Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[商务车] 北京奔驰 2018款 改款 E 200 L

The Best or Nothing ?

选车
选择这款多是冲动之举,没做过什么研究,也没跟同级其他品牌做过详细对比
一个车子的好坏是主观的,不仅车子品质、数据、外观甚至与售后服务都息息相关
私以为,自己喜欢,停完车还会回头看一眼的就是好车

冲动的后果
好处是:没有预期,每次发现个新功能都是超预期
坏处是:买完之后听各路大神说这车质量不行
7月订车优惠好谈,摇了四年没中的我订车当月中了个牌,省了不少钱
销售老姐说这个颜色保守要等三个月,运气不错大半个月就找到了车

使用感受
使用23天,行程1600余公里

油耗
市区油耗13个,高速驾驶得益于9档变速可控制在7个左右
工信部油耗记得是6.9

噪音
发动机声音一档时非常难听特别,会源源不断的传入驾驶舱
并且启动时1档升2档非常难不知是个例还是通病,得踩出拖拉机的声音变速箱才肯那么挪一下

比较出乎意料的是我这台配备普利司通的防爆胎,胎噪并不明显
高速驾驶时与我另一台换了米胖子的320i差别不大

驾驶感
并没有开船的感觉,比自己预期好
悬挂比预想的硬很多
可变转向比在掉头时非常方便(一圈即可到底)
碰撞预警系统对于我这种开了许久老车的人来说还是非常新奇的体验

乘坐舒适度
还没体验过

目前个人总结
低档发动机噪音大
冷车一升二档不流畅
内饰豪华感强
可变转向比实用(第一次听说这功能是当年的330i)
碰撞预警系统对于容易走神的人还是有帮助的

下面上图,摄影技术差,又不会P图,还请大家多多包涵

颜色:透明石膏灰

必拍角度

侧面线条

不得不说是一次成功的拉皮手术

尾部线条还是很耐看的

个人认为立标跟大标是两款车

乘着新车去体验了下CHH的泡泡浴,杭州店在城东,啥时候能在城西开一家?

做了店长推荐的VIP镀晶(牌子记不得了),效果非常不错。店长亲自带了两小哥上阵施工。

自己加装的一体式记录仪,中控没找到点烟口,并且一体化的中控设计若采用外挂式的记录仪会非常突兀,稳定性有待考究

4S家装的电动尾门,关门质感竟意外的比原厂带的好。有轻放吸入的动作。原厂是啪的一下下去。谈了随整车质保

后备箱空间

标配的18寸轮毂

机舱布置还算利落

主电瓶、冷却液壶、进气及空滤

机油尺、冷媒维护口、玻璃水箱

机油格的位置略尴尬,看来以后自己换机油时还得拆进气才行

大灯

尾灯

以及深受群众喜爱的夜店灯

灯光主题可在中控中调整

空调调温对应变化灯光,调高会变红,调低会变蓝

阳光下色差较大偏红,木饰板是本人最喜欢的开放漆

杀手级的全液晶屏幕也标配在了国产的入门款
方向盘上左右都为触摸操作,可分别控制左侧屏幕的显示内容及右侧屏幕

按钮细节都较为出色

按钮为上下拨动,手感扎实,细节到位

水杯架,左前侧为无线充电且具备NFC功能、右侧插口为CARPLAY链接、以及钥匙充电器?

从上往下从左至右依次为 驾驶模式切换、车身雷达、自动泊车
自动启停、音量控制(会自动识别导航音量及媒体音量)、中控屏幕开关

驾驶门板

后排门板也都配备了收纳空间

前排座椅背后备有预留接口,可直接无损加装后排娱乐系统或USB供电。淘宝上也有兼容品可直接使用。
用手扣不开,设备插入时候会自动吸起盖板

传说中的迈巴赫头枕,原厂标配

其实,这才是珍爱。
当到手的时候车顶烂到钢板,全车油漆老化严重。
烧机油、发电机、VANOS电机、水箱管路老化等等毛病更是一样不少。
修复回来花了不少精力,自己也快成了半个技师。

最后由请在西黄前碰到的这台450SL(R107) 1971-1989镇楼

评分

好车~氛围灯独一档的存在
拍照背景是楼主家?
杭州有这样的房子,大土豪啊
咸鱼翻身?

刚提了5系,话说考虑买c级车
看了十几家店就没考虑过奔驰←_←
看了此地无垠的E级和5系的耐久测试,北奔的质量简直是烂到家了
konamicc 发表于 2018-8-30 16:45
看了此地无垠的E级和5系的耐久测试,北奔的质量简直是烂到家了

买前没做功课,提车后才听说这车还会断轴
bigeblis 发表于 2018-8-30 15:45
拍照背景是楼主家?
杭州有这样的房子,大土豪啊

不是不是,小区里转悠的。
鞋厂少年赵小毅 发表于 2018-8-30 13:35
好车~氛围灯独一档的存在

土嗨朋克风
看了此地无垠的E级和5系的耐久测试,楼主当心点国产奔驰质量真.....。不过楼主怎么不多等等呢,说话809奔驰E上市进口标轴了要,估计是外国人也看此地无垠的E级和5系的耐久测试,坐不住了直接进口生产了大概。这次奔驰E进口有四门了 要多等等好了
weicte 发表于 2018-8-31 11:07
看了此地无垠的E级和5系的耐久测试,楼主当心点国产奔驰质量真.....。不过楼主怎么不多等等呢,说话809奔驰 ...

买之前没做功课,买之后去网上查资料买东西才知道了这些。也才知道原来北汽就是生产那些ZHAZHA小电瓶的厂。。。
入手GLC也是看了很多文章,也有看到断轴的新闻。
但是,最后还是买了GLC。。。
zwb320 发表于 2018-8-31 15:29
入手GLC也是看了很多文章,也有看到断轴的新闻。
但是,最后还是买了GLC。。。 ...

自己喜欢最重要,其他都是假的。
其实我很认真的在看车后的(Da)风(Bie)景(Ye),嗯....车什么的不大重要。
奔驰的内饰是真的好看,这是摆在明面上的。
宝马开起来好开,这是得慢慢品味才能感觉出来的。

一个是运动型豪华车,一个想做豪华型运动车。
下次晒一下后面那个别墅吧
给小区点赞
这车在国外好像是铝壳
yamato1987 发表于 2018-8-31 19:11
奔驰的内饰是真的好看,这是摆在明面上的。
宝马开起来好开,这是得慢慢品味才能感觉出来的。

最喜欢老宝马的驾驶感
敲扁土豆 发表于 2018-8-31 19:38
最喜欢老宝马的驾驶感

新宝马把驾驶感搞分离了。正常轿车走舒适偏运动的路线,专注运动的都改成MP套件了。
更专注的就交给第三方了吧。
敲扁土豆 发表于 2018-8-31 19:38
最喜欢老宝马的驾驶感

新宝马把驾驶感搞分离了。正常轿车走舒适偏运动的路线,专注运动的都改成MP套件了,有需要自己买。
更专注的就交给第三方了吧。

别提了,大部分都是渣渣违建,好不容易找到一幢好的。
同是杭州。这是什么小区。环境不错啊。之江还是良渚或者小和山?
奔驰的气场还是在那里的 更别说长轴E后排的这个迈巴赫同款的车门了

车本来就是个代步工具 以后E开腻了整S 一步一步来
内饰真的可谓一骑绝尘
楼主买的哪一个版本? 多少钱落地方便问一下么? 运动版一个价么?
冷车1档起步,其余2档起步
所以楼主的E90卖了吗,我想收个E46或者E90来玩(学)玩(修)看(车)
好看,好长,好帅
楼主可以中长途感受下国产E的后排,听说没有配置后排调节的,坐久了很不舒服
话说这质量 买东西有时候真看人品 。。。