Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 淡淡军旅风?两双日本鞋一个美国包

之前看站长发了一双adidas一双visvim的德军训练鞋款,想起来有草稿箱里有存着没发的,就一起发一下。
两双鞋都是斯洛伐克产的德军训练鞋,reproduction of found和?背包是osprey的arcane。标题加了个?,是因为不太确定第二双的品牌,也觉得军旅风不精准。

第一双,reproduction of found,这不怎么通顺的英文名,肯定就是日本人的品牌……这牌子本来不温不火,现在有点人气了。基本不会开发自己的鞋款,就是在德军训练鞋,英军训练鞋,法军训练鞋各种基础上面改良一下,也和sophnet等日本品牌联名过。

全白的盒子有点maison margiela的风格,产地斯洛伐克,价格2w日元的样子,颜色很多种,我选了这个沙色的。
说起来m也每年在出德军训练鞋,产地是意大利。

鞋身两种材质拼搭,鞋底也是同色的,其实有点沉闷,之所以买这个颜色,因为白色和其他颜色的同款我基本都有了。

附送的鞋带我记得也是黄色的,偏软偏短,还容易散。我换了白色的厚实一点的鞋带。
这角度看,似乎是内外全皮的。注意“似乎”。

清楚了吧,就鞋口那一点皮,里面都是织物了,略坑。

皮质鞋垫,把鞋盒上的标语重复了一下。这鞋全身没有logo,除了鞋垫。

鞋垫抽出来,背面很薄啊,可以说坑爹了。

后跟支撑性一般,这个我后面说。

鞋底就是很普通的波浪底了,牛筋底的颜色,材质不是牛筋底,完全不防滑。

来张上身图。

总结,失望大于希望的一双鞋。皮质偏软,非常软,以至于支撑性基本没有,也不知道是不是个别现象。鞋底不防滑,湿滑瓷砖或者大理石路,尽量绕着走吧。反正,除非是和我一样想多尝试几个德军训练鞋配色的,否则完全不推荐。

你以为我接着要介绍另外一双了?我先介绍背包,嘿嘿。

osprey今年的新款,叫做arcane隐者?因为觉得和他们以往户外的路线不太一样,就尝试一下。据说是专为亚洲城市小青年设计的?

表面线条简单硬朗,也看不到拉链。

和胡椒盐类似的直筒造型,蛮深的,一块滑板能放进去大半。

比想象的要厚,能装一双9码的鞋盒。

这个面料是涂蜡的帆布,使用这种买料的品牌比以前多了,从filson到readymade。具有一定的防水性,我选蓝色是觉得可以像牛仔裤一样养一下。
同色的压胶logo,不仔细看看不出。

整个包外侧,只有这两个低调的logo,为了配合简约的外形吧。和之前户外的款式不太一样,所以叫隐者?

背负系统是这牌子的特长,这个角度看还是偏户外功能性的,背垫有一定厚度。

和背带形成对比的,是提手。提手太细了,如果装的东西多,建议不要手提。也许因为包本身很深,所以设计的时候不建议拎着?

右边背带内侧,有个弹力兜,据说是用来放交通卡之类的。呃,上海都刷手机坐地铁了。这个位置还是留给冈本吧,咳。

另一边的背带,有点小心思,是个快速拆解搭扣,可以和桌子椅子绑在一块,防盗的。

内部,有几个比较大的兜。装15寸笔记本电脑这一层是不连接到底部的,放在地上不用担心电脑磕碰,好评。

侧面隐藏的拉链兜比较大,可以挂钥匙,但是安全系数要自己注意了。

还没机会背出去玩儿,来张官网上身图。

总结,这包在O牌里算是异类,涂蜡的帆布加上硬朗的面料造型,和以往户外的不太一样,但是也能防水。背负和内部结构还是考虑的不错。缺点就是把手比较细。另外顶部如果加一个翻盖或者采用胡椒盐的折卷封口,会更军事风一点。使用的时候建议东西塞的鼓一点,显得更立体。

介绍另一双鞋,这衣服是在大板AVIREX给儿子买的。当时看到模特脚上有两双这鞋,感觉还可以,就让店员拿了。结果就剩那么两双,也没有盒子。所以品牌成谜,估计是斯洛伐克给AVIREX代工的。

高帮款,帆布和翻毛皮混搭的材质。帆布比较硬挺。

鞋带孔有点太密集了,又是高帮的,拳击靴似的。鞋带孔多,可以调节的更贴合脚背,但是穿脱要麻烦的多。

鞋头的“山”字比较短,还是偏运动的。我更喜欢偏长一点的B01那类。

也是整体没有任何logo的款式。

鞋底比前面一双好多了,这次是真牛筋底,防滑程度也要好不少。

来一张上脚图。

总结,这双高帮帆布款,比reproduction那双要好很多。材质的支撑性和鞋底防滑程度都不错,绿色和黄色的撞色也很适合夏天。缺点就是鞋带孔实在有点密集,我穿鞋带都隔开来穿,见上图。

==================以下补一些去年没开箱的球鞋=============

nike vapor max moc 好像是叫这个名字。鞋面有个绑带,挺偷懒的,我就买了。

彩虹色搭配黑色,有点小酷。

根据区域的不同,材料编织也不一样。

这个是3M反光的,不同材质结合处都是用的压胶。

这鞋穿了大半年,基本就是健身穿,因为脚背弹性比较大,所以适合任何脚型。现在已经应该已经出到第二代了。

全家福来一个,都是懒得穿鞋带的一家人,哈哈。

然后,给我妈买了一双联名款,算是第二代的。有三个配色,我选了最亮的一个。

鞋底分区域材质不同,和一代不一样。脚感无差别。

来个和老妈的亲子照,不爱穿鞋带是有遗传的……

这个是春节时候买的两双讨口彩的球鞋了。

烟花爆竹加恭喜发财,意思是不可以穿到外环以内?

烟花爆竹加仙鹤。

还买了一双军事配色的AJ13,设计灵感是黑豹,所以放在驯鹿皮上来一张。

nike屁股的AJ3黑水泥,上次复刻是2001年了,现在低于原价入手。

AJ1黑灰好像没复刻两三年又卷土重来,也是低于原价买的。

这个AJ1 FLYKNIT编织款,个人满推荐的,买了三个配色的。表面,内里全皮,舒服又低调,比全皮版实惠很多,还不容易撞鞋。

来一双visvim,这个也是受了站长启发才发的。时间放太久,一只脚有点发黄了。翻毛皮高帮版stan smith,学名叫foley hi。

软木鞋垫,用这鞋垫的都不便宜。

天然橡胶鞋底,用这鞋底的更不便宜了。

中间那个小标记,解释一下。LACTAE HEVEA标志,是纯天然橡胶树汁液,40棵树一天的分泌量,可以做一双鞋。正反锯齿槽,也是手工工艺。

还有双visvim皮鞋开箱。酒红色马皮,不是马臀皮。和Alden比有个优势,就是脚背高,比较适合我。Alden有些鞋楦是利用宽度来满足脚背高的脚型,其实不够合脚。visvim的鞋对亚洲脚型还是很友好的。

不知道算着色不均匀还是擦色的酒红色。

回到AJ,补的一双1985年全新baby童鞋,很萌的。

这些鞋当年如果有小主人的话,都33岁了,还萌吗?

再来一个北卡色AJ1亲子,也是元年的,这配色比较难找就是了。

买不起大热的AJ1 OW,三双OW同配色元年致敬一下。

总结,鞋子买的乱七八糟,开箱又是累积在一起开,下一次争取更乱一点,祝大家国庆节愉快!

评分

我的天···跪着看完的

评分

这里面感兴趣的只有visvim的皮鞋,属于硬货

评分

好时尚的妈妈,飞行夹克和ALPHA比起来怎么样

评分

很多年没买跑鞋了。。。今年倒是买了一双椰子一双nmd。。。
鱼鹰这个新包倒是有点意思,不过少量的东西我都直接用天顶拆下来的顶包背着,多一点的又靠28的小鹰,下不了剁手的心。。。

评分

瘾子 发表于 2018-9-8 11:09
好时尚的妈妈,飞行夹克和ALPHA比起来怎么样

之前一年穿的alpha,无论做工版型,都觉得AVIREX更好。ALPHA把下摆和袖口太忠于原版,上身效果反而没那么自然,勒的太紧。
Jodin 发表于 2018-9-8 17:08
很多年没买跑鞋了。。。今年倒是买了一双椰子一双nmd。。。
鱼鹰这个新包倒是有点意思,不过少量的东西我都 ...

背包很难用坏的,下手需谨慎,哈哈。
VISVIM 好看·

评分

膜拜

评分

哇塞 这个鞋叫一个多 每天出门会不会有选鞋纠结症。。。

彩虹款式的NIKE鞋很不错 双11整一双去 不穿鞋带的也体验体验

评分

有幸见过绿色真身

评分

哇 好多鞋
有点看不过来的感觉

评分

鞋王……

评分

johnvan 发表于 2018-9-8 18:48
背包很难用坏的,下手需谨慎,哈哈。

是啊,手里还有两个天霸,两个Nike,两个鱼鹰。。。哎
的确牛逼

评分

第二双和第一双感觉就是一家做的

评分

很想了解一下J大从事什么职业,壕无天性~

评分

包和我的鸟Granville有异曲同工之处

评分

楼主真豪,求抱大腿

评分

StickyFingaz 发表于 2018-9-9 09:22
第二双和第一双感觉就是一家做的

同一家做的话,确实也是大概率事件。
roveman 发表于 2018-9-9 13:12
很想了解一下J大从事什么职业,壕无天性~

财务非常不自由的打工仔兼孩奴房奴,满意吗
我只想问j大,你家房子多大?感觉这么多鞋子不是别墅都放不下

评分

AVIREX的MA1材质看起来比alpha的好不少啊。。

评分

klakers 发表于 2018-9-10 00:28
AVIREX的MA1材质看起来比alpha的好不少啊。。

因为APLHA之前已经穿了一个冬天,所以不如AVIREX硬挺也是情有可原。刺绣走线的话,AVIREX完胜。
zcx427706949 发表于 2018-9-9 21:29
我只想问j大,你家房子多大?感觉这么多鞋子不是别墅都放不下

差不多占了一个阁楼吧……
楼主也是蜈蚣来的,哈哈哈哈

评分

那几双元年aj帅爆了

评分

用三双aj1收尾 真 豹尾  

评分

好鞋,广东除了人字拖就是皮鞋。。。

评分

又来下毒? 包包好看,安利个链接和价格啊

评分