Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[汽车交通] 滴滴消失后的:出租车漫天要价,黑车暴增

https://www.toutiao.com/i6599817769179415047/

在9月8日的晚上11:06,北京的三里屯依旧是热火朝天,根据滴滴官方公布的整改措施中,9月8日到9月14日的晚上11点到次日凌晨五点的时间段滴滴将停止服务,这一消息对于那些滴滴司机们来说无疑是一个影响收入的打击,但是对于那些守在三里屯路边的黑车司机们,却是感到非常的兴奋,在晚上11点刚过的时候,就有黑车司机在路边开始大喊起来:今天晚上没有滴滴,早上车就可以早回家!

我们知道,北京三里屯的夜生活是非常丰富的,但是那边也一向是以打车难而出名,但是就在9月7号的那天里,还是可以通过专车以加钱的手段在半分钟内迅速接到单,虽然价钱是普通的快车两倍还要多。可是今天的三里屯午夜之后,人们依旧三三两两地从各个酒吧里走出来,但是却会发现自己陷入了寸步难行的困境,因为滴滴停止了它的运营,但是其他的网约车软件价格都以数倍增长,人们会发现永远都是,提示四个无助的字:排车失败。真的令人感到非常的绝望。

因此无奈的乘客就开始选择于路边经过的出租车,出租车顿时成了香饽饽,每一辆出租车从旁边驶过,都会有七八个人同时挥手,但平均大约要过半个小时的时间,才会有一辆车停下来,而且比较奇怪的是,其实在等车的人群旁边就停着五六辆出租车,那些司机们会打开车门,坐在驾驶座上直接跟乘客喊:一口价,不打表。

而我通过微博也了解到,有一些网友就在,离我不是很远的地方也进入了这种困境之中,一般从北京团结湖到国贸的这段距离平时打车只要20元,然而现在的黑车直接一口价80元,还不允许还价,车你爱坐不坐!而从团结湖到新世界的这段距离,平时打车只要50元,但是现在那些黑车开价150,你倒是可以讲价,但是讲价只能砍到120,依旧比平时贵出1.5倍的费用,关键是这些黑车其实连他的行驶记录都没有,安全相比于滴滴更加没有保障,这才是最令人感到害怕的!

其实像这种漫天乱要价的情况不止在北京上演,在各大城市都有出现。

滴滴作为一个行业巨头所带来的社会影响太过庞大,果然我还是不希望有某个产业一家独大,连运营商都有三家互相制衡,滴滴未免太过膨胀了

黑车假出租还有可能,帝都正规出租车要一口黑价我是不太信的,不懂投诉?  发表于 2018-9-12 11:35
滴滴裹挟民意
这是打帝都管理方的脸吗?
滴滴裹挟民意,搞事情!
黑车哪来的?还不是滴滴弄出来的。有滴滴的时候叫滴滴司机,滴滴半夜关了,这些人就成了黑车。
这新闻,感觉是滴滴公关部搞出来的。
没出事前不出人命就行,出事了一刀切了,舒服
哈哈,都是一拨人啊,之前借滴滴的名义,还得受滴滴管理,现在没人管了,那还不上天
帝都城管呢
自己玩到半夜 就让半夜靠工作赚钱的人赚钱  没什么不好的,,,凭神马给20,,给50? 出租车夜间50起步看看是不是出租车都出来拉活,哪有打车难的 大半夜的赚不到几百块生活费 凭什么加班加点浪费时间 不回家陪老婆孩子
让你们都说完了。。。。
滴滴有顺风车的时候还是很方便的,一旦消失,很多群众的出行成本邹增,有利有弊吧。虽然不是什么好鸟,但是出行还是提供了便利。
滴滴乃黑车带盐人还用得着实锤么?!
实话告诉你,还是那一群开滴滴的人,只是不用滴滴这个平台了
我这也是
下了顺风车的当天
拼车群从原来的20涨到80爱坐不坐
那些说有车可以自己开的
等这些以前拼车的也自己开车上路了
大家就一起堵 一起喜迎更高的油价吧
这家公司真是其心可诛
zengufo 发表于 2018-9-12 08:31
黑车哪来的?还不是滴滴弄出来的。有滴滴的时候叫滴滴司机,滴滴半夜关了,这些人就成了黑车。 ...

思路清奇,逻辑感人。
好,好!
出租车也不是什么好玩意,有滴滴之后我基本很少扬招出租车了。各种拒载。。。。
滴滴的软文,最近几天集中发这种文章
ndspsgba 发表于 2018-9-12 08:51
不能叫裹挟民意,有人的地方就有需求,午夜打车本来就是一个有求有供的市场,滴滴的存在本来就是迎合市场 ...

在一群无脑喷的里面只有你的回复能看。我是觉得滴滴的问题是在于监管不利,但是这个需求一直都有,没有滴滴还有别的公司。
最近滴滴没有少花钱写抢手啊,你不让我开门做生意,我就黑出租车
这是滴滴改名叫黑车了吧?这帮闲的没事去开黑车的,平时闲的没事还不是去开滴滴??
aibo 发表于 2018-9-12 08:28
这是打帝都管理方的脸吗?

上海的出租车也差不多。。
kabachher 发表于 2018-9-12 08:59
在一群无脑喷的里面只有你的回复能看。我是觉得滴滴的问题是在于监管不利,但是这个需求一直都有,没有滴 ...

问题还是出在监管部门,为什么没把滴滴管好,任之放任呢,当年U步多好,后来呢
kabachher 发表于 2018-9-12 08:59
在一群无脑喷的里面只有你的回复能看。我是觉得滴滴的问题是在于监管不利,但是这个需求一直都有,没有滴 ...

同意。

好想看一个大数据 统计一下有多少人喊了“滴滴赶紧倒闭”。

最近什么 滴滴事件、刘强东事件、各种事件 网络上根本有多少理智的声音。
没了张屠户,得吃带皮猪?!说得好像城乡结合部样的~!
还是那班司机,只是不能用滴滴了,车照开,借机还能狠宰乘客一刀