Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [上海]魔丼屋(日月光店) #魔都人气第一的海胆饭#

料理类型:日料
店       址:徐家汇路618号日月光中心广场泰康区4楼
营业时间:周一至周日 11:00-13:00 17:00-21:00
停车泊位:有

海胆.PNG 排名.jpg
TEN叔作为一个铁杆海胆粉,最近有些馋海胆,在大众点评搜海胆饭搜到这张人气表单,准备从TOP.1到TOP.5全部刷一遍,今天先去人气排名第一的魔丼屋,看看这排名到底是真材实料还是请枪手刷出来的

魔丼屋目前上海只有一家,大家打开导航搜一下就能找到,暂时还碰不到李鬼

▲魔丼屋在日月光中心的4楼,整个楼层是个圈,找不到多转转

▲到的时候还没到中午12点,可是门口已经排起了队,店内也基本满座了

▲排号这里写着"人到齐方可进,进桌不予换位",人气高果然可以为所欲为…

▲两人位是最难排的,我们带了小孩一共三个人,正好有个三人位,不用排队,Lucky!

20180912_123836.jpg 20180912_120354.jpg
▲店面不小,分三块用餐区,图上可以看到,不到12点已然座无虚席了

20180912_120706.jpg 20180912_123545.jpg
▲开放式的厨房/料理台,服务员的数量也很多,生意是真的好,这还只是周三,要是周末,我肯定就不来了…

▲桌子不大,刚好坐下三个人

20180912_115334.jpg 20180912_115320.jpg
▲菜单,热销的共有4个:魔王慢烧牛肉丼、三色海胆丼、无敌鳗鱼丼和火山沙拉,我不是太喜欢鳗鱼,所以点了另外3个,丼可以备选寿司饭或米饭

▲定制的筷子

▲赠送的中华海草(一人一份),味道尚可

▲赠送的味噌汤(一人一份),味道尚可

▲火山沙拉,上面是新鲜的鱼籽

▲里层则是蟹柳条和黄瓜条,口感清脆,味道非常好

▲接着是店里卖得最好的魔王慢烧牛肉丼,为什么不是海胆饭排第一?因为喜欢吃海胆的肯定没有喜欢吃牛肉的多,像TEN嫂就不吃,牛肉丼分大小两种分量,大的是400g牛肉,小的是200g,服务员建议我点小份

▲牛肉大概是6-7分熟,上面的蛋可以拌到饭里吃,也可以单吃

▲别看是小份,但200g的牛肉是实打实的,图里夹的这几片只是总量的约1/4,我觉得多数人点小份足矣

▲主角登场:三色海胆丼,配寿司饭(可选米饭)

20180912_121446.jpg 20180912_121428.jpg 20180912_121408.jpg
▲3张三色海胆丼的特写(为什么我只看出两个色…)

▲一勺下去,都是海胆,对海胆爱好者来说,真是大满足

▲不一会,半碗下肚,分量足够一个人吃爽

▲用一张牛肉丼和海胆丼的合影作为结尾,此情此景,我不禁想要Freestyle一首:
你看这片牛肉,它又大又宽;
就像这碗海胆,它又黄又香!

点评:自从青海虹鳟鱼"变身"为三文鱼之后,我吃日料的次数就直线下降了,因为很多日料店的活海胆都是限量,而板载海胆又不好吃,所以我日料吃得最多的其实是三文鱼,现在看来,以前吃的怕是大多是虹鳟鱼,因此为了安全起见,我直接把三文鱼给戒了…
作为大众点评上魔都人气第一的海胆饭,魔丼屋的三色海胆丼是拿得出手的,无论是口味还是分量都对得起168的价格,以我吃了十几年海胆的经验来说,这家有无参照物都能打个8/10分,所以海胆爱好者们,刷起来吧~

评分

摆盘就很满足,MARK。下次去。

评分

非常丰满!!!
  虹鳟鱼"变身"三文鱼这个闹剧出来,就是脑袋撞墙想的!!!你会变名,三文鱼的经销商也会变啊,用正统的大西洋鲑鱼作为名称,一年半载的大家就熟悉这个正统名了。现在更好,大部分人都戒吃了!!!

评分

鲑和鳟口感明显不一样啊~

评分

麦德龙58一斤 法罗群岛 新鲜到货大西洋鲑,箱子外包装可以查日期,可以整条买了吃 不错的。

评分

满满的海胆。真是爽。

评分

昨天刚万岛刷好

评分

三文鱼嘛......现在要吃这玩意还真的要相熟商家的才敢吃了

评分

TEN叔早点发啊,昨天出差在魔都,中午在纠结吃什么,后来随便吃了个泰国菜去了,没什么特色。倒是下午去吃了你推荐的屋有鲜,感蟹贵客不错,蟹粉混沌一般,陈老师也不在。

评分

搞事情啊这是
害得我口水横流~

评分

LukeTiger 发表于 2018-9-12 22:59
  非常丰满!!!
  虹鳟鱼"变身"三文鱼这个闹剧出来,就是脑袋撞墙想的!!!你会变名,三文鱼的经销 ...

对的 前两天去盒马鲜生 发现进口三文鱼都已经注明是"大西洋鲑"了
ZMPKR 发表于 2018-9-12 23:25
鲑和鳟口感明显不一样啊~

我吃了十几年日料 真不敢说自己分得出虹鳟和大西洋鲑 因为实际吃的时候并不会把两种摆一块比较着吃
LEJIEorALE 发表于 2018-9-13 11:39
TEN叔早点发啊,昨天出差在魔都,中午在纠结吃什么,后来随便吃了个泰国菜去了,没什么特色。倒是下午去吃 ...

我没吃过屋有鲜 你是不是把我跟谁搞混了…
三文鱼不管啥渠道现在都是煎熟了吃

大西洋鲑好评,李鬼就是李鬼,有本事你再改啊

评分

这份量,太满足了啊

评分

确实有差别啊,丽江那边吃的刺生通通都是虹鳟鱼啊,两种都吃过就感觉虹鳟鱼更柴啊,没有三文鱼那种肥腻的感觉。

评分

可惜基本上就不去魔都。。。我去查查广深有没有这种海胆饭。。。168真是为所欲为。我平时网上买一盒冰鲜也要128的样子,感觉还没你这个多。

评分

上次路过 人太多 没吃成~

评分

自从吃过红烧肉一样的金枪鱼后,就对三文鱼无感了。

评分

这两份得多少钱?

评分

看起来真得很满足

评分

纲纲很安静 发表于 2018-9-13 13:02
自从吃过红烧肉一样的金枪鱼后,就对三文鱼无感了。

蓝鳍金枪这些好金枪可比普通三文鱼贵多了
yuyifly82 发表于 2018-9-13 13:54
这两份得多少钱?

海胆丼168 牛肉丼(小份)88
这份量,简直了

评分

这海胆饭碗的口径大概多大?
超过10cm了没有

评分

新开的嘛?

之前去没注意哎~

评分

牛肉看着大满足啊

评分

看着就有食欲,口水都流出来了。片子拍的好,后面一段Freestyle更是点睛之笔,我觉得挺好,给过。。。。。

评分

又是一键盘的口水

评分