Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] [致还能折腾的起的我]——没有书房的桌面整理记

————————————————————————————————
人一上了年纪,懒癌就已到了晚期。
起因是因为换了显示器,和路由,
跟随我征战了5年U2414h光荣下岗,躺在硬盘里的小 姐姐也没耐得住寂寞,将小米H1D硬盘震碎。。。

第一话:

虽然还没有达到向往的生活,但是还是在为了那份执着而努力着。
    话说那是2018年的5月。。。
    当年的2414一直追随着我从东6环转战到北5环,然后又到了现在的东5环已经过去了5年,虽然已年迈但是照样能大杀四方,但是防止晚节不保,哥们,你就安心的退休吧
        于是在618的前夕盯上了让我哈喇子溜了好几年的34寸大家伙,论坛搜索是个好东西,最后的结论是 PG348Q, AW3418DW,X34P, PG348Q咸鱼盯了小半个月,没有捞到心仪的,外星人的信仰税太贵(当年的17R2已经交了一波信仰税),所以锁定的目标就是X34P了,张大妈继续蹲守,最终6300某东自营拿下。
懒癌晚期当时没发开箱,来张盒子照吧
微信图片_201809151401527_副本.jpg 然而。。。结果就变成了这样了, 合租的基友耐不住寂寞,618时候 败家眼好价 直接撸了一台回来。。。

第二话:
牵一发还真就得动全身。
    显示器大了,然而桌子放不下了。之前给2414的支架抬不动34的这货, 我就撸了一个支架,基友看了N多方案后选择的宜家撸了一个比现在尺寸小一号的桌子
这不仨月后的今天我也贱嗖嗖的有弄了个 小号的桌子 变成了统一的方案

第三话:
打着BOSS 460,就问你还行不行。

小米第一台路由 第一批次购入,主要用来保存小 姐姐,不过打游戏抽风性掉pin,而且硬盘也出现了报错,吓得我赶紧把小 姐姐都给备份出来了
本来还可以坚持到死亡,不过买买买的骚动已经安奈不住了
一下撸了仨
公司的路由也不好, 收了个狠新的二手68扔公司当私人WiFi了
86U替换掉小米当主路由, 小米变成了二奶
AC9 是为了替换父母家里的小米mini,去年活动错过了 上周某东163入了一台
据说 68U 能到80° 放公司 三周了 没重启过 也没死机用着也挺好,买了一堆铜片结果也没用上,

第四话:
房子是租来的,但生活是自己的。
上面东西基本都介绍全了,再来就是真正的杂乱的电脑桌了
前方高能,无关人等请避让
收拾的过程就不发了,实在张乱差。。
杂乱常态的桌面,这还是我收拾过了的。。
正好赶上今天宜家的小号桌子到了,开始收拾,自如的房子所有的线都是裸线,那好,将裸线进行到底,大门密码锁终端+路由电源+网线+插线板结扎(结。。结扎???)

桌面上不要的通用都扔掉,线材正好走缝隙 隐藏在桌子下
几块钱的小东西,固定各种线绝配
第五话:
一通折腾后,整体方案统一了,桌面也干净了, 没准明天的明天 又会变成之前的样子。。。

最终章:
这里记录一下 搬到这边的一年里的布置变迁
去年搬进来时候  我的2414h 基友的 三星27寸
618过后 来了俩带鱼
上下分体桌的最终完成方案

最后最后,年底房子合同又到期了,下一次折腾可能就是在新的环境了,以此来留个纪念吧

评分

秉承着社会资源合理运用的原则列一下清单:
  • 显示器        X34P 购于东哥自营
  • 机箱 600T   14年 东哥自营 一直服役到现在
  • CPU,主板    3930k R4E  均 15年收的坛友的二手
  • AC86U        咸鱼捞了个羊毛 全新的
  • AC68U        咸鱼狠新的二手, 据说也是坛友(挂论坛上可能就与我无缘了)
  • AC9            东哥自营满减+优惠
  • 桌子           宜家 利蒙 120cm
  •                  宜家 利蒙 100cm (这个 也是 本地 咸鱼 收的二手 桌子挺新的)
  • 房子           自如整租

我的原则:  二手或者 N 手我都可以接受, 只要是正规渠道,没毛病, 您有出的需求 我有换的需求,欢迎大佬向我砸来那种 评测一次就出手的东东

哈哈 好能折腾啊
自如的房子,没测测甲醛吗?
andox 发表于 2018-9-15 16:53
自如的房子,没测测甲醛吗?

都有味道, 不过那年代 还没有爆出来过死亡,所以自如也不谈检测的事情
D600白色的箱子保养的真不错,同用这款箱子的帮顶了~虽然我的D600塑料件都已经开始老化,但是还是很喜欢这款箱子的造型和设计
讲真,不是甲醛事件真不知道自如~~~~~
liuziyang243 发表于 2018-9-15 17:58
D600白色的箱子保养的真不错,同用这款箱子的帮顶了~虽然我的D600塑料件都已经开始老化,但是还是很喜欢这 ...

14年 和 2414H 一起买的 至今还在服役, 我的塑料件 还可以没有出现老化 也没有泛黄
感觉很舒服,,,
致我一年搬家四次的青春
可可 发表于 2018-9-15 20:40
致我一年搬家四次的青春

一年四次,不得吐血啊
我看到了经典的600T,从高中迷到现在的一款箱子
上下分体桌。想问下,是自己设计还是有厂商的解决方案呐。要自己定制个桌子感觉动作好大
图片修的很漂亮
生命不息折腾不止
请问楼主那个USB挂座的关键词是什么。想买个放公司
johson.zhao 发表于 2018-9-17 08:54
上下分体桌。想问下,是自己设计还是有厂商的解决方案呐。要自己定制个桌子感觉动作好大 ...

应该是宜家本身有同型号多种规格的桌子,刚好小的可以严丝合缝塞到大的下面~
卷子纸好评
johson.zhao 发表于 2018-9-17 08:54
上下分体桌。想问下,是自己设计还是有厂商的解决方案呐。要自己定制个桌子感觉动作好大 ...

宜家的利蒙 各种尺寸都有,  我买的 120 和 100的两个 如果 不是租房的话 建议 150 120  
一年最多6次搬家的路过,东西扔完,两个28寸箱子就能搬走
x34p来个开箱呗,想问下用的什么支架?
Achilles822 发表于 2018-9-17 09:06
请问楼主那个USB挂座的关键词是什么。想买个放公司

奥睿科
随心的畅快 发表于 2018-9-17 09:22
一年最多6次搬家的路过,东西扔完,两个28寸箱子就能搬走

我搬家现在已经升级到箱货了.... 金杯都满足不了了
mancche 发表于 2018-9-17 09:32
x34p来个开箱呗,想问下用的什么支架?

周末有时间的吧,支架 一开始 考虑的 爱格升,  但是咸鱼没有好价 就买的 山寨新视纪  不能抬头
。。。这桌面有点凌乱
冰箱在边上,条件比较艰苦啊
宜家这个桌子,只有四个角那里是实心的,中间都是蜂窝状的纸板,用显示器支架加这么大的显示器,小心别掰断了
搜个网图,如下

机箱歪了!
whusnoopy 发表于 2018-9-17 10:39
宜家这个桌子,只有四个角那里是实心的,中间都是蜂窝状的纸板,用显示器支架加这么大的显示器,小心别掰断 ...

承重还可以 支架就是卡在了 木头上, 选这个 是因为 租房 搬家扔了 也不心疼,  我自己家的桌子 是自己买实木的板子 手工做的, 但是 租房就不适用了
求问求问,桌面上那个bose的soundlink可以接电脑做音响吗?