Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能穿戴] Apple Watch S4,GPS,深空灰,回环式表带

去年入手Apple Watch之后觉得手腕上这个小东西真的很有用处,看到今年新发布的S4瞬间种草,这才是Apple Watch该有的样子!

先上官方证件照,977米的显示面积,相比前代的提升如同iPhone7带iPhone X的感受。

更薄了,更快了
从四眼变为单眼的光学传感器

这里的亮点是全陶瓷和蓝宝石玻璃的背板,避免因为复合材料磨损而导致心率检测误差

早上8点,京东Watch S4半分钟全线断货

原来今年需要抢的不是万元神机MAX,而是Apple Watch

中午直奔天津银河apple store,告知黑色乞丐版回环式已经断货。

吃了顿饭去顺电转了一下,店员翻了翻柜子,柳暗花明,竟然有一个回环版的,果断原价入手。

已经戴了一下午,回家伪开箱一波。

白色的长条盒子,凹印的apple watch
P1020244.jpg P1020245.jpg

S4这一代苹果改变了包装模式。外面是一层纸。
两边打开
P1020246.jpg P1020247.jpg

外皮的内里是Watch的彩印图

里面有两个盒子,一个是表带,一个是本体

打开本体的盒子

8102年的5W充电器

被保护罩包裹的本体,绒布好评

取下保护套

背面从老款的四眼,变成了独眼

拿出来和S3(GPS,灰色)对比一下

打密码的键盘明显变大了,WatchOS5的升级也有关(用过S3的那种反复输入密码的体验太痛苦了)

容纳的内容明显更多
DSC09682.jpg DSC09683.jpg DSC09686.jpg

全面屏的好处就是终于可以用图片做壁纸了,以前三代用这个表盘就见光死

装上表带
DSC09690.jpg DSC09689.jpg P1020257.jpg

装上表带对比
P1020264.jpg P1020265.jpg P1020267.jpg

上手上手
DSC09692.jpg DSC09691.jpg

发现了一个非常酷的适合四代表的表盘亮屏的瞬间,烟雾由四周向中间蔓延,很漂亮
IMG_6472.JPG IMG_6473.JPG IMG_6474.JPG IMG_6471.JPG

安利Apple Watch的几个常用姿势
先推荐一个最近新发现的app,autosleep睡眠监控(付费app,app store售价18元)

每天早上睡醒后都会打开app看一眼睡眠状况如何
IMG_6478 拷贝.jpg
由于中午睡了午觉,今天的总睡眠时间为9小时13分钟
外面的大环显示24小时内睡眠情况,中间的4个小圈顺时针方向依次为睡眠总时长,深度睡眠时长,睡眠时心率,以及质量睡眠时间
一般来讲深度睡眠达到总时长的25%就能把小圆刷满
ps:楼主是中医,推荐深度睡眠不足的坛友睡前口服天王补心丸,有奇效

“当日”一栏里可以看到详细的睡眠情况
IMG_6476 拷贝.jpg
其中深度睡眠用紫色细条标出

可以用日历形式查看当月睡眠的整体评分
IMG_6477 拷贝.jpg
看到这么多绿色就想打哈欠~

这个app最大的优点是入睡时无需任何额外操作,app完全通过手表和手机内置的运动传感器自动进行睡眠记录
意味着不会出现一顿操作猛如虎,最终失眠的情况,也不会出现早上起来发现手表电池被耗光的情况
缺点是界面逻辑和UI令人费解,而且中文翻译有机翻嫌疑,需要几天的适应时间

第二个要安利的是手表自带的运动记录app
由于楼主工作性质,每天除了上厕所买饭都是站着,故去年体重一度增长到几乎不能接受的地步
入手watch之后,发现机器自带的运动记录app是非常有效的体重管理助手
打开之后就是watch的核心卖点:三个圈
其中红圈是卡路里消耗量,通过内置心率传感器提供数据。目标由机主设定。
绿圈是锻炼时间,必须达到一定活动强度才有计数,通过内置运动传感器提供数据。目标每天20分钟
蓝圈是站立时间,每小时会提醒佩戴者站立至少1分钟,由内置运动传感器提供数据(S3代不太准)。目标每天12小时
按照苹果的设计理念,佩戴者每天都完成三个圈,可以基本保持身材不严重走形
楼主的每日卡路里消耗目标定在了360,一年下来大概有200天以上都完成了三个圈的目标,自己的体重也确实维持在了自己可以接受的范围内

日历视图,有没有偷懒,一览无遗
IMG_6479 拷贝.jpg

体能训练
IMG_6480 拷贝.jpg
OS5系统已经可以自动识别体能训练,当运动量达到一定标准后,系统会提示是否记录训练内容
楼主平时骑单车比较多,在开启之前会用使用“Hey siri,开始户外单车”命令开启训练,结束时既可以手动结束,也可以siri结束

训练记录内容涵盖GPS信息,路线,速度,心率
其中的分段和心率曲线图对于跑步爱好者来说应该是非常实用(可惜楼主讨厌跑步)
IMG_6481 拷贝.jpg IMG_6482 拷贝.jpg

勋章模式,刷成就用,集齐全部还是相当有难度的
IMG_6483 拷贝.jpg

这次发布会对于已经有了iPhone X的人来说,最大的亮点应该不是MAX而是这款Apple Watch S4。

优点

全面屏的升级让之前所有的Apple Watch相形见绌

同时这代把蓝宝石陶瓷背板下放到了丐版上不得不说苹果还是有点良心的。(哼。毕竟比上代丐版贵了800)

号称快2倍的运行速度,微信,音乐等app基本秒开,不会出现S3加载后崩溃的现象

触摸屏的响应速度大为提升,没有了S3的那种迟钝,不灵敏的感觉

不再需要Hey Siri,抬腕亮屏即可说话

另外,一定要入回环!!回环表带绝对是黑科技!毛毡表面很柔软亲肤,没有毛刺感。粘扣的闭合方式可以完美贴合手腕,且比编织表带更不容易留汗

缺点:

人工智障Siri还是那么蠢,无力吐槽

总之,不论是S1 S2 S3用户,升级S4都是正确的选择!

评分

国行是不支持心电图?
国行不支持心电图的吧?
店里看了下 正面玻璃还是那鸟样,不耐滑,一上午的时间我去看已经都是划痕了。。。
如果买国外版本的话心电图能用么?
记得不是蓝宝石,整个表的背面都是陶瓷了
不错啊,手持s2考虑考虑
高亮先加 待内容更新完毕可PM我加分 另外图片边长建议调整为980 帖子的观感会更佳
zidane520s 发表于 2018-9-21 20:46
店里看了下 正面玻璃还是那鸟样,不耐滑,一上午的时间我去看已经都是划痕了。。。 ...

要买不锈钢版本的,楼主这种不是蓝宝石表面
发布会之前,对于4代iWatch我是极为期盼的,几年前买过1,铝合金外壳褪色、掉漆,这都算了,电池太不耐用,一天都坚持不下来。到4貌似电池没有提升啊,不说多,三天一充我都知足了,搞到现在没有购买欲。楼主,电池到底咋样啊?
常喜 发表于 2018-9-21 23:35

4代全系标配了

twfox 发表于 2018-9-22 00:24
4代全系标配了

不锈钢版本表面是蓝宝石,一般的是强化玻璃。所有版本背面都是蓝宝石。
記得心電圖只有在美國過了FDA的樣子.... 國內就不曉得了
恭喜LZ,同样看中了44mm深空灰回环GPS这款
心电图硬件是支持,但是估计被屏蔽了,和3代一样,hrv也是软件屏蔽了!楼主确认一下,国行心电图可用吗?谢谢
vip81633 发表于 2018-9-22 04:47
心电图硬件是支持,但是估计被屏蔽了,和3代一样,hrv也是软件屏蔽了!楼主确认一下,国行心电图可用吗?谢 ...

ECG美国也要年底,国内还没获批,现在肯定还没有。
心水 楼主 我有一个问题 就是 国行HRV还是不能用吗?
vip81633 发表于 2018-9-22 04:47
心电图硬件是支持,但是估计被屏蔽了,和3代一样,hrv也是软件屏蔽了!楼主确认一下,国行心电图可用吗?谢 ...

确认了可以用心电图!!官网也有介绍,客服也确认了
这就是支持的石锤!!
常喜 发表于 2018-9-21 09:35

我的蓝宝石镜面的S3现在也是两条划痕...
三秦风 发表于 2018-9-22 00:16
发布会之前,对于4代iWatch我是极为期盼的,几年前买过1,铝合金外壳褪色、掉漆,这都算了,电池太不耐用, ...

昨天到手80%到晚上充满现在还有38%
小眠之溪 发表于 2018-9-22 09:57
心水 楼主 我有一个问题 就是 国行HRV还是不能用吗?

对比中美的官网,中国官网上没有提心电图的事,美国官网上写着ECG app coming later this year. 行货能不能上这个功能还是未知
三秦风 发表于 2018-9-22 00:16
发布会之前,对于4代iWatch我是极为期盼的,几年前买过1,铝合金外壳褪色、掉漆,这都算了,电池太不耐用, ...

早上8点充到73%出门的,现在42%,没有开启体能训练模式,感觉掉电比上一代快,不知道是watchos5的原因,还是新机系统不稳定的原因,再观察几日看看吧
真的是非常帅 我还在用一代不锈钢 今年一定要换了 44mm没想到大的不多
看完发布会,唯一想买的就是S4
敢问4的续航比起3有没有明显提升?
憚愽c小心 发表于 2018-9-23 16:25
敢问4的续航比起3有没有明显提升?

感觉和三星的相比就是玩具。。。我s3先锋版,就关了自动心率,GPS什么都开,能用3天。。。
lzh69 发表于 2018-9-23 09:59
感觉和三星的相比就是玩具。。。我s3先锋版,就关了自动心率,GPS什么都开,能用3天。。。 ...

这是满意还是不满意呢?
憚愽c小心 发表于 2018-9-23 17:11
这是满意还是不满意呢?

三星s3先锋版用下来很满意,各种表盘天天换。操作流畅的不得了。。。普通使用能3天,最后5%还能用10多个小时。