Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] SH-2G Super Seasprite 1/48 by Kitty Hawk

SH-2G Super Seasprite 超级海妖舰载直升机 1/48 by Kitty Hawk 小鹰 ZMN_7155.jpg ZMN_7165.jpg

细节

这货的涂装居然还能找到实拍真是不容易!
timg (19).jpg

ID

评分

SH-2G 超级海妖是个啥,我这里就不多赘述了!大家自行百度!
timg (7).jpg

二楼,主要说说这盒套件的制作由来和过程分享!
LZ飞机确实以前做过不少,不过直升机是头一次制作,本来很早以前收过一盒长谷川的海王!无奈实物真的是太大,就一直放着没有开工。直升机有很多,不过偏爱海军型有几个原因,1、主旋翼可以折叠!很帅!2、也是重要的原因,主旋翼折叠后,真的比较好放置!
去年,国内新锐模型品牌小鹰,一口气推出了几款直升机模型,LZ便早早把这盒收入囊中!因为涂装真的太帅了!当时也在涂装上有所纠结,封绘高可视涂装,颜色会更漂亮一点,但那条龙始终让我无法自拔,最终还是选择了本次制作的涂装!
小鹰主要出品的都是战机类套件,之前也没有做过,对模型本身的品质并不是很了解,也借着这次机会,看看近年来国内厂家开模水平如何!

封绘.jpg 随着制作进度的展开,套件本身的问题,慢慢浮现
整体的组合度ok,不能说好,但是还能过去,细节方面,虽说模型本身不大,不过毕竟是48比例!要啥啥没有肯定是不行的,细节也还可以!
要吐槽的是整个鸡头透明件的组合度,不ok,为什么把前面舱门打开?是因为关上很尴尬,如果大家制作的时候,请一定多假组。
作为飞机模型,钉线的工整程度也很重要,这方面,小鹰做得只能算马马虎虎,有点地方乎深乎浅的,需要自行补刻一下!
最后说一下,虽然官图有旋翼折叠的样式,然而说明书并没有制作步骤,不过自行改造没有难点!看下官图就知道了!
总结一下,套件只能说中规中矩,属于国内品牌惯有的看着很美好系列,实际制作过程中,会有些不尽如人意的地方!

套件给了4款涂装,对于LZ这种骚人来说,后两种就直接PASS了,前两种纠结过,最后还是觉得龙更霸气,而放弃了封绘的高可视度涂装!
水贴这里,一定要吐槽。
在这个年代,还拿这么烂的水贴出来糊弄人,真的是不应该,如果说套件不加水贴我给75分,加上水贴就只能的59了
我是真的好久都没用过这么烂的水贴了,厚!不吃软化剂!最重要的是套色还不准!可以看到有文字水贴都很模糊不锐!镂空部分基本都是错位的!
全机都是用吹风勉强贴完的,体验很差!如果自己没有好的水贴生产工艺,找一下国外代工厂嘛!
板件吐槽完毕!总结一下
这款模型毕竟在战机模型或者说直升机模型里面,都属于比较小众的产品,如果你喜欢海军机!除了长谷川的海王,你有多了一个新的选择,并且涂装还那么骚!不过你要做好思想准备来应对制作中出现的问题。所以不推荐新手制作!不过当你客服了这些困难之后,结果还是会让你满意的,这也是模型制作的乐趣所在!

带着信标,反潜鱼雷,还带个地狱火是什么操作??

▄█▀█●
oilcan 发表于 2018-9-23 20:20

单纯的好看而已,不要太认真
没仔细看.一开始以为是超级种马..

对面来了个啊gong的黑旋风 吃我一发皿煮地狱火。。。
极初期 发表于 2018-9-23 20:46
单纯的好看而已,不要太认真

做旧效果好评 给跪了
这么大面积不规则的水贴,搞定它真是不容易
voodoosys 发表于 2018-9-23 21:13
没仔细看.一开始以为是超级种马..

那个48的太大了!准备弄个72的!
蒙斯克是个骗子 发表于 2018-9-23 22:55
这么大面积不规则的水贴,搞定它真是不容易

这个水贴是真的不好弄!
前面那个坨坨有点碍眼呀,还没上色?

那个不是地狱火。。。是AGM-65小牛,地狱火哪有那么大只的
帅炸了,一直想做台吊扇无奈时间太少
[email protected] 发表于 2018-9-24 10:39
帅炸了,一直想做台吊扇无奈时间太少

时间嘛,挤挤总会有的!
屎鹰的件是真的不敢恭维...做成这样非常强了
Ralap-Gm 发表于 2018-9-24 11:08
屎鹰的件是真的不敢恭维...做成这样非常强了

各方面烂得都很均衡!
顶手艺人 很赞 还原度很高
好评!!!直升机这个比例做到这个细节不容易啊
ellickstar 发表于 2018-9-24 18:00
好评!!!直升机这个比例做到这个细节不容易啊

其实48比例系列还可以更好的,只是这个套件做个样子,就不追求太多了
小鹰能做成这样,真大神
athrunex 发表于 2018-9-24 20:04
小鹰能做成这样,真大神

新手确实不建议做
black out 眩晕的小弟哦
变形金刚里是这货么~
柳钉的黑色,难不成是楼主手工点上的颜色么
咖啡猫 发表于 2018-9-25 08:45
柳钉的黑色,难不成是楼主手工点上的颜色么

肯定没啊,套件本来就刻有凹钉,通过旧化的方式让它更明显
看着这密密麻麻的铆钉上色,只感觉头皮发麻
极初期 发表于 2018-9-25 09:41
肯定没啊,套件本来就刻有凹钉,通过旧化的方式让它更明显

明白了,在下菜胶一枚。

兄dei白色那个是小牛空地导弹,不是地狱火诶
大佬大佬!!!

请收下我的膝盖