Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 一入水冷深似海——记第二台水冷主机装机

一入水冷深似海,从此钱包是路人。

第二台水冷机,目的是替换掉4790K的老机器。
废话就不多说了。直接上干货……

配件列表:
CPU i7-8700K
主板
ROG STRIX Z370i-gaming
显卡 NVIDIA GTX1080 公版
内存 宇瞻黑豹DDR4 3200 8G×2
机箱 Phanteks 217XE
电源 银欣 ST45SF-G
主硬盘 三星 970 EVO 512G
CPU冷头 Phanteks C350i
显卡冷头 Barrow BS-GF1080T-PA
水箱 Phanteks R160
接头&水管 全部采用BARROW

主板上的几个小件先集合一下。CPU、主板和硬盘都是CHH装机中的老面孔,没什么好说的。

撕掉贴纸的970EVO。

完美藏在散热片下。

强大的性能,简陋的包装……

其实内存比前几个出镜率低多了,可以重点说一下。宇瞻黑豹3200 8G金色。外形相当高调独特,可惜参加今年机王的时候后知后觉,准备入手的时候比赛已经快截止了。。。跟我的Alchemy Box非常搭配。买它回来其实也是要换到主力机上的……B-Die,支持AURA同步。

水管采用国内品牌BARROW。质量看上去相当不错,使用中也没有翻车。

EK浓缩水冷液,需要兑蒸馏水使用。

CPU冷头来自Phanteks的分体水冷配件Glacier系列,做工很赞,包装让人眼前一亮。

底座镜面处理。

水箱同样是glacier系列的R160.

扁平的身材让它在ITX机箱中有了更多的发挥空间。可以用魔术贴粘到平面上使用。

背部带有散热片和一个预留的DDC泵位。

包装中还附带RGB灯带。可以选择安装。

自带的风扇位水箱支架。

主板组合完成。放到一边备用。

准备装水泵。

贴BARROW牌的LOWARA原厂DDC水泵。

拆开原配泵盖发现里边还有残留的水滴,用面巾纸吸了一下,无色无味,应该是测试的时候留下的。

安装完成。一体的设计能够一定程度上节约机箱内的空间。

之前其实是准备给217E上水的,购买了XE系列的超厚冷排后发现以我的水平并不能顺利安装。。。于是临时起意换的XE。。

主板上机

摩天大楼Phanteks 217XE。到手之后其实觉得217XE不管是用料上、功能上还是完成度上都比217E好太多,简直不可同日而语……

后入手的SE系列280mm薄排。以目前我的布局能力也就只能尽量降低安装难度了……

BA的1080公版冷头。

便宜购入的ELSA1080,本想把机王换下来的公版泰坦皮装在这上面,然而突然不上水浑身难受,继续水冷。冷头同样来自BA。

成品如下。过程实在是没什么体力去记录。。。直接发图好了。

接口足够用。

稍作总结。这台主机装机前机箱的选择其实让我纠结了很久……感觉其它机箱都没什么明显特点,唯独phanteks217系列让我青睐有加。。虽然这箱子并不是没有缺点,用料也不能说多好,尤其是217E,算是个槽点不少的箱子,不过217XE却让人用着非常舒心。电源上的盖子在使用SFX电源时完美遮挡了线材,同时给水箱提供了一个非常好的安装位。
最后双烤无超频温度cpu66,显卡78,看数字不算太理想。不过毕竟散热规模有限,而且双烤并不算是常态。平时正常玩游戏的温度应该没这么高。定制线原本是给217E准备的,放到XE上也算是能用,就暂时没换新的,比较短。

水箱位置比较低外加没有装备止回阀给加水增加了不少难度,这个算是这次吸取的经验教训。

评分

这个内存的外观。。。
内存耀眼了
水冷液的颜色看着真不错!
弯管看着不太舒服,,内存的灯光很杂乱,设计。。真是杀马特。。
好看,羡慕
内存漂亮,水冷效率不错!
这个放水口的位置有点尴尬呀
固态要撕掉贴纸散热效果才好吗?我一直没撕哎
古斯特 发表于 2018-9-23 18:00
这个放水口的位置有点尴尬呀

不尴尬,因为某种原因我已经放过一次了……放的时候要转90度。
jobx 发表于 2018-9-23 18:15
固态要撕掉贴纸散热效果才好吗?我一直没撕哎

那当然,这可是个大热阻。。。
王骞 发表于 2018-9-23 17:27
弯管看着不太舒服,,内存的灯光很杂乱,设计。。真是杀马特。。

统一解释,这内存是新买的就一起发了,本来其实是要换给机王那台的(冤死了)
把影驰的换过来就好了。
内存像水晶矿
上水冷的小钢炮好评。
217XE好看是好看,就是散热能力有限。280排还是有点吃力。

217XE的方案的话Youtube上Declassified systems的,感觉很帅
这机器装得。。。。真帅
不错,挺简洁的,就是线有点短
幽幽子 发表于 2018-9-23 19:49
那当然,这可是个大热阻。。。

涨知识了 我一直没看到有作业撕的 所以也没撕
jobx 发表于 2018-9-23 22:53
涨知识了 我一直没看到有作业撕的 所以也没撕

不带散热片的话不用撕啊,不过这里为了和导热贴接触是一定要撕掉的,不然就没意义了。
过于折腾鸟!
显卡78度。。。怎么看也不可能这么高吧。楼主还是检查检查是不是冷头没安装好
烈农 发表于 2018-9-24 10:08
显卡78度。。。怎么看也不可能这么高吧。楼主还是检查检查是不是冷头没安装好 ...

双烤就这样啊,我有什么办法……其实我也觉得冷头不大正常。
恭喜入坑,哈哈,越入越深
好漂亮呀!
原来幽幽子大人的风格是这样的
在机箱上看到了猫毛
LZ能不能给个实物对比图 我一直想知道这个实际有多大
骚得很,楼主有心了
感觉这个机箱真的很高啊
到现在为止看到的217XE装机最漂亮的TOP5了~
217XE就是为水冷而生的,风冷真的真的真的不太适合。。。
mark一下,也准备全套BA玩一把~