Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 年度退烧 —— RTX NVlink —— 战未来 →_→ ( •̀ ω •́ )y

是时候认真交一篇作业了

天天只瞎折腾不分享 活生生的都快变成交易区贩子了

大概说说这套平台的来历吧 由于个人原因 近两年也没怎么折腾 偶尔上论坛瞅瞅 看看有啥新鲜的 好玩的 别人用啥用的好就跟着买买 忙忙碌碌的也没功夫折腾 今年有了孩子 也有了在家宅着的理由 就又捡起来攒机这个嗜好 之前因为生意忙 对分体水冷一直是拒绝的 真的是觉得没有精力去一点一点的抠 本人强迫症晚期 与其对付着搞出来还不如就不弄 空有一脑子想法就是不敢去实施 如今带孩子虽然比工作还累点 好歹可以窝在家里搞一搞事情

有了时间 就考虑着搞一台分体水冷玩玩 一体水冷那怎么放都要了我命的破管子真是妥妥的治疗我这强迫症 所以就诞生了这样一台主机

也可能是因为手生 也可能是东西破 当时就是图便宜 觉得时间太久不玩了 买太好的东西再让我装瞎了 种种原因吧 机器攒完老是觉得不那么得劲 心里犯别扭

同期又翻出来以前买的一套板U 心血来潮想搞个蓝白配 于是便有了今天主角的前身 第一版的恩杰H500i 实际上并不是因为这套板U才装了这台机器 而是因为某天逛论坛 一眼相中了这个箱子 果断入手 以至于本来打算出了回血的技嘉设计师和6900K又被我强行留下了

第一版不伦不类的半成品 老觉得这么简约小巧的机箱被我装瞎了 一体水冷简直是最大败笔 本来是计划用船长的全白240 结果刚好那几天哪都没货 索性强怼个酷妈地摊货 反正压根也没打算用长久

第一版我就不多上图了 时间没少浪费 成品连自己都极其嫌弃 中间闲着一段时间本地基友居然说我装的这台主机漂亮 让我帮忙攒套机器 我也是很佩服这位兄弟的眼光了 于是忙里偷闲 帮忙攒了这套

装完基友这台机器心里又开始痒痒 自己这台恩杰是越看嫌弃啊 正赶此时 老黄扔出一枚核弹 炸的整个DIY圈不得安宁 一派力挺新技术的 一派臭骂性能渣的 本来我就是容易纠结的人 结果一纠结错过了2080Ti的首发 别提多闹心了 又赶上各大论坛天天吵吵2080这个智商检测 那个智商上税的 这次我可不听你们在这瞎吵吵了 直接搞起 就想着大不了就当买了个贵一点的1080Ti用呗 比起当时买波塞冬还是便宜的不要不要的 不过收到卡的那一刻 我觉得让我500买性能 6000买外观我都觉得值了

于是我的小恩杰(在ATX里的确算体积小的 不过也给我这次分体水冷装机带来极大困扰)的第二版就此浮出水面

例行交代一下配置

CPU i7 6900K X99也没什么其他太好的选择 8C16T 主频虽然略低但相对来说温度就可以更加漂亮 考虑到这个U现在贩子回收都接近4K 留着传家也是很好的
主板 技嘉X99设计师 白色系 这点就足够了
内存 芝奇幻光戟 16G x8 既然都插满了 容量也配满好了
显卡 公版RTX2080FE x2 装机动力源泉 不要跟我讲性能 讲价格 我是要战未来的 →_→
SSD 三星970pro 512G(系统盘)+浦科特M9PE 512G(游戏盘)+intel 600P 512G(常用软件)+三星860EVO 1T x2(仓库盘 RAID1)
水泵 DDC+BA纯铜盖+盔甲
冷排 EK 120薄排 x2
CPU冷头 BA带水温显示
风扇 TT H12套装
电源 海盗船RM1000X+镀银线
机箱 NZXT H500i
NVlink桥接器 等货中...

装机过程一波三百折 水冷接近完工时才收到的显卡 低估了卡的长度 安装时的放入角度也没有预估好 导致整套管路都要推翻重做 简直了 想砸机器 不过重新优化设计之后的管路相比前几版更加合理 成品还是比较满意的 内存显卡都可以轻松更换 无需大拆特拆 也算是没白返工 终于经过36小时不间断施工 对于强迫症晚期的我可以接受的全新一版恩杰H500i ATX小钢炮终于成型

下面上开始正式上干货 图文并茂希望能给各位一点微不足道的参考 毕竟这只是我所喜欢的样子 强迫症风格

没有什么亮点的CPU 40PCIE 钎焊 8核 足以

毫无亮点又没什么槽点的板子 一定要挑毛病的话 RGB实在难用

合体来一张

只有一个M2就好好利用一下吧 970pro应该是最起码的 虽然还有两个U2接口 但我买U2的盘别的板子咋用

顺便试试号称能和970pro一战的浦科特

那么大盒子 居然就为了多装一颗螺丝

果不其然就是一个M2加转接卡 我全当多出的钱买了个散热片好了

这就是为何我每次都不发装机过程的原因 装机一天 装完屋子我要收拾两天

正面能见人了才只是个开始

连续满载烤机30分钟 一小时 温度从来没有超过60 可以说非常满意了

除了装饰还可以拿来当室内温度计......

860EVO 1T RAID1 SSD这东西 别跟我提什么寿命 我不信

为什么ATX平台我还说他是小钢炮 看看机箱宽度

各配件之间的位置关系 可以想象装机时我是多么痛苦

暂不考虑兑浓缩水冷液

差一点我就去定制冷排了

这代煤气灶建议一定看过实物再去考虑要不要吐槽它的外观

能绿的就都绿了吧 好吧 知道你主板也带灯了

谁告诉我怎么让浦科特这玩意不瞎变色

初步定妆

合个影吧兄弟

强迫症表示所有管子无论位置无论长短 不是垂直的就是水平的 这病也给我添了不少麻烦......

40条PCIE虽说不能为所欲为 但也可以随心所欲了

再说一遍 不见实物千万不要吐槽这代公版外观 边框的高光倒角了解一下 反正我是欲罢不能

还没黑天只能给对付看一下灯光 这屋没安窗帘......

更新“夜景”照

未完 等待桥接器和2080Ti到货 铁定得十一以后了.. .. ..

评分

被标题吸引 !!
双卡不是需要nvlink的吗

老中医壕啊,一出手就是两张2080FE    SLI.
948827544 发表于 2018-9-27 16:42
双卡不是需要nvlink的吗

桥还没有到货 暂时只能一个干活另一个围观了
膜拜大神。。。
两张RTX,壕无人性!
双卡风冷,满载400+w箱内温度会不会很高
好看!
双RTX FOUNDER EDTION,,,改成信仰绿了。。挺好看的
强迫症怎么能忍显卡的8+6pin中间有点分叉呢
slf13878696878 发表于 2018-9-27 21:23
强迫症怎么能忍显卡的8+6pin中间有点分叉呢

所以完结版必然是双80Ti
咦~ 竟然没门户~
fly8008 发表于 2018-9-27 16:41
被标题吸引 !!

莫非有种被忽悠的感觉?
luzuo3 发表于 2018-9-27 22:12
咦~ 竟然没门户~

已淹没在茫茫机海中
围观老中医 发表于 2018-9-28 00:30
莫非有种被忽悠的感觉?

相反,完全膜拜到五体投地,哈哈
同一个灯光颜色真香
太壕了
赏心悦目的机器,管子走的真漂亮
等桥和2080TI再换 ,可以的。我就喜欢这种随性的感觉。
LZ还在等桥吧一张工作一张看戏
2张2080...太刺激人了。。我帮别人买了1张过过手都开心。。。这里居然来了2张。。晕!~不过灯光还是白色好看,绿色太刺眼了!~这箱子也很干净!~芯片盖子上的温度计真不错!~
刚上了2张2080 FE 就在等2080ti  我买一张2080 FE已经倾家荡产了 LZ大大收下我的膝盖
OMG 我看到的第一台双路RTX!!毫无人性的同时请收下膝盖。
我很喜欢你的强迫症!
眼睛已亮瞎
首先,酷妈:你是看不起我咯?

其次,弯管水平有待提高接120排那根都瘪了
610M_20包邮 发表于 2018-9-28 09:26
首先,酷妈:你是看不起我咯?

其次,弯管水平有待提高接120排那根都瘪了 ...

首先 确实 明确表示对酷妈没啥好感 十来年了酷妈东西没少用 没有给我留下什么深刻印象的 不能说不好 只是中规中矩的过于平凡

其次 这次弯管用的橡胶条细了一号 所以怎么弯都会扁 这次管子管内径比之前大了一点 买了新胶条肯定是要返工的 这一版也就是实践检测一下结构可行性 看看效率怎么样 噪音大不大 目前看来基本可以定型 就该开始抠细节了 运行两天排也冲的差不多了 冷头水道里有些杂质也要清理 东西到全集中整改
Mr.lonely 发表于 2018-9-28 09:20
OMG 我看到的第一台双路RTX!!毫无人性的同时请收下膝盖。
我很喜欢你的强迫症! ...

别闹兄弟 这我也能赶上首发?第一批2080Ti没赶上车当时就觉得没戏了
zod1984 发表于 2018-9-28 09:05
刚上了2张2080 FE 就在等2080ti  我买一张2080 FE已经倾家荡产了 LZ大大收下我的膝盖 ...

其实上2080Ti是必然的 除非真的有鸡血驱动可以战未来 不然我会一直觉得这波税确实没少交 心里别扭 若不是外观一样其实我真未必会买2080
瀦瀦 发表于 2018-9-28 08:59
LZ还在等桥吧一张工作一张看戏

嗯呢 据说老黄严格控制新桥出货量 淘宝老板告诉我最少要十月底... ...