Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[微单卡片] 感动常在, EOS R真香...

今天发的这篇开箱, 一切都还要从朋友换RX1R2说起...之前他一直安利我大法的各种好, 但是无奈换门太难了而且对于我这种佛系玩家来说完全没必要...8月初的时候朋友在某鱼找到一台不错的RX1R2...然后我就有了第一台大法口袋机RX1R, 真的是惊艳啊!! 全幅机可以做到那么小, 35定旅行游玩实在太方便, 大法实在厉害, 所以开始就打算灭门换A7M3吧...微单的优势真的非常吸引, 特别是从未尝试过4K视频的我...非常想换门了.  然后到了9月...这个月太疯狂了, 感觉除了大法没新品其他所有厂家都有新东西, 一个比一个叼...

看到了EOS R发布后, 看了一下自己的慢慢累积起来的镜头们, 还有大法镜头的价格, 好了, 就你了....淘宝直接预订住, 广州居然买不到, 还是只能淘宝...

先祭出两张官网图...镜头羁绊真的是无敌,,多少人狠不下心最终估计都得买EOS R...
镜头群们..就像苹果的APP们, 核心竞争力啊...

好了..说了那么多...开箱...都是用RX1R拍的, 现在都随身带...方便

一个很大的R在盒子上

全部配件, 值得一提的是电池和5D系列可以通用...原配电池没电了, 先插5D的玩玩

正面, 做工感觉塑料感更多一些, 手感还不错..

顶部设计好评, 比大法的C1C2更适合我, 但是大拇指的轮盘...设计的有毒, 凹下去的, 经常按不到

翻转屏好评, 特别实用, 而且触摸对焦...对焦速度和准度都非常好...这次的选择很正确..

关机时CMOS不会暴露..这个设计真不错, A7那样很容易粘尘

对比一下5D, 体积优势还是挺明显的

卡扣大了一圈, 明年存点钱买一只镜头试试...

开箱转接环..一开始想象中一直担心会不会像索尼转接环那样不太实用...后来发现感动真的是常在的...

送一个小尼龙袋, 对我来说没啥用, 没有新卡扣镜头的我转接环肯定一直装机器上了

下面是5D拍的图, EOS R加上转接环之后基本和RX1R差不多厚..但是体积差距还是很明显..

其实...EOS R装转接环后再对比5D...重量体积都没特别大的区别..

装上小白...比A7那个夸张多了, 有钱还是得大法..

惊喜的地方就是装了转接环之后, EOS R的对焦速度又准又快...50 1.2平时5D老跑焦, 上了转接环到eos r居然没跑, 什么鬼

最后晒一下12年开始到现在慢慢累积的东西...

玩了那么久, 估计最后我只会留下EOS R和RX1R...EOS R多换镜头拍拍特殊场景, RX1R天天随身带

9.29更新、、、
晚上带出去随便瞎拍了几张。。。 305A8610.jpg

评分

R还毒不到,不过本来有镜头的确是个好选择
上点样张吧
coolweather 发表于 2018-9-28 16:36
R还毒不到,不过本来有镜头的确是个好选择
上点样张吧

一会儿下班带出去拍点, 晚上搞
转接不是长久之计啊
R的棱角比较分明,不像以前的机器那样圆润
对于尼康用户,看到Z6/7如此不争气,真的不知道下一步器材更新怎么进行。松下的全画幅看起来不错,就是不知镜头价钱能不能入的起。。。不然还是得转接,一说转接。。如果有佳能镜头,又省钱了,翻过头来,当初选尼康不选佳能,怎么走怎么蹩脚,说白了还是穷闹得。
佳能最大的优势就是镜头群,佳能这次推出很鸡贼,先推出一部尝尝鲜,之后再推出一部旗舰微单,又可以收割一波。
这机身设计和大法差远了而且感觉浓浓的塑料廉价感,当然镜头群转接可能有不小优势
感觉入佳能的都是为了镜头。。。啥时候佳能机身能给点力
所谓佳能镜头优势,便宜的都是那些N年成头,这些玩意你指望能喂饱现在主流4.5K的机器?素质好的头又有哪个便宜了。
YAMAZAKI 发表于 2018-9-28 17:14
转接不是长久之计啊

RF镜头和FE差不多了, 有钱直接灭门换大法...不解释
87661498 发表于 2018-9-28 18:22
感觉入佳能的都是为了镜头。。。啥时候佳能机身能给点力

确实呀...如果不是这些镜头我早买A7M3了
lijv 发表于 2018-9-28 18:38
所谓佳能镜头优势,便宜的都是那些N年成头,这些玩意你指望能喂饱现在主流4.5K的机器?素质好的头又有哪个 ...

看新的RF卡扣镜头素质不错, 价格也起来了, 哈哈哈
rn84 发表于 2018-9-28 17:26
对于尼康用户,看到Z6/7如此不争气,真的不知道下一步器材更新怎么进行。松下的全画幅看起来不错,就是不知 ...

不晓得你是真粉假粉,不过请问Z哪里不争气了?

论像素Z7的45MP比EOS R的30.3MP高
论低通Z无R有
论法兰距Z短R长
论防抖Z有机身五轴R只能镜头防抖
论低感Z是64而R是100
论EVF Z是0.8x而R是0.76x
论连拍Z是9fps还带afc而R是8fps不带afc,带afc只有5fps
论视频Z是全画幅4k而R是1.8x裁切4k

账面上Z不如R的只有原生高感,对焦点数量等个别的几项
还有带马达的50/1.2对上尼康不带马达的58/0.95,谁更好其实还说不准

那么回到第一个问题,尼康这回哪里不争气了?
我感觉 还是 有点大大大
奇芬达 发表于 2018-9-28 21:42

如果三家的机器摆在一起我肯定先pass掉尼康。哈哈哈。
Jodin 发表于 2018-9-28 22:31
如果三家的机器摆在一起我肯定先pass掉尼康。哈哈哈。

朋友长期做大法市场的,说三家产品出来朋友圈所有人都认为耐克凉凉了

z6呢,怎么样? 7价格可看不可及……
zj4960 发表于 2018-9-28 22:45
朋友长期做大法市场的,说三家产品出来朋友圈所有人都认为耐克凉凉了

我也是无聊,反正出门带个富士,很轻便。看看以后全画幅镜头的发展吧。

我不是尼康粉,但首先尼康无反从机身到镜头的价格都太高。你拿Z7跟EOS R比?那可是对标A7R3的产品,而EOSR是用来和和A7M3对标的。还有要5000块的35 1.8是什么鬼??只能用XQD是什么鬼??
zj4960 发表于 2018-9-28 22:51
我不是尼康粉,但首先尼康无反从机身到镜头的价格都太高。你拿Z7跟EOS R比?那可是对标A7R3的产品,而EOS ...

上市价格高不是问题,尼康机器价格下探空间都还是蛮大的,现在2万出头搞定D850,不到3W拿下D5,所以只要机器本身素质好,价格下去销量马上就会上去
还有XQD,尼康从D5到现在也好多年了,对于尼康用家根本不是事儿,现在谈换门还太早,Z首先要做的就是留住自家的粉丝,我认为Z完全及格
要说到镜头,索尼也不便宜啊,1万块的24-105了解一下?
买得起几万相机的人为什么会对xqd耿耿于怀?索尼坚持兼容记忆棒才是该吐槽的。
还是半年入手的大法最安逸了。佳能R的外观就像半画幅的全画幅。不好看啊
节操早已卖路人 发表于 2018-9-29 04:23
买得起几万相机的人为什么会对xqd耿耿于怀?索尼坚持兼容记忆棒才是该吐槽的。 ...

嗯…一直对这种“xxxx元的东西都买了为什么还在乎xx这点钱”的说法不太理解哈(想必还是穷)。买百万超跑的人也不是每个人都会去买区区十万的加配。当年奥巴的xd卡、大法只能用记忆棒的时代都被各种喷。使用单一非主流标准不只是贵的问题,还对我这种多门兼修的不太友好…
你也说了现在大法只是“兼容”记忆棒了,这个槽点在哪…
奇芬达 发表于 2018-9-28 23:04
上市价格高不是问题,尼康机器价格下探空间都还是蛮大的,现在2万出头搞定D850,不到3W拿下D5,所以只要 ...

上市价格高,下探空间大,恰恰说明定价往往跟机身性能不匹配了…尼康长期这种旗舰打折卖的现象,大概也是让人觉得败象已现的原因之一。大法的镜头嘛…不说了 心痛 也是贵 XD 然而就是坚挺。
EOS R我感觉只是为了留住拥有大量佳能镜头的用户,后续还是会出高像素能对标A7R3的机器,emmm,很期待A7R4。
liu3231177 发表于 2018-9-28 22:47
z6呢,怎么样? 7价格可看不可及……

在像素、感光度、低通等对画质有影响的这三方面Z6都要差一点,像素少一半,低感高一档,还有低通,而且对焦点也少一半,不过话说回来,价格也少很多,至少其他方面与Z7一致
而且Z6也不是全面落后,高感比Z7高了一档,连拍是12fps(我觉得主要是因为像素低)
总结一下,如果以风光大片为主,还是要咬咬牙上Z7
如果是日常家庭生活记录或是vlogger,Z6就够了
但是如果你已经有一套单反系统了,预算有限相机还够用的话我觉得还是继续等待吧,毕竟无反是一套新系统,不光考虑机身,还要考虑镜头,现阶段无反的镜头都不便宜,哪家都是一样的情况。
奇芬达 发表于 2018-9-28 23:04
上市价格高不是问题,尼康机器价格下探空间都还是蛮大的,现在2万出头搞定D850,不到3W拿下D5,所以只要 ...

您都说n首先留住自己粉丝

目前看只能留住钢丝
C家水军真多。。。
APS画幅,佳能夜景弱势。

不过全画幅,佳能没有弱项。