Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 老妈牌HTPC~~~PC-Q08 + i3-2100 + P8H67-I Deluxe + Intel 510 SSD[图大,量少]

优秀潜水员...第一次来骗邪恶...-_-
装机目的: 堵住老妈的嘴,让她用更好的机器浏览网页,上新浪UC之类视频聊天室唱歌(中老年集中营)...
发帖目的: 分享PC-Q08与ASUS P8H67-I Deluxe搭配的几个小细节(些微不足)

基本要求:
1.屏幕够大
2.噪音要小,系统开机关机速度要快(老妈心中机器好坏的主要标准-_-)
3.音响效果要够好,万恶的混音/mic切换要方便
4.远程协助功能...仅仅是那样QQ的用户级协助是不行的,要系统级的(远程重装系统都ok的-_-)
P.S. 自从某次被上门服务的维修人员A走一块内存条...老妈就再也不让我之外的人碰她电脑......
电脑每次都是装好主机空投过去,显示器,音响直接发给老妈-_-||

解决方案:
1.显示器最终选择VW2420H,某东始终没有U2311H的货,选了几个24的都不太合适或者没货...
2.小箱子是一定的,平台就定下来了,H67...
本来是要等i3-2100T,没有货啊...坛子里有俩家伙有HK的货,眼红...最终选了i3-2100,好歹性能还强不少
SSD是必须的,看了轮大的帖子,纠结了很久X25-E,32G容量太小,容量大的咱伤不起...最终Intel 510 120G...
机箱PC-Q08也是综合参考了下坛子各位兄弟的文章,感谢...
3.音响BOSE C5,感谢轮大推荐...(老妈要不很喜欢,要不就让换一个...我就收下了,祈祷ing-_-||)
4.暂时没想到合适方法...总不能把我的Dell PowerEdge扔给她吧...头疼ing

详细配置:
CPU: Intel i3-2100
MB: ASUS P8H67-I Deluxe
HD: Intel 510 120G SSD
RAM: Elixir DDR3 1333 4G SO-DIMM x2
PSU: Super Flower 450W 80Plus Gold
Chassis: Lian-Li PC-Q08
Cooling: Thermalright AXP-140 + X-Silent 120
Display: Benq VW2420H
Keyboard/Mouse: Logitech MK520

片子是老爷机拍的, Minolta Konica Dynax 5D...还有认识的吧?-_-
SONY的单反粉丝们,不要忘本啊T_T

CPU+主板+SSD(主板CPU箱子是在论坛某本地商家处购买的套装,感谢一下)
PC-Q08太多图,就不上了-_-

Intel 510的120G也不便宜-_-||

板子比想象的还小...很多年没装机了,对大小完全没概念了-_-

超级花的450w,大就大点吧,以后还能加显卡...坛友推荐,非常安静

AXP-140,送的12cm风扇,以及1156扣具兼容1155,但是并非新版的那种

P8H67送的配件,俩Wifi天线,信号挺不错

罗技MK520 无线套装,够用了,信号比想象的好,不会出现某些同学说的必须加延长线的情况

查了官网资料才知道送的扣具是Venomous BTK
http://www.thermalright.com/zh_tw/products/index.php?cat_id=20#id=162
相容於Thermalright Ultra120系列 /  HR-01 / True Spirit系列
还好也能用...

扣具整体安装好应该是这样

说明下这扣具怎么折腾的...

感觉这样比十字架的扣具更稳...

不会包线,偶是玩服务器的...
安装时才觉得应该上模块电源,小机箱空间伤不起啊-_-
猜猜我把那堆电源线扔哪儿了....

安装好后的背板,罗技的无线发射器真小...

PC-Q08送的PCI挡板跟螺孔位不搭...
前挡板的USB3.0线还得从屁股出来,难看啊-_-
最终妥协,用LianLi送的转换线接主板USB2的针脚...

显示器直接发老妈了,在家用电视测试下吧...

默认状况,刷了SLIC激活win7 64bit...SSD开了AHCI
温度相当低,完全达到要求...下面会说付出的代价-_-

很SB的把阁楼的古董拿下来,本来想装上去...
主板没IDE...我也落伍了....伤不起啊T_T

总结:
1.I3-2100没想象的功耗(温度)大,做HTPC也算功耗性能比较平衡了
2.PC-Q08的前置USB接口支持3.0,但是没针脚口,送的出线挡板也不太搭...不知道啥状况,有点郁闷
3.最让我郁闷的是...ASUS的Intel板子不支持风扇电压调速,只能PWM(就是4pin的口)
Q08俩风扇都是3pin...散热器送的风扇也是3pin...不能自动调速,一直满转速跑...温度能不低么-_-
Google了很多地方,也去ASUS官网以及各语言论坛看了...
发现有些ASUS的Intel板子只是CPU Fan采用PWM,但新的基本上都是CPU&机箱Fan都4pin...
他家的AMD板子倒是普遍保留了3pin的调速T_T
大家选用ASUS的板子多注意下...

暂时解决方案,找个调速器...
找到个比较合适我这个情况的,PCI,可以带2个3pin风扇,还能在PWM和手动调速之间切换...
http://www.sunbeamtech.com/PRODUCTS/Rheosmart/pci.html
之后飞老妈那里在帮她加上吧...
炎炎夏日就先凉快着吧-_-||

评分

对了...说说SSD开机速度......
win7启动画面的四色光晕,还没变大就进去了...
太TMD快了...
一直玩Macbook Pro,等x79出来还是弄个台机玩,回到阵营中来-_-
不错不错
记得以前用过ASUS的P55板子是可以电压调速的?
oceanofwisdom 发表于 2011-4-30 05:50
记得以前用过ASUS的P55板子是可以电压调速的?

是啊...以前的都带,至少有一个机箱Fan可以3pin调速
只能说SB平台就是SB啊T_T

ASUS太听Intel的话了?....
不错不错 恭喜收获新机
这牌子的电源非常好,除了不是全模块别的方面秒海盗好几条街
我就是你说的 有2100T的,我也是Q08,AXP 140RT 没加风扇,Q08顶部换成GT 1450,前面的14CM没接
主板也是和你一样,待机温度27度。不过是2周前测的了。
给力的楼主
支持下  
主板用技嘉的H67  还带杜比  还便宜  
CPU散热器根本就不用另外买 原装的够用了
内存单根4G足以
以上
左手 发表于 2011-4-30 09:57
AXP140  不会挡住 显卡插槽位置吧?  不会的话  就不买S17 买这个了

不会的,具体看我的帖子
https://www.chiphell.com/thread-185608-1-1.html

评分

不错哦!!!很孝顺的说
话说x-slient的转速本身就很低,有900的x-slient,调不调速,区别不大。
这是港行的版吧
LCD SONY W380A?
对老妈真好。。。
rocsunzhang 发表于 2011-4-30 10:25
内存单根4G足以

单根就不是双通了啊。
那还不如2*2g呢。

回复 LunaSea 的帖子

现在内存带宽足够   双通道根本就没什么作用了  具体的差别你可以自己搜索一下

单根4G 以后升级方便
rocsunzhang 发表于 2011-4-30 11:56

现在内存带宽足够   双通道根本就没什么作用了  具体的差别你可以自己搜索一下

我也是这个板子 两条4G DDR3 1333 笔记本内存,镁光颗粒,不贵的,240一条。
3这点确实...我那EVO~CPU FAN不行~机箱FAN是可以的...不过大箱子可以上调速~小箱子我觉得要么自己并电阻(不占空间)~要么连电源7V(不是很赞成这样)
*/-12*/-12*/-12*/-12没钱吗,
民用机上远程重装系统不太现实

最简单的还是把系统和驱动备份,做成一键ghost,这样可以解决绝大部分问题

或者让你老妈用虚拟机,这样无论怎样也弄不坏
这个不错
不错不错*/-70

开关机是看4K随机吧- -510悲剧啊。

说的就是你啊…居然还出了块给首尔T_T

说起显卡跟AXP-140的问题,感觉还是会很贴背
手上没显卡可以上,是否显卡会略微倾斜?
左手 发表于 2011-4-30 09:57
AXP140  不会挡住 显卡插槽位置吧?  不会的话  就不买S17 买这个了

LunaSea回复你了,去看看他的图吧,感觉显卡会略微倾斜,不过应该不影响使用
Jimny2010 发表于 2011-4-30 11:17
这是港行的版吧
LCD SONY W380A?

Sony Bravia 46某款…放老房子有些年了-_-
rocsunzhang 发表于 2011-4-30 10:25
内存单根4G足以

为了wifi买的…散热还是喜欢用大块散热分割下温区,把主板也覆盖了

内存么…便宜是一个
还有老妈喜欢开一堆东西直到重启-_-
把虚拟内存全关了,都交给物理内存,省得折腾SSD