Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[箱包|lbags & cases] 英国白金汉Billingham Hadley Small摄影包开箱分享

【前言】

作为一个贫穷的IT行业摄影爱好者的我,由于日常通勤都是地铁、工交,因此早已习惯了双肩包的生活。自从买了A7ii之后,我带相机出门的几率就变得更加频繁,这也就让我对美观、价格不太贵的摄影类背包有了一些关注。
        因为身在南方,每到夏天,双肩包贴合背部的优势完全变成了可怕的劣势...所以一开始我就没有选用专业的双肩摄影包(也与我一机一镜、一MT05脚架的轻便要求有关),反倒是随便背着一个轻便的背包,背包里放上一个宜丽客的内胆包,就万事大吉。

我的平时主要用到的器材如下(A7II+FE35 2.8+Batis85+ND1000+iwata+神牛tt350s+马小路MT05+延长中轴):

装配了宜丽客内胆包后的情况(MT05可以扔双肩包里,没有影响):

但是用了一段时间自己还是不太满意,双肩包背着方便,但是拿东西的时候还是稍显繁琐,考虑了一下自己还缺一个短途通勤的单肩背包,所以便开始留意各家的单间背包,选择的条件如下:
1.颜值要好,毕竟是短途通勤,不需要太多功能性,满足我一机一镜即可
2.价格预算在1500以内
3.一定的舒适性
4.可日常、相机包双用途切换
        这样子下来反而首先把ONA的皮包给淘汰掉了(太贵),然后就是白金汉了...没想到最后看着看着就下单了...
【关于白金汉】

以下内容节选自白金汉中文官网,供大家参考

白金汉成立于1973年,最初以生产钓鱼袋为主,后来很多用家把钓鱼袋当摄影包使用,并很受欢迎。于是Martin (白金汉的创始人)就把钓鱼袋改良成为专业摄影包,同时邀请英国皇室专业摄影师拍摄产品图片,通过参加国际性展会,推广这个品牌。凭借英伦传统的设计风格、优质的用料和精湛的做工,白金汉逐渐发展壮大,品牌口碑不断从英国本土传颂至世界各地,影响力与日俱增。历经40年的发展,如今的白金汉已成长为世界顶级品牌,在摄影包行业内享有极高的声誉,受到世界各地的摄影爱好者热捧。

【开箱】

机缘巧合下,关注这个包包的我意外的收到了一个亚马逊海外购购买的白金汉包包,细节就不赘述了,来开箱!

亚马逊海外购得此包,寄过来的时候包包是被包装在一个薄纸皮盒子里,外面套着一层黑色塑料袋,因为太脏就不拍了...

英国亚马逊的购买单据,抹去了敏感信息...

因为条件有限,只好在被子上开箱了....拆开后的全家福

一个背包、一个收纳袋、一个内胆包(包内)四个海绵隔垫

海绵隔垫质感很好,保护性足够强(厚度可参考我的手指比例)

内胆包拆出来之后的全家福

实际测量一下内胆包的深度及宽度,手机为小米6

一支Batis85毫无压力,高度还有好多空余空间

取掉内胆包的内部情况

三个隔板一灯、一镜

三个隔板,一灯、一镜、一机

保修卡,到处透露着made in england字眼...

包包和相机一样,也有序列号...

包包正面照,这个颜色是最经典的配色了吧,不过也对背包的人气质有一些要求...我这种IT男屌丝背着总会觉得怪怪的。

包包正面细节

hadley small和PRO相比,尺寸有变小,同时也取消了包顶部的提手

LOGO与帆布的细节

侧面的做工与白金汉绿色标签

正面扣子五金件为黄铜质地,配色比较搭

第一次揭开会有些费劲,开多了掌握技巧之后便挺顺手的

包正面两个小兜中海油标签、签名、序列号等信息

小兜内部空间,足够放相机电池、存储卡、IwataLED灯、手机之类的物品

背带的扣子“涤纶纱”材料制作的背带

为了方便背负,还额外配了一个皮质肩垫

毫无意外,皮质肩垫也有相应的保修卡和序列号...

肩垫是我后面单独在国内买的,保修卡为中文

保修卡背后还有保养说明

肩垫颜色及款式如图

搭配了肩垫之后的宝宝多了会显得没有那么单薄

最后没有意外的来一张ID照...

希望各位能够喜欢,今后将会继续发一些专业IT产品分享。

谢谢大家!

评分

皮质垫肩是要加钱自己买的,太抠门了。small没有拎手,还确实要个垫肩。
曾经有一个全黑色pro的,上下班通勤用,不知道放哪里了。
johnvan 发表于 2018-9-29 13:34
皮质垫肩是要加钱自己买的,太抠门了。small没有拎手,还确实要个垫肩。
曾经有一个全黑色pro的,上下班通 ...

哈哈,其实PRO应该是最实用的
同款肩包,好看是好看,只是自己的上面弄上了一块油斑,不知道如何清洗
2m8kp 发表于 2018-9-29 19:18
同款肩包,好看是好看,只是自己的上面弄上了一块油斑,不知道如何清洗

哈哈,我也是。不知何时蹭上去的,沿着纹理渗透了两小块布料。非常尴尬。
反正现在我那白金汉吃灰
觉得宜丽客off toco的背包好用到飞起。
白金汉每次都要拆镜头太麻烦了 买了半个月就扔边上再也没有动过
浅色容易染色,特别是穿牛仔裤。。。。。。。。。。。。。。。。。
可以买Hadley small pro,那个更好哦

不用理会他,等你的包全方位沾满油斑了又是一种风味
这个我也想锅  最后我买了filson 230(fake) 加个某宝内胆

清水可以清洗的,图上有个护理说明
谢尔朵式忧郁 发表于 2018-9-29 21:58
反正现在我那白金汉吃灰

我用的是宜丽客的内胆包,你说的那个背包是侧拉的,其实也挺麻烦...朋友有一次没注意拉上拉链,差点把镜头甩出来当然了,那是他自己的锅...哈哈
谢尔朵式忧郁 发表于 2018-9-29 21:58
反正现在我那白金汉吃灰

我用的是宜丽客的内胆包,你说的那个背包是侧拉的,其实也挺麻烦...朋友有一次没注意拉上拉链,差点把镜头甩出来当然了,那是他自己的锅...哈哈
sourcek2 发表于 2018-9-30 00:27
可以买Hadley small pro,那个更好哦

我要买的话应该会选PRO,不过这个是后面人家看我买不起,送我的...所以...有时海淘的不方便换,就用着吧~
the_GazettE 发表于 2018-9-29 22:45
浅色容易染色,特别是穿牛仔裤。。。。。。。。。。。。。。。。。

目前还好,我穿的lowlow的优衣库牛仔裤还没出现那现象
yht911 发表于 2018-9-29 22:35
白金汉每次都要拆镜头太麻烦了 买了半个月就扔边上再也没有动过

我一机一镜,已经熟练掌握换镜头技巧了...所以没关系。
polook 发表于 2018-9-29 19:56
哈哈,我也是。不知何时蹭上去的,沿着纹理渗透了两小块布料。非常尴尬。 ...

清水可以清洗,柔软的刷子刷刷应该OK的。不过如果只脏了一点点,只洗那一点的话,别的地方又会对比下变得更脏...所以,要洗应该一个包一起洗了~
要拆镜头?就是说拿出来用还要装镜头?那可麻烦。喜欢拍照的都知道很多场景转瞬即逝。。。
gblwang 发表于 2018-9-30 10:25
要拆镜头?就是说拿出来用还要装镜头?那可麻烦。喜欢拍照的都知道很多场景转瞬即逝。。。 ...

有时候一台相机机身会搭配几个定焦镜头,拍人文扫街、风景,大部分我会有35mm焦段的那支镜头,如果拍人像特写,我会用85mm的那支中焦镜头。不同的镜头不同的用途。
Yuan 发表于 2018-9-30 09:54
清水可以清洗的,图上有个护理说明

回去试试看
我手上的那只small已经有10年了
thoron 发表于 2018-9-30 11:21
我手上的那只small已经有10年了

经典就好
相当文艺范啊 配上A7美滋滋

接下来就看啥时候会更新A7R4了 各种A7系列永流传。。。
adun 发表于 2018-9-30 14:20
相当文艺范啊 配上A7美滋滋

接下来就看啥时候会更新A7R4了 各种A7系列永流传。。。 ...

R3都还买不起...
同款包绑定,宜丽客的包也有就是侧边的开口皮子老化了。准备买个2代升级版。
最近难得见白金汉开箱了。楼主为啥没买hadley small pro?
包不错,质感很好,单其实摄影的时候单肩包有很多的不利之处,慢慢体会吧
瘾子 发表于 2018-10-2 20:21
包不错,质感很好,单其实摄影的时候单肩包有很多的不利之处,慢慢体会吧 ...

短途、街拍用这个,长途旅行啥的用双肩包加内胆...
fisheess 发表于 2018-10-2 17:02
最近难得见白金汉开箱了。楼主为啥没买hadley small pro?

因为人家送的是small...我要自己买的话会买pro吧