Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: fmk2007

[笔电平板] 定制 15" Macbook Pro 2018 开箱 & 测评

同款
U盘
帮顶
fmk2007 发表于 2018-10-5 20:11
其实我全文基本上都没怎么详细提到键盘,就是因为我很纠结。

最开始拿到的时候我也是很失望的。尤其是及 ...

mbp和x1 都有 也都用过很长时间
thinkpad的键盘是真的舒服。。
散热不用担心,金属机身能带走一部分热量的
fmk2007 发表于 2018-10-6 00:05
只是刷网页不至于吧,确实有的网页适合用chrome,有的适合用safari

楼主现在续航如何?我现在满电状态,刷一个小时网页,基本都只能到80左右了
我觉得ouchbar很讨厌……按ESC键很没底而且经常误触……可15寸touchbar不是可选项……
kooljazz 发表于 2018-10-12 15:31
我觉得ouchbar很讨厌……按ESC键很没底而且经常误触……可15寸touchbar不是可选项…… ...

嗯,尤其是shell重度用户
Surface Book 2 15寸 其实很适合你,逼格不输给这个货,GPU 可是更强大的GTX1060,屏幕是更有效率的15:10,MAcbook Pro是16:10.,SB2的色彩精准度也是一流水准了
MoonWalker 发表于 2018-10-5 19:47
最近在考虑是不是买i7版的15寸,然后跑去顺电试了试。

碟式键盘真的是极其的失望。

同样因为这个键盘在犹豫不决
fmk2007 发表于 2018-10-5 19:58
对我而言13款的8G内存让我伤透了心。。

不不,pro 13可以选配i7 和16G内存
楼主购买渠道?国行?港行?
我最近也是心水的想换个MBP,屏幕应该不会进灰
摄影师Mr.徐 发表于 2018-10-14 10:09
我最近也是心水的想换个MBP,屏幕应该不会进灰

屏幕不存在进灰问题,倒是机身总是跑不掉的。
鸟恋鱼 发表于 2018-10-13 10:36

国行哈~

国行哈~

国行哈~港行购买起来比较麻烦- -
BloodRaining 发表于 2018-10-12 18:30
Surface Book 2 15寸 其实很适合你,逼格不输给这个货,GPU 可是更强大的GTX1060,屏幕是更有效率的15:10 ...

本身1代就有认真考虑过,2代依然没有32G内存选项令人难以理解
除了散热不行其他都很好,谢谢分享
楼主,键盘两边的小孔应该是音响。麻烦你看一下播放音乐的时候只有左边的有声音还是两边都有声音。   这款15寸的MacBookpro我家里也有一台。前几天坏了,自己修了一下,拆了换了新电池。为了卸电池主板也拆了,然后换好装回去,其他都挺好,就是放声音的时候感觉怎么只有左边有声响啊。之前还真没注意过,不知道正常不正常,所以先问问你。。
芥末 发表于 2018-10-28 23:53
楼主,键盘两边的小孔应该是音响。麻烦你看一下播放音乐的时候只有左边的有声音还是两边都有声音。   这款1 ...

- -立体声扬声器肯定是两边发声呀。。

但是为什么要自己修呢,送去官方维修多好。。
fmk2007 发表于 2018-10-29 09:28
- -立体声扬声器肯定是两边发声呀。。

但是为什么要自己修呢,送去官方维修多好。。 ...

好吧,晚上回去又要拆了。  
     至于为什么要自己修呢?  这个问题问得很好啊。刚过保循环次数50不到,电池坏了。去苹果售后换,几千块,自己taobao买配件换,才五百块不到。苹果产品的质量渣也不是一天两天的事了,从iphone3G到iphoneX一路走来,苹果的做派我是很有心得啊。就这件台macbook而言,我已经被他坑了一次了,为啥还要继续花几千块被他坑呢。自己换也不难,还便宜这么多。而且给你换的东西肯定很好吗? 我还是更相信自己淘宝的眼光,没必要多交这么多智商税。
芥末 发表于 2018-10-29 11:31
好吧,晚上回去又要拆了。  
     至于为什么要自己修呢?  这个问题问得很好啊。刚过保循环次数50不 ...

是这样的,据我所知,如果你是严重问题在官方旗舰店进行维修,哪怕返厂,给你返的东西绝大多数都是全新的。包括官翻官返。但是授权店维修就另说了。
fmk2007 发表于 2018-10-29 16:02
是这样的,据我所知,如果你是严重问题在官方旗舰店进行维修,哪怕返厂,给你返的东西绝大多数都是全新的 ...

修mac的话肯定都是官方比较大的售后,一线二线城市有,三线城市基本没有。另外那种小一点的官方售后也是不接受修mac业务的(去小售后修iPhone去多了,知道的),授权店只怕更加修不了。然后花几千块去修,那肯定是换新电池毋庸置疑。只不过这又有什么意义呢,我原价买回来的原装国行无论mac还是iPhone都遇到过一堆大大小小问题,尤其电池,难道我花几千去换的电池就肯定100%好用?还这么贵,还不如用第三方的自己换,便宜好用。说到底实在是对这个品牌没啥信心了。
这电脑当初也不是我买的,只是放家里闲着也是闲着我偶尔用用,总之给我两万我是不会买这个牌子电脑的
芥末 发表于 2018-10-29 23:07
修mac的话肯定都是官方比较大的售后,一线二线城市有,三线城市基本没有。另外那种小一点的官方售后也是不 ...

唔,这种可能是存在的,有很强动手能力的自己修也没毛病。只不过比如最新一代macbook,基本上都是很强的自我集成,想修的话难中难。。
我的买了一年开机四次,不知道干嘛用,天天就欣赏它的设计
前两天也是入了定制2018,昨天解压个zip后貌似ssd就开始滋滋滋的声音了。
innovator 发表于 2018-10-31 10:41
前两天也是入了定制2018,昨天解压个zip后貌似ssd就开始滋滋滋的声音了。 ...

如果100%几率出现,趁早找售后解决哈。
运行大的软件、io操作都会发出和机械硬盘似的声音。搜了搜貌似网上还挺多人遇到的,换机有的还能碰上。
请问楼主,扩展坞是什么牌子的?谢谢
bobov 发表于 2018-11-5 16:54
请问楼主,扩展坞是什么牌子的?谢谢

https://item.jd.com/6472179.html

如上
tyan 发表于 2018-10-8 14:34
买的15寸乞丐版,觉得16g内存基本够使用了,新的I7+16的ddr4比4年前的13寸真实不可同日而语。。。

就是后 ...

也刚下手,同感,只能安慰自己有群辉做后盾了