Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 白色就是不一样——爱格升Ergotron LX 45-241-026亮白色支架开...

最近觉得桌子上的显示器实在是太占地方了,再加上前面得放键盘和鼠标,就没有地方可以放书本了。

这时,就希望显示屏能离自己远一点,但底盘还是比较宽大的,所以没法向后推。

而有时躺在椅子里看视频时,又希望显示屏能低一点并且离自己近一点,这样看得更舒服,但移得太近,键盘和鼠标就没地方放了。

没办法,只能想到搞一个显示器支架来。

为了选到满意的产品,做了很多功课,最终选择了爱格升的这款亮白色支架,白色比普通款还要多上一百,我觉得这颜值远比这差价值。

一开箱,是一张诡异的彩页和安装简要指南以及机械小臂:
       下一层是主体和基座以及零件包和详细说明书等:

主体大三件:

整体上看还是比较工整和精致的,没有什么设计上的瑕疵。每一块都比较简约,放在一起也不会有什么不和谐。

底座部分,全白设计,灰色logo条,:

底座下部,是用于安装固定装置的地方,留有一根长螺丝用于搭配不同的安装方式:
       细节涂装非常好,令人惊喜的是许多细微处也都完全上了色,并没有出现许多产品会有的偷懒现象。
       底座背面留有两个六角螺丝孔用于调节松紧:
       底座支撑杆上的白色圆环背面留有六角螺丝孔用于固定高度:

延长臂,长约36cm,用于连接底座和主体,主要作用是延长伸展范围,两头可以360度旋转,底部孔位用于调节高度。

下面的灰色塑料可拆用于走线:

主体部分:
      分为四段,分别是连结孔位,装好后可360度旋转,内衬塑料可防滑已经保护连接部分不掉漆:

主轴部分,承上启下,内部有弹簧,下面有塑料倒钩用于绑扎带固定线缆,下面可90度上下转动:
       三角连接部,用于连接VESA底座和主轴。和主轴连接处可以左右180度转动,和VESA底座连接处可以上70度,下5度转动:

显示器接口,标准VESA接口,可360度旋转:

两种安装底座,左边的是夹在桌板上的,右边的是插在孔洞里的:
       安装篇:

我选择的是比较简单、简洁的穿孔式安装。

利用办公桌上一般都有的这个孔:
       将底座下面的长螺丝穿过孔洞,最好拿掉塑料部分再安装,我试过直接装在上面会在使用时造成不稳:

然后再在桌底拧紧螺母固定住:

底座安装完毕:

套上延长臂:

在底座支撑杆上的圆环背面用六角扳手拧紧,就可以固定高度:

再将主体套在延长臂另一端:

旋转至合适的角度,就用六角扳手拧紧固定:

将显示器背后的螺丝孔与VESA底座上的螺丝孔对齐,拧好四个螺丝即可:

用附带的较大的六角扳手拧主体里的一个螺丝来增大和减小下面图A部分的升力,如果显示器过重,或者想升起时,就需要增大升力,反之,就需要减小升力:
                                                                                              图A

用附带的较大的六角扳手拧三角连接部上的一个螺丝来增大和减小显示器VESA底座与三角连接部之间部分的升力,如果显示器过重,或者想升起时,就需要增大升力,反之,就需要减小升力:

最后是装好后的效果图:

横放:

竖放:

总结:

优点:
1.        做工精致,细节出众,颜值高;
2.        升降旋转十分方便,指哪到哪,没有下坠或者不稳的现象;
3.        整体十分轻便,比同类厂家的产品要轻很多;
4.        十年质保,没得说,很值这个价。

缺点:
1.        没有全部将线缆埋在塑料壳体内,部分外露;
2.        配件的价格不是很美丽。

ID照:

评分

好高的逼格 好详细的测评 楼主牛人赞
这玩意主支撑柱上,用来调节高低的螺圈内没有橡胶圈。真是逼死强迫症~锁螺丝后会造成掉漆……lz箱内有个黄色纸袋是啥啊?我包装内没得这东西额……
塞显示器后面的玩意存在感很低,阻尼也是可以调节的
这种支架的技术含量和原理都是一样的,有钱买喜欢的,没钱的买个最便宜的就行了。在用黑色的路过。
ko8588 发表于 2018-10-6 01:49
这玩意主支撑柱上,用来调节高低的螺圈内没有橡胶圈。真是逼死强迫症~锁螺丝后会造成掉漆……lz箱内有个黄 ...

我还真没注意螺圈里有没有橡胶圈,锁好后就没动了,下次我注意一下

PS:这个还是我暑假时拍的,所以我也记不清黄袋子是啥,等我回去确认下
碌木 发表于 2018-10-6 04:47
这种支架的技术含量和原理都是一样的,有钱买喜欢的,没钱的买个最便宜的就行了。在用黑色的路过。 ...

里面有弹簧的部分技术还是有区别的,之前用过两三百的一款放平板和笔记本的支架,很重不说,调着也不顺手,不拧死就容易沉下去。
天成 发表于 2018-10-6 08:15
我还真没注意螺圈里有没有橡胶圈,锁好后就没动了,下次我注意一下

PS:这个还是我暑假时拍的,所以我也 ...

另外你单屏版,底座上的logo大一些……
总之主支撑柱上,那个默认位置的螺圈,不宜锁的太紧,你到时看了就知道了~
黄袋子里估计是些神秘赠品……
ko8588 发表于 2018-10-6 11:04
另外你单屏版,底座上的logo大一些……
总之主支撑柱上,那个默认位置的螺圈,不宜锁的太紧,你到时看了 ...

好的,多谢了,其实我现在有点想上双屏版了,这个留给别人用
楼主是不是曝光拉太狠了?还是我显示器有问题。。
beckcppes 发表于 2018-10-5 23:09 好高的逼格 好详细的测评 楼主牛人赞

tr豪来一个啊,好用啊
我輩樹である 发表于 2018-10-6 11:18
楼主是不是曝光拉太狠了?还是我显示器有问题。。

是,阴雨天房间里拍的,因为太暗就拉高了亮度(没开闪光灯和室内台灯的原因是桌面是很滑的光面,会像镜子一样明显反光。。。)
终于有人开箱了,一直在犹豫应不应该买。
天成 发表于 2018-10-6 08:18
里面有弹簧的部分技术还是有区别的,之前用过两三百的一款放平板和笔记本的支架,很重不说,调着也不顺手 ...

有支撑重量范围的,你这个情况应该是超重了吧
天成 发表于 2018-10-6 11:23
是,阴雨天房间里拍的,因为太暗就拉高了亮度(没开闪光灯和室内台灯的原因是桌面是很滑的光面,会像镜子 ...

上脚架呗,你这个噪点有点吓人啊。。。。。
wesleyxy 发表于 2018-10-6 11:20
tr豪来一个啊,好用啊

要不起 过

说笑了,100欧的事,也就 tr豪一顿饭而已
显示器也是白色的就好了

强迫症表示难受
永远的南极 发表于 2018-10-6 14:49
上脚架呗,你这个噪点有点吓人啊。。。。。

我是小白啊,等有空补习一下摄影知识
ycchen226 发表于 2018-10-6 15:52
显示器也是白色的就好了

强迫症表示难受

我也很难受,显示器是先有的,有空换了或者想办法”刷“白
还是金属表面的耐磨,白色的可能会掉色
Ergotron确实是好东西,用过的都知道

另外,楼主你拉过曝了
爱格升双支架飘过,改装的立杆,哈哈哈哈
爱格升也开始学苹果卖颜色了?
爱格升的支架曾经玩过,质量杠杠的,就是不喜欢它的线槽,太难捋顺了。
酱油贵过鸡,不划算的支架,目前几十块的NB牌,各种完美。
我猜很快就会有人来求神奇女侠的壁纸的
求壁纸
求手机壁纸原图。。。。
好支架,用了很久了!
pm下竖放壁纸吧
我对着壁纸很喜欢, LZ放个链接不?分辨率越高越好呀

横和 竖的都不错,更喜欢竖的