Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 真无线蓝牙耳机 B&O Beoplay E8 使用半年感受

这耳机已经买了半年了,这期间一直在和AirPods轮流用,所以本篇主要以感受为主,图不多,字可能会多,各位多见谅!

关于B&O这个品牌我就不多说了,CHH里的各位应该都熟悉,我就不多介绍了。

先说说为啥要买这个吧!平时上班通勤都喜欢听点啥,之前一直用有线耳机,但是在挤地铁或者公交的时候,那根线很累赘,不是勾到谁的包就是谁的发卡,而且更利于“佛爷”们致富,我之前的5S就难逃毒手。于是便有了我第一款无线耳机-B&O的H5,但是听诊器效果严重,而且戴一会儿耳朵就会很疼,于是没用几个月就换成了苹果自家的AirPods。之后看到B&O出了E8,被其外形打动了,但苦于价格太高,所以坚持了一段时间,在今年3月份终于忍不住下手了,经过半年多的使用便有了今天这个体会贴。

虽然CHH里关于E8的帖子不少,不过按照惯例还是先放一些图来过过瘾吧!
据说是真皮的充电外盒,至于真的是不是我也不了解,反正摸起来手感很不错!

这里有个小缺口,为了方便查看耳机是否充满电,充满了会变成常亮的绿灯,不过一段时间之后就会熄灭了。

背面是mini usb的充电口和充电盒的电量显示,这里就有槽点了,两个灯表示还能为耳机充满两次,一个灯就是一次,不亮了就表示该充电了,这种电量显示很不直观,减分...

开盒

取出耳机后可以看到两边的充电触点,将耳机放回充电盒,耳机就会暂停播放并且自动关机。

耳机的正反面,正面logo位置是触摸功能键,背面是触点和表示左右的字母。

右耳为耳机的主机,R中间有个状态指示灯,这个就是已经连接蓝牙的状态,如果是蓝色闪光就是正在配对。耳机里的脏东西就请各位无视吧!惭愧惭愧

只要配对成功,之后只要取出耳机开机后就会自动连接。

Beoplay的app,这个功能感觉很实用,轻触左耳的摁键就会变成通勤模式(我自己瞎起的名)。
这个模式分为三种,分别是完全听不到播放音频,全部转为周围环境音;将音频音量调整为30%左右;将音频音量调至60%左右
个人比较习惯第二档,临时对话啥的听得很清楚,不过最开始还是很别扭,需要适应。

音频模式设定,对于我这种听个响的人,还是用QQ音乐里的自音效吧(主要是闹不明白)!

以上是很简单的介绍一下E8,接下来是很主观的使用体会,这里的优缺点主要是我自己对比AirPods来说的。

先说说优点:
1.音质还不错,我对于音质要求不高,即使AirPods也可以满足,所以E8在这方面超出我的预期了。2.正常模式下降噪很好,几乎听不到环境音。这点比AirPods强太多了,戴AirPods坐地铁,有时候地铁的噪音稍微大点就听不清了。
3.佩戴还算舒服,不过3个小时以上一样会耳朵疼。这点是相较于H5的,毕竟AirPods形状更适合长时间佩戴,我曾经试过从早上9点到下午6点一直戴着,一点异物感都没有。
4.颜值高,这点不多说了。
5.功能多,通勤模式能弥补降噪好带来的不方便,而且可以直接调节音量,这点AirPods完败。

再来说说缺点:
1.连接不太稳定。最开始经常出现左耳无缘无故断线的情况,但是马上又连接上了,不知道是不是受到什么干扰才出现的,之后慢慢有好转,但是现在有时候也会出现这个问题。
2.触控键容易误操作。有时候一个摸耳朵的小动作就容易触碰到摁键,甚至切歌的时候回呼出Siri...也可能是手法问题,AirPods在这方面就很好,但是功能太少。
3.通话质量非常差。MIC降噪几乎没有,如果在比较嘈杂的环境里对方会很痛苦,当然这有可能跟所谓通勤模式有关系。
4.耳机充电状态和充电盒电量显示不直观。说这点有点鸡蛋里挑骨头,毕竟不能跟亲儿子那样准确的显示百分比,但是最起码在盒子上弄个稍微详细点的电量显示也行啊,就两个点真有点别扭。

最后说说电量:
      充满电3.5-4小时的续航,电池盒能提供2次完整充电。这个看着不如AirPods,但是毕竟人家功能多音质好,而且日常使用也完全满足了,也就不多说啥了。

总结一下吧!
      个人感觉这个耳机相当不错,虽然有很多缺点,但是依然能成为我现在通勤的主力耳机,但是暂时还不能替代AirPods。虽然对比起来很多地方都能碾压苹果的亲儿子,但是毕竟人家是亲儿子,与ios和mac系统的适配性没的说,而且稳定性也更好...所以现在出门依然是带着两个出门。

最后认证!

看起来和sony的差不多,等2代吧  发表于 2018-10-12 18:48

评分

非常不错的对比感受,而且都很真实啊,这也是其他高端蓝牙耳机普遍对比airpods的感受,在下以为,蓝牙耳机第一是舒适度,第二是音质,功能方便性排第三,电池什么的也很重要,综合起来,特别是有苹果设备的朋友,airpods还是第一选择。有富裕的情况,可以尝试其他蓝牙耳塞。

评分

kuokuokkk 发表于 2018-10-9 10:22
非常不错的对比感受,而且都很真实啊,这也是其他高端蓝牙耳机普遍对比airpods的感受,在下以为,蓝牙耳机 ...

没错!虽然我前后说了很多优缺点,但是对我来说AirPods唯一的缺点就是不能直接调节音量,要不用手机,要不用手表,用Siri在公共场合有点傻。而E8正好解决了这个痛点,并且在舒适度方面短期使用也和AirPods没太大差别。
调节音量对我来说还好,不是经常的操作,而切歌和暂停是我常用的功能,这个airpods是支持的,所以,airpods完全满足我的一般应用,降噪功能是好,但是外出路上还是有点危险,lz这两个耳塞都是好货,值得出手
我家LD也看上了这只,还是坑爹的粉色,多花好几百大洋

评分

changdang17 发表于 2018-10-9 11:36
我家LD也看上了这只,还是坑爹的粉色,多花好几百大洋

本来想买白色的,无奈跟粉色一样贵了几百块,无奈只能买个黑的凑活了。
我也想入一副!

评分

这么贵的耳机都有左右断链??那我这几百块的就心安理得了!问一句苹果的断不断

评分

已经开始有包浆了

评分

zhangyao20 发表于 2018-10-10 10:42
这么贵的耳机都有左右断链??那我这几百块的就心安理得了!问一句苹果的断不断 ...

这个问题确实很头疼,貌似是干扰问题。AirPods从未出现过断连的情况,非常稳定。
fly8008 发表于 2018-10-9 15:51
我也想入一副!

很值得入手!
LEJIEorALE 发表于 2018-10-10 10:56
已经开始有包浆了

经过了一个夏天,人胖爱出汗,所以么.....
作为B&O忠实粉丝,这个我用了2个月后突然右耳连不上寄回京东后换了个右耳。蓝牙有时候受干扰挺大,通话比较差总是重复几次对面才能听清,但在颜值超高的情况下这些都忍了哈哈哈,现在我媳妇想买绿色的,真是颜值害死人。

评分

alucard_yao 发表于 2018-10-10 11:03
作为B&O忠实粉丝,这个我用了2个月后突然右耳连不上寄回京东后换了个右耳。蓝牙有时候受干扰挺大,通话比 ...

这玩意儿价格里面颜值确实占了很大一部分,昨天有朋友也跟我说了,这耳机蓝牙很容易受到干扰,左耳尤其明显。打电话直接忽略了,默认没有通话这功能。
对了 你的耳机版本是多少,我的显示升级5.6然后失败了还是5.4,现在APP里都没有升级的选项了,而且APP对中国用户不友好,全英文界面。

评分

说实话,如果苹果的airpods的外观能再进化一些就好了,用了诸如bose与索尼的全系列发现蓝牙连接都不算稳定,而且看片的时候延迟也比较高,对于苹果的蓝牙编解码技术相比还有待提高,可惜了

评分

看完对比。。几乎坚定了我要入airpods了。。。感恩 哈哈哈哈

评分

同款,我是完全听歌用的,前段时间狗东打折买的,配的是索尼的A35播放器,放无损的音质比用手机放网易云音乐等的音质好,断线现象确实是有,一般我是把播放器放在裤子的屁兜里,有时会出现断线的问题!不过蓝牙耳机都这样也不能苛求!晚上跑步运动带着也不会掉,基本满足我的要求!

评分

大个儿糖葫芦 发表于 2018-10-9 10:29
没错!虽然我前后说了很多优缺点,但是对我来说AirPods唯一的缺点就是不能直接调节音量,要不用手机,要 ...

不过这款调音量也不是很舒服,好像我记得是按住左耳3秒减音量,按住右耳3秒加音量,不过你在按的时候它不是一级一级的减或加音量,很容易出现声音大小要不过小,要不过大的情况!我用的播放器,不知道连接手机是不是也这也样!或者也可能是我的操作问题!
一般我左耳还ok啊。左耳是直接和右耳联通,本身没有处理能力的。
我是有时候右耳有特定角度听不见,特别是外界复杂的时候。

评分

cwl1990 发表于 2018-10-10 12:28
不过这款调音量也不是很舒服,好像我记得是按住左耳3秒减音量,按住右耳3秒加音量,不过你在按的时候它不 ...

在苹果手机上是一级一级调整,大概每半秒一格。但是因为触控操作的局限,实际体验确实没有太好,可毕竟有胜于无,这点上来说比起AirPods还是强的。
Choate 发表于 2018-10-10 12:09
看完对比。。几乎坚定了我要入airpods了。。。感恩 哈哈哈哈

如果不考虑颜值 操作和音质的话,用iphone还是AirPods更适合。
alucard_yao 发表于 2018-10-10 11:18
对了 你的耳机版本是多少,我的显示升级5.6然后失败了还是5.4,现在APP里都没有升级的选项了,而且APP对中 ...

也是5.4,之前提示过升级,但是总是失败,之后我就没管过。这个app也就是最开始调整通勤模式的时候用了几次,音效还是通过音乐app来调整,平时听喜马拉雅的话也用不到音效啥的,所以这自带app对我来说真没大用。
ljqi5477 发表于 2018-10-10 12:32
一般我左耳还ok啊。左耳是直接和右耳联通,本身没有处理能力的。
我是有时候右耳有特定角度听不见,特别是 ...

我这个如果右耳出现断连的情况 左耳也会跟着没声音,这可能还真是这类蓝牙耳机的通病,毕竟AirPods两个耳机都是独立的,所以稳定性相当强。
大个儿糖葫芦 发表于 2018-10-10 12:47
在苹果手机上是一级一级调整,大概每半秒一格。但是因为触控操作的局限,实际体验确实没有太好,可毕竟有 ...

我买这款就是觉得外观不错,当初看了博士的纠结了好久,博士那款外凸的有点多显得比较的蠢,这款还是很秀气的!呵呵!目前主要是晚上跑步时听的多,蓝牙耳机无非也就是听个响儿,要音质还是要有线的!
你好,一位特斯拉车主

评分

lenbook 发表于 2018-10-10 13:22
你好,一位特斯拉车主

严格意义上我是个小牛车主,毛豆S是老爹的。
最近没有用iphone了,想问问有人用airpods连安卓手机的么

评分

大个儿糖葫芦 发表于 2018-10-10 12:51
也是5.4,之前提示过升级,但是总是失败,之后我就没管过。这个app也就是最开始调整通勤模式的时候用了几 ...

咱俩一样 现在也就听听喜马拉雅,听音乐QQ音乐有自带音效
airpods如果能降噪基本完美了。

评分