Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] 「Sydney」三帽SEPIA

去澳大利亚没玩多久,昆士兰那边潜水不愉快,然后飞到悉尼,一路开去了阿德莱德。玩了大概二十天吧,吃得也不算太满意。
不过其中在悉尼的第二天晚上去吃的sepia还是值得说一下子的。

关于吃这顿饭还是要特别感谢@Raymond7970 的!彼时刚到凯恩斯,恰好他一篇在澳大利亚吃饭的门户吸引了我,于是厚着脸皮要他推荐了几家悉尼吃的店子。
当时他推荐的是tetsuya和sepia。我到悉尼,拿完车回喜来登洗了个澡就直接开去了tatsuya。
嗯,如果你是个够细心的人就会发现,我去的店跟他推荐的tetsuya差了一个字母。。。如果你没发现,搞不好以后也会跟我一样,去错别的餐厅。。。

总之,一番波折。在悉尼的第二天,我也没有预定餐厅吃饭。直到傍晚看完夕阳下的歌剧院,缓缓往万豪走的时候,想着sepia反正离酒店也不远。所以就还是去看看有没有吃的,单纯碰碰运气咯。

如果不想像我一样靠运气,就是还是老实上他们的官网去预定吧。

SEPIA booking

没想到一项运气凄惨的我,到了sepia后,马上被迎了进去。入座后,服务小哥问我预定的姓名,我表示并没有预定。。。
小哥有点诧异我为啥这么自然就走了进去。再请示后,表示可以为我们服务。毕竟我所见之处没有空座了。而且周围有两桌说粤语,一桌则说很标准的普通话。

闲话扯完,来看看是日菜单吧。

明确的表示了每道菜的成分。

先上的却是餐单不包括的生蚝。

据说别人都是半打起点?我不清楚,点了两个尝尝味道。就一般吧。

第一道菜应该是sepia的招牌吧。毕竟官网封面就用的这道菜的图。

最过瘾的自然是橙色宝珠般的烟熏三文鱼。。。没错最上方咸蛋黄一样的东西就是三文鱼。此顿的第一个惊喜。
视觉上最抢镜的那片叶子呢,其实也不是真的叶子,而是一片叶子状的饼干。

这种餐厅自然上菜的速度也就不快,随便拍了一下餐桌。
托筷子的物件没有弄明白是啥金属制成的。很有质感和分量。

晚餐,又不用开车,自然是要点酒的。

这里服务小哥就我们点的酒分别作出了他的推荐。同时把我们原本想点的也拿了上来。让我们都试一试再确定喝哪种酒。
我选择了他为我推荐的,女伴就还是坚持原来的选择了。

第二道菜是一碗黄鳍金枪鱼加蛋黄还有别的食材的组合。

搅拌后再入口,回味还不错。

第三道的主材料是扇贝外面裹着一层蛋卷类似的东西。

第四道开始就已经来芦笋拌鲍鱼了。

照片上并没有体现出压在芦笋下的鲍鱼,但是这道菜确实是这顿的第二个惊喜。

第五道菜算是主食么?面应该都算主食吧。

面和虾都只是中规中矩。

第六道应该是本餐的最重头---和牛

特意打了手机的灯来拍,结果曝过了点。但是这块肉绝对是极品。不容错过。本餐第三个亮点。

第七道依旧是肉。。。鹿肉

本身这块鹿肉做得不算差吧。但是跟着和牛上来,你这怎么来冲击我呢?
这是我不太理解的地方。也许有大神可以告知一二。

肉全吃完之后,服务小哥来问我们需不需要起司蛋糕。我两选择了share一个。

本身这个蛋糕是好吃的,但是我吃完之后依旧觉得两个人分一个是足够的了。

后面上的甜点依旧是很热闹和绚烂的。

照片没有拍到当时刚端上来的绚丽效果。

最后男女分别上了两个甜点。

女伴的巧克力森林冰沙,应该是更好的。特别上面那一块小番茄一样的冰沙,一勺下去就着点巧克力。算是第四个亮点。

酒足饭饱之后,服务小哥哥继续来问我们打算还在悉尼呆多久,之后又热情的推荐了其余四五家跟sepia同级的餐厅。还特意写在了卡片上。当然,小哥对于自己餐厅一直三帽还是很骄傲和自豪的,关于他的推荐,日后找到了卡片再贴上来分享给大家吧。

这一顿从我们八点到店,一直吃到了晚上十一点。
当日套餐245的样子,外加点的酒和生蚝还有蛋糕,两人的餐单实际消费580+。按美国习惯给15-20的消费,凑足650买的单。

总的来说,sepia在我看来是可以一试的餐厅。服务好,菜品有新意。
到了悉尼去试试未尝不可。

今年旅行份额基本花完了,也许十一月初还会去趟稻城,就等着计划明年去冰岛环岛了。有冰岛推荐的哥们可以私信我~

评分

沙发留着答疑了~谢谢各位观看。
哈哈哈
打算带朋友11月去试试

评分

7970Raymond 发表于 2018-10-10 00:30
哈哈哈
打算带朋友11月去试试

你特么都两点了还不睡觉?
Jodin 发表于 2018-10-10 00:33
你特么都两点了还不睡觉?

换到夏令时了。。。3点。。。actuarial学生并不能睡觉
话说,小哥说的三帽是GFG还是AGFG??我最近对GFG的信任已经跌进谷底了
7970Raymond 发表于 2018-10-10 00:36
换到夏令时了。。。3点。。。actuarial学生并不能睡觉
话说,小哥说的三帽是GFG还是AGFG??我最近 ...

我这周把东西整理完应该可以找出来他写给我的卡片。。。哈哈哈,别着急。
一道道真好看啊!第一张就有趣  以为是菊花花瓣一样的东西,居然是饼干

评分

精致

评分

恕我直言。。。。。。。
量太少不够吃

评分

小凹凸曼 发表于 2018-10-10 21:32
恕我直言。。。。。。。
量太少不够吃

日法结合的餐,怀石料理的分量,法餐的大盘。你坐那三个小时真不存在不够吃。

餐食是做得很漂亮
Rais 发表于 2018-10-10 20:14
一道道真好看啊!第一张就有趣  以为是菊花花瓣一样的东西,居然是饼干

价钱也差不多是米三日料的午市价格了。总得过得去。。。
拍的真好看啊。。

评分

最好看的还是三文鱼!

评分

王骞 发表于 2018-10-11 04:34
拍的真好看啊。。

可惜环境太黑了
看了LZ的好几篇旅行贴都是独自旅行~一直以为LZ是G~原来是有女票的哈~

评分

不辣的皮特 发表于 2018-10-11 12:39
看了LZ的好几篇旅行贴都是独自旅行~一直以为LZ是G~原来是有女票的哈~

这我能说啥。。。
澳洲吃饭好像确实贵

评分

caichenggang 发表于 2018-10-11 15:13
澳洲吃饭好像确实贵

澳洲fine dining几乎发达地区是性价比最高的。。。
650是RMB还是澳元,要是澳元也太贵了吧

评分

atikol 发表于 2018-10-11 16:00

当然是澳元咯

评分

妈呀。这菜吃好几个小时,能给我急死。。。哎打工的命啊

评分

caichenggang 发表于 2018-10-11 15:13
澳洲吃饭好像确实贵

这么一顿也就日本一般米三的午市价格。真的算不上贵吧
atikol 发表于 2018-10-11 16:00

换算成人刀每人一千七呗。就还好,便宜肯定不便宜,要说贵,其实真不贵
taeshali1 发表于 2018-10-11 22:43
妈呀。这菜吃好几个小时,能给我急死。。。哎打工的命啊

八点之后,国外真的没啥事情干。吃三四个小时没所谓啊
很小巧精致

评分

这个造型厉害了,我觉得不吃摆在那里也行

评分

我就想问一下,能吃饱吗

评分

没有特别表明吃饱了,然后吃不饱党又来了哈哈哈哈哈
Tetsuya一直以为是博物馆,以前上班每天路过却从来都没进去过。Sepia也一样,门脸看起来就是个酒吧…吃饭嘛,离这不远有个北方拉面馆,味道不错。