Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] “碳” ——NZXT H200 分体水冷装机

“碳”是黑色的,黑色也应该是安静的。这次我只是想装一台安静的PC。

整体外观

整体外观
整体外观

背板走线

背板走线
背板走线

用了下NZXT特色的紫色光

Barrowch的流量计是真TM好看

同样好看的EK logo

BP的小水箱,可惜有了些细微划痕

定制线,最后基本都盖住了

水泵下面加了个减震小垫脚

冷头外观,其实看不太出来,水冷液也是深紫色的

MSI logo,Pro Carbon这是这机器叫碳的另一个原因

前置280冷排安装效果

风扇线这么包也应该算奇葩了吧

起因

事情还是要从夏天的机王开始,虽然机王中画了很大功夫去折腾A4-SFX的散热,但最终的效果自己仍不是太满意。温度控制的算可以接受,就是游戏或者压片的时候耳朵会受点罪了。起初不想调整太多,就想着换一个最普通的ITX机箱好了。可好死不死在Youtube上看到了GGF Event的全黑无RGB的O11Air装机,瞬间毒发身亡,决定再折腾一次水冷,我也玩一次全黑。

配置
CPU:Intel Core i78700
主板:MSI Z370i Pro Carbon AC
内存:G.Skill Trident Z DDR4 3600 C16
显卡:MSI GTX1070Ti Gaming X  
SSD:Samsung 970EVO 250GNVMe M.2
电源:Seasonic Focus+ 600FX
机箱:NZXT H200

配置相比机王变化不多,因为有闲置的冷头,显卡选择的是MSI的1070ti。换固态则是因为EX920某天意外挂掉了。因为没有计划装灯,所以机箱是NZXT的H200没有i,电源则是口碑不错的海韵Focus+ 600W

水冷

CPU冷头:Barrowch FBLTFHI-04N
GPU冷头:EKWB FC1080GTX TF6
水泵:DDC 3.15(10W)+Bitspower DDC散热盔甲
水箱:Bitspower BP-DDCT2-CL
冷排:EKWB CoolStream SE 120/280
流量计:Barrowch FBFT03
接头:Barrow/Barrowch
水管:Barrow 14mm PETG

水冷的设计当然是围绕着机箱来进行,NZXT H200虽然是常规结构的ITX机箱,但水冷上的确不是很好装。相比之前装过的追风者217XE略难。如果217XE难度是3,H200的难度是在3.5这个水准了。以目前我对水冷难度的理解,其实就是买什么部件,以及怎么装这些部件。对于这个H200来说,比较麻烦的是冷排、水泵/水箱、排水口这三个方面。

冷排

NZXT官方给出的冷排支持是120+240,但实际上前部也可以安装280规格的冷排。不过需要注意的是,后部120冷排位限宽是126mm,这也就意味着EK的PE、XE实无法安装的,黑冰的GTS当然也不行。如果保留顶部风扇,后部最多可以塞入45mm的厚度。前部安装280冷排的话限制比较多,像是受制于IO接口,必须是风扇在前冷排在后。尺寸也不能太宽,所以黑冰的GTS还是不行。像是我的显卡长度278mm,留给风扇和冷排的总厚度在58mm左右.

水泵/水箱

因为显卡已经确定了,所以留给水泵的空间只在显卡上面了。NZXT折以系列的理线挡板成为了水冷最大的阻碍。这种情况下就必须把水箱放倒才行。我另外制作了碳纤维的水泵支架,方便进行几个方向的调节。

排水口

排水口没有也行,但有了的确会方便很多。这次我把显卡底部的一个出水口改成了排水口。利用了一个Barrowch的三通,打开之后即可转接放水阀,这个排水口另一大功能就是充当显卡支架。

评分

P1040390.jpg 配件全家福

MSI Z370i 主板和Barrowch的数显温度水冷头。CPU是8700,开了盖,换了Rockit家的顶盖。
这也是唯一散热效能有提升的纯铜顶盖了吧。目前这个节骨眼换个8700K不合适,再等等看。

之前的硅脂用完了,这次买了信越的7868

虽然不如之前用的MX4吧,但信越这个也的确不太难涂,当然直接压匀也是可以的。

Barrowch的数显温度水冷头,颜值颇高,也是冲着颜值买的。
0.4mm的水道,算比较宽的,不算是高性能设计。

安装好冷头的主板,因为冷头的设计原因,比其他的看起来大一些,整体也看起来更为饱满。

安装主板,连接前置面板的线材,简单进行一下理线

芝奇的三叉戟3600,无脑上4266,给装饰条重新喷了深灰色,更服和整体色调

微星1070Ti,实在是太宽了。我也是为了利用闲置的水冷头,要不然就上个公版了。

接了三通,水路的出水口

EK的背板很亮,能隐约映出来主板的样子

是排水口也是显卡支架

电源和定制线,线材就是黑灰,没有色彩

这次的定制线是自己做的,所以像是这个24pin每一根长度都不同,可以形成自然的弧度。

这张度就能很好的说明自己做线的好处了,这和商家的定制线是不同的

全黑主题肯定是全黑的风扇,4把猫头鹰的Chromax,2个A14,1个F12,1个S12

安装后部冷排,这还是第一版水路的走法,最后的应该是第五版

最初我选择将水泵放在上部风扇中央高度,自己画的支架图纸,可以进行两个方向的微调。
不过这样的话软管和硬管都不好走,索性直接用接头进行连接。

最初完成的效果,这个应该是调整过的第三版水路,也是最早试水的样子。

写着“碳”的碳纤维装饰板,以及第一版和第二版水泵支架

这个是第五版,也是最终版的水路了。调整之后水路更为舒展一些。
可以注意到水泵下面加了减震垫脚。
因为我的水泵进出水口很近,容易产生气泡,所以加了自带的海绵,消泡效果非常好。
图中海绵已经被TT的黑色水冷液污染过了。最终成品的水冷液其实是Bitspower深红和深蓝调制的深紫色。

看着很舒服 这颜色
水冷很规范很整齐,期待上评测,烤鸡CPU温度多少度?
天一凡 发表于 2018-10-11 17:17
水冷很规范很整齐,期待上评测,烤鸡CPU温度多少度?

只能下周再上测试了,马上要出门

之前试了下,风扇50%转速应该不过60。我自己设置的PWM曲线基本是所有情况下都保持30-50%这个范围
sam_no90 发表于 2018-10-11 17:21
只能下周再上测试了,马上要出门

之前试了下,风扇50%转速应该不过60。我自己设置的PWM曲线基本是所有情 ...

DIY水冷一般效率都很高!
真好看啊!!搞得我也想弄个全黑的
大佬们不止机箱装的赞~ 拍照也无敌~
很不错,机王大赛的时候一开始是打算用这个箱子
YESHIXUAN 发表于 2018-10-11 17:26
真好看啊!!搞得我也想弄个全黑的

谢谢,你可以找找GGF的全黑看,那个更毒。他给水管喷了黑色,我也学着试了试,不过PETG上油漆挂不住,可能他用的亚克力
luzuo3 发表于 2018-10-11 17:33
大佬们不止机箱装的赞~ 拍照也无敌~

不敢当,拍照薄弱,还需要学习
sam_no90 发表于 2018-10-11 17:43
谢谢,你可以找找GGF的全黑看,那个更毒。他给水管喷了黑色,我也学着试了试,不过PETG上油漆挂不住,可 ...

你错了,GGF那个水管不是喷的,有现成的水管卖,ba就有
ilas 发表于 2018-10-11 17:42
很不错,机王大赛的时候一开始是打算用这个箱子

谢谢,这机箱外观上少了点特色,不过温度上应该比大烟囱好一些
ilas 发表于 2018-10-11 17:46

我开始也以为是现成的,不过他后来说了一次,是喷的色
ilas 发表于 2018-10-11 17:46

淘宝上有家黑色PETG,不过质量很差,管子也不是哑光。买个几根闲置了
barrowch就是常说的BA吗?我怎么记得好像没有后面的ch的。
xpfmo 发表于 2018-10-11 17:49
barrowch就是常说的BA吗?我怎么记得好像没有后面的ch的。

加ch是他们的高端系列,设计感上会好不少,当然价格也贵了很多
sam_no90 发表于 2018-10-11 17:49
淘宝上有家黑色PETG,不过质量很差,管子也不是哑光。买个几根闲置了

看错了,不是ba的,是黑色的金属管
谢谢,你可以找找GGF的全黑看,那个更毒。他给水管喷了黑色,我也学着试了试,不过PETG上油漆挂不住,可 ...

你问下AC MOD ~ 他们做2080TI 机箱的时候用的是碳色的管子~感觉和你的主题挺搭貌似是自己喷的~
全黑真好看,照片拍出来的效果很赞
luzuo3 发表于 2018-10-11 18:03
你问下AC MOD ~ 他们做2080TI 机箱的时候用的是碳色的管子~感觉和你的主题挺搭貌似是自己喷的~ ...

多谢,刚才问了下AC MOD,应该也是喷的,附着力是个问题

看过 哈哈 在收藏夹里 歌也好听
风扇的hub可以PM下吗  谢谢
cl-云翔 发表于 2018-10-11 21:22
风扇的hub可以PM下吗  谢谢

手机上不知道怎么PM,就是AC MOD家买的
碳纤维贴纸,好看啊,我得一体水冷也贴了碳纤维纸,,效果嗷嗷好
王骞 发表于 2018-10-11 21:37
碳纤维贴纸,好看啊,我得一体水冷也贴了碳纤维纸,,效果嗷嗷好

不是贴纸,是真正的碳纤维板。硬盘上的2mm厚,刻槽厚遮盖喷漆的。水泵支架是5mm,细节图上能看到侧截面,一层层的纹路
看多了RGB,再回头看这个再是很舒服。确实是一台安静的好电脑
猫扇有全黑的吗
yjuu 发表于 2018-10-11 22:49
猫扇有全黑的吗

chromax系列,就是有五颜六色垫脚的那个
后面挂的硬盘是3.5还是2.5的啊?