Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 喧嚣中感受自然,小奢一回,青城山六善酒店~~

就在这十一即将到来的日子里,我和女王商量说去哪耍呢。。。

结合以往的经验,那肯定是哪哪都是人从众㐺

可要是真在家里蹲7天也真是有点不甘心。。

咋整呢。。。就在此时,一个不知道从哪里来的消息到了我这

六善酒店在国内开业了,嘿嘿嘿,那就是它吧。

相比较其他酒店集团,小伙伴可能对六善酒店不是很了解,确实这是一家比较小众的酒店集团,在全球范围开的也不多。

不过作为偌大的中国唯一一家,为何会选择在青城山还真是让我感到很意外,直到我真正到了这里才多少有了那么一点点的理解。

全球所有的六善酒店的理念都是如何完美的融入当地的环境,尽可能的不去破坏原有的生态环境,绿色,环保

我们是坐飞机到达成都,然后机场租车直接开过来,大概1小时左右的车程,还算好吧。不过酒店入口真心不大,一个小小指示牌对应着一条幽静的小路。

一进酒店范围就能明显感觉到一个字:绿!(生活真是过得去呀在这里,哈哈哈哈)所有的建筑都是以实木和竹子作为材料。

酒店的房型是从基础的联排别墅到高级的独栋别墅,所以私密性确实不错,虽然酒店房间数不少,但是很少能在酒店内看到人。

酒店没有一个传统意义上的大堂,客人到达后搭乘高尔夫球车前往各个房间和餐厅等地方,高尔夫球车基本上可以做到随叫随到。

全程就晚上回来在入口拍了这一张。。小车跑的溜溜快。

酒店地图, 酒店整体面积还是不小了,包括不同房型的区域,游泳健身,有机菜地(感觉噱头略大,主要还是宣传他们的绿色理念),结婚会议,餐厅等等

前往房间,约定是豪华套房,但是不太清楚豪华和普通有什么区别,我研究了半天,从价格到面积都是一样,后来到了之后才发现,可能豪华的就是在2层,普通的是在1层吧。

进入到房间后,欢迎信自然是少不了了,这也越来越成为高端酒店的一个标配,逼格慢慢

竹子依旧是全部主题,基本所有家具和设施都离不开竹子,家具门全是插锁。

生间嘛没啥特别之处,但是也没啥问题,中庸吧。

房间设施基本和其他酒店差不多,但是有几个挺有特点的地方

首先是这个手机,我还真查了一下牌子是1加的,手机可谓是整个房间的总控,从灯光,电视到电话都是直接完成。

第二个就是这个感应灯带了,不过我感觉这个东西利弊各占一半,主要是亮度不能调节,大半夜亮起来太闹心。

第三个是房间里的水,大部分这个级别的酒店一般是房间里会每天送两瓶,其他的就都要付费了,但是六善做的很不一样。他们是用自己蒸馏的水,所以全都是免费,而且可以无限畅饮,瓶子上的贴纸是罐装日期。

最后自然就是窗外的景色,这家酒店基本上每个房间的景色都差不多,十分的幽静,私密。

总体来说,酒店的房间面积很大,设施完善,但是奢华感略显不足,可能会让一些客人感觉这钱花的有点亏,哈哈。
酒店一共有3个餐厅,一个全日餐厅,一个中餐(四川菜),一个泰餐厅,由于我们每天都要出去耍,所以就在全餐吃了一次。

没啥亮点,东西不便宜,味道不难吃。

不过相比较食物,更有感觉的是餐厅的环境。

据说里面种的都是有机蔬菜,餐厅自己用的。。不过我是不认识几个。。

我这次在六善一共住了3晚,这家酒店的位置之所以选在青城山边上(真的很近,走路到山门10分钟)我想更多的是看上当地绿色自然的环境。

但是作为中国唯一一家六善,优缺点也确实很明显:

优点

1: 环境,这个自然没得说,毕竟是主打。

2: 设施,这个真就是因人而异了,我个人感觉挺好,很自然。

3: 服务,基本上可以做到事事为客人着想。

缺点

1: 服务,优点中的服务可以说是和同级别酒店相比算不错,但是和其他六善相比确实还是相差不少,感觉这里的服务员更多的出于公式化的理解而不是发自内心的微笑。

2: 价格,2K-3K的价格,如果不是喜欢这个酒店集团的话,这个价格其实挺坑的。。四季,悦榕庄也比这便宜不少。

3: 位置,从成都过来只能开车过来,而且青城山一天游玩也就足以,所以酒店位置有点尴尬。

不过不管怎么说,做为六善酒店在国内的第一家,我觉得已经很不容易,希望越来越多的国际酒店集团可以来到中国。

多谢轮大的门户~~~

评分

不错的酒店,绿色是主打,适合安心休养
去过马尔大夫的六善,美好的回忆,有机会也要到这体验
hehai_753 发表于 2018-10-11 18:10

嗯嗯,塞舌尔的也很不错,感觉海岛的酒店更悠闲一些
hehai_753 发表于 2018-10-11 18:10

嗯嗯,塞舌尔的也很不错,感觉海岛的酒店更悠闲一些
消灭0回复,逼格不错,争取明年去成都拔草。
从照片来看,六善酒店没有什么惊艳的地方。怎么感觉像全季!
beornot 发表于 2018-10-11 19:08
从照片来看,六善酒店没有什么惊艳的地方。怎么感觉像全季!

感觉好像无锡拈花湾的民宿啊!!!!!!
yyd56 发表于 2018-10-11 19:24
感觉好像无锡拈花湾的民宿啊!!!!!!

确实,正像我说的,这家酒店奢华感几乎没有,完全的自然。。所以如果民宿做的高逼格一些,感觉真差不多,但是服务上可能还会有一些差距吧
太绿了,种草一下。
避暑纳凉好去处
看样子这个酒店在青城山镇上,切青城山肯定要吃老腊肉撒。其实你可以去青城后山耍一下。吃的也多,爬下山,看看道家的庙子。个人觉得酒店里吃的吃不出青城山川菜的精髓。
不过国庆成都很多时候都在下雨。而且温度都降下来了。还有点小冷……
我住过的最好的一次就是在大理洱海旁的何云住酒店,一晚1800的样子。我觉得挺值,照片可以百度。不过貌似去年开始洱海在整治,周边的酒店全都关了,哎……
其实很想看看酒店的其他项目设施,不过体验开箱确实很费钱的说
cowboyfzl 发表于 2018-10-12 09:54
看样子这个酒店在青城山镇上,切青城山肯定要吃老腊肉撒。其实你可以去青城后山耍一下。吃的也多,爬下山, ...

对,就在青城山正门不远处,哈哈腊肉啥的自然不可少。
青城山我觉得是一个下雨感觉更好的地方,天下之幽嘛
大耿子kkk 发表于 2018-10-12 10:09
其实很想看看酒店的其他项目设施,不过体验开箱确实很费钱的说

嗯。。准确的说就没啥设施了。。。。健身房和游泳馆实在没时间去了,其他的就都是绿油油的一片,哈哈
青城山是在成都嗎
2K这个定价貌似有点尬....难道真是开在青城山修仙吗?
zjylsj 发表于 2018-10-12 14:11
青城山是在成都嗎

成都边上,小几十公里
布局和建筑风格和我家这边的道观差不多。。。
青城山一日游首选地- -

刚查了价格,不管哪个时段都在2500-3600元之间

对单身客人感觉不甚友好
这家确实很一般。
这个定价估计离挂不远了。。。。。。。。
定价感觉太高了,和国内一些高逼格的民宿比感觉也好不了多少一样,不过还是蛮想去看一看。
看来住的就是一种修身养性