Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 那一抹靓紫——凯迪拉克ATS-L

【购车背景】
故事发生在去年暑假大学毕业,由于工作地点交通不便,于是需要一辆代步车。

【选车过程】
购车就提上了议程,刚开始的目标是一辆15W左右的小车,GTI,MINI或者308S这样的。但是计划赶不上变化,随着第一次4S踩点以及家庭会议的进行,普遍认为小车配置一般,而且安全性能相对同等定位的B级车有较大差距,于是提升预算,要求我去看B级车,就这样我从刚开始的卡预算选车,变成了预算飘渺不定的选法,期间可以说把两田大众福特别克的车型都试驾了个遍,预算也一步步提高,定位也从代步车,变成了要面子的一辆豪华车,最终定位在豪华品牌中间。在雷克萨斯ES200,凯迪拉克XTS,奔驰C180L之间进行选择。(奥迪和宝马均因为加价放弃。)其实从这三车的定位来看,都不是非常适合一个年轻人的车,那时候CHH车友群的车友们就帮我分析,那是我爸想换车了,只是不好意思说,于是借了我的名义,最后果然印证了老司机不愧是老司机。

ES:这车放弃的原因很简单,2.0na配个自动挡,还没家里的老B5加速畅快。
XTS:试驾之后各方面都不错,就是变速箱逻辑让人难受。
C180L:那时候我老爹其实已经看重XTS了,所以一个劲的说1.6T动力差,也就草草收场。
力狮2T:日系车铁皮薄,这车放弃是我最后悔的一辆。

最后果不其然,被带去凯迪拉克要下定金,但是XTS那个大小实在是难开,我是打心眼里不想开那么大的车的。
在签订合同的时候乍一眼看到了ATS-L,那个小巧的车身,瞬间吸引了眼球。(到这里大家可以想象一下自家熊孩子在超市里缠着爸爸要买玩具的样子)

阴差阳错之下,老爹去试了一下驾驶室空间,觉得挺大的,就当场问报价,一听优惠8W,还送5K装潢,折优惠比XTS还多,眼睛都亮了,遂选了个靓丽的颜色,定车。
回家后老爹也翻了一下介绍,觉得豪华范挺足的,又有BOSE又有个隔音玻璃,,刹车还是意大利大牌子就没怎么纠结了。

205kw的发动机,BREMBO刹车,后驱都是老爹眼中的加分项目。

1.6吨的重量,也中了车越重越安全的G点。

大屏幕一直是中国人选车的重点关注项目。

真皮座椅更是必备产品。

【外观篇】

选择了紫色的版本
正脸被硕大的进气格栅所吸引

车身比例非常有张力。

硕大的车头营造了种美式肌肉味。

卤素灯依旧安装了透镜,为后期更换LED带来了便利。

雾灯的位置,被日间行车灯代替。

为了方便进出,前门异常宽大。

估计门的厚度也是老爹认可这车的理由。

尾部原厂给了双出,在外形少无疑加分不少。

轮胎就有点水了,225 45 R17的泰然者防爆胎,既不安静,又不运动,还非常硬。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 9.jpg 11.jpg 12.jpg

这套钻石切割的灯光设计挺独特的。

【内饰篇】
虽然单子上三种内饰,却只能生产黑内,和预想中的米色有不一样的感觉。

驾驶位设计中规中矩。
内饰的铝饰板,科技感十足。

后排咋看之下空间不错,坐着这觉得正正好好。

但是仔细观察就会发现座椅长度上的手脚。

中间的地台高度,导致基本无法坐人。

15.jpg 16.jpg 20.jpg
各类按钮基本都有背光。

22.jpg 23.jpg
车机触摸控制,还是觉得有点不方便。

19.jpg 18.jpg
这个隔板挺好用的,平时短距离放放手机挺不错的。

27.jpg 28.jpg
灯光的铺设挺到位的,掉地上也不用再开手电筒了。

【细节篇】
后备箱的东西挺丰富的。

47.jpg 可以直接无视的工信部油耗。

后备箱双层空间,没有备胎。

拖车钩,需要自己安装。

警示牌,并不是很好用。

最重要的部分,后备箱手动开启,居然要自己买配件,差评一个。

天窗上有遮阳板,而不像很多进口车,只有遮阳帘,这点好评。

BOSE音响,有且只有前门是BOSE。

中间,三点式安全带,我觉得还不如索性放弃座位,做成一个小台子来的有用。

传说中的脚刹。

【发动机舱篇】

发动机已经尽量靠后放了。

205KW的机器,传说中的出厂二阶。

进气部分,这样的设计,后期换风格都会非常方便。

保险丝。

上下两层的水箱。

进气歧管被一层金属包裹。

传说中发动机特别容易漏油的地方。

雨刮水,这个位置并不是很好加。

做的很细致,树叶什么不容易落进去。

厚厚的隔音棉。

【驾驶感受】
优点
1.据说这车赛道上过弯比328还快,日常驾驶侧倾的控制的确非常好,但是轮胎拖累,很容易打滑。
2.和其它车比较起来,音响明显好听。
3.回头率高,经常被思域挑衅,你们慢走,本人不飙车。
4.降噪非常好用,即使是高速上,也不感觉吵。
5.接口非常多。

缺点
1.变速箱不聪明,日常驾驶,非常容易出现踢一脚的现象,升挡速度不够迅捷,总是慢半拍。
2.运动座椅包裹感很强,但是长途驾驶还是会累腰。
3.刚启动的时候像小区里一辆改装的翼神,半夜半个小区都能听到了。
4.悬挂硬,极硬,非常硬,完全对不起豪华车的宣传。中谷先生的评价果然没错,虽然我是后来才发现这篇车评的。
5.偶尔有异响,恭喜你买到了正版凯迪拉克......

听说最后要来个大鹏展翅。

76.jpg DSC_0105.JPG

评分

最近我发现我爸的英飞q70竟然也开始中控异响了,哇咔咔……
hxyhys 发表于 2018-10-11 22:33
最近我发现我爸的英飞q70竟然也开始中控异响了,哇咔咔……

那个塑料卡扣老化了?
家里亲戚也是一辆卡迪拉克,印象中轮毂要大点  说是20多万买的。 不知道是不是同款。 只和我说车子颠的很
1.6吨的重量,也中了车越重越安全的G点。
人家介绍写的是1600KG,极致轻盈。
哈哈哈哈哈哈
少爷真壕
sinacomcn 发表于 2018-10-12 00:10
家里亲戚也是一辆卡迪拉克,印象中轮毂要大点  说是20多万买的。 不知道是不是同款。 只和我说车子颠的很 ...

那估计是XTS了
同门还有个君威GS,样子也是帅的一比~矩阵LED大灯,CDC电磁悬挂,brembo刹车,赛车座椅,每个都是好东西
求PM T恤链接
灯光效果如何?同样关注这车
你的脚刹和我的机械手刹,真是难兄难弟啊!
dxl1215225 发表于 2018-10-12 14:50

灯光至少要精英型以上才是疝气灯,技术和时尚都是卤素大灯配的透镜而已。这车精髓是领先版,电磁悬挂+软硬调节。
敢问楼主之前看得奥迪和宝马哪两款车加价?
ssyyt 发表于 2018-10-12 17:17
敢问楼主之前看得奥迪和宝马哪两款车加价?

我也好奇,这俩货不是一进门就给15点最起码的么。
图片白平衡或者说色调看起来怪怪的
副驾驶脚下是凹下去了一块么?这个设计倒是很独特
刚买就异响了。。。都说美国车质量差。。。我破福特开了4年 就换了个电瓶 也是落地31的车呢
五月天的温柔 发表于 2018-10-12 17:24

现在价格最坚挺的就是雷克萨斯吧,也就没几个点。
dxl1215225 发表于 2018-10-12 14:50

卤素灯...买了这车基本都去改灯....我也改了,建议你上三系吧,现在优惠这么大
昨天看-车若初见-就在介绍这车~说最近优惠幅度很大~
这个车最近优惠起码都是9万5,最高配优惠11万5。。。确实很划算啊。
后驱性价比之王,我的是CT6 地板油一样打滑,偶尔浪一把还是可以的
异响可能是后加的配件造成的。我的车马上三年了,除了近期座椅与周围摩擦异响(据说喷点碧丽珠就好了),别的真没有(刚开始右后视镜,速度起来有异响,到4s店休了一下就好了)。
这车弯道比328快,直道就不行了。作为运动轿车,悬挂不都是这样的吗?
该死的就不能出个6MT变速箱版的么,
地板油门必须好评啊

话说这个类型的车 君威GS也挺不错的吧 有9AT哦
五月天的温柔 发表于 2018-10-12 17:24

排除法,首先,肯定不是A4和3系
好像现在20不到就可以拿下了。。。不知道是不是普遍的
车是好车 价是好价格 但是。。。这车是不是要大换代了 被日后的 CT5 CT4取代了吧

还有。。。日系车。。。也分国产日系和进口日系  斯巴鲁还是非常结实的 力狮结实的车身 真的救过我一命。
都是说9.5起步的,怎么才优惠8W?
这个是运动型的车,悬挂硬你说是优点还是缺点呢,软点的话赛道就干不了328了
LZ的相机白平衡导致我根本不知道这车什么颜色。。。