Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 【毒蟒DK6】年度最佳键盘,没有之一!

这把键盘可以说是今年我玩过的最牛逼键盘,年度最佳而且没有之一!

前几天键盘群里有个朋友发了这把键盘的信息,我一看,哇!太有意思了,没有犹豫,直接问了淘宝地址拿下!今天终于到货了,迫不及待开箱体验,以至于这次开箱图片水准都比较烂,请大家见谅!

废话不多说,我开始介绍这块非常有意思的键盘!

一大早顺丰小哥送来这个包裹,拿到手的时候超激动,想想玩键盘这么多年,很久没有这么激动了!

赶紧拆封,一个防爆箱,不错不错,这个很有诚意!

键盘主体终于看到了,这个键位布局充分体现了什么叫自由布局!

配件就是金属底板一块,按键20颗(其中1U 15颗,1.25U 5颗),数据线,说明书,擦拭布,铭牌。

先来看看主体吧!

DSC01443.JPG DSC01439.JPG DSC01440.JPG DSC01442.JPG

金属触板底板由一整块铝合金洗出来,做工还可以,背面有可以调节角度的脚垫,正面布满了一条一条的镀金金属触条。

DSC01444.JPG DSC01445.JPG DSC01446.JPG DSC01447.JPG DSC01448.JPG DSC01452.JPG DSC01453.JPG DSC01455.JPG RFHNTB22217DSX2HS(68JEM.jpg DSC01449.JPG

接下来我们来看按键!构造非常简单,塑料外壳,内部有金属框,兼容类樱桃MX结构,我测试了市面上大多数类MX轴,都可以兼容,还是热插拔,你完全可以根据你自己的需求更换轴体,键盘原配的是凯华黑轴。底部撕开防震脚垫可以看见有四个小磁铁,就是靠这个把按键牢牢吸附在金属板上,牢固度没有问题。然后还有八个金属触点,这个八个触点负责供电和数据传输,简单问了老板的原理,使用了PDBB总线,一种使用两根物理电气线路同时实现传输电源和双向数据通讯的总线技术。说简单点,原理就是类似电力猫的通讯,依靠电力载波传输数据,我只能说66666666666,这个产品的脑洞真是大!每个按键内置IC,通过一个主控IC串行管理32个按键(后期会支持到42键),矩阵识别扫描速度很快,我测试了一下,直接放上去,就可以使用,根据老板所说,只需要0.1S以内,再一次6666666!

重量超过700G,所以不需要担心会不稳定。

DSC01458.JPG DSC01460.JPG DSC01461.JPG

根据自己的手和习惯,放置了一个LOL游戏配列,很好很舒服。

DSC01464.JPG DSC01465.JPG

大小和40%、60%键盘做个对比,真希望之后有一个40%大小的底板,按键支持50左右,我要买一个弄一个40%玩玩。

手闲,再摆一个CHH。

换上SA 大碳键帽,高级感扑面而来!

关于固件,上官网直接下载,安装!过程我就忽略了。

固件的页面,基本功能都能实现。

第一就是修改键值和背光,可以实现每个单独RGB。

第二,可调节汇报速度,最高实现每秒1000次。

为什么说这个键盘是年度最佳!

一、产品技术的脑洞惊人,电力猫其实大家都知道,一种利用电线线路传输数据的技术,但是用在键盘上,我只能说,很惊人,而且就使用下来的感受,没有任何问题,技术整合能力非常好,完全达到了商用的状态。虽然目前只能达到32个键的支持(后期42键),但是就目前的单手键盘设定,完全足够且达到了目的。观察每个按键,刚好横跨三条镀金金属触条,意思就是无论如何摆放,都能保证按键连接没问题,另外如果不改变键值,放上去就能使用(0.1s响应时间),没有任何问题,固件识别会慢点,但是我目测一下,基本上放上到识别出只需要5S,就可以自由修改。

二、布局真正自由,我们知道其实每个人使用键盘都会有细微的差别,像我,基本上现在市面上的量产键盘根本就不顺手。这块键盘真真摆脱了PCB的限制,摆脱了单一固定的布局。像网上很多所谓游戏键盘,工学键盘,虽然都对键盘布局进行了修改,但是毕竟每个人个体习惯都有差异,不可能都满意。另外全键盘按键可编译,全RGB,可用性非常强,现在就是缺少宏(后期固件升级会加入),如果宏加入,那么就更加实用,不论是玩游戏还是作为附属快捷键补充键盘都是大有市场。

就这两点,按照我个人观点,年度最佳键盘!!!并且没有之一!!!很久没看见过这么有创意,有新意,有意思的键盘!

当然不能说这个键盘没有缺点!第一就是高度问题,金属面板加上轴体,高度有点堪忧,需要配合一个掌托使用才舒适,当然也不是没有解决办法,等樱桃新超薄机械轴体上市后,可以对高度进行压缩,另外可以再将金属接触板再进行压缩。第二就是接口问题,后期如果顺应潮流使用type C会更好。第三就是按键外壳键帽有点掉档次,还是白色塑料,如果跟换一下,使用更高档的处理工艺和材料,完全能将键盘整体的档次提高不少。第四,RGB灯效果有点差强人意,因为白色外壳透光,看上去非常廉价。第五,缺少了大键位,当然我相信要做出来不难,估计是因为一开始单手键盘的设定,所以就还没考虑大键位的支持。

虽然还有些缺点,但是瑕不掩瑜,这把键盘所代表的技术,是我近来见过最有意思的技术,关这一点,就打破太多太多!!!希望后期能支持更多的模块,比如滑动模块,还有旋钮!!我真心希望,这样有意思的键盘能再多点!!!

评分

我来了我来了!我承认这键盘是我设计开发的,哇哈哈哈哈
看到大家的评论,敢动了
我来回复下大家的疑问和误解吧,但是评论这么多,要花点时间,慢慢来

评分

现在已经不玩外设了

不好意思哈,新人不懂规矩。

05.禁止无硬件图,发妹纸图,纯表情,抢沙发,灌水,刷版 (扣20)  发表于 2018-10-22 14:25

评分

有点意思··
玩游戏不错啊··

评分

确实有点意思,研发设计还是有点东西,很有创意

评分

这是一个可以打字的玩具吧。

评分

wslwsl123 发表于 2018-10-21 20:23
这是一个可以打字的玩具吧。

可以这么说,作为辅助键盘非常OK!
这个真不错。

评分

很有意思造型能在帅一点就更好了

评分

不错呢,用来玩游戏杠杠的啊  还不占地方

评分

有意思        

评分

很有新意的产品~
这个当摆设更好吧?

评分

用力敲击过程中会不会导致按键移位呢

评分

vipcn 发表于 2018-10-21 20:39
这个当摆设更好吧?

如果有需求的人这是个好东西,没有需求,那就是垃圾
waiter 发表于 2018-10-21 20:42
用力敲击过程中会不会导致按键移位呢

不会,吸附的很牢固!
创新设计确实很好。

之前用标准键盘玩游戏,稍微远一点的按键很容易按错。

有了这个,只要保留正确按键即可,不需要的全部不安装。。。。。极好的啊。。。。

可惜最近很少玩游戏了。

评分

买不起买不起
不过自带凯华,low了

评分

未名 发表于 2018-10-21 20:59
买不起买不起
不过自带凯华,low了

压缩成本,其实买这个键盘的大多数都会自己换了
这个脑洞确实有点大

评分

很有新意的产品~
有想法。。。。。。

评分

嗯,手直接接触下面的铜条?汗渍什么的,会不会影响到呢?时间一长。

评分

ghostersuper 发表于 2018-10-21 21:11
嗯,手直接接触下面的铜条?汗渍什么的,会不会影响到呢?时间一长。

所以不是送了你一块布,镀金过,相信被氧化会慢点
很有创意的键盘

评分

你先小白鼠,我等产业链成熟,竞品大量上市再说

评分

醉酒棕熊 发表于 2018-10-21 21:19
你先小白鼠,我等产业链成熟,竞品大量上市再说

我这不是已经小白鼠了么?
还有这样的键盘,这脑洞佩服啊

评分

很有趣的键盘

这玩艺不光打游戏有用

可以很方便的DIY成任何一款专业软件的专用键盘啊,这样用就很超值了。

评分

等改进产品再入

评分

wlei 发表于 2018-10-21 21:25
很有趣的键盘

这玩艺不光打游戏有用

是滴,作为补充的快捷键键盘非常不错!
这个自由度和私人调度很高啊。。

佩服*城会玩系列

评分