Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 秋游?明明是广州增肥之旅

前言
此次出行的本意是我对广州心想已久
打算吃些好吃的以及兜兜逛逛散散心
此想法迅速得到了友人的热情回应
然鹅
出行前一周
友人表示其假期紧凑只能去四天
又表示要带宝宝一起去
em
......
......

于是目的地就变成了的长隆欢乐世界和长隆海洋王国....名副其实的秋游呢.....
------------------------------------------------------------------------

日程
DAY1:点都德-长隆欢乐世界-滋粥楼
DAY2:龙的酒楼-欢记双皮奶-了能私房菜-黄连大头华烧鹅-红星梁氏煲仔饭-滋粥楼
DAY3:酒店自助早餐-长隆海洋王国-滋粥楼
DAY4:广州酒家-机场
------------------------------------------------------------------------

周五晚上粗发
友人买了高铁软卧表示睡一夜就可以到广州喝早茶拉~
不用等灰机多省力~
顺带给我买了一杯瑞幸拿铁
......
......

于是他们都睡的好好的
剩我独自一人在晃晃叽叽的高铁上熬到天明
(无聊到刷了一夜的水区..........)

DAY1
下了高铁直奔点都德长隆店
一夜不睡整个人都很吃不消
黑眼圈跟熊猫似的
强制自己打起精神拍照

菜单

金莎海虾红米肠 面皮弹韧 里面酥脆的网皮包裹着新鲜虾仁 配上麻将和油粗两种蘸料 口感丰富 但是会觉得有点油

百合姜蒸凤爪 蒸的很烂很烂了 我比较喜欢

明虾蟹子烧麦 烧麦类都挺好吃的并无特别

陈皮蒸牛肉球 好大一个球 吃不下 肉质可能有点肥

鲍汁腐皮金菇卷 炖的很烂了 高汤很鲜

特色蒸排骨 浓浓的酱香 排骨很入味 底下是蒸的糯糯的芋头条 这道我很喜欢

高汤腐皮千层 清淡但不寡淡 腐皮的口感也很不错

招牌陈醋浸凤爪 是冷的 酸酸的 我更爱前一个凤爪

参汤四色虾饺 好看大于好吃的一道菜 味道和普通的虾饺皇没什么差别

蜜汁叉烧包 这个我没吃 宝宝爱吃

广式净云吞 云吞也是只要不难吃都差不多好吃吧

金枕榴莲酥 榴莲不吃的..

金牌虾饺皇 他们家招牌菜了 还是觉得稍好一些的虾饺皇都差不多好吃

一品素菜饺 一口满满的素菜口感上不是那么讨好

凤凰流沙包 面皮暄软 内陷流沙细腻

真 爆浆 一口下去溅了我一身
确实好吃
出来玩 友人特意带宝宝剪了一个帅帅的发型

一共三百六
吃完去到酒店稍作准备
然后去长隆欢乐世界
精神太差拍的照片不多

买了50块钱币玩vr游戏

多余的币玩小游戏 刚好唯一一次机会抽到了小奖

开心

晚餐
滋粥楼在大众点评2018广州必吃排行榜上

我们住在熊猫酒店
打个车过去很近

古法烧鹅 他们家的招牌菜 鹅肉又香又嫩 有一些油 但不腻 配上左边他们自己做的梅子酱一口一块停不下来 但是相比后面要说的那家烧鹅 鹅本身瘦了一些

香草鸡蛋 甜甜的鸡蛋羹的味道 我觉得有一些蛋腥

黑糖豆花 就是黑糖加豆腐的味道吧 友人爱吃

三杯鸡 无功无过 不如台湾菜的三杯鸡好吃

竹笙浸鱼腐 鱼腐很嫩 入口即化 配上高汤很鲜美

顺德拆骨粥 料很多 味道鲜 我喝了两碗

酥皮双皮奶 墙裂推荐!!此行最爱!!酥皮烤的很酥脆 双皮奶细腻 奶香与面包香交融 重点是不会很甜

跑了这么几家专门吃双皮奶的店 反而滋粥楼的双皮奶最好吃

大晚上的其实吃的很撑了友人把宝宝送回酒店说我们去市区吃东西吧
难得来一次
好吧我就尝个味道
静静地看你吃.....
打车四十多分钟来到市区上下九七转弯八弄堂找到仁信老铺
满怀期待的点了招牌双皮奶姜撞奶
结果...好甜...非常甜...姜味好重...
无爱了

沿路走走
这家店叫银记肠粉

点了鲜虾肠粉 粉很簿 很Q弹 里料分量足 酱油不咸 一切都正合适 好评

萝卜烧牛腩 牛腩炖的很酥很酥了 超级入味 很好吃

牛肉鸡蛋肠粉 友人爱吃的不行 又去加了一份肠粉

DAY2

我和友人自由活动
我们决定去趟顺德
七点起床打车奔赴顺德龙的酒楼喝早茶
来到龙的酒楼客人已经很多了
本地人比较多

琳琅满目的点心可以自取...

这么多这么多...

友人拿个不停...23333

金浆玉液流沙包

他们家流沙包的好吃程度以至于我其他东西都只尝一口
坚持吃了两个包子
流沙包面皮不会发的特别松,而且有自然的包子香气
就跟自己家里做的一样,传统手作的感觉
而点都德的流沙包除了一口爆浆的程度更明显
面与我在上海常吃的流沙包没有明显差异

金装孖宝烧麦皇 这些都差不多吧

龙的至尊虾饺皇

韭王翡翠鲜虾肠
肠粉比较一般 切成一段一段了 皮也不软 比昨天的银记差很多

和味萝卜焖牛腩 也没有银记好吃 牛肉都嚼不烂

酥皮粒粒菠萝包 也是最爱之一!表皮松脆 面包超级香 !三个吃不完我全打包带走了哈哈哈哈

蟹黄鲜虾蒸烧麦

北菇烧麦皇

单品没拍全  真是满满一桌...搞得像吃酒水

买单价格只有188

友人惊呼怎么这么便宜
被服务员说你们两个人点了这么多已经很贵了233333
以及他们家的茶挺好喝的 是龙眼叶泡的
总体龙的酒楼口味相对于点都德更传统地道

吃完早茶(对,人家是喝完,我们是吃完
继续找吃的下一站欢记牛乳
太撑了一路上都用走的、有2.7km
小弄堂走走

终于找到了就是在小弄堂里

一路上其他双皮奶店都没什么人

就这家特别有名
好多小青年特意前来

品种不多

点了招牌的双皮奶水牛奶

又是好甜...非常甜...默默放下

下一站了能私房菜 这家店坛友也分享过

实在吃不下就打包了一个他们家特色的炸牛奶

友人又要了一个豆腐
我感觉炸牛奶太油了
豆腐的话比较大块所以不入味

继续赶路消食......下一站黄连烧鹅
终于到了...

游客照来一发

这家上过寻味顺德 特意慕名前来

价格也是比滋粥楼的烧鹅贵了好多

烧鹅表皮香脆 肉嫩多汁有韧性 比滋粥楼的鹅肉多~但是一点都不会木 依然觉得精髓在于那碟梅子酱 微酸微甜 又解腻又开胃 很容易停不下来...

走不动了...还要继续下一站...

骑车消食...

我心心念念的红星煲仔饭

菜单

我要了窝蛋牛肉煲仔饭

友人要了黄鳝煲仔饭

煲仔饭是现做的 等了至少半个多小时 味道果然不负所望 食材新鲜有股特有的饭香味 闻着就会觉得饿...

友人加了旁边的酱油拌在饭里 酱油不咸 只是让饭更加入味 最后饭焦也很香 不会特别硬 刚刚好~推荐推荐

这时候大约下午三点

终于顺德大致拔草了一遍
打道回府健身去

晚九点
我依然对滋粥楼的酥皮双皮奶念念不忘...
友人不能理解我对于此物的执念
于是我就一个人打车又去了...
右边是早上从龙的酒楼打包的菠萝包
也是此行最爱之一了
颇具仪式感的把两样最爱放到一起吃

挖开酥皮 舀一勺双皮奶

一口菠萝包

天堂不过如此~

不过说实话 这两样东西放一起吃是有些甜腻的
分开吃更佳

DAY3
长隆海洋王国
又是太阳下的暴走...广州好热...

白鲸表演

看右边这个过山车

其实我是不爱(敢)玩这些东西的
前一天友人说要不陪她玩这个,要不早晨六点半和她一起去健身
果断玩啊!

激流勇进我没玩

看看小动物

妖艳的水母

宝宝看的好认真

这玩意儿叫花园鳗

超级大的水族馆
到此一游照......

晚上回去有点晚了

懒得选了
那就继续滋粥楼吧
他们家粥水火锅也是特色

炒牛奶 咸咸的、我原本以为是甜的

xo酱陈村粉 陈村粉是顺德的传统美食 比其他地方的粉要簿且有弹性 这家炒的味道也特别好 分分钟被瓜分完了

黄鳝炒饭 我应该之前是没有吃过黄鳝炒饭的 看着浓油赤酱 其实一点也不咸 特别香 又是很完美的一道菜

鸳鸯酿鲮鱼

本来我们说这次来广州都没吃过鱼 点个鱼吧

结果鱼肚子里是鲮鱼肉已经做成了鱼饼
我们第一次见颇感意外
保留鱼皮、鱼肉剁成鱼茸、加入火腿、香菇、马蹄、熟花生米碾碎、粉丝、手工摔打
馅料酿回鱼皮中再进行烹饪
这种做法叫做酿鲮鱼、是顺德特有的做法

上过寻味顺德第二集
这道菜还是蛮鲜的、略有些咸

这一顿的重头戏 粥水火锅
白粥水作火锅底 食材很新鲜 煮熟不蘸酱油吃 原汁原味的鲜美

服务员会帮忙下东西、捞东西、并分给顾客

四色丸手工做的 弹牙爽口 口感鲜美

牛肉煮在粥里不会老又鲜又嫩 肉的品质不错

DAY4

肥家
早上去吃一顿广州酒家
然后去机场
食物差不多的就不拍了
说两样我觉得特别好吃的

鲜肉香菇韭菜饺 个头很大只 韭菜很嫩 一口满满的韭菜超满足 很香 完美 好评

吃了这么几天 我发现本地人的早茶以喝茶为主 点心很少 基本上几个人几样东西吧 我们每次都是满满一桌摆不下为止 毕竟特地去的哎...

客家红糖核桃包 一口咬下流出奶香的馅和核桃肉 爱不释手 三个里两个都是我吃的
回来以后还去盒马买了速冻的 可是回家蒸完也没见芝士 只有核桃 哭

在白云机场走着

宝宝自己喝了水拿着水杯问外头飞机要不要喝水

最后
这竟然是一个健身的人发的帖?
我都不好意思说我因为这几天吃的重了几斤了
两个字 白练

友人表示其假期紧凑只能去四天,又表示要带宝宝一起去。  发表于 2018-11-3 20:02

评分

版主辛苦了。
美食照片好评。
看饿了
看得流口水了
勾起了馋虫啊
喜欢短发的女生
靠前站
昨晚看了风味人间,现在看了这个贴,已经把明天的晚饭都提前吃了
拍的超有食欲,啥机器拍的呀?
看着都感觉好吃,什么时候去一次广州呢
前排留名,沙发我是不敢坐的。。
收藏了
看饿了
馋了,得找东西解馋
魔兽 申驰和你很像啊
友人没出境啊
点都德楼上的住户表示,点都德精华是XO酱萝卜糕,还有那大韭菜煎饺!~
你和友人带一个小朋友为何菜单上写4位难道,,,,
4天能吃到这么多,赚啊
在广州那么久 我都没吃过版主说的这几家
估计太宅了
锁骨不错,鉴定完毕。
gao37 发表于 2018-11-3 16:32
点都德楼上的住户表示,点都德精华是XO酱萝卜糕,还有那大韭菜煎饺!~ ...

点都德楼上的住户……不错哦,下次去品尝这两样精华
逛吃!逛吃!版主辛苦
lu1989 发表于 2018-11-3 16:54
你和友人带一个小朋友为何菜单上写4位难道,,,,

五个人呢,还有友人妈妈和请的阿姨
gxeasy 发表于 2018-11-3 17:23
点都德楼上的住户……不错哦,下次去品尝这两样精华

还有晚市每2人限点1只的限量乳鸽。。。早去才有
我来看看女版怎么玩的广州~
来了也不跟广州的基友打个招呼,大伙给安排个粉丝见面会嘛
不少店铺的名字都听过的, 顺德的确很多东西吃呀。
    早点的话我觉得陶陶居的会比点都德的好吃点,  有机会下次来吃吧
点都德俩人吃200多路过看看版主
在顺德呆过  不过楼主去的那几家我居然都不知道   看来OUT了