Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 换个家具牌耳机-B&O H9i赤陶色

【前言】
    刚开始接触B&O这个牌子,还是要回想到高中的时候,那个时候因为要听歌,但是不知道什么是ACC,什么是APE之类的,只知道想要搜一个比较有格调的播放器,于是就下载了Beoplayer,全黑的外观设计看了很舒服。再后来就没有后来了,再长大点接触B&O,是我买车的时候,24岁大学毕业后,家里想着要给我买辆代步的车,于是就开始研究当时的街车A4,看到了有一个选项,B&O音响,好像要1万多,没仔细看,当时就去百度这个牌子,我天,这么美的么,百度了一下,才知道原来这是一个专攻设计的音频家具牌子。
【品牌】
    这里借用一下之前开箱的水鱼哥的介绍~
    Bang & Olufsen,是世界顶级家具品牌,自1925 年在丹麦斯特鲁尔(Struer)成立以来,一直以不断创造卓越科技和感性魅力完美结合的音频家具、视频家具享誉全球,充分体现了Bang & Olufsen质疑常规、绵延惊喜的家具企业愿景。           
【关于选择】
    之前使用的耳机是杰士X10,大学的时候,趁着特价在亚马逊入手的,记得X10刚开始的时候是1000多,后来打折,价格到了699,据说是1000以下相对来说素质比较高了,就买了,配的前端是……iPhone 4S不过X10也真的是挺好的,手机听听效果也不错。期间也听了很多的头戴式耳机,但还是觉得说入耳式的出街比较方便。再后来,经常会去声音小镇这些商店蹭听,接触了QC35,1000XM等耳机,渐渐觉得,诶,降噪的也不错诶,静谧性很好,于是乎就开始打算着说买个头戴式降噪耳机,可以在深夜的时候听(kàn)歌(piān)。 IMG_0220.JPG
    一次偶尔的机会,在店里看到了黑色的H8,很酷的样子,但是价格比较贵,当时就是要3800差不多,很想要,无奈身边无米。刚好看到我一个朋友有,就去他家里看看,emmm,黑色真的挺美的。后来就盘算着什么时候攒钱买一个,刚好今年当了班主任,工资涨了一些,老婆也怀孕了,就想着给老婆买个耳机,准妈妈多听听音乐,心情会好点嘛
    至于为什么选择H9i,其实备选的也就那几款耳机。
    【Bose QC35 2代】我的一个朋友是Bose粉,喜欢听欧美,听起来动词大慈,很爽。在实体店听后,佩戴的感觉真的挺舒服的,最近双十一的价格也挺好的,2000找一块,可性价比很高了。降噪可以说是Bose的招牌,真的算是所听中最好的一款。不知道是不是试听的耳机没有煲开的原因,总体听上去很闷,声场不够开,因为我比较喜欢听欧美的和女生,就觉得女声很闷。又由于我是外观党,对于Bose银色的这种外观真的喜欢不起来,都花了2000了,戴出去还不能装X,不能忍!
    【Sony WH-1000XM2】索尼大法好!!连接起来真的挺方便的,自带NFC,靠近即可连接,苏服~音质也还不错,还支持aptX、LDAC、AAC……基本上你能见到的无损传输都有了,黑科技有木有。然并卵,我并不需要这些,只是用手机听歌而已,而且黑色和金色也不够骚气,pass~
    【Marshall MAJOR II】三款中价格最低的, 听说最适合欧美的摇滚乐,不好意思,我不听,pass~
   【B&O H9i】再就是今天的主角了,样子骚气,刚好碰上双十一活动,价格感人,又加上有两款新的配色,就去边上的实体店入手了~
【官网介绍】
QQ图片20181027095712.png QQ图片20181027095735.png QQ图片201810270955471.jpg QQ图片20181027095636.png
【开箱】
IMG_7298.jpg IMG_7299.jpg IMG_7290.jpg IMG_7293.jpg IMG_7289.jpg IMG_7297.jpg IMG_7283.jpg IMG_7282.jpg IMG_7286.jpg IMG_7295.jpg IMG_7294.jpg IMG_7281.jpg IMG_7280.jpg IMG_7287.jpg
【使用感受】

1 佩戴感受

挺舒服的,边上的皮是小羊皮,很软,平时都是小心翼翼放在袋子里,怕弄破了嘻嘻,不知道是不是我头大还是调整的时候没有弄好,有点压头,而且这个耳机有点重,总体来说戴一两个小时应该没啥问题。

2 颜值

就是骚气,没啥,当时没看到这个颜色的时候,就想着买个黑色的好了,还便宜点,但是听老板说这个赤陶色也能弄到,只是贵300,立马入手了。用老板的话来说,都这个设计了,配色不买骚的,说不过去啊。

3 续航

刚开始用,还没看,据说有18个小时可以续航,每天晚上听1、2个小时,一个星期应该没啥问题。

4 降噪

感觉还行,比H8是有提升的,关了的话,还是能听到外面说话的声音的,但是会有一点听诊器的效果。

5 音质

感觉听店里煲开了的那款,人声还是挺通透的,整体的声源是靠前的,就在耳边娓娓道来的感觉。低音也相对来说还可以,没有Bose那么厉害,但是很满足了。女生还是比较甜的,至于论坛中说的齿音很重的情况,暂时还感觉不到,还是那句话,不要那么刻意,就不会这么在意。前端就只有手机,推起来没啥大问题,手机能听到这个效果,ok了,不要求太多,也不需要aptX之类的,好看就行。

6 操控

向上滑动,可以开启/关闭 环境音;向下滑动,可以开启/关闭 降噪;在logo边上转圈可以调整音量;点击是暂停/播放;向左向右划是换歌。

app刚下载了,据说有个透明度模式,到时候可以试试。

总体来说,还是挺满意的,这么好看,还要啥自行车~期待煲开以后的感觉吧!

评分

哈哈哈,这个牌子的音质,有点怪哦。

评分

我自己用的體驗就是,那個轉圈調節音量,操作失敗率很高。

评分

买bo就当首饰买了,H7买了一年开关坏了

评分

这个颜色也挺不错啊。

评分

H6 Rapha版本帮顶

评分

双11预定了黑色....

评分

不要拿老婆当借口,你就是自己想要  /手动狗头

评分

设计时尚,这个颜色很少见啊,网上搜了一圈貌似没搜到

评分

没有Bose那么厉害?我个人持保留意见

评分

B&O很喜欢!点赞!

评分

walkman1999 发表于 2018-10-27 14:23
哈哈哈,这个牌子的音质,有点怪哦。

已经舍弃掉音质了嘻嘻
winiso 发表于 2018-10-27 23:20
没有Bose那么厉害?我个人持保留意见

降噪么?感觉bose的静谧性会稍微好一点点诶,我只是在店里听过啦,木耳是一瞬间的感受
fly8008 发表于 2018-10-28 01:02
B&O很喜欢!点赞!

谢谢,新配色真的挺好看的!
周韦彤 发表于 2018-10-27 23:03
设计时尚,这个颜色很少见啊,网上搜了一圈貌似没搜到

京东和淘宝都有了哦~只是价格还是官网价呢
xu1491 发表于 2018-10-27 20:48
不要拿老婆当借口,你就是自己想要  /手动狗头

这样的老公就很顾家了

没看到这个颜色前挺喜欢黑色的,看到这个后……嘻嘻,都好看的哈哈

靴靴老大哥!
pretty_mount 发表于 2018-10-27 16:18
这个颜色也挺不错啊。

yeah~还是挺出挑的
pretty_mount 发表于 2018-10-27 16:18
这个颜色也挺不错啊。

yeah~还是挺出挑的
voodooaw 发表于 2018-10-27 15:51
买bo就当首饰买了,H7买了一年开关坏了

我天。。这个两年内好像以换代修的
yomoxie 发表于 2018-10-27 15:38
我自己用的體驗就是,那個轉圈調節音量,操作失敗率很高。

我就直接用手机操作了,这个转圈我控制不好力度哈哈
bo确实好看~  不过我入了1000XM3

评分

solo0709 发表于 2018-10-28 08:44
bo确实好看~  不过我入了1000XM3

索尼大法好!!!无奈过不去颜值这一关呀~3已经上市了吗?看官网还没有诶
这个多少钱?3800?

评分

设计不错!可以换电池,长草很久一直没有出手!

评分

LEJIEorALE 发表于 2018-10-28 11:02
这个多少钱?3800?

嗯嗯,实体店大概3000出头
expediency 发表于 2018-10-28 12:16
设计不错!可以换电池,长草很久一直没有出手!

如果米多。。。可以入手!
H8路过帮顶,在地铁高铁等应用场景还是可以的。降噪也不至于完全听不到外面,特别是人声还是可以听到一点点的,仔细听地铁的报站还可以。

评分

freeren129 发表于 2018-10-28 14:29
H8路过帮顶,在地铁高铁等应用场景还是可以的。降噪也不至于完全听不到外面,特别是人声还是可以听到一点点 ...

是的呢,感觉这个降噪刚刚好~