Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

那啥- -小菜鸟的第一辆山地车,挑战350,求邪恶,带自曝…

我这里米货呀,悲剧了,我也要升级这个车的。  发表于 2011-5-3 02:56

评分

卡片机,勿怪- -下边是我在blog写滴这次买车的博文,顺便转过来……

最近在某权贵论坛上逛,想找点事做,那论坛我玩的起的就只有硬件、手办和单车了。硬件没多少兴趣了,手办不敢买啊,我妈来了我藏哪儿去?而且毕竟穷孩子出生,觉得花钱买那东西太不值。排除的结果是单车。
     最开始想玩组装,但学起来很困难——玩单车的人不多,更是没多少为新手量身定做的速成攻略。觉得麻烦,还是买整车。为了面子,我最终选择的是挑战500。
      怎么说呢?其实更喜欢的是另外一辆,但比这辆便宜。
      搜索合肥美利达专卖店,4月才刚开张的。
      出于以下考虑:
      1、专卖店会贵一点。  
      2、未必有我想要的型号、颜色。
      3、合肥这鸟城市,打的很难,我十分讨厌坐公交车。
      4、不认识路,买到车骑回来可能会遇到麻烦。
      5、很可能不支持刷卡,带现金很麻烦且有一点点的风险。
      我决定继续网购,结果购出问题了……
      我的退款申请,懒得复述了:
      “事情情况是这样:
27号我付款买下此店铺的美利达 16寸 黑\红色XXXX自行车,同时购买了一把自行车锁和一个便携充气筒。买家表示第二天发货,第二天晚上我见买家居然没有发货,练习他后他表示16寸黑\红色的这款单车没货,并说服我换18寸的。然后直到今天我却依然只是收到了气筒和车锁。店主给我电话,说这种单车黑\红色断货,希望我买其他颜色。我不愿意再相信这家店主的诚信,要求退款,然后店主就玩起了失踪,淘宝网旺旺和手机都联系不到。这是我在淘宝购物一年以来第一次纠纷,希望小二好好处理。 ”
      淘宝处理退款要五天,我等不及,决定去专卖店购买。
      下面是新车的图,半点麻烦都没遇到。钱从自动取款机取的,不需要排队。等出租等20分钟等到一辆,人家告诉我等错边了该去对面等,我表示你怎么绕都无所谓只求把我送到目的地,人家断然拒绝,我只好灰溜溜的越过迷宫般的高架桥去对面。很幸运一个黑出租向我招手,我毫不犹豫就坐进去,然后人家顺带还载了3个顺路的小朋友,3个小朋友他收了45块,到目的地后找我要了20块我还得感激他。
      专卖店店主比我大一岁,一大三学生(我才不会惭愧)。陪我试车的小伙大概是店主的朋友比我小一岁,说第一次见买车这么爽快的,然后小声说可以和店主多墨迹会让多送点东西。然后他们帮我调试,店主陪我聊天,说起了他们车队,然后邀请我参加,然后说以后有活动会带我一起出去。然后我就把要赠品的事情给忘了……调试好后店主问我是否参加今天的去大蜀山的活动,我问多远,回答曰10公里上坡,我心算了一秒后表示我今晚还有课……
      路很简单,手机带GPS的,很容易找到马鞍山路,然后一路飚到家,正踌躇满志明天好好出去跑跑,一丝冰凉划过我的脸蛋——下雨了。(在我草泥马的骂声中买车风波结束。)
      编辑:写着写着就忘记了,我买这辆车的原因是钱不够。而且似乎我跟上边那辆没啥缘分,当是天意吧,况且我本来就更喜欢这辆。

白色我喜欢,裤腿不会弄脏么。。。。
baboon 发表于 2011-5-2 18:50
白色我喜欢,裤腿不会弄脏么。。。。

为什么裤腿会弄脏?小菜鸟不懂,买了直接哈哈皮皮的往家跑。
同用350,呵呵     诉苦带买一条吧,哈哈
Hellshadow 发表于 2011-5-3 01:01
有松紧绳子 可以把裤腿帮住
不会弄脏裤子

这样啊……
裤子黑的- -没发现。。
求其他解决方法- -裤子绑着太难看了。。
作为入门车 这配置非常合理,希望lz加油以后好好骑车。
不错不错
回复 joshubi 的帖子

我也是合肥的,我一直以为合肥这种2线城市,没人知道CHIPHELL。。。你为什么不找兔子组装?
ivan1989829 发表于 2011-5-3 08:24

我也是合肥的,我一直以为合肥这种2线城市,没人知道CHIPHELL。。。你为什么不找兔子 ...

兔子是谁-0-
我搜NNNN半天才搜到站西路有家美利达专卖,而且还是4月刚开张的……

合肥这边玩山地车的很多,经常出去骚车的。还有夜骑,真正玩车的,都是找兔子组装,犀利!合肥这边的骚车网站我发短信给你。
我也想买350
小毒毋 发表于 2011-5-3 01:29
同用350,呵呵     诉苦带买一条吧,哈哈

诉苦带*/-19
有是一台好车~~脚踏那个齿轮要加个圈圈吧.
掐指一算,比楼主大10岁。本来想入挑战者350,结果鬼使神差入了捷安特的公路车。
合肥变化太快了,原来弹丸之地硬生生扩展出来好几倍大小。不过单车党也有横行的空间了
自曝呢!!!!
berryrandy 发表于 2011-5-3 21:36
自曝呢!!!!

我看没人提我就混过去算了……
joshubi 发表于 2011-5-4 07:11
我看没人提我就混过去算了……

被我发现了~~~~*/-19
同楼上,等自暴
挺好的车车,可以好好享受咯~
楚狂声 发表于 2011-5-4 09:46
同楼上,等自暴

爆了。。。
路过帮顶
各大论坛传说中的张老师好像也是合肥的
pb042087031 发表于 2011-5-14 14:03
各大论坛传说中的张老师好像也是合肥的

什么张老师?
350性价比很高~~
我也正打算入一台呢,温州这边价格很啊,3850元
价格给梨
vickie17 发表于 2011-5-25 14:04
我也正打算入一台呢,温州这边价格很啊,3850元

还行,我3798买的,比全国统一零售价高了200块。