Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 北海道5日自驾游

器材:A7M2+24-70GM+70-200F4 +0.9GND

半年前买了国航机票香港-北京-新千岁,有点折腾,转机非常不靠谱。一共7天5夜,时间比较赶。

由于10月底北海道天黑毕竟早。所以一拿车马上驱车赶来丘陵公園

开车大概1小时左右,距离比较近。而且当晚是入住定山溪的温泉酒店。也算顺路

来到一个叫森林之塔的上面刚好适合拍照

部分红叶

定山溪的二見吊橋,去的比较早没什么游客

酒店窗口看下去

顺路去了一个定山溪附近的水坝

由于水坝里面位置不够,只能停在2km外的停车场,然后走路进去,当然也有付费巴士,不过为了省钱走路就对了

可能是晚了一个星期吧,红叶都没什么了。而且水坝也没开闸,看点一般般,直接出发洞爷湖了。

路途不远,轻轻松松到达

洞爷湖酒店就不得了了,非常给力,车还没停下来,3个人,一个帮忙拿行李,一个带路去check in ,还有一个专门告诉怎么去停车场

这大堂景色也是很赞,就是天气不给力。不过晚上还有焰火晚会也是不错的

房间窗户拍出去

酒店门口的路,旁边是酒店停车场

今天就比较远了,去函馆路上顺路去了个大沼国定公園的山顶,景色也不错

这里如果不开车来就可能比较远了,大路拐进去大概开了15分钟以上的路,所以这里我们玩了1个多小时都没看到其他人

山顶帮车拍张

大概就是这样的路一直开,现在出发去函馆山上,由于刚好赶上缆车检修,所以必须3点前到达山顶,不然只能做巴士上山

下午2点半准时到达山顶停车场

山上由于实在比较困睡了一觉在车里,等到5点天黑拍照马上走人,实在非常多人晚上

函馆住的酒店阳台拍出去,刚好可以看到昨天去的山顶

今天的行程是函馆直接出发登别地狱谷。时间依然比较赶,没办法,假期不足只能这样走

由于当晚到达酒店后直接吃饭泡温泉去了,所以第二天起床再去地狱谷

还有几百米的时候已经远远看到了

这边可能天气原因所以红叶还是比较多

逛完地狱谷出发札幌酒店然后北海道大学

到达酒店停车后直接走去旁边的北海道大学

这树可能是个网红点,很多**姐这里拍照

最喜欢这条路了,实际颜色非常好看,相机拍出来感觉颜色怪怪的。

至于租车我是通过租租车租的 5天1860人民币闪租服务,提供香港驾照+idp即可

5天一共开了700多km

租车时候车尾可以拿个外国人标志,这是我第一次在石垣岛租车时候拍的。贴了这个有个好处就是开高速的时候后面的车就会疯狂超你了

至于北海道的高速就比较好开,基本都是这样的 ,2车道偶尔来个超车道这样

租了Hokkaido Expressway Pass,包天随便走高速,非常好用,省钱省时间

这次费用人均全包除购物外6200,途中还吃了2餐在猫途鹰上比较有名的餐厅(虽然我吃了没什么感觉)

还有就是下次转机尽量还是别选北京了

欢迎各位观看流水账。完

评分

楼主拍的真美,北海道真是好地方。值得一去!
不知道现在这个时间还有枫叶没。。。。
为啥走北京转。。。香港每天都有飞成田的。再转札幌就好了啊。。。
Jodin 发表于 2018-11-7 00:21
为啥走北京转。。。香港每天都有飞成田的。再转札幌就好了啊。。。

目测lz不想取行李   成田转札幌好像要取行李 比如ANA的
啊  11月乃之风这么便宜啊  圣诞节元旦什么的都贵爆了
求问日本租车拿什么驾照好用?网办新加坡+国际驾照费用忒高嗯
wr_bright 发表于 2018-11-7 09:07

我也想问这个问题,但我所了解到的是只要是大陆的户籍,考了香港驾照+国际驾照也是打擦边球,理论上上是不允许的。。看样子LZ应该是香港人吧,我想自驾游好久了,不敢铤而走险
同问去日本租车的可行方案~
大陆驾照不能在日本租车。大陆驾照不能在日本租车。大陆驾照不能在日本租车。大陆驾照不能在日本租车。大陆驾照不能在日本租车。大陆驾照不能在日本租车。大陆驾照不能在日本租车。大陆驾照不能在日本租车。
大残念啊
10月28-11月1日,去北海道自由行~全是雨!!!全是雨!!!全是雨!!!全是雨!!!全是雨!!!全是雨!!!全是雨!!!全是雨!!!全是雨!!!全是雨!!!全是雨!!!全是雨!!!全是雨!!!
真是怨念啊!
在小樽碰见大雨,冻成狗;~结果这几天整体温度又回升了。。。
南京直飞札幌的
学习了,多次去北海道都是跟团的,参考楼主这篇文章,争取下次也独立去自驾。
楼主怎么没有选择香港航空直飞札幌的航班,可以不用转机
实在漂亮。

1)看来这个维度的风景真是很类同啊。。北京,新姜。。

2)左位换到右位,所有的规则都是相反的,这样要多久会适应啊?会不会开始很多条件下本能反应是错出危险啊?
wr_bright 发表于 2018-11-7 09:07

韩国驾照了解一下

貌似普吉岛速成驾照 只要是正规的租车行的话中国护照还是不可以的~  发表于 2018-11-7 17:50
玩的超级好
拍得真美
Jodin 发表于 2018-11-7 13:53
韩国驾照了解一下

韩国驾照是要去专门考一圈的,还是可以马云代办?
驾照是大多数人的痛点。
估计楼主是香港人吧,日本自驾的梦想一直没戏
不错不错,真的漂亮!
请问GND用的多么
日本的天气真心好,旅游还是这样自由行的好,跟团那是走马观花,体验不到什么,只能到此一游。。。适合老人家
LZ是否抢到了日正政府10月起发放的北海道旅游补助?
这月底也打算去北海道,发放补助的事才知道,一张补助券也没抢到~
这个蓝天也是没谁了,,,天气真特么的Nice!
问下楼主,驾照怎么弄的
wr_bright 发表于 2018-11-7 14:47
韩国驾照是要去专门考一圈的,还是可以马云代办?

不去考的韩国证百分百假的

今年五月份和八月份都到日本的四国岛和中部地区自驾了一趟,用的是马云家买的菲律宾驾照,当然买的肯定就是假的驾照
不知道楼主用的什么驾照据我两次提车的经验来看,比较偏远的机场提车都比较方便,租车公司都不会要求你出具相关国际驾照发放国的近期入境记录
有几个身边的朋友反应大阪东京之类的机场提车就相对麻烦一点,不仅要提供发放过的入境记录还需要自己本国驾照的国际翻译件
驾照是个麻烦事啊,风景是真的美
Jodin 发表于 2018-11-7 13:53
韩国驾照了解一下

其实严格来说在日本和很多境外地方租车自驾取决于你有没有IDP,而并不是哪国具体哪国的驾照。  IDP有效期一年,哪里发的驾证去哪里换。 其实大陆人申请澳洲驾照也是可以方便拿到IDP的。