Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[RC遥控] 德粉福利——12斤重的恒龙1/16德国亨舍尔虎王

六号坦克B型,俗称虎王坦克,是德国在二战末期研发的一款重型坦克。作为虎I坦克的继任者,它承袭了重装甲的风格,并且具有豹式坦克的倾斜装甲,重达70吨,比今天美军的M1主战坦克(60吨级)还要重,配有一门88mm火炮,和V12 迈巴赫HL 230 P30 690匹马力汽油机。面对其主要对手,潘兴坦克或IS-2坦克,虎王可以在2000米的距离击穿前两者的炮塔装甲,而当时盟军普遍装备的75毫米反坦克炮只能在几乎零距离方能将其击穿。由于其优异的火力和防护性,产量有限的虎王坦克优先配给最精锐的国防军和党卫军。

作为二战坦克中的末代王者之一,能够将其收入自己的收藏之中,是很多军迷及模型爱好者的心愿。今天,我就要来开箱这台恒龙出品的1/16虎王坦克。

恒龙作为一个老牌的遥控坦克制造商,产品的质量还是比较能够保证的。不过我买的这款不是恒龙的原装 产品,而是经过了改装。主要加装了金属摇臂金属履带路轮

开箱:

包装严严实实地裹了好几层塑料泡:

里面的东西体积也很大,拿出来也不太好拿,分量也很足,差不多有12斤重:

正面介绍了这是一款1/162.4G遥控坦克:

右侧简要地说明了遥控器的部分功能:

左侧讲了不同型号的电机和驱动方式,我这款是加强版

背面是虎王的外部构造和一些详细的背景资料:

拆开包装,庞然大物扑面而来,有种犹抱琵琶半遮面的感觉:

除此之外还有一份详细说明书和简要说明书:

先看本体,侧面照:

正脸照:

后面照:

车体前部特写:

车体上部(前侧)及炮管特写:

炮塔上部特写:

炮塔侧面车体侧裙特写:

车体上部(后侧)特写:

车体尾部特写:

前履带特写:

履带侧面特写:

驱动轮特写:

承重轮特写:

导向轮特写:

前部机枪口可动:

炮塔顶部可开(其中一个用来装填BB弹):

底部照:

可以发现开关在这:

履带面特写:

下面来看看配件,首先是贴纸、金属履带配件、装饰绳和金属机枪:

一个配件盒:

里面是板件、塑料履带、兵人、电池及大量BB弹:

一个遥控器:

烟雾油:

一盒BB弹和靶纸:

配有工具,好评:

充电器和电池,原装貌似1800毫安,我加装了7000毫安的:

不得不说体积真是大,为了直观一点,找了一辆8cm长的德国4号坦克放旁边做对比:

虎王:你怎么回事,小老弟

安装:

仔细看车身各个部分,其实是有很多这样的小孔用来安装配件的:

安装也很方便,大多数只要插进孔里就行,做工还不错,大多数都挺好插的,紧实度还可以:

不过,为了起到更牢固的安装效果,话不多说,上胶

以炮塔侧面为例,先装好支撑物

装饰用的履带配有普通的塑料版金属版,两者放一起对比:

塑料版的效果:

金属版的效果:

对比相当明显,果断全部换装金属版

设定中,兵人的耳机是挂在脖子上的,可是我还是决定让他戴在头上,像不像beats?德三男儿立刻变成联邦废物

装好右侧面

装好左侧面

装好车体后部

装好顶部

装好车体后部裙甲尾部工具

完工

先来个整体帅照

这样向前更有气势了有木有:

侧面依然很帅:

尾部造型非常满意:

车体后部部件很多:

车体前部就相对简洁了:

金属炮管很长很霸气:

下面开始上电池,电池配有报警器,低电量时会提醒:

打开电池盖,用配的螺丝刀刚刚好,我自己的有点小了:

不得不吐槽一句,大容量电池有点大,或者说电池仓有点小,我好不容易塞进去,还是突出一点,不得不把电池盖“做薄”:

打开开关,车前有个小灯闪烁,但此时车辆并未发动:

按下遥控器上的一个锁键,车体发动,并且发出轰隆的音效,两个排气孔开始冒出白烟

前进后退自然是没问题,还可以做出坦克展上常见的原地向左或者向右旋转炮塔单独左右转向

炮管上升下降

同时可以发射bb弹,打开炮塔上方的盖子装填弹药:

试着打了几发靶,敌方装甲车辆已被击毁:

这年头,不能碾压几辆车,都不好意思称自己是坦克:

总结:

这不是本人收藏的最大的模型但确实是最重的一个,改装版坦克采用了大量的金属件使得整个车身不仅结构上还原了原本的虎王坦克,连体重也还原了……抱在手里那份沉甸甸的感觉是一般的坦克模型所给不了的,当然,我日常不会这么做,毕竟太大了。

车身整体涂装十分优秀,板件也是带有涂装的,这一点好评,省去了玩家的许多麻烦,当然,有志者可以拆开板件甚至拆开车体进行二次喷装

遥控性能很不错,整体可动的部件非常多,还带有声光烟雾特效,乍一看好像真的一样。同时,整车的动力不错,得益于两条宽大的金属履带,让虎王可以越过看起来不可能越过的障碍物。

优点:

1.        车体做工造型精良,还原度高;
2.        涂装优秀,可创作性强;
3.        动力不俗,改装空间大;
4.        特效丰富,且可以选择开关,方便玩家多种需求。

不足:

1.        部分板件和金属履带的孔位精细度有待提高;‘
2.        电池仓太小了,很难塞进大电池;
3.        遥控器做工一般般。

最后上ID合照:

评分

冒出白烟是什么原理,动能多少
有个视频,是虎王模型拖着奔驰走…… 不知道是不是同一个品牌
Nsxz 发表于 2018-11-9 17:29

就是上面图中的两瓶谜之液体,俗称冒烟油,出厂不需要添加,以后添加也就需要五六滴就可。原理没有明说,我也不清楚,也闻不出什么味道。不过不能连续开太久,长时间容易烧毁冒烟波箱。

动能的话,1秒07可以原地转一圈,速度大概每秒1.2m左右。起步很“冲”,家里三四米的空间的话,一下子就到头了,没有大空间玩不爽。

据有玩家说,换上蓝皮电机可以“漂移”~
crazyzxh 发表于 2018-11-9 17:59
有个视频,是虎王模型拖着奔驰走…… 不知道是不是同一个品牌

不知道,这个视频的最后面,是虎王从几辆乐高式布加迪上面依次碾过,不过他开得比较慢,我的实际速度比他要快不少。
家里有辆t90,当初上装饰的时候没有粘胶,娃带了出去开两圈回来发现零件掉了一大半
basicc 发表于 2018-11-9 18:51
家里有辆t90,当初上装饰的时候没有粘胶,娃带了出去开两圈回来发现零件掉了一大半 ...

其实可以不上装饰直接开出去玩
楼主应该放个视频啊
将仕郎 发表于 2018-11-9 21:11
楼主应该放个视频啊

视频传不了啊,GIF附件体积都不够
仿佛又回到了那个硝烟弥漫的战场.
机枪呢。。。

顶部盖子上那个就是啊,还送了个大的金属的,发现没地方装。。。
Nsxz 发表于 2018-11-9 17:29

小时候的铁皮火车就能冒烟,就是加热板加热油就出来烟了
我的挑点刺,这个漆喷的不好,塑料感有点强
再旧一点就更好看了
digitalgk111 发表于 2018-11-10 07:52
我的挑点刺,这个漆喷的不好,塑料感有点强

有定制的德国灰和雪地版本,那种更耐看。
人鱼蛋王 发表于 2018-11-10 09:29
再旧一点就更好看了

车体是磨砂质感,可以自己喷点或者直接用马克笔涂画,等后期改装了,有可能换成灰色。
能打BB蛋

你这是木仓啊

哈哈
xtlss 发表于 2018-11-10 13:22
能打BB蛋

你这是木仓啊

那就叫OO弹好了
楼主,图片的诱导轮应该是驱动轮吧
天成 发表于 2018-11-9 18:04
就是上面图中的两瓶谜之液体,俗称冒烟油,出厂不需要添加,以后添加也就需要五六滴就可。原理没有明说, ...

其实他是问炮口动能。
baihan1986 发表于 2018-11-10 13:44
其实他是问炮口动能。

放心,小于规定
天成 发表于 2018-11-9 18:04
就是上面图中的两瓶谜之液体,俗称冒烟油,出厂不需要添加,以后添加也就需要五六滴就可。原理没有明说, ...

楼上问应该是炮口动能,应该超过1.8啦,LZ是战争之王啊!
318636273 发表于 2018-11-10 13:32
楼主,图片的诱导轮应该是驱动轮吧

感谢,已改~
感觉战损版更好看啊……要不要考虑拉出去跑成战损版?
ynes 发表于 2018-11-10 17:48
感觉战损版更好看啊……要不要考虑拉出去跑成战损版?

上面的靶车就是战损版
这再做个旧就完美啦,一开始还嫌不够精细,一看原来是能走能开炮的,太牛了,做个旧吧,一定帅爆了
航向机枪没装欸?
kk215 发表于 2018-11-10 18:01
这再做个旧就完美啦,一开始还嫌不够精细,一看原来是能走能开炮的,太牛了,做个旧吧,一定帅爆了 ...

嗯,等我想好了战火涂装该怎么弄再搞

额,当时觉得有点丑就没装。。。