Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[旅行车] Audi A4 Allroad 一位满足我目前所有需求的好伙伴

前言
    之前出国留学的时候本来没打算回国,家里也一直没有买第二辆车的需求,所以在帝都这么个神奇的地方一直没有摇号。现在回国3年了依旧没有摇到号,看着家里的2012年的马六,虽然才2万8公里,但实在满足不了现在我和女王的各种需求。
滑雪不方便带雪板(后座无法放到,车顶架有点丑),带家里金毛出门就会占去整个后排无法坐其他人,动力和底盘也对于我俩经常去爬山的习惯有点弱了。那么换车就提上了议程。

选车
    首先排除轿车,我和女王都不喜欢轿车,SUV看得上的预算不够(落地40以内),并且SUV驾驶感真的不太行尤其是高速过弯,我属于美国呆惯了开车完全是美国习惯的人,80的路就要开80,120的就要开120,起步就快一点不要磨磨蹭蹭,该停停,该走走,所以一定的动力还是最好的。
所以其实我只考虑了C旅,3GT,V60和A4 AR。排除起来也很简单,我个人是Mecedes脑残粉,但是C旅的配置和价格我实在是信仰不足。3GT高功版也是价格硬伤,外加我不喜欢上一代Bimmer的内饰。还有4matic,xdrive和quattro的对比视频相信大家也都看过很多了,简直可以当做搞笑视频来娱乐用了。V60嘛。。。现款的内饰。。。。。
所以A4 AR基本就毫无悬念获选了。

购车
      购车也是很随意的事情。本来预计花1个月的时间购车,因为我超级懒,结果我打个电话寻个价告我店里有低配没选装颜色也不反感的现车,于是我就直接拉上女王去看车了。说试驾吧,没带驾照,交定金吧没带银行卡。最后就没有试车并用app转账的方式把定金交了。
销售表示我这样的买车的人很少见。最后36期贷款,算上利息差不多40整,然后别人问我买啥车我说A4 Allroad,但是绝大部分人都自动忽略了我说的Allroad然后问我多少钱,我说40,于是我就成了传说中40万买A4的人。

后续
      车是现车但是提车还是等了大概一周,因为中间隔了一次摇号,想着万一中了的话旧马6不用卖了,结果证明果然是中不了的。然后就是提车,验车,贴车衣,上装饰,上牌,双十一的时候搞定了车顶箱,都搞完以后就差后面在改装改装了,不过现阶段已经算完事了。
2周也已经开了800多公里去CHH洗个车,顺便发个开箱吧。-----文字在图片上面

北京的CHH加盟店有点不好找,一个路口我以为是单行,硬着头皮进去找到了,店里面还是很宽敞的。
准备开洗,提前说一下这家店洗车是超级认真,可能是我也没去过什么好的洗车店,以前最贵就是墨西哥人开的店里,看墨西哥人花样洗车

贴纸也算改装的话,那我的改装已经开始了。

车顶箱选择了日本的Inno,主要原因是牌子有保障的同时长度合适(2米)高度最薄(28cm),因为带狗去狗乐园的路上有一个2米的限高,需要尽量矮一点。

双十一轮子的店里就贡献了一个车贴,之前发了个贴,0回复。。。。。

为了不影响全景天窗,店家推荐了这个横杆,但是实际感觉有点太高了。

245,45R18,45可以说有点厚了

旧款侧面没有这个AR的标

双条的腰线,还算硬朗

quattro其实已经是quattro ultra,不再是全时四驱,不过我顶多就是稍微复杂的非铺装路面也算很满足了

颜she

再强调一次洗的是真仔细

据说瓦罐的最美角度

本来不喜欢圆孔的排气,不过现在买了以后竟然觉得还是圆的好看

屁股已经比A4l要彪悍了,前脸的竖状格栅就更霸气了,本来原来Q5什么的也是竖状,现在好像就剩下AR了

对了,忘了说了,选车我也只选标轴,对后排需求不大。

后轮4指

前轮差不多5指,感觉我以后会换20大脚

这个地方能藏很多很多很多的树叶,后面有发动机舱图

尾门按钮和警示三角牌仓

门把是上抬的,贴车衣的哥们跟我说这个是他见过最好拆的门把手。。。。。

后备箱的基本作用就是给狗呆的,这样空出来的后座还是可以坐坐人的

备胎空间不是很大,想上气动悬挂的话应该放不下,放后备箱又会挤压狗的空间,所以不改悬挂了

后备箱挡板因为会挡住狗狗的视线已经被我拆了,这个拉起来的东西是阻隔网,我家狗很乖也不需要用。

进入内饰清洗阶段了。

灯厂肯定要看看灯,高配也需要选配激光矩阵,LED就够用啦,总有人闪我远光意思让我光掉远光,所以我只能默默开一下真正的远光,对面估计心里mmp。

这图好像有点重复了,我就说服自己这张是擦干了的。

这里是选配acc的时候放传感器的,旧款这里是雾灯。

4圈下面是acc的摄像头,当然是没有选配了。

灯再来张特写。

横杆是Atera的Signo,翼状结构,不加扰流板也没有什么风噪,120基本不可闻,临牌开过220那时候的风噪也说不好是车顶箱,横杆或者整车造成的。

看了很多牌子的车顶箱,Thule啊Hapro啊,真的不是因为贵,是真没有满足我需求的,最接近的是Hapro 178cm箱子,但是我的雪板172cm,我怕内部长度不够装

尾灯,流水转向没拍下来

搞笑的是这个allroad重新贴过2次,贴车衣的时候第一次上下颠倒了180度,后来被我发现,回去重新调了一次

车底随便拍了一下,底盘不太懂

每辆车都要贴一个金毛的标

没人帮我踩刹车没有亮灯,外加我天黑贴标的时候贴歪了。。。

油箱盖也拍一下吧。

我估计加油的人是不知道可以这么放的。

贴车衣的再吐槽一下,车顶的车衣里面有赃物。

从小我就喜欢有后雨刷的车,感觉很好玩。

换个角度看车头。

张开大口的侧脸。

上车的视角,请忽略4S送的脚垫。

副驾的视角。

常规调节,腰部调节勉强可用,没有腿托。

没有升级音响,耳机音响听得有点多,车里感觉声音不差就ok了,门上储物空间还凑合。

不带座椅记忆,不带后视镜记忆。

再多一处allroad。

自动头灯,前后雾灯没有缺席。

没有虚拟座舱,机械指针加中间的区域的液晶屏。

方向盘不得不说差评,这个简配得没有方向盘换歌。

小屏MMI,用起来还是那样的,好评的地方是所有能看到的按钮基本都是可以触摸的。

电子挡板之前租车的时候接触过几次,现在还是没法做到100%盲操,autohold比老a4感觉调教好了一点,女王家旧a4有时候没停稳就被拉起手刹了,这点我还是喜欢Mercedes的autohold。

3区自动空调,标配前排座椅加热。

驾驶模式切换比a4l多一个offroad,还多一个陡坡缓降,无钥匙启动和进入汽车之家是说没有,其实是标配的。

装饰里面的隐形行车记录仪,还有我用了好几年的朗龙香水。

天窗什么的控制,没有眼镜盒。

装了车顶箱以后打开天窗就是看个箱底。

全景天窗就是看全景箱底。
新版内饰比B8,B8.5要好看不少

到处的quattro

只有最右边是出风口,中间那一条都是假的

以后想加装一下氛围灯

中央扶手箱,Audi终于给usb口了,而且算上dashboard一起有2个。

手套箱小小的,这个车真的储物空间不太行。

SD1是MMI的地图,SIM卡是移动送的3年每年2GB流量,可以用手机端app开锁,解锁,地图寻车什么的,车载能看看天气预报、新闻什么的,SD2就可以放歌了,不过有carplay应该用不到,上面的CD应该更不用了

发动机舱,还算干净

这个玩意早晚要去刷他一下,apr的1阶号称就上300hp了

这个地方之前提过,能藏很多很多很多的叶子

后排就是这样,我178坐下膝盖有一点富裕,标轴就不要求后排了。椅背储物网兜也没有,中间的扶手忘拍了,我就直接说吧,没有杯架。

横杆是夹在纵杆上的,我原来一直以为是整个套在纵杆上的

后排看过去

后备箱看过去

现在彻底洗完了

再来一个传说的瓦罐最美角度

车顶箱来一个

腰还是挺硬

横杆的固定和车顶箱的固定都比我想象中的简单,但是都挺结实的

正常行驶姿态

5门全开

后面5门全开

正面的

关门

我觉得瓦罐最美的屁股

一低遮百丑,一高毁所有,不过考虑到实用性就保持这样吧,毕竟买这车就是为了实用性。

总结
      买这车就是满足了我和女王经常爬山,滑雪,带狗出游的需求,要求有一定的offroad能力,当然allroad的意思就是所有的road,所以首先要先有road,石子路,土路,泥路,雪路都没事,但是你要有路,沙漠什么的就GG了。
252hp实测5.9左右的0-1性能也可以满足我的驾车习惯。价格也正好在我的预算之内,当然这是低配的。不过高配的里面我可能最想要的是倒车影像(对,这车没有倒影),方向盘换歌,有更好没有也无所谓的就是虚拟座舱和音响,不过Audi的好处就是所有配件都可以后期自己配上。以后估计就是刷个1阶ecu,换个大脚,倒影,氛围灯和方向盘按钮。

体验
     本来想多跑跑再更新体验,不过最近2周开的也比较多,外加感觉本帖一点没说感受体验就补充一点吧。
1 首先加速,5.9 0-1算是初步了解一下这车的加速感受,后段加速也还是能感觉有所保留,最高开过220目前,再往后就比较费劲了,youtube看过一个视频大概是48秒还是多少到达了244km/h。
2 路噪有点明显,估计是后备箱跟车厢是打通的原因,也可能是轮胎的问题,反正路噪比较明显。风噪倒是挺满意的,尤其上了车顶架也没有什么感觉。
3 Quattro还是很有作用的,试了几次的高速转弯,包括了高速入弯和弯中加速,能明显感觉到了quattro和esp的介入,侧倾也基本保持在轿车的水平很满意。
4 再说说方向盘,之前摸过各种Audi,方向盘那叫一个轻,虚位严重,R8的会好很多,这款AR不知道是进口还是特殊的调教,方向盘还算紧实,虚位不大,没有试驾A6 AR不知道是不是也是如此。
5 刹车是真的菜,我本人跟车比较近,在美国一般被叫做tail gater,一般都是对前车有意见才近距离跟车,我完全是习惯了。。也因为这个习惯被police pull over过,在刚开始开AR的时候好几次都是最后时刻的急刹,因为按照以往的习惯根本刹不住,头段太软,急刹又来的有点猛,还需要适应。
6 门扶手离驾驶位比较远,习惯右手扶方向,左手靠在扶手上面,然而这货左手需要去够一下扶手才能靠住,同理没有牌照没有etc领高速票的时候,反光镜都要碰到机器了伸手出去还是够不到票。。也可能是我胳膊短。。。。
7 储物空间小,已经说过了,总之就是票据啊零钱啊没地方放,两个水杯架看着是一样的,但是由于dashboard是斜的,所以副驾那边的水杯架放不了太高的杯子。
8 MMI的操作旋钮感觉应该和档把前后换一下位置,有人说是为了操作的时候用档把垫一下手腕,我觉得是扯淡。
9 装载能力是真的强,要不是家里的狗狗占据后备箱,车顶箱并不需要,冬天放上雪板架就ok了。
10 油耗,目前看14个左右,我这个习惯估计最后能稳定在12左右,不过一般都说是10个。。。
11 视野还好,我开过最烂的是CC和牧马人,但是AR的后视镜有一点点小,不过我是习惯回头看2个后窗户所以也就还好(又是美国习惯)。
12 买车前感觉这车1个月也就见到个2-3辆,买完以后感觉满大街都是。
13 没提到的缺点除去没想到的其他都是优点,仅供参考

评分

剩下一些不想放在主贴里面的内容

2岁半34kg的金毛坐在后备箱的效果图,坐惯了后座以后坐后备箱总是不高兴
微信截图_20181117203046.jpg Car2X的app,可以解锁,上锁车辆,地图寻车
3Dtouch图标能完成的一些快捷操作
贴反了的allroad,那天我怎么看怎么别扭,后来才发现反了

评分

拍得真不错

评分

为什么发水区,这样高质量的帖子,为什么不发汽车区
发错位置了兄弟
板凳~   看着好高级

评分

15DB快来转移帖子。!
发错位置了··召唤一下版主挪位置····

评分

有几个奥迪我是真喜欢可惜不能上手
貌似发错水区了?

评分

可以去汽车区去来个门户了车子是真不错,自己想要的基本上都有了

评分

字贴反了我觉得还有个性一些

评分

wadpydy 发表于 2018-11-17 20:35
为什么发水区,这样高质量的帖子,为什么不发汽车区

我之前ip被防火墙禁,发不了帖子,在版主的帮助下借了个水区的帖子编辑的。。。

楼上解释过了,这中间有曲折。。。
hoolay 发表于 2018-11-17 20:44

主要不想被笑话。。。
可以可以 同款狗垫
我家就长期霸占后排 人坐的时候老说一股味 哈哈哈

评分

不错 好车  好狗狗

评分

我7.5个油

评分

实在控制不到10-
高速上开起来的感觉是轿车还是 SUV 啊

评分

withboost 发表于 2018-11-18 09:35
高速上开起来的感觉是轿车还是 SUV 啊

偏轿车多很多
在国外学者天天吧这个车当RS6舔,不过现在也能舔E63S了
hoolay 发表于 2018-11-17 20:44

我也觉得贴反了更有格调

评分

bolt57 发表于 2018-11-18 10:05
在国外学者天天吧这个车当RS6舔,不过现在也能舔E63S了

应该是欧洲了吧,北美很少看到旅行车
写得很详细了,不错

评分

当初买车没舍得 买了森林人 现在越看AR得越喜欢 等过几年换个A6的了~

评分

车顶带行李箱的wagon,这一看就是北美/欧洲/澳洲人才有的lifestyle啊

评分

低配落地40没有加装别的么?哪家店啊?不会是大望路那个吧
Marko 发表于 2018-11-18 11:09
低配落地40没有加装别的么?哪家店啊?不会是大望路那个吧

落车32.5,装饰1.6,利息1.2左右。落地应该38,算上利息差不多40
完美!!!!!!!!!!

评分