Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 销售说:这车是我们这第一辆 —— AUDI A3 40TFSI 海南蓝运动版

图压缩的有点狠,8000X4000的图为了300K,压成了这样,轻喷吧
17年下半年开始考虑该买台自己的车了,
楼主外地务工人员,交不起首付(80%和全款有什么区别...),房租又在涨,手上也有点钱了,打算买辆车可以住远一点,
于是把家里的北京牌照要来了(很久以前家里在北京买了辆车,这应该是我爸做过最明智的投资,但是那时候为毛没买房...),

需求比较明确,就是买辆精致的小车,因为就一个人开,
说实话本来只是想买个20来万的,当时名单上是福克斯CTCC限量版、威朗GS20T、还有思域...
思域当然是害怕被人干所以pass了,福克斯和威朗GS里面选了威朗GS,乱七八糟配置老高,矩阵灯ACC什么的都有,

后来打电话去问价钱,刚换代也不给什么优惠,裸车毛也不便宜,
再后来,就在车托之家翻网站,发现A3也不错优惠也挺大的,说实话20万买台别克A级还是奥迪A级,应该没人会选别克了吧,
于是托关系找了家4S店,去试驾了一下,1.4和2.0开完才知道——去他的什么性价比和省油,

定下排量销售告诉我年底了,得等3个月才有2.0的车,现车是真没有,
这时候就开始研究选装表了,因为选装也就再多等3个月,中间还有个春节,于是就决定选了,
然后既然选了,那就连颜色也选了吧~
说实话我完全没看过海南蓝的样车,当时只是单纯的觉得小车一辆,颜色就骚气一点好了

===========================翻日历的180天===========================
17年的12月24号,我送了自己一件目前为止最贵的圣诞礼物,
选装了B&O、ACC、电耳、发光条、一键启动和alcantara,
很多人都说这个价位买这么个又A级又三厢的车是脑子有病(要你管(* ̄︶ ̄) ),

但是每个人对车的需求不一样,作为第二个私人空间,我只是希望我想要的功能出厂直接装好,以后不用把车拆个乱七八糟,
也没有所谓的钢炮信仰(说实话两厢A3的屁股总是让我联想到巨无霸汉堡,还是三厢小屁股性感),
就是喜欢一个动力不差样子自己也喜欢,开起来又很舒服的车,
花钱,最重要让自己开心~

本来是想买S3的,但是S3折腾完选装感觉有点奢侈了,还是玩两年直接换S5吧
之后就是漫长的等待,5月份那个月真的是有点忍不住了,过生日那天,车到了4S店,销售给我发视频的时候我真的老泪纵横了,

===========================掀起你的盖头来=============================
提车的时候销售正在“测试”车里的音响,
跟我说这个颜色这个配置,这是店里第一次卖,真没这么买的,

颜色确实挺意外的,因为之前好多人喷这颜色不好看,不如季风灰战斗巴拉巴拉的,
虽然我不是很懂你个还没GTI快的车要那么战斗干啥,要干思域么,为什么一辆车一定要看起来“不好惹”才可以,骚一点不行么~

回到海南蓝,这颜色简直是喜出望外,在暗处是深蓝,到了阳光下面就亮得辣眼睛,
路口等红灯,听到路过的人说“诶这是什么车好漂亮”的时候,确实会笑出来,
静静地等着我带她回家

没改之前的全素状态

翻毛皮我确实觉得9000的原厂价非常值了

和4S合个影

这真的忍不住比个V了~都快等到想退定金买新奔驰A了~

=================买车不去改,不如推下海=================
6月上好牌照,经过小改,目前基本上达到自己满意的状态,还没到8000公里,
一直没时间正经写点什么,正好上个月有赛道日,也算是拍了点东西,拿上来和大家分享,

这次处理照片尽量做到不偏色,也纪念一下19款被拿掉的“绝版色“[微笑]

折腾完之后的样子,只动了轮毂刹车避震:KWV3+BBS RIA-023+AP9040,
这个配置不是拿来飙车的,单纯的为了好看而已,嗯好看就行,我对性能的要求只是盘桥的时候可以开到60就行,V3都是基本调到最软在用,

底盘强化换了前李子串,后鱼眼拉杆,杯士套,杯士套确实是个神奇的东西,装完之后的感觉真的很奇妙,
本来准备刷个UNI,结果新的2.0没程序,就没动,190马力开S档已经很够用了,现在都是经济模式佛系开,
马总那里买的银耳和后视镜转向流水,东西还不错,

没错,海南蓝阳光下确实基本就这个颜色,
侧后挡上完牌之后去换了3M的晶锐20(没记错的话),深色膜,强光下泛蓝紫色,正好配车漆,
这里不得不说一下,要保护车漆又加强光泽度,贴个车衣真的很有用,已经救了车漆好几次了,
圣科的,挺厚,强迫症的我,贴之前还镀了个晶

轮毂个人是非常喜欢的,DB色,8.5J 18寸 et45,刚好齐平翼子板,每天锁完车都会幸福地看一眼,

本来想换蓝色轮毂盖,后来自己PS试了试,就这样挺好,以后改卡钳颜色再说吧,

灯是怎么也看不腻的,蓝色金属漆的质感也是必须肉眼才能体会的,
真的特别不后悔买个蓝色,马路上看见海南蓝我都忍不住想过去开窗打个招呼,

喜欢的尾灯和小屁股,A3不丢人,也没有改S3外观的欲望,

内饰稍微加了一点蓝色铝圈做点缀,还有一些银色的饰条,方向盘没有动,就这样简简单单带个小拨片挺好,
还有一个要安利的是排档和中控的碳纤维装饰,是真碳纤维开模的,薄薄一片,有点贵,但是的确物有所值,

排档位的碳纤维饰板,基本算严丝合缝了,很喜欢,

原厂的发光条,做工真的没话说了,这应该是最良心的选装件了吧,才加500,

这个区域个人很满意了,

每天都喜欢抚摸一下,

晚上就会变深,然后有光照的地方又会特别亮,反正就挺骚的,
嗯,骚是目前得到的最多的评价

晚上看屁股也是看不腻,家周围环境不太好,就都黑白了,

最后感谢组织,来自AS3CLUB 6班,谢谢大家。

评分

别的没感觉不划算。就是你在ssss选装的 b&o   acc。电耳。一键启动这些的钱。可以在外边找一个稍微靠谱的改装店就能全部原装位0故障的加装上去。  mqb 模块化匹配程度还不比原厂选装差。     在外边装完不出意外同样的价格你的车上还能多一个「液晶仪表」
  这颜色真漂亮,请问下这个车办起了多少能上路?不方便的话可以PM我的,谢谢!
stylejj 发表于 2018-11-18 21:02
这颜色真漂亮,请问下这个车办起了多少能上路?不方便的话可以PM我的,谢谢! ...

当时全交完是27W,包括选装件4W~
00el 发表于 2018-11-18 20:56
别的没感觉不划算。就是你在ssss选装的 b&o   acc。电耳。一键启动这些的钱。可以在外边找一个稍微靠谱的改 ...

其实要的就是出厂就这样~价格肯定是原厂选装合适~

第一保证质量~第二不用再拆车了~

就说音响这一块,原厂是6000,外面加装不考虑折扣什么的明码标价1W+,改一键启动切面板埋钥匙各种乱七八糟的套路说实话我也不敢碰~
acc原厂选装是1W多,而且涉及校准之类的事情~还是原厂放心~

综合下来其实就算外面便宜也便宜不了太多,新车还得拆个稀巴烂,选装等于是花钱买安心。

液晶仪表目前也没有无伤的解决方案~所以就不折腾了~
老衲而已 发表于 2018-11-18 21:13
其实要的就是出厂就这样~价格肯定是原厂选装合适~

第一保证质量~第二不用再拆车了~

大众选装原厂的音响挺划算的。  丹拿在外边装要六千多 原厂也才是五千多。   acc 一万多的价格真是大写 黑。亮黑那种 哈~。液晶仪表放心装就行。 需要拆的东西极其少。跟阑尾炎手术一样小kiss。 一键启动没记错是直接换面板就行了。  大众的改装是最简单的。  我的小车也折腾了下。  确实挺简单~~~
00el 发表于 2018-11-18 21:29
大众选装原厂的音响挺划算的。  丹拿在外边装要六千多 原厂也才是五千多。   acc 一万多的价格真是大写  ...

嗯,关键就是舍不得拆里面,换避震之类都还好,拆里面太心疼了。
老衲而已 发表于 2018-11-18 21:31
嗯,关键就是舍不得拆里面,换避震之类都还好,拆里面太心疼了。

仪表。主机 就是仪表台那一丢丢。线也就是那一圈就搞定了。 放心大胆的干就行了。 真的很简单。  你可以搜搜换仪表的帖子。貌似很多。  外观不用动了。 来个液晶加持。 很nice。 四月份也想买a3来着。奈何 213销售非得比前一天贵一万。一气之下买了 凌渡~
看到改了杯士套 这个以前没了解过 刚才百度了下。  有建议的网店推荐么。也想搞一下哈
00el 发表于 2018-11-18 21:41
看到改了杯士套 这个以前没了解过 刚才百度了下。  有建议的网店推荐么。也想搞一下哈 ...

有贵的有便宜的~贵的034的好几千~便宜的一般都是几百块钱也有一两百的~建议找个改装店应该都有现货,聊好工时费就行了~
最近在看a3两厢2.0运动,疑似无钥匙进入一键启动都不能选了,头疼。外面改的不如原厂选装,一键启动不好整,后改的方案不换下饰盖那个钥匙孔怎么填怎么丑,而且据说后改99%都是副厂件
BHlt 发表于 2018-11-18 22:00
最近在看a3两厢2.0运动,疑似无钥匙进入一键启动都不能选了,头疼。外面改的不如原厂选装,一键启动不好整 ...

主要是销售流动大,选装车半年才回来说不定都离职了,算不了业绩,但是选装是肯定可以选的,多问几家吧~
骚是真的骚啊,方便PM下原厂开模的碳纤维哪里改的吗?
液晶仪表不选感觉有遗憾啊,这种小车我感觉音箱,或者ACC不要选问题都不大,颜色确实漂亮,有点像M2那个蓝色,但是不能脏,脏了真的就很不好看
这颜色的确靓
颜色太漂亮了
S4车主发来贺电。
16款1.8T车主路过,1.8确实爽一点。

27W有点贵啊。。。当时17款满配2.0时尚版试驾车红色22W,里程600KM。。
话说那个碳纤维能私信个链接吗。
国内S3要选配确实坑,一朋友在国内跟我选一样的配置,下地要快50个了
S3车主发来贺电,同款RIA
express 发表于 2018-11-19 09:34
S4车主发来贺电。

人家要s5哈哈哈
败家的溪风 发表于 2018-11-19 09:06
骚是真的骚啊,方便PM下原厂开模的碳纤维哪里改的吗?

某宝有~贵点的那种~可以问卖家~一般说明里都写着是碳纤维还是塑料水转印的~
段月容 发表于 2018-11-19 09:24
液晶仪表不选感觉有遗憾啊,这种小车我感觉音箱,或者ACC不要选问题都不大,颜色确实漂亮,有点像M2那个蓝 ...

液晶主要原厂列表里没得选,ACC在堵车或者视线不好的时候很有用,现在已经有点离不开了。一礼拜洗一回还行,贴了车衣会好很多~
labor 发表于 2018-11-19 10:04
国内S3要选配确实坑,一朋友在国内跟我选一样的配置,下地要快50个了

我认识的买S3的大多都是玩日系钢炮或者高R的,买来爆改~我这种喜欢原厂的确实很难下决心~
happyyj 发表于 2018-11-19 10:35
S3车主发来贺电,同款RIA

为了保护这4只脚我还贴车衣了~~
zxy0619 发表于 2018-11-19 09:51
16款1.8T车主路过,1.8确实爽一点。

27W有点贵啊。。。当时17款满配2.0时尚版试驾车红色22W,里程600KM。 ...

某宝有不少~500一组的那种就是了~看清楚水转印还是真碳纤维就行~
express 发表于 2018-11-19 09:34
S4车主发来贺电。

如果它能早点上市~我可能也提S4了~~

人家开奥迪,我就开奥拓好了。。。
好看,但是会不会2箱更运动点呢?操控上也是。
老衲而已 发表于 2018-11-19 11:11
某宝有不少~500一组的那种就是了~看清楚水转印还是真碳纤维就行~

搜到的都是1000左右一套的(十件),可否PM个链接啊~~谢谢~