Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[用品开箱] LIKEaBIKE jumper! KOKUA儿童滑步车push bike分享

前言

某一天幼儿园托班家长群突然有人提起自家娃在玩平衡车,还发了视频出来,里面小朋友在一个没有脚蹬子的自行车上,用双脚踏着地面前进。
平衡车是啥?以前没接触过这个概念,只好上网查查查,才发现这东西其实蛮普及的,对娃锻炼平衡性协调性都很有帮助,而且2岁左右的娃其实带辅助轮的小自行车是不怎么登的动的(确实,我家的就是这样),平衡车是一个很好的过度,玩到后期几乎可以无缝衔接到自行车不需要辅助轮。再加上看了网上外国小孩用这东西玩极限动作的视频……种草了。

品牌选择

网上开始查信息,基本上来说好的平衡车品牌有PUKY,KOKUA,strider,FirstBike这些品牌,列为候选。了解到儿童平衡车里面,避震和舒适性是很重要关注点,那么就要求有比较好的车身避震和比较好的轮胎支持,筛选后只剩下PUKY和KOKUA这两个品牌,用料做工以及价格都差不多,该怎么选呢~

这种情况下去店里看看吧~了解到PUKY没有有效的实体店购买方式~而KOKUA上海有不少实体店,可以体验一下,并且后续还有一些活动会组织小朋友们一起骑车玩。
其实这时候心里已经定下来了,就差再去店里体验一下,小朋友喜欢的话就直接交钱走人~
找了一个周末去(去的是松江店),果然,很容易上手,女儿也很喜欢,那么不废话直接提走~

产品简介

KOKUA是一个德国品牌,1997年创立,制作儿童滑步车和自行车。LIKEaBIKE系列是专门针对2-6岁儿童的滑步车系列。总重量3.4kg,小孩子也可以轻松拿起来(亲测,我女儿可以抬着走一大段路)。

▼官网(美国)资料

开箱(伪)

箱子在店里买的时候由于是店员给组装的,直接扔了~所以无箱,哈哈

买的时候选的是银色车身,红色配色(前后叉),轮胎是公路胎(还有越野胎选择)。车身默认价格是1680元,这个价格好像是统一价,他们价格控制的很死,基本上在任何地方买正品,都是这个价格,不会有优惠。
有一个比较鸡贼的事情,店里展示的车子的配色,里面的轮毂其实都是改装过的,配起来和车身颜色是一致的~然后孩子选车的时候也是看着这些展示车选的,结果自己买的车子一拆开,傻眼了,轮毂怎么是银色的,这不行呀,一样颜色的才对!于是乖乖交了额外的改装费,498元,好吧~娃喜欢就行,认栽了~
据说改装的轮毂阻力能小一些,也算是安慰吧……

▼先来个整体

▼轮胎世文“大苹果”,据说是比较好的
▼轮胎细节
▼坐垫上,一个标志“K”
▼坐垫上KOKUA
▼坐垫整体
▼把手连接处的保护套,比较软,可以防止娃磕到上面
▼轮毂连接处
▼气门芯
▼就是这个改装的轮胎,颜色和车子颜色配上,不过一个是油漆色一个是电镀色~
▼前叉处的转向保护,可以防止小孩子不小心锁死方向,还能有一定的回弹效果
▼焊接处,做工还是挺扎实的
▼焊接
▼坐管调整,包装里还有一个长座管,可以以后更换
▼后叉连接处
▼后叉上的LIKEaBIKE jumper标志
▼正面来一个“K”自己无法站立,要借助小猴子凳子~
▼手把,握敢很软,适合小孩子
▼避震胶,算是这车的核心科技了,效果很好,让小孩子坐起来很舒适
▼从下面看
▼更加仔细地看
▼发现了什么……MIC不意外~
▼前轮
▼后轮
▼这个是默认的轮毂
▼对比一下,确实“高级”一些
▼默认的
▼改装的,做工(颜值)确实更胜一筹
▼说明书,没有看的欲望……
▼那根长的坐管~以后再换
▼娃带上护具出镜
▼背影

使用感受

首先这个品牌针对客户群体的维护不错,凭借车身pin码就可以参加后续他们组织的各个小朋友的训练课,约骑活动,并且都是免费,就这一点上已经值回票价~

其次这个车实在是太厉害了~不说别的,简直就是给家长“减负”。
以前娃出门走不了几步就要抱着走,或者走来走去乱玩,去哪哪都是对我体力的一种考验~每天负重2w步了解一下~
有了这个车以后~娃出门窜的比我跑着还快,无比爽快~简直泪流满面啊~然后,因为运动量够,吃啊睡啊质量都提高不少~这两天感觉就是“买迟了”
不说后续熟练了以后再练出些花样动作啥的,可以玩的更加潇洒~

目前一个月了~热情还没有消退~不错不错

ID

评分

我也在看宝宝的平衡车,之前看的是firstbike,kokua相比有什么优势吗?
wangcrown 发表于 2018-11-21 09:18
我也在看宝宝的平衡车,之前看的是firstbike,kokua相比有什么优势吗?

感觉减震强一些 然后就是如果有实体店的话kokua后续线下有好多小朋友可以参加的活动和学习课
感觉kokua的活动确实比strider的多啊
小公主 刚2岁么? 身在十八线城市,感觉没有活动话效果大打折扣啊
KOKUA 跟 bike8 对比 有什么区别?
KIM_H 发表于 2018-11-21 09:41
KOKUA 跟 bike8 对比 有什么区别?

没有了解这个牌子~感觉看起来结构原理和定价都差不多……
厉害的滑步车,迪卡侬好像也有应该没有那么高的配置了
woohyukwzf 发表于 2018-11-21 09:29
小公主 刚2岁么? 身在十八线城市,感觉没有活动话效果大打折扣啊

嗯 有活动感觉很值~有小朋友一起玩可以一下激发出孩子的兴趣
入坑strider pro 已花费近w元
llchc 发表于 2018-11-21 09:57
入坑strider pro 已花费近w元

讲讲你的心路历程!
我也搞了一辆给小太子!
就两天时间扔一边去
我买了个trek的整车,不过好重,最近看到有钛合金定制,我去定了一辆

其实BMW那款Kidsbike也很不错,小时候作滑步车,大一点装上踏板链条做自行车,车体做工精致造型也好看
星芒好看 看来楼主以前玩公路山地折叠啊
种草过一段时间,想想还是直接上自行车,哈哈哈,省钱
对娃的身高有要求吗?
我家娃马上2岁了,身高88~
漂亮,但是好贵
rxbasara 发表于 2018-11-21 10:25
对娃的身高有要求吗?
我家娃马上2岁了,身高88~

88应该是可以了 我家95座管要往上顶个几厘米不然太矮
就是2岁力量不知道能不能控制住手把~

最好是有实体店可以体验一下心里就有底了~
楼主家娃多少个月买的? 种草了。
woohyukwzf 发表于 2018-11-21 09:29

我也想弄个只能网购了!小县城没活动好像这里也没有这个场地啊!
王小石 发表于 2018-11-21 10:30
楼主家娃多少个月买的? 种草了。

2岁9个月 95cm高~ 感觉买晚了
pissonyou 发表于 2018-11-21 10:28

谢谢~~
回头去看看吧~
看平衡车快一年了,最早抖音上有好多的视频。
看了一圈,最后有人说对男孩小弟弟发育不好,宁可信其有,也没给孩子买
有了解的吗,给解释下这么说是不是谣言。
pissonyou 发表于 2018-11-21 10:28

宜矮不宜高,如果有带场地的培训机构可以去体验一下
micahs 发表于 2018-11-21 10:31
我也想弄个只能网购了!小县城没活动好像这里也没有这个场地啊!

不需要场地
Kratosj 发表于 2018-11-21 10:11
种草过一段时间,想想还是直接上自行车,哈哈哈,省钱

没必要搞太贵的,小孩子更爱这个车,不用急着上自行车
想要实惠的话,可以看看“荟智”。
micahs 发表于 2018-11-21 10:31

是啊,看了好多贴子,感觉买这个主要还是为了活动,不然各种车都已经有4辆了
pissonyou 发表于 2018-11-21 09:53
嗯 有活动感觉很值~有小朋友一起玩可以一下激发出孩子的兴趣

对啊,有小朋友一起交流的感觉是完全不一样的,不然家中各种车都有4辆了,叠叠乐都快放不下了