Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[人偶手办] coomodel 织田信长 1/6

z

z

前言
    我是在给朋友选生日礼物的时候偶然发现这套盔甲的。几年前有一段时间很想要一套等身的具足,不过在冷静分析之后,感觉那玩意放家里半夜起来上厕所能被吓死,平时看着也瘆得慌,这次看到有1/6的当然是不能错过。这也是我的第一个1/6模型。   
    具足到底像不像织田信长的我没有去考证,网上好像也没有织田信长具足的图,纠结像不像是考古学家的事情,我买来就是看个开心,像不像无所谓,帅就完事了!
    说说coomodel这个品牌本身,国内厂家,做了很多中世纪的金属盔甲,日甲算是新的尝试,织田信长是第三个。前两作有个大问题就是盔甲的甲片太厚,我觉得有点失真,绑着牛排锅厚度的盔甲上战场你受得了吗?这一版盔甲的厚度合适了很多。细节方面处理尤为惊艳。
  开箱的时候甲上是穿在人偶身上的,不过被我扒下来放在架子上了。扒甲和重新放在架子上大概花了我一个半小时,要绑和调整的地方还是不少,并且金属甲要小心磕碰,每次弄都是小心翼翼的,这次开箱就不放上身照了,不想再给信长公穿一遍了,他也难受我也难受,其实我觉得这样放着看更有味道。
正文
具足上架照,标准版没有底座的箱子和架子,豪华版才有,背部的绑绳藏起来比较麻烦,不过一般情况下不看背面,方便取我就没有把线藏起来了。

立物细节,部分地方看得见掉漆,掉多少就看运气了,自己补也不难,能做成这样已经相当不错了

合模线明显

头盔后部的护颈,5块金属穿线制成,密密麻麻的穿线非常有诚意,可活动性也强很多。

面夹和护颈是一体的,有做旧

胴,那三条装饰很精致,都刻了纹路,不知道这算不算锤纹。

胴的主体(黑色部分)的质感和护颈做了不同的处理,似乎是在模仿铸造的感觉。

腰部的绳结有特定绑法,有说明书。

侧面穿线

草折,也是多片金属穿线而成,活动空间很大。

佩楯,材质很用心。看着像锁链甲一样的部分是塑料,金黄色部分也是塑料。

立挙和臑当,臑当(腿甲)是三片金属用线穿成的,活动性尚可。

笼手和手甲。笼手也是3片铁皮穿线。手甲很有意思,里面有弹力带,可以绑在兵人手上。拇指和其他四指分别绑,很用心。(十分难穿)

袖,我最喜欢的一个部分,金属穿线,顶部纹路很漂亮,装饰精美。

袖的连接处也一丝不苟,就是不知道耐不耐玩,感觉很脆弱。

甲里面还有两只袖子,上面镶嵌有类似甲片的东西,甲片下方还有锁子甲。还是那句话,帅就完事了!

袖子走线(看着就很难穿)

看看信长本人吧。做工尚可,不过和官图还是有差距。

配件,这个太刀做工很一般,让我感觉是在XX小学门口买的,肋差我中奖了,刀柄都拔下来了刀都没出鞘,索性安回去就那样吧。刀架是豪华版才有的,像是用几个雪糕棒拼起来的,很糟糕的做工。

铁炮一杆,上半部分是金属,拿着很有分量,做工嘛就justsoso
空间所限就不拍箱子的完整照了,我是标准版,标准版箱子的上盖本身就是一块背景板,用来摆着当背景很方便。打开箱子首先看到的是这幅画,这种细节用心了。
   最后说两句
  非常建议买豪华版。除非你只想让人站着。豪华版的枪架,甲架,木箱,旗子给整个场景加足了氛围,看着更完整,不过做工很一般,说是木质,实际是胶合板粘起来的,廉价感很强。我当时不买豪华版是因为持观望态度,如果他的甲片还是跟平底锅一样厚我可能就不会入了,好在这代升级很棒。于是只能花不少钱去买豪华版的拆箱件。  上面带仙鹤的蓝色背景是我自己做的,为了刚好放进柜子,原厂不带。
  其次,这个甲感觉不太适合把玩。甲片之间是靠线连接,一根线穿了n片甲,线要是断了一根就完蛋了。肩甲那个部分的连接处看着也很脆弱。  不过,真的好帅!

评分

玩古代的壕,这款最近被炒很高啊
Nsxz 发表于 2018-11-28 16:59
玩古代的壕,这款最近被炒很高啊

嘿嘿嘿,预定的其实蛮实惠,1250。感觉他家要火,做的真的蛮不错的

今川才帅!可惜没有人偶!害的我定了2个珍藏版! 231525axxy1ioix6bnab1h.jpg 231525jjzgxrdgssscfksc.jpg 231525jy95mnq2nim90izi.jpg 231525siqzvwqrww2qnz3t.jpg 231526efyfoufzct4xaxtf.jpg 231527tzglxhdecdeodjc4.jpg 231527u0ugc4uekx0ggegq.jpg
xbrover 发表于 2018-11-28 20:56
今川才帅!可惜没有人偶!害的我定了2个珍藏版!

棒啊!这两套除了头顶的立物感觉就没什么区别了,相比之下我还是喜欢信长的配色
很好看的桌面小摆件,,,不贵的话,我也想买一个
digitalgk111 发表于 2018-11-28 21:53
很好看的桌面小摆件,,,不贵的话,我也想买一个

非常精致,预定价格入手还是很值的
相当华丽
这是文明5里日本的领导吗?
佚之狐L 发表于 2018-11-29 09:26
这是文明5里日本的领导吗?

没有玩过文明5.
小日本的身高?
完蛋,要入坑~~
想起了动画片魔神坛斗士
当初看到很多所谓的兵人考证党对这系列嗤之以鼻,说如何如何不合理云云,不过我倒是觉得意思对 好看就行,东京国立博物馆里有当年真正的全套甲胄,说实话,要是按照那个做成兵人...反正我是不买...
帅,照片也拍得好。赞
一群小孩骑狗打仗
Fieldheart 发表于 2018-11-29 14:22
一群小孩骑狗打仗

哈哈哈,可能还不及义乌的戚家军械斗的规模吧
还是后来的南蛮甲那套帅
luciferkim 发表于 2018-11-29 15:26
还是后来的南蛮甲那套帅

南蛮甲是哪套?
这在哪买的?喜欢呀!
CogitoLau 发表于 2018-11-29 15:33
这在哪买的?喜欢呀!

TB有现货的。就是现在炒的有点贵,比预定贵了300
这种日本盔甲确实挺帅
贪吃的柚子 发表于 2018-11-29 14:58
哈哈哈,可能还不及义乌的戚家军械斗的规模吧

这是西方传教士在日本目睹了他们的战争之后发表的经典言论
看到楼主这组图册,情不自禁的回想起汤哥的电影“The Last SAMURAI”。赞~
又又又切克闹 发表于 2018-11-29 14:22
帅,照片也拍得好。赞

谢谢
ameko3344 发表于 2018-11-29 20:45
看到楼主这组图册,情不自禁的回想起汤哥的电影“The Last SAMURAI”。赞~

我最初对日甲感兴趣也是看的那部电影,前前后后看了很多遍还是觉得很值得人深思

看来跟我感受是一致的,前前后后我也是看了不下10次,每次都是振奋人心的。  发表于 2018-11-29 22:20
大个儿糖葫芦 发表于 2018-11-29 14:01
当初看到很多所谓的兵人考证党对这系列嗤之以鼻,说如何如何不合理云云,不过我倒是觉得意思对 好看就行, ...

很多事情不需要那么严肃嘛,自己开心就好,厂家出东西主要是怎么好卖怎么弄,考证的人毕竟是小众。
这张脸好像反町隆史!!盔甲细节爆炸,赞一个!
真心漂亮 做工精美
看着细节不错