Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] [CHH首发]双十一的残念:Lamy Safari Pikachu

前言:
今年双十一,除了给儿子捞了几包尿布外,唯一参与过并且被耍猴过的抢购,就是今天的开箱品:Lamy Safari 皮卡丘限定款。如下图:

对于《宠物小精灵》粉来说,简直了,shut up and take my money!

此萌物还得过IF奖,待会儿吐槽。

然鹅,低估了皮卡丘粉的威力,真的是0点一过5秒钟,全部预约完,太凶残了。于是第二天就去公司边上的龙之梦里专柜怒付全款预定。等到今天才通知到货了去取。

我之前估摸着CHH上不乏《宠物小精灵》粉,心想着这首发是要黄了。。。结果那么多天过去了,就是不见着哪位朋友发帖子,暗暗窃喜。我就不客气地收下这个论坛首发了。

前言的最后,先简单介绍下Safari,可能有的朋友不熟悉。Safari几乎就是Lamy家所有钢笔里的乞丐版,上去一些的有Al-star,也就是笔身是金属的(还是金属质感,这个我记不清了,家里那支酒红的不知道跑哪里去了)。这次的皮卡丘款为什么只挑了最最基础款做合作呢,我个人看法还是这个“皮卡丘黄”只有塑料质感的笔杆才能体现。当然,这次的限定只有中国大陆有,很鸡贼,各种偷工减料,型号肯定挑最低的了。(后面会详细提到做工)

开箱:
老规矩,先文字后照片。

之前的Lamy都是网上买的,从来没有过这个袋子,设计得很好看,拎手还是交叉的,东西很难放进去,当然也很难取出来。

一抹骚红,是那精灵球的红色。

皮卡丘萌叫的“Pika”和精灵球符号。

包装盒整体很好看,非常切合精灵球的特点。

右下角“皮神”的萌趴。标了个Asia很莫名其妙,明明只有中国大陆有。来句题外话,现在的官方翻译都音译成了《精灵宝可梦》了,我们80后可能很多人还是愿意叫《宠物小精灵》,叫顺口了,有感情。

左上角钢笔型号:Safari。

取出盒子。老实说,这个产品自从我取出盒子的一刹那,好感就骤降了。。。虽然知道肯定是塑料,肯定有廉价感,可是这个做工的感觉,有点糊弄。这种感觉很微妙,光看照片确实没毛病,只有拿手上把玩一会儿,且是吹毛求疵的人,才能感觉到。

底部一张贴纸,标明得到Game Freak的授权了。(可恶的“精灵宝可梦”翻译。。。

按下盒子上“精灵球”的按钮,开盖,一目了然,所有东西都在这里了。

“皮神”的一个头埋在这里还挺吓人。。。

盒子,盒子内部的衬垫,笔袋,Safari钢笔(EF尖),皮神头像笔夹挂件,皮神萌睡笔夹挂件,精灵球造型的笔座(由于球体 底部有弧度,可以当不倒翁玩)。

这个盒子有个小机关,内置了一个简单的光电传感器(圆形的那个),开启的时候,感应到光,然后盒子里的扬声器就播放一段皮卡丘的经典叫声。我儿子可以玩一刻钟。

把“买椟还珠”的“珠”取出来。纵使这个合作款的其他部件做工一般,Lamy自己的钢笔(虽然Safari很基础,甚至Lamy全系,包括全钢的2000,都不属于多少高端的钢笔)的做工还是OK的,这种打脸砸招牌的事情没必要做。
这个黄色我记得以前某年有过类似的颜色,非常好看,很“皮卡丘”。无论男女适用都很出跳。

当然,这次的合作款,除了颜色外,不能不留下点有意思的。我敢说,这个小尾巴是好多人冲动买它的最主要原因之一,top3肯定有。
这个垫圈我就不拆了,毕竟不会去用它。

笔尖为黑色EF,又一处好评的配色。如果这里用普通的不锈钢本色的银色的尖的话,整体感觉会大打折扣。

把“皮神”好不容易怼到笔夹上,再深深地插入精灵球的洞里~
这个装饰品弄到笔夹的过程可谓极其不爽。笔夹本身由于是新的,很紧,然后这个饰品后面是很软的橡胶材质的圈,扯半天都没进去,还要担心会不会被拉断。

高潮来了~之前已经吐槽了大约2、3处跟做工有关的部分了。那些我都忍了。这个饰品的做工是我最不能忍的。
单独来看还可以,趴睡的“皮神”很萌,近看么,做工还行,没什么大问题。

关键的部分来了。这个饰品的固定部分是这样的一个硬塑料结构。由于饰品本身很小,而且皮卡丘的耳朵和尾巴都是软的,且很细。这个硬塑料的卡扣部分要卡进笔夹的话,需要动用蛮力。在尝试了几次之后,我是放弃了,万一把皮卡丘的尾巴或者耳朵弄下来,或者直接这个卡扣给掰断了,得不偿失。

这个饰品还有个去处,就是之前官方图上的,可以趴在精灵球笔座上。
这个笔座的洞洞里,仔细看,有两个相向的槽,就是用来放那个饰品的卡扣的。问题是,依然很紧,不敢用力按。况且,就算使劲搞进去了,拔出来又是个**烦。。。

不管饰品了,来看笔袋吧。
比钢笔本身的黄稍微淡那么一丢丢。正面是光面,上面Lamy的凹印。

反面有“皮神”的笑脸图案凹纹。

拉链头也是皮卡丘的尾巴。

打开笔袋,说明书和保修卡直接放在里面了。
笔袋内部是褐色的,所有线头,插袋等的细节都很好。

钢笔插进去的效果。。。戴上这个“头”,笔袋关起来就别扭了。。。男同志们,还是老老实实就光杆笔吧。

说明书里有关于那个“操蛋”饰品的安装指南。很理论~你开心就好。

把之前几天到手的Switch的《Pokemon Let's Go》的精灵球controller拿出来对比下。大小和这个笔座差不多。

上ID。

谢谢~

评分

非常喜欢!!

评分

楼主打算拿到单位用不,小黄笔写的小黄文那是一绝啊,哈哈

评分

观察了一下安装说明,感觉趴着的皮神安上去的指南应该有点帮助啊,侧着放进去然后旋转卡住,不会很难吧……

评分

感觉很有爱的办公文具

评分

luhai83 发表于 2018-12-1 21:35
观察了一下安装说明,感觉趴着的皮神安上去的指南应该有点帮助啊,侧着放进去然后旋转卡住,不会很难吧…… ...

可能不同个体的开模问题吧,我这个尝试了好多次,勉强可以卡上去,反正不敢用力。。。卡在球上基本没成功过
luhai83 发表于 2018-12-1 21:35
观察了一下安装说明,感觉趴着的皮神安上去的指南应该有点帮助啊,侧着放进去然后旋转卡住,不会很难吧…… ...

老婆征用了我继续用三文堂580
很后悔,知道的时候已经预售完了,可能缘分不到

守也没守到  发表于 2018-12-5 15:19

评分

同款,同样是线上没抢到去线下买的,粉丝向作品,性价比很低,不过没办法,shut up and take my money!

评分

这盒子的质感不是一般的差啊,卖IP不顾品牌了吗

评分

到手后觉得不怎么样,性价比很低,第二天就出了

评分

收割门户了你又。最近正好沉迷去皮去伊本来想旗舰店抢一套结果又玩饥饿套路,加上看到同事的实物感觉做工还是那么“LAMY”,拔草了...继续我的sailor...

评分

第一批预订的,便宜75感觉还是很值的~而且发声机关是惊喜啊,之前都没公布,我打开的时候简直被萌翻了~~

评分

皮卡丘还是不错的

评分

有点贵啊。。。

评分

jinlintales 发表于 2018-12-3 09:41
收割门户了你又。最近正好沉迷去皮去伊本来想旗舰店抢一套结果又玩饥饿套路,加上看到同事的实物感觉做工还 ...

哈哈,safari的做工么,中规中矩没什么亮点,这个盒子虽然有创意,但是做工真的是,还没safari好。。。
我主力也是sailor,练字用。平时上班写写草稿什么的用三文堂的
呆呆龙 发表于 2018-12-3 09:43
第一批预订的,便宜75感觉还是很值的~而且发声机关是惊喜啊,之前都没公布,我打开的时候简直被萌翻了~~ ...

开箱比较激动,没注意哪里换电池。。。话说,这种功耗的部件,估计用到盒子烂了也还有电吧
fs952031 发表于 2018-12-3 09:37
到手后觉得不怎么样,性价比很低,第二天就出了

这玩意儿就没法谈性价比几乎4倍的普通safari的价格,真的就是卖情怀的
solit 发表于 2018-12-3 09:33
这盒子的质感不是一般的差啊,卖IP不顾品牌了吗

唉,是啊。。。不过谁叫是皮神呢。。。这种“真香”哭着也要喊出来
这盒子实在是无力吐槽...做工太差了

评分

线上秒杀没抢到,线下定的货,把玩了几天,那个皮卡丘头都已经被女儿弄坏了。纯卖个情怀。盒子设计的还可以,也就只有打开的时候有点新鲜感。

评分

做工真的差 那个小手办好看 但是细节真的不行 该让万代帮忙做一做的
这个小手办想卡到笔盖上 要先横着放进笔夹中间然后旋转一下就上去了
具体说明书上写了
但是放到精灵球底座就很难了 我是塞进去的 很难塞 但是肯定不会断

评分

前几周去苏州旅游,在诚品看到有lamy专柜,就问有没有皮卡丘的笔,说可以预订。脑子一热就预订了一套,昨天开车去苏州拿回来了。这成本。。。。
没买过Lamy的笔,其他不评论,这盒子的做工真的渣,478大洋就是买皮卡皮卡了。。。

评分

可爱                    

评分

值得为情怀买单

评分

dreamboyg 发表于 2018-12-3 11:29
前几周去苏州旅游,在诚品看到有lamy专柜,就问有没有皮卡丘的笔,说可以预订。脑子一热就预订了一套,昨天 ...

笔+笔袋+睡觉皮神=450元

前几天在朋友圈里也看到这货了,然后看到上面说居然卖400多,,,

评分

yoroshikudxd 发表于 2018-12-3 10:26
唉,是啊。。。不过谁叫是皮神呢。。。这种“真香”哭着也要喊出来 ...

不,我不想
Isee 发表于 2018-12-3 14:49
前几天在朋友圈里也看到这货了,然后看到上面说居然卖400多,,,

不。。。对于皮神粉来说,是看不到价格的。。。卡拿去~
才上了studio ,很好用