Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[商务车] 从奔驰粉到宝马粉—— 19款 530Li 尊享型 M运动套装作业

定妆照

定妆照

三十而立,立!终于在2018年动换车的念头。

上一辆车是12年买的奔驰C200,6年7万公里。说实话,抛开外观内饰,相较于现款C级,我更觉上一代C级更有味道,年下来从没出过任何问题,是个值信赖的伙伴。但考虑到奔驰后期的维修保养费用和后排空间狭,换车的计划就提上日程。

现在看看当年的提车作业,还是觉得上代C级很有味道,特别是标志性的C型日行灯。

=========================== 选车分割线 ===========================

接下来开始选车,需求比较明确,个人开车比较激进,所以首要目标就是动力够用,其次车辆配置较,最后空间要。因为去年去趟慕尼黑旅游,顺便参观宝马总部,楼主成功从奔驰粉转化为宝马脑残粉,加上这代奔驰的外观内饰实在有点审美疲劳,所以奔驰被直接PASS。老婆原本钟情于SUV,从X1到X3,从Q5L到XC60,都因为种种原因失之臂。因为次去宝马4S店试驾,最后却被新5系吸引了目光,各项条件都符合心里目标。这代5系新增M运动套装,瞬间年轻少,感觉我这30出头的年纪也还能Hold住,之前奔驰1.8T的动力也还基本满意,想想宝马最新的B48 2.0T肯定要强出少,在没试驾过一次5系的基础上就把车订了(试驾过X3)。

最初预定530Li领先,但回家后总觉得太甘心,垂涎于勺子灯、哈曼卡顿、触控空调面板、后排PAD,最终还是去修改成尊享。原本还想选装HUD,但无奈4S店11月到店批次全部是加装无线充电,自己又愿意再等,只好作罢,也算是留点小小遗憾。

4S店刚提不久,还没上牌,没选白色还是因为这个后保险杠。

=========================== 车衣分割线 ===========================

本来在贴不贴车衣这件事上很是纠结,但是跑一次速之后各种飞漆和虫尸极难清洁,另外黑色车漆容易划痕明显,再加上车身变宽变大后怕被旁边车磕碰到,还是下定决心好好保护下吧,最后免不了俗选了XPEL。

=========================== 作业分割线 ===========================

前面说这么,还是上点片子吧,无奈这几日都是雾霾天,车上一层灰,各位见谅。

外观篇

修长的车身

勺子灯,就是为了这个才换了订单

主动式进气格栅

19寸轮毂,优点:霸气,缺点:轮胎很容易鼓包

B48 2.0T 高功

内饰篇

宝马标志大鸡腿,不过还是新款X5上的水晶档把逼格更高

ID6交互系统,非常好用

M方向盘,手感很棒

舒适模式仪表盘

ECO模式仪表盘

运动模式仪表盘

氛围灯不及E系,但够用了

支持无线充电,速度不敢恭维

后排PAD,三星的,可以控制全车,就是不知道会不会炸

夜景篇
懒癌犯了,没拍车灯,简单拍点内饰,虽及E级豪华,但已经很满意了。

=========================== 结束语 ===========================

目前开了800公里,磨合期没过没怎敢深踩,但偶尔几次压制住体内的洪荒之力,大脚油门,动力随叫随到,相较之前C200涡轮迟滞已经好太多了。目前油耗10个油,刚提车11多,跑了次速降了点,城市道路为主,基本满意。还有就是车身变大变宽后,距离感还需要慢慢适应,以前倒车一把入库,现在要前后倒腾几下,甚为尴尬,好在有360°影像加持。除此之外车子整体非常好开,方向盘轻盈,指向准确,开过E923系,那时候宝马方向盘是沉。

新车提来后,自己加装了电动腰托和胎压主动监测,都非常实用,现在还有点后悔没加装HUD和ACC,又想把新车拆七零落,开两年再折腾吧。

说点缺点,第一个互联驾驶,我都无力吐槽了,激活用过两天之后又给锁了,多次向宝马400反应,基本就跟经销商来回推诿,到目前还是个摆设,好在无线CARPLAY可以使用。第二个,副驾驶安全带扣异响,路面颠簸情况下,安全带扣撞击内门板发出,每次都要调整半天。第个,没有眼镜盒,驾驶位给个拉手有什么用,50多万车了,这个细节都想到。

总体来说,这次换车还是非常满意的,希望5系能陪我度过下一个5年。最后钥匙认证,谢谢家!

==============12月5日更新,进化黑武士=================

鉴于回复里很多朋友都说中网装了三色条之后汽配城风格浓郁,听人劝、吃饱饭,决定换原厂全黑中网,大家看看是不是效果更好

下一步又想对轮毂动手,一步步打造“黑武士”。

评分

好车啊~~~~~~~~~~~~真不错
进气格栅太汽配城风了
好像很多车都喜欢驾驶位装拉手,我现在这台车和上面一台车都是这样
不过,万能的某宝里有拉手位眼镜盒可以买到,买回来自己换一下就好!
至于加装HUD,我去了解过
首先装这个必须把整个中控方向盘全部拆掉,仪表台上面的全部部件-包括仪表台本身-都要拆掉拿下来。由此带来的一个大问题就是天晓得会有几个卡扣被拆坏或者没有安装到位,从而各种异响。。
然后,大部分相对廉价的安装办法都是简单粗暴的用切割机在仪表台上开大U型孔,而原装带HUD的仪表台都是一个口型孔,强度好很多。并且还有切掉左侧除雾出风口风道的可能。不想这样的话,可以换仪表台上盖,又要加好几千!
最后,由于原车不带HUD,所以前档玻璃是普通的,加装了HUD后,会有显示叠影的情况出现,要解决这个问题必须换前档玻璃。这个价格高不说,以后换车卖二手的时候,很容易被人说成事故车。。。。
所以我觉得HUD这种东西,真心喜欢的话,一定要买车的时候选好,后期加装不合适。
bigeblis 发表于 2018-12-1 22:30
好像很多车都喜欢驾驶位装拉手,我现在这台车和上面一台车都是这样
不过,万能的某宝里有拉手位眼镜盒可以 ...

您说得太对了,所以下辆车再说吧,不折腾了。
啸月桔五 发表于 2018-12-1 22:33
您说得太对了,所以下辆车再说吧,不折腾了。

我有切身之痛
我那车没有舒适进入,提回来马上去加装,那一顿咔咔咔的拆。为了防止卡扣损坏的问题我还是在现场看着他们搞的。但是一样出问题:
1、B柱出风口失效,两边都没用。开大后排空调风力可以听到B柱里有呼呼的风声,但是出风口一点风没有。
找来整车修理手册查看后发现,那家号称专业改装的店,居然是用错误的步骤来拆装B柱饰板的。手册规定必须先拆掉B柱出风口再拆B柱饰板,装回去反之。而他们则是直接硬拆硬装。我按手册步骤拆下出风口后发现,有一个已经损坏,另外一个还好,然后出风口照明灯的插头也没有卡回原处。就那么挂在那里-我说怎么回来路上觉得耳朵边上有杂音。
同时因为安装步骤错误,出风口和内部风道相互挤压,把风道挤扁了,所以没风出来。
我按照手册搞了一下午才勉强把这个问题解决,坏掉的那个出风口我用胶水勉强粘牢了在用,也不知道会不会引起杂音。
2、然后四门的内饰板与车门的距离变大。我干脆先买了一堆原厂卡扣,然后一扇一扇的自己拆开检查,结果发现门板固定卡扣的卡槽位置,有两扇门板上各损坏了一处,一扇门损坏两处,卡扣损坏了四个,丢失了一个,门板定位销柱折断一个。
门板材料特殊是PP的,有专用的胶水,我先用钢丝烫入损坏的卡槽,然后涂胶,算是修复了。然后换掉损坏的卡扣。定位销柱折断没有办法修复了,只好把车门上对应的那个孔封死避免灰尘从这里进入车内。
搞好后仔细安装回门板,按照手册规范去测量门板与车门的距离合格才算完事,这又是两个下午时间
3、车门拉手盖子撬坏了一个,这个我前天才发现的。那家店根本没告诉我直接用胶粘上去的。前天无意中发现盖子缝隙大,一拉居然掉下来了。这才发现盖子里面的两个卡扣全部断了。。。
这个没法修,淘宝买了一个,漆面一塌糊涂,橘皮纹严重。四儿子定一个200多还要喷漆。。。。
所以说,后期改装,涉及到内饰的,能不搞就别搞。别指望那些人会多用心的对待你的车。

评分

照片感觉不出来,实车只感觉好长,正常停车车头都要长一截,感觉太商务稳重了。
G38这一代id6在人机交互上是真的好用,互联驾驶一开始刚激活不稳定等个半个月基本就比较好用亲身体会,奔驰E只是氛围营造豪华,用料真的是。(确实建议中网纯色好看贴了三道掉档次)
刚30 内心还年轻,同样50多 我选了S4哈哈  
sinacomcn 发表于 2018-12-2 00:03
照片感觉不出来,实车只感觉好长,正常停车车头都要长一截,感觉太商务稳重了。 ...

车长超过5米,刚提车时候开的那叫一个小心翼翼
bigeblis 发表于 2018-12-1 22:57
我有切身之痛
我那车没有舒适进入,提回来马上去加装,那一顿咔咔咔的拆。为了防止卡扣损坏的问题我还是 ...

真是血淋淋的案例,现在改装店鱼龙混杂,我的车就连在4S店赠送加装的东西都有问题,真别说外面了,谢谢劝告
angxin3 发表于 2018-12-2 01:15
G38这一代id6在人机交互上是真的好用,互联驾驶一开始刚激活不稳定等个半个月基本就比较好用亲身体会,奔驰 ...

谢谢建议
老爸买的525liM,感觉不如我的2.4雅阁好开~
牵着猪去旅行 发表于 2018-12-2 08:56

毕竟车长车大
牵着猪去旅行 发表于 2018-12-2 08:56

然后你想叫你老爸和你换车开对吗?
bigeblis 发表于 2018-12-1 22:57
我有切身之痛
我那车没有舒适进入,提回来马上去加装,那一顿咔咔咔的拆。为了防止卡扣损坏的问题我还是 ...

所以我车子买来尽量不折腾,就算折腾也不折腾内饰。大众的车现在内饰很多地方都不用卡扣了,直接用热熔胶固定死,这样好处是避免异响,坏处是一旦拆过之后无法复原,除非按原厂方式进行固定,要么就用铆钉固定。卡扣甭管质量多好,拆装过一此,或者没拆装过就是原厂的,时间久了塑料件老化膨胀系数都会发生变化,异响是在所难免的。
恭喜楼主,新A6L就暂且不说了现在还买不到,5系和E级,外观内饰仁者见仁智者见智,从产品品质上来说5系要比E级好很多,但是新款A6L和新款CT6也很不错,总之这两年各品牌更新换代都很给力。
don 发表于 2018-12-2 16:31
所以我车子买来尽量不折腾,就算折腾也不折腾内饰。大众的车现在内饰很多地方都不用卡扣了,直接用热熔胶 ...

没办法,舒适进入这个东西用习惯了,没办法回去的
换车后发现没有这个功能,第一时间就跑去加装了,连车牌都没上
至于原本打算后期加装的HUD,BOSE音响啥的,有这个前车之鉴在,果断全部取消了
don 发表于 2018-12-2 16:33
恭喜楼主,新A6L就暂且不说了现在还买不到,5系和E级,外观内饰仁者见仁智者见智,从产品品质上来说5系要比 ...

谢谢,现在的确奥迪全线发力,新换代的车型内饰外观都很漂亮
bigeblis 发表于 2018-12-2 16:45
没办法,舒适进入这个东西用习惯了,没办法回去的
换车后发现没有这个功能,第一时间就跑去加装了,连车 ...
所以我没买那么高级的车,平时都是自己一个人开车,买个配置还凑合的大众品牌就可以,所以选了迈腾该有的配置都有了,太高端的也用不上,保养也不贵剐蹭了也不心疼。
偶尔后排坐个人车个震什么的也没问题。
HUD是很好用,但是没有也没关系。
我是觉得原车音响音质还可以凑合就行了,真想有追求还是的家里的HIFI。汽车在牛逼,供电系统、环境都很难跟家用的HIFI相提并论。
汽车上想要调出效果,最基本几个硬性条件就够把整车大拆一遍,强化线路、1800W的供电,然后声场调试,各种单元下来没个10万8万的下不来。
don 发表于 2018-12-2 16:54
所以我没买那么高级的车,平时都是自己一个人开车,买个配置还凑合的大众品牌就可以,所以选了迈腾该有的配 ...

我原本的打算是买个中配,后期加装到原车高配的BOSE
加装需要拆中控,四门,后备箱,后排座椅。有舒适进入加装的这个教训在前,我觉得要拆内饰的加装还是不做了
很多升级打算现在只留下了升级顶配LED大灯,这个只需要拆保险杠就好,不动内饰。
朋友问下19款是国6吗?
nuoye6 发表于 2018-12-2 20:17
朋友问下19款是国6吗?

是的,就是为了国六才选的19款
云端互联那个激活,你联系一下销售,
我当时交车的时候销售帮我认证的,现在就可以用了,但是显示进度还是未激活状态。
倒是那个CARPLAY之前一直没出现过,今天突然可以了。真是奇怪。
后排那个控制比X3好多了哎。
d430 发表于 2018-12-2 21:28
云端互联那个激活,你联系一下销售,
我当时交车的时候销售帮我认证的,现在就可以用了,但是显示进度还是 ...

上周还没激活,但是互联驾驶已经可以用了,但是用了两天又被锁了,电话宝马400,说是经销商什么上报撤回,要重新提交,问了销售说是已经又提交过了,反正就是相互推诿,再说吧。
啸月桔五 发表于 2018-12-2 21:32
上周还没激活,但是互联驾驶已经可以用了,但是用了两天又被锁了,电话宝马400,说是经销商什么上报撤回 ...

淡定,没啥特别用,除非有时候钥匙锁车里了,天太热或则太冷,通风热车凉车,不然没啥用处。还有就是定位车子,适合在大型停车场找车子。
d430 发表于 2018-12-2 21:37
淡定,没啥特别用,除非有时候钥匙锁车里了,天太热或则太冷,通风热车凉车,不然没啥用处。还有就是定位 ...

其实我一点不着急
漏油问题,轮毂开裂问题都还没解决....楼主心大了
sunhaine 发表于 2018-12-2 22:40
漏油问题,轮毂开裂问题都还没解决....楼主心大了

相较于此地无垠做的双车实验,E的问题更多,车无完车,也要看开车习惯、行驶路况和购车人品。
公主复仇计划 发表于 2018-12-2 15:52
然后你想叫你老爸和你换车开对吗?

哈哈,不过媳妇也开不惯宝马
后视镜感觉没雅阁的大,并且右后视镜没后方映像

不过还是宝马“香”

事实不和老爸在一个城市,所以平时拖货他开朗逸,谈事宝马

雅阁我和老婆在家用~