Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] 送给妹妹的生日礼物——乐高霍格沃兹魔法学校

前言:

几乎每一个小孩子都曾幻想过拥有一个属于自己的城堡,而童话中城堡往往又和魔法相联系,下面这座就是很多人心目中最向往的“魔法城堡”:

哈利波特相信是不少在座的童年回忆之一,我当年基本只看了第一部,是二姨买给我的两部碟片中的一部,另一部是讲的小猪的故事,早已淡忘了,但是那部哈利波特与魔法石中,奇幻的魔法与变化无穷的各类魔法世界景象,给我留下了深深的印象。其中,霍格沃茨学校的各种奇妙的房间和机关,绝对是最吸引人眼球的要素之一。

直到多年后偶然的一天,我看到乐高出了新的一款模型,竟然是霍格沃茨学校!作为一个乐高控中的城堡控,我当然心里很痒痒了,然而当时没有立刻下手。直到妹妹的生日临近,她知道了乐高的这个以后,强烈要求作为生日礼物送给她,这下理由很充分了,果断下手。

没想到过了这么多年,哈利波特仍然是小学生门津津乐道的话题,妹妹是个哈利波特控,从她收藏的一些书本和玩具就可以看出:

更让我没想到的是,哈利波特竟然成为了小学六年级选读书目,现在的教育部门也太潮流了吧。

不过,收到手时,我还是有点担心的,看着那么大的包装,不禁思索:一个六年级的小女生第一次拼乐高就拼这种几千片的,真的合适么……我心里已经做好了,实在不行就接手的准备了。

包装开箱:

先看看包装(盒子有点破,大家将就看一下吧,毕竟盒子印刷还是挺精美的,说实话,图案设计感觉比别的款式的要用心不少,值得一看):

正面,这个画面的角度选的不错,充分展现了霍格沃茨城堡的雄伟壮观,并且完美再现了主角们第一次乘船来到学校的场景:

左侧,是三个缩略图,分别是,禁林中的蜘蛛、打人柳、霍格沃兹城堡:

右侧,主要展示了四个人偶,分别是霍格沃茨四大学院的创始人,每个人都特征鲜明,这个还是很良心的:

背面,是城堡的另一面,也是主要内构的展示面,可以看出,内容场景还是比较丰富的:

顶部,主要介绍了这个城堡的实际尺寸,长69.5cm,高58.6cm,以及一排看起来不可动的小人:

底部,没什么好看的:

拆开发现,是一堆裸露的零件包和一个盒装零件包,不懂分开包装的意义何在:

零件包加上说明书堆在一起,基本放满了一个80cmX70cm的桌子:

说明书有四本,印刷精美,厚度不一:

贴纸共有四张,其实这么大的模型,并不算多:

翻开说明书第一页,赫然又出现了封面图,顶上有“欢迎来到霍格沃兹”的大字,图下方有邓布利多的一句话:“在霍格沃兹,求助者得助。”(自己照着英文硬翻的,希望意思达标)

第二页,重点讲了乐高霍格沃茨和电影中的霍格沃兹的场景转换,图中的还原度还是很高的,看了让人十分期待。第三页,讲的是四大学院的缔造者的详细介绍,分别是戈德里克 格兰芬多、赫尔加 赫奇帕奇、萨拉查 斯莱特林和罗伊纳 拉文克劳。

第四页和第五页,讲了设计这款霍格沃兹的乐高团队成员信息(大姐,你的造型好魔幻,就像电影里出来的女巫一样,哈哈)

拼装:

Day1:

下面就开始拼喽,万事开头难,先从第一本说明书,第一包零件开始:

第一包的零件并不算多,乐高这一点还是不错的,循序渐进嘛:

虽然是初学者,不过拼得还是有模有样的,简单地指导下拼装节奏和注意事项,就可以自己拼了:

没想到第一包就要贴纸,好在女生心细手巧,贴的比我好多了:

当然,前期我还是要在旁边把关的,检查一下有没有拼错位,按压一下没有压实的零件,毕竟乐高虽然结合度是最优秀的,但难免会有大力出奇迹的时候:

第一天的成果,还不错:

Day2:

有了第一包的经验,下面拼起来就顺理成章了,好比下面这块地基,地基打牢,上面才能稳固发展:

成果展示:

学习得很快,已经能拼比较复杂的内构了:

Day3:

城堡的主要地基是由下面的这种大件组成:

有了大件的帮助,很块就搭好了这一部分的地基,第一本也就顺利完工了:

Day4:

开始拼第二本~

打开第一页,发现城堡有的地方是彩色,剩余的是灰色,其实标彩的地方就是这一本要拼的地方:

地基打好了,自然就开始拼房子咯:

我认出来,这好像是第一步开学时吃饭的地方吧:

零件虽然简单,但是还原的桌椅形象还是比较生动的:

从这一面看,已经可以看出一个城堡的样子了:

礼堂内部,琉璃彩色玻璃使得整体庄严而又活泼:

Day5:

主要进行了礼堂的封顶工作:

这个外墙真是好看:

Day6

进一步进行顶部装饰,并且向另一座建筑拓展:

从正面看,俨然一副完全体:

从侧面看,有种教堂既视感:

Day7:

完成一座塔形建筑:

从上到下,内部细节一览无余:

对这个旋转楼梯和画廊我依然有印象:

和高塔对比,刚刚的大礼堂仿佛变成了小不点:

这塔基本是全建筑最高点了:

特写一:

特写二:

整体:

Day8:

乐高把整个建筑群分为了两部分,已经拼好第一部分了,现在开始,就要拼另一部分:

依旧是从地基开始:

地下室封顶:

另起一座建筑:

和第一部分一样,依旧是依山而起:

Day9:

在中间架起一座长桥:

左侧建筑封顶:

右侧开始起新建筑:

Day10:

右侧建筑封顶:

至此,第二部分彻底完工!

整体和细节展示:

第一部分:

外部:

角度一:

角度二:

角度三:

角度四:

特写一:

特写二

鹰头马身有翼兽——巴克比克

内部:

大礼堂,可以看到四大学院的旗帜在空中飘扬:

密室入口:

密室:

活动楼梯,可以360度旋转的楼梯,完美还原童年印象:

级长寝洗室:

邓布利多办公室:

第二部分:

外部:

角度一:

角度二:

角度三:

特写一:

特写二:

特写三:

特写四:

内部:

魔鬼网,其实是一种植物,是来保护魔法石的:

这是一个满是钥匙的房间,钥匙上长有翅膀翅膀,通过旁边的飞天扫帚飞上去找到正确的钥匙:

麦格教授的巨型棋盘,同样是为了保护魔法石,第一季罗恩韦斯莱的高光时刻:

厄里斯魔镜,藏魔法石的地方:

黑魔法防御术教室:

乌姆里奇办公室,他是魔法部副部长,外号癞蛤蟆:

魔药课教室,第一季斯内普教授在这里给哈利波特上了第一课:

奖章陈列室,第一季哈利波特看到自己的父亲的奖杯的地方:

格兰芬多休息室:

图书馆:

打人柳,上面还有一辆韦斯莱家的飞车

这是禁林里的阿拉戈克,一种巨型蜘蛛:

四大学院创始人——戈德里克-格兰芬多、赫尔加-赫奇帕奇、萨拉查-斯莱特林和罗伊纳-拉文克劳

合体:

两部分之间通过这个相连接:

连接处特别设计了这种三角镶嵌结构,方便玩家找准位置,乐高想得真是周到:

终于,两部分合体!

整体视图:

整体正面图:

装扮上一些小配件之后:

第一集,学生们乘船第一次来到霍格沃兹的场景:

角度一:

角度二:

俯视:

背面内构全景:

特写一:

特写二:

特写三:

总结:

作为本年度乐高出的一款旗舰型,霍格沃兹学院完全对得起它的定位和乐高迷们的期待——雄伟的造型、精美的内构、巧妙的机关以及对电影中重要场景的还原。更重要的是,它完全满足了一位小哈利波特迷对魔法学校的向往和对魔法世界的想象。可以说,这是一款对不同喜好人群都有很大吸引力的乐高产品。

优点:

整体外观雄浑磅礴,看起来就很有气势镇宅专用;

内部结构精巧可玩性丰富;

还原度高,给电影迷和书迷以无穷想象;

零件多而不乱,零基础也可以上手(在一定指导下)。

缺点:

山丘部分有一些裸露的地方可以适当再加些装饰件;

有些结构有点,搬运起来得十分小心;

太了,为了放置,起码实际占用一平米的房间空间,玩乐高算房价系列。

最后,惯例上ID图:

评分

太大了,为了放置,起码实际占用一平米的房间空间

你这句话深得我心(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
霍格沃兹搭完占地面积比睡美人城堡大很多的
应该装灯,玻璃是彩色的
占地面积好大啊
星舰司令 发表于 2018-12-3 10:47
霍格沃兹搭完占地面积比睡美人城堡大很多的

嗯,主要是形状不规则,展开来占地很大
随想 发表于 2018-12-3 11:33
应该装灯,玻璃是彩色的

买的时候比较急,没注意有卖灯组的,说到灯组我就想到万代这个骗钱老手……
LP700 发表于 2018-12-3 11:37
占地面积好大啊

是啊,日后还得买个亚克力罩子,不然积起灰来更麻烦~
囧团 发表于 2018-12-3 01:33
你这句话深得我心(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

家里开仓库的最适合玩乐高了~
LZ是不是没买豪华版。好像缺了个小屋
okko123 发表于 2018-12-3 14:20
LZ是不是没买豪华版。好像缺了个小屋

还分豪华版?我没注意到有啊,淘宝随便找了家店买的。
占地1平米,想想很美好
啊啊啊好喜欢这个set啊!羡慕楼主!!!塔楼上的应该是匈牙利树蜂吧…对应了电影的情节。然后楼主说的奖章陈列室我觉得像是有求必应屋的杂物间形态?
sunjiaqi 发表于 2018-12-3 15:59
啊啊啊好喜欢这个set啊!羡慕楼主!!!塔楼上的应该是匈牙利树蜂吧…对应了电影的情节。然后楼主说的奖章 ...

我不太清楚啊,说明都是问我妹妹她说的,她看了全套书和外传小说,我都问的她。奖章陈列室那里她当时确实也不太确定。
在店里见过组装完成实物,确实很有气势,完全符合体积控的期待,但是....就如楼主所言,得给这些东西配个大一些的房子...
天成 发表于 2018-12-3 12:25
家里开仓库的最适合玩乐高了~

我那台千年隼已经妥妥的用TB的100多元的架子撑起来了……
然后我默默地看向了那一堆车……
还有X战机……
路漫漫其修远兮……
在店里看见过,喜欢到不行,怎么不买那个迪士尼城堡呢,感觉更适合小姑娘
我能说和我想象中的比例差的有点大么,房子没问题,我这四线小城市,房子便宜,还都是大户型,400平也不过300万……虽然我也没有
好多 。。。。  零件

我娃太小了,才3岁,这个得等多好几年啊。之前买了个 摩天轮,拆开来看了眼,我自己都没信心陪砌了   我现在都买的5到12岁的,不过基本也能看图拼出来。就是小零件对不准和不够力气按结实。得大人帮忙。
xiansh 发表于 2018-12-3 18:34
在店里看见过,喜欢到不行,怎么不买那个迪士尼城堡呢,感觉更适合小姑娘 ...

她对哈利波特的兴趣高于对乐高的兴趣
入世远栖 发表于 2018-12-3 18:57
我能说和我想象中的比例差的有点大么,房子没问题,我这四线小城市,房子便宜,还都是大户型,400平也不过3 ...

我觉得蛮大的了,可能图上没有参照物的原因?
iokitchen 发表于 2018-12-3 22:24
好多 。。。。  零件

我娃太小了,才3岁,这个得等多好几年啊。之前买了个 摩天轮,拆开来看了眼, ...

我是小学二年级,从两块钱一小盒子的启蒙牌国产乐高开始玩的,太小了就得得循序渐进嘛~尤其是没有大人指导的情况下。
囧团 发表于 2018-12-3 18:16
我那台千年隼已经妥妥的用TB的100多元的架子撑起来了……
然后我默默地看向了那一堆车……
还有X战机…… ...

这货某宝上只有亚克力盒子可以装,而且还要大一圈。。。
买这一套的家里必须先买个大房子,我真在攒钱买大房子再入这一套lego。
天成 发表于 2018-12-3 14:34
还分豪华版?我没注意到有啊,淘宝随便找了家店买的。

在乐高品牌点里面看到,豪华版是由2个set组成的。
已经默默的种下小草。
but,看看钱包
按照上海一平方5W均价来算,这个乐高还有附带成本
“在霍格沃兹,求助者得助。”

应该就是有求必应吧~~~
很喜欢这套,唯一担忧的考虑就是体积
可以去淘宝单独买一套灯饰
强迫症表示背面没有把墙封起来,差评。