Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[通讯科技] 携号转网被吐槽难办,中国联通:已过黄金时段,没必要转

原文链接:https://www.ithome.com/0/398/507.htm

携号转网试行已有八年,算上2006年“携号转品牌”政策,可以说携号转网历时差不多有12年了,直到现在,携号转网还是处于试行阶段。2018年12月1日,天津、湖北、云南、江西、海南5个试点省市正式启用新的“携号转网”流程,即简便快捷的短信转网操作模式。

尽管有工信部的协调,使得携号转网的流程更加精简,对用户来说是一件好事,但实际上,携号转网的难度还是不小。作为试行点的天津,有用户在申请中国移动的转网时发现,实际操作难度比想象中大的多。按要求发短信操作之后,还是无法办理携号转网。

天津中国移动表示,参与话费预存活动及办理了特殊优惠套餐会影响办理携号转网。据悉,部分有捆绑业务的号码无法转网,比如中国移动的188号段,由于该号段几乎所有手机号码都有在网协议[融宽]100M_3年以上网龄送宽带(免续),其到期时间为2050年,在运营商没有改变相关规定之前,这个号段2050年之后才能转网。

除此之外,其他运营商也存在这样的问题。中国联通工作人员在接听《证券日报》记者来电时表示:“目前市场上已经过了携号转网的黄金时段,(办理携号转网)可能需要跑好几次,用户体验并不好”、“现在已经没有转网的必要了,价格战都打得比较厉害,转网还不如办张新卡划算”。

12月1日起,工信部要求在5个试点省市正式启用新的“携号转网”流程,不过由于携号转网在实际试点操作过程中存在一定的技术困难,在全国范围实现至少要到2020年。

就是联通带头搞那些无限流量,搞得网速越来越慢。
就是啊你们这帮人,搞什么转网,直接把号码分配到用户需要的运营商不就得了吗,什么捆绑都是借口
Francesco 发表于 2018-12-5 11:02

联通表示   MMP   这锅也该我背?

不搞无限流量    你是如何用流量的?
有没有必要也不是联通说的算的吧
还是工信部让运营商先把手续等变简短再说其他的吧
联通说的有道理,最黄金的时间是3g年代,联通的网络制式跟速度占尽优势。

很有道理,就是无限流量以后我电信的卡网速慢了很多,很明显以前所有秒开的网页现在经常会像以前移动一样卡一会儿!

这锅太硬了,联通背不动,老铁,不能一边吃的真想,一边骂厨子吧?
携号转网什么的我早就不指望了,我就问问,这些广告电话能不能治一治,每天十几个,我都想废掉移动老号算了
"这个号段2050年之后才能转网"---神操作啊
还是有必要,这个要看所处环境的刚需了,比如我们小区联通和电信信号很差,但是办公室移动信号稀烂...........办俩号吧
labazhou 发表于 2018-12-5 11:18
"这个号段2050年之后才能转网"---神操作啊

hehe,这种事前面12年都没搞好,30年后也一样搞不好,做做样子给大家看而已
三大运营商内心独白:“哥几个,给zong理一点面子吧”
确实过了黄金时段,现在有需要都办了两个号码了
说实话,在天津,三大运营商单纯的手机卡资费已经拼到刀刀见红,血流漂杵的地步,基本上就是你有的资费我也有,暂时在5G出来前降无可降的地步了。这时候又有多少人需要携号转网呢?

我在天津,只说我这里的老百姓(扛精的,键盘侠请绕道,您赢了,我投降),老百姓真的很少为了信号强弱差别携号转网,除非没有或特差才会考虑。

单纯为了手机卡资费更不可能,刚才说了在天津三大运营商各档次资费基本上都差不多,想转的话直接客服转你需要的资费不就完了,何必非要携号转网呢。

宽带除外,有时候你在的小区就是没有“比如移动宽带”,这时候你只能安装了一条联通宽带,你才需要将移动手机卡携号转网到联通,然后与宽带捆绑到一起,不但省去一份月租费,还能享受宽带套餐赠送的手机卡内容。

这就是我看到的目前在天津携号转网人群里最多的理由。

最后那是那句话:扛精的,键盘侠请绕道,您赢了,我投降
大唐秦王 发表于 2018-12-5 11:18
携号转网什么的我早就不指望了,我就问问,这些广告电话能不能治一治,每天十几个,我都想废掉移动老号算了 ...

呵呵,说的就好像联通,电信没有一样,据我所知人家都是专用的拨号机,号码都是随意播的

这正是因为联通的网速比较快,联通一格信号都比移动满格信号快。只是有些地方联通没信号[汗]
最后一句才是重点,叫大家买新号,真特么炒蛋!
GDP又增长了
海雨天风独往来 发表于 2018-12-5 11:35
这正是因为联通的网速比较快,联通一格信号都比移动满格信号快。只是有些地方联通没信号[汗] ...

上海还是移动好些。
我联通移动双持,地铁上联通4G时常遇到信号满格连不上(哪怕显示LTE+),移动4G就很少有这种情况。还有就是联通降到3G也比较常见,一降到3G延迟就很高;移动降到2G不太见到。
刚搞了一张联通80g 流量,15一月的。
魏永健 发表于 2018-12-5 11:32
呵呵,说的就好像联通,电信没有一样,据我所知人家都是专用的拨号机,号码都是随意播的 ...

主要是号太老,以前没注意,什么看房,广告登记都写的老号,估计已经信息被卖烂了
应该和车牌一样,个人买号归个人,至于上谁家网络,用户自己决定不就完了!!
其实技术上是没有什么难度的,运营商是人为制造障碍,为什么不在北上广试点? 因为他们害怕
52015201 发表于 2018-12-5 11:04
就是啊你们这帮人,搞什么转网,直接把号码分配到用户需要的运营商不就得了吗,什么捆绑都是借口 ...

通讯设备不是x86电脑,不是今天提个需求、明天改改代码、后天就能上线的。有些旧设备或旧系统可能硬件或固件就写死了按前3位号段分发数据这种逻辑,要改动的话需要重写固件或更换设备。

当然携号转网试验了这么多年,这类旧设备照理应该换得差不多了。
说实话,现在携号转网没有以前那么重要了。一般人都有两个号码了吧,一个对公,一个对私
大唐秦王 发表于 2018-12-5 11:42
主要是号太老,以前没注意,什么看房,广告登记都写的老号,估计已经信息被卖烂了 ...

说不好,不过我了解的情况是他们拨号大部分是随机的,我算是半拉业内,真的见过刚在我这开的新卡,开完卡后顾客还没出门,广告推销电话就进来了,你说搞笑不搞笑

我觉得网速很好,反正我是用得很爽
我尾号4A,联通号码,到了日子,我怎么滴也得弄到电信去,我的没协议,但是联通也不可能轻易放,来回折腾呗
我携转并不是真图信号或者资费啥的,都2018年了,这点钱还造成负担,那不是运营商的问题,那是你的问题
最主要是服务态度的恶劣,就算携转开始,三家服务态度360度大转变,我也得去电信
联通伤用户伤的太深了,说句不好听的,挽留客户,你也得下点本钱
我这联通强势,各地不一样,就那个意思
为了套餐和上网,还是需要换到电信的!联通主要是售后服务太差了

这锅!!明显是某垄断铁塔导致各种拆基站