Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [上海]AE Kitchen(愚园路店)

料理类型:西式咖啡/简餐
店址:上海市愚园路491号
是否有停车:无

西式早餐店第二刷,相比上一次那家店,今天要去的就没那么"网红"了,好像上海目前有三家分店,我去的是愚园路店,愚园路的环境也颇有老上海的味道,就是停车真的很麻烦,周围的石库门老公寓里大家自己找吧.

从装修来看,这家店应该是有些年头了,店外的风格和周围石库门的红砖十分贴合,完全不会有中式和欧式的违和感.

名副其实的"金字招牌".

看了下早餐,如果从咖啡店的角度来定义的话,选择就蛮丰富的了,但从西式餐饮店来定义嘛,选择又似乎并不多,至于价格嘛,我只能说"对得起量"~

店内一排排的实木参议,墙壁上挂着的老照片,整个装修风格非常old school,简直不能再传统了.

吧台也很有欧式,谈不上精致,和那些网红店形成鲜明差异的是,这样的店更有味道,细节更耐人寻花,而细节,主要是从装修的材料以及运作一段时间后肉眼可见的沉淀从得出,至于网红店嘛,当然这个那个什么都是新的啦.

早餐我还是喜欢美式咖啡,不加奶不加糖,干干净净口味清爽.

确认了一下果汁是鲜榨的,这点很不错,给孩子们早餐弄点鲜榨橙汁是极好的.

大概是因为出于运营成本的压力,这里白天提供咖啡和西式的简餐,晚上还有啤酒,毕竟商铺都是开在闹市区的.

刚坐下来的时候还没发现进门右手边有卖面包,没过一会面包送来店内小哥陆陆续续摆进橱窗里了.

面包肯定不是店内自己现烤的,这一点我能很肯定地告诉大家,价格嘛,也比相同统一配送的面包房要贵伤那么一点点,下午的时候来这里点上一杯咖啡再加一个丹麦包肯定是相当舒心的.

法式长棍,看着好想吃,再来一点奶酪,我觉得我可以在这家店坐上整个上午嘛~

面包的款式也基本都是经典款,我个人认为,都是些搭配咖啡极好的选择.

店门口有几个沿街的小板凳,紧挨着的绿色植物在上海这个秋冬季依然保持着绿意盎然.

等餐的时候注意到了头顶的吊灯,虽然并不是什么高级货,但这种复古的味道和整个装修风格非常搭.,所谓年代感.

好了,早餐来了,土司配土豆加炒鸡蛋,还有两根鸡肠.

我的,一大早吃牛排是不是很hardcore...

土司的面包是微微烤过的,不是烤成那种脆脆的程度,基本上只有边缘的一圈,是稍微硬一点,中间还是软软地咀嚼感.

牛排么,很普通的牛排,超市那种最差的澳洲牛排,最薄的厚度,就是它了.

炒鸡蛋很嫩,应该的,鸡肠不错,热量相对少一些,大清早的,是没必要,土豆可以按照大家的要求替换其它的好像,没注意听,遗漏了...

双黄蛋,也很认真地询问了怎么煎,必须单面,必须戳破了蛋黄能流出液体来.

事实证明这第三份有点浪费了...因为量是真的大,2大2小,其实2份分着吃吃就够了...

一般小孩子都更容易接受松饼,并不是因为上面那一小块黄油.

因为吸引他们的是糖浆淋在松饼上的那一刻快感,没准大人也一样呢?

培根有点让我失望,不够脆,好像我们国内都不吃脆脆的培根的?但是我喜欢啊~

最后,这家店我给予的分数是★★★★,非常美式的西式简餐,早饭的蛋白质摄入量是健身爱好者很向往的饮食习惯,相比网红店,没有太多的惊艳之处,没有吵杂的环境和拍照拍10分钟吃东西只花了几分钟的客人,安安静静地享受一份早餐,特别是全家一起,是个很不错的选择.

我的评分标准:
★:渣渣,不用关注了,直接放弃吧;
★★:随便吃吃,仅限于为了填饱肚子的前提下;
★★★:值得一吃,但不用太寄予厚望;
★★★★:味道很不错,这样的水准已经不容错过;
★★★★★:味道一级棒,吃货绝对不可错过的美味,不管多远哪怕是只为了吃到也值得前往.

评分

这早餐有些偏油
夜里看真来食欲
我竟然还有前排的机会
这个是美式brunch,太过油腻,并不适合早起的健身爱好者,更适合9点起床,10点到11点上班的人群
复古的三叶草 发表于 2018-12-6 12:00
这个是美式brunch,太过油腻,并不适合早起的健身爱好者,更适合9点起床,10点到11点上班的人群 ...

看点什么,我不觉得油腻啊~
培根只有做到脆脆的才会把油都逼出来
果然一顿能吃撑,我喜欢。
火钳刘明哈哈哈
感觉很不错~
感觉跟英式早餐很像啊 量大 能量足
看着就肚饿了
看上去还行,超级简单的感觉。
粗犷的美式风,很有感觉!
吃了这一顿,午饭可以不吃了~另外,那个饼到底应该用蜂蜜还是用枫糖
还可以把,如果运动量不大中午食欲就成问题了。话说那蛋还是全熟的好,毕竟,鸡蛋里也不是无菌的,想着吓人……
看上去 狠有诱人!适合 懒散的周末,
早餐吃牛排也是蛮独特的
好久没回国现在吃个早饭都要一张毛爷爷快了啊, 已经不是接轨了, 应该说是赶英超美了
最爱他家的华夫
怎么说呢,早餐店是很看当地人饮食习惯的,即使在美国也是各个地方习惯不一
这家店看上去像是很多风格的整合,给人选择会很多吧。
syrup+pancake+scumble eggs是很典型的美式早餐吃法,楼上也提到了,培根和牛排一般是算作brunch的吃法,搭配豆子和三明治比较多
轮大点的土豆+牛排 已经可以抵上一些美国人的正餐了胃口是真的好
pancake上面淋的不是糖浆嘛
他家的松饼和香肠真的很不错
lz这什么价位的?我现在天天路过这个地方,没注意到这家店。
吃Brunch 量正好
英式早餐,油+糖
我只关注那些肠子:跟一般的店是一种还是有独到之处?
挺好的 上海不搞太多乱七八糟花头的brunch店不算多。。