Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [北京]山雀PARUS——来了三次还想来的西餐厅

料理类型:西式简餐/酒吧
店址:北京市朝阳区798西街
是否有停车:附近有停车场

一些废话:
第一次在美食区发帖,翻了好多帖子学学规矩,被大佬们丰富的辞藻所折服。我对于吃这件事不怎么在行,估计写不出什么花来,所以尽量多放点图吧~

自己很喜欢吃西餐,因为觉得很合自己的口味,而且吃起来很方便,各种沙拉什么的看起来也比较健康。

这家店我前后去了三次,觉得无论是口味还是价格都很合适,很早就想发篇帖子记录一下,但因为懒一直搁浅了。前几天暗自定了个小目标:要突破100w积分,算了下还差好多篇门户。深知迈出了第一步才能有后续,那就开始吧~

餐厅坐标798艺术区,一个文青很多的地方。对于798就不多评价了,因为自己不是业内人士,对艺术了解甚少。只知道这里有一些复古集合店,经营海内外各种小众高价的复古品牌,比如Freewheelers、The Real Mccoy's、Viberg等等,对他们有信仰的玩家可以很方便的来观摩实物以解毒~

开始说回餐厅,门面长这样。

进去后,走廊里还有海报,是他们的招牌菜之一——和牛葱油面。

店面整体不大,桌子也不多。

吧台

墙上有一些装饰画,由于我不懂艺术,所以没法解读。

入座~

因为去过三次了,所以下面的图里会有多种小食和主食。

这些是从三次当中挑一些发的,这样也能更全面的展现这家的菜品~照片的话,也是相机手机换着来了。

这家店上菜速度比较慢,但好在会送一小份薯条薯球压压惊~炸的程度很到位,撒上甘梅粉十分美味,没想到连送的小食都这么好吃。

先来和牛葱油面,端上来只感觉巨香无比,服务员妹纸嘱咐一定要把肉和面同时一口吃下去,照做之后的确是非常赞的口感。本来单吃就已经很香的葱油面,再有了和牛的加成,这一婉很快就见底了。。。

再来雪花和牛意式肉酱面,有一种较浓的奶香味,牛肉很嫩。似乎是觉得和牛葱油面太惊艳了,感觉这个面整体来说没有葱油面那么好吃,但女王却觉得这个更好吃,也许萝卜白菜吧~

接着是煎牛舌。个人很爱吃牛舌,每次烤肉都必点,但那些和这次吃的完全不能比,感觉这是我吃过最好吃的煎牛舌了。咬下去全是肉香,熟度掌控的很精准,使得口感棒棒。盘中还有黑蒜酱和一些红菜头,很神奇的吃法。

主菜M3黑安格斯肉眼,第一次吃的是200g的。提供了3种配料,分别是主厨私藏意大利黑醋、海盐辣椒粉以及黑椒汁,个人很喜欢蘸黑醋的吃法,能很好的平衡吃到后面的腻。这个黑醋还带点甜味,很有意思。

要的5成熟,肉香保留的很好,肉汁也很多,叉的时候尽量用小点力,以免让肉汁浪费在盘子里了。

第三次去吃的时候还是要的黑安格斯肉眼,但分量变成250g了,价格也同步上涨了25%。

另一个主菜是美式汉堡,肉饼竟然会爆汁,咬的时候需要谨慎一点。虽然是汉堡里的肉饼,但是这个肉香也特别足,比之前吃过的所有汉堡都更带感。

第一次去吃这个汉堡的时候没有被问要几成熟的,直接就吃了觉得很满意。第二次去发现他们还有一个升级选项——和牛汉堡,但是他们问了熟度,女王不喜欢红红的牛肉,所以就要了7成熟。结果感觉没有上次那么多汁,按理说和牛不应该这样啊,后来问了才发现原来第一次是5成熟的。。。现在想来就是觉得十分后悔。。。真是浪费了肉。。。下次再去一定要点5成熟的和牛汉堡。
附上对比,这是第一次点的5成熟↑

↑这是后来点的7成熟和牛,肉变厚了,但是没有上面的红,口感也不如上面

下面有些顺序记不清了,就随便发了吧。

先是蘭皇温泉蛋牛肉培根披萨,个人很喜欢牛肉配上半熟鸡蛋的口感,所以多加了一个蛋,本来只有一个蛋的。芝士很足,但是忘了拍单块的了。。。

再是和牛蘭皇温泉蛋盖饭,很有意思的一道菜,用牛肉把里面的饭和酱汁包住,上面再顶个蛋。单吃牛肉觉得没什么味,但是全部打散、混合之后就觉得很好吃了。

最后是鸡尾酒和甜品,作为一家酒吧餐厅,酒也是拿手好戏,据说调酒师有多年国外调酒经验。由于自己不懂酒,所以每次都是调酒师自己发挥创意了。

有次去的早,还没开灯,拍了张调酒师的剪影。

这些酒度数都不怎么高,酸甜口感,造型上比较有创意。调酒师说了很多,比如用了特定的名贵香料什么的。

把花冻进冰块,很有趣的玩法~

甜品,提拉米苏,上面放了颗棉花糖。甜度略高,到后面容易腻。

红糖布丁,这个红糖口感很赞,脆脆的。

关于价位:
2个人的话,人均两三百能吃的比较满足,人均三四百的话就很满意了~另外,这家店上限很高,比较高端的菜品也有,据说有会吃的朋友专程而来人均消费1500,吃完还买了2000的牛排回去。。。而且店里还有隐藏菜单,提供更多更厉害的选择。

再次说明以上是去三次之后挑了一些发的,不是一次~如果一次能吃这么多那就厉害了

总结:
我很想给这家店打4星半。
理性评分的话应该是4星,但是觉得确实不错前后去吃了3次,所以再加上感性的半颗星吧。在北京的朋友很值得去尝试一下,先在798随意逛逛,然后吃一顿,美好的一天~

附上轮大评分标准:

★:渣渣,不用关注了,直接放弃吧;
★★:随便吃吃,仅限于为了填饱肚子的前提下;
★★★:值得一吃,但不用太寄予厚望;
★★★★:味道很不错,这样的水准已经不容错过;
★★★★★:味道一级棒,吃货绝对不可错过的美味,不管多远哪怕是只为了吃到也值得前往。

相比以前帖子的长篇大论,这篇美食帖算写的少的,但仍要感谢能看到这里~

全文完,感谢观看~

评分

2个人一顿饭吃这么多吗?
superfywb 发表于 2018-12-9 21:43

三次加起来,挑其中一些发的
辣个和牛葱油面里一点开洋都木有麽???
冰块花的饮料看上去满有意思的~
superfywb 发表于 2018-12-9 21:43

说明好饭量啊
四星半 下次去试试
每个都看着很美味。。。
楼主真心肉食动物~
看着不错,周末我准备去试试
不错不错,话说已经好久没去那边吃东西了
IEHOVA 发表于 2018-12-10 05:07
辣个和牛葱油面里一点开洋都木有麽???

木有
shenchen77 发表于 2018-12-10 10:32
楼主真心肉食动物~

吃肉爽啊
去北京N多次,什么都吃过,都觉得非常难吃,最后总结还是开封菜吧
看了好想吃汉堡、披萨。。。
看着很有食欲~
daoa 发表于 2018-12-10 11:22
去北京N多次,什么都吃过,都觉得非常难吃,最后总结还是开封菜吧

膜拜大佬
肉眼和西冷图片放反了吧, 后一张比较肥的明显是肉眼
superxy1101 发表于 2018-12-10 12:09
肉眼和西冷图片放反了吧, 后一张比较肥的明显是肉眼

翻了下点菜记录,发现两次都是肉眼。。。感谢指出已改正

纯属玩笑。。。
看着相当有食欲啊
竟然刷到了北京的店,一定要去试试
查了下只有北京有啊
看着都不错啊
好久没去798了,有机会去尝尝
不知这家店周末人多么。。
另外,如果不嫌远,751进去停车不收费
兄弟,这地方我去过,结果妹子也没睡到,美食也没用心偿
gbkt 发表于 2018-12-10 14:48