Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 忠于原版的复刻?AJ11 CONCORD 以及其他和45有关的周边

又到了一年一度复刻AJ11的季节,虽然每年都要复刻N个配色,但是元年色总是卖的最好的。
这次AJ11 CONCORD 45是Nike历史上复刻量最大的一次,号称一百多万双?这次的噱头是后跟还原了乔丹第一次复出是穿着的45号标志,到底还原的如何,我们来看看。

先讲xia述bian一段关于45号的故事。
把时钟倒拨到1994-95赛季,也就是乔丹第一次复出的季后赛。在第二轮对战奥兰多魔术队第一场时,由于太喜欢这双新鞋,乔丹提前上脚了AJ11,当时鞋跟号码就是45。不过AJ11并不是第一双标记45的AJ。乔丹复出的前几场比赛,穿的是AJ10,其中部分就有绣号45。
比如1995年5月4日,对战夏洛特黄蜂队的第四场,穿的这双AJ10,碰巧就在我手里了,也是正式比赛穿的最后一双AJ10。

45绣号。正式比赛乔丹穿过芝加哥色和黑灰色两个配色,其中芝加哥色并不是都绣号。
黑灰色全部绣号,一共就对战黄蜂队穿了四场,这双是第四场的。

球员版的鞋标。

穿了一场比赛而已,这位球员穿鞋真不爱惜。

后跟的字,YEAR的R已经磨损掉了……

前两年好像复刻过一次芝加哥配色的绣号AJ10,我忘了买了,等发财了再买芝加哥配色的乔丹原味AJ10吧。

再插播一段关于45的故事,乔丹1993年退役去打棒球了,当时选的号码是45。下面这张图藏了一根他的比赛用过的棒球棍,棍尾有手写编号,找找看?

棍头有他的个人信息,其实他是在芝加哥白袜队的下级球队男爵队打球。

后来又买了一根棍子,但是只有球员信息,没有球队信息。因为是乔丹拍电影使用的道具。

[迅雷下载www.XunBo.Cc]宇宙大灌篮BD1280高清中英双字[(013838)2018-12-12-01-03-06]..jpg
就是这个电影,太空大灌篮 SPACE JAM。去年复刻的大灌篮配色11诚意满满。

下面这张是当时电影的草图,之前看到在拍卖设计师的手稿,就一并买了。

关于45号的故事讲的差不多了,总算可以开箱复刻咯。

盒子是完全忠于元年的样式,满分十分,我给十一分吧。元年11只有早期的是这种盒子,之后变成了普通的NIKE黄色牛皮纸盒。

包鞋纸也是元年的黑色材质。上面的两个白色防盗扣,是近期的产物,表明了NIKE屡遭中国消费者调包的心酸。

大体上看看,都很好,没有违和的地方,可以说是忠于元年的。

鞋底这个淡蓝色是从2011年复刻就开始了,还是喜欢元年偏奶白的那种。

噱头在这个后跟,因为当年复出是穿的这个。和上次大灌篮的刺绣45相比,这次胶印的偷懒了。

不过上面这双1995年的45号样品,也是胶印的。当时我花了不少钱买的,转眼NIKE就复刻了……

和元年的比一下,复刻的稍微臃肿那么一丢丢。

上面元年这双和复刻差了一个尺码,漆皮面积基本一致,这次飞人的方向是对的,之前复刻故意转了个方向。

下面是强烈吐槽的时间
鞋头的胶把漆皮都弄皱了。

两只脚都是,左脚有一大块去不掉的瑕疵,可能拍的不明显。

左脚后跟这条缝线是歪的。

最不满意的是,两只脚漆皮的下面一圈,有定位用的压痕,沿着漆皮一圈,两只都有,还去不掉。之前买的11没发现过这种情况。

总结,看似原汁原味的复刻,由于产量过于巨大,做工差强人意。按以往习惯会买很多双元年配色复刻的,我这次都只买了一双。
当然了,基本过个两三年,只要没有再复刻,市场价格还是会上去的,到时候又要说真香了。三四千块的时候说人家是神鞋,一千块的时候说人家是垃圾,这就是中国球鞋圈的常态。
用以前的上脚照凑个数,情侣鞋家庭鞋,建议同款不同色或者同色不同款,比较有意思。

本帖内容实物照片及内容仅发表在chiphell,没有加个人水印,并不欢迎任何形式的引用,谢谢。
=============================
下期预告,可以说是2018年最有意思的AJ1复刻。

评分

LZ的收藏真心厉害了

评分

我觉得最近这板块会被CONCORD刷屏。

评分

真大牛!感觉LZ收藏AJ的鞋有好几百双。。。

评分

第一双45号厉害了

评分

倒数第三张图,从上往下看很难有鞋子是好看的

评分

看完只想说一句:大哥!!!!!!

评分

AJ10是乔丹原味儿? 打一场鞋底就变这样了? 牛逼啊

评分

玩鞋三种境界:
大路货:我这种,跟风无脑抢,抢到就高兴,没抢到就短信骂人(nike官方短信:xxx本次发售结束,谢谢参与。回复:r你mmp),偶尔有好鞋拿下,仅限于街头浪。
艺术家:各种收集各种比较各种懂,有一堆好鞋,可以去798某个画廊展出。
收藏家:楼主这种,已经不是关于球鞋了,收藏的是历史,直接是革命历史博物馆的陈列了。
一句话:佩服不已!

评分

这鞋巨好买,发售那天天冷加上天猫和官网发售,现场入围的基本人手一双,400个号到现场的大概也就100多个人。拿到手看了眼做工,差点想退货。

评分

给真sneaker head跪了,乔老爷的原味球鞋都有,相比起来,union这种联名都不算啥了。最近刚把自己的鞋柜搞好,以后一定好好装饰起来,神鞋太少了。

评分

球鞋拿来收藏的话,过个十来年就完全不能上脚了,中底的发泡材料氧化,整只鞋会变成手撕鸡,不过只放在陈列柜里面观赏,还是很牛逼的。真是羡慕楼主有这么多周边

评分

太猛了~~太猛了~~~~~封面图好看

LZ要是什么时候来个自己鞋屋(鞋库)的开箱就更给力了

评分

这收藏玩的是到位了 牛批

评分

"1995年5月4日,对战夏洛特黄蜂队的第四场,穿的这双AJ10,碰巧就在我手里了,也是正式比赛穿的最后一双AJ10。"
这句话的意思是原味在你手里?

评分

膜拜大佬!

评分

飞人原味球鞋都在你手里。。。。。
我只能说 佩服  请收下我18,19年的膝盖
哇 您是魔鬼吗
steaklife 发表于 2018-12-13 08:49
我觉得最近这板块会被CONCORD刷屏。

应该还好,chher年龄层次还是比较广泛的,不像某些运动论坛会被一款球鞋和一些折扣优惠券刷帖。
zengshiduoji 发表于 2018-12-13 09:27
倒数第三张图,从上往下看很难有鞋子是好看的

确实是,从上看最难看的其实是foamposite。
肌肉人 发表于 2018-12-13 10:23
玩鞋三种境界:
大路货:我这种,跟风无脑抢,抢到就高兴,没抢到就短信骂人(nike官方短信:xxx本次发售结 ...

我也买大陆货的,抽签不到也骂娘,但是你回复机器人短信我还是佩服的,哈哈。
水鱼CHANG 发表于 2018-12-13 11:20
太猛了~~太猛了~~~~~封面图好看

LZ要是什么时候来个自己鞋屋(鞋库)的开箱就更给力了

不太好放,我基本放防潮箱的。后面考虑装修的时候柜子留一层放鞋展示吧。
一般来说展示的东西占藏品20%的话,常换常新比较舒服,但是我20%好像也有点占地方……
复古的三叶草 发表于 2018-12-13 10:32
给真sneaker head跪了,乔老爷的原味球鞋都有,相比起来,union这种联名都不算啥了。最近刚把自己的鞋柜搞 ...

玩什么玩到最后都是玩房子,你都有专门的柜子展示了,不愁以后没鞋子替换的。
版主毒瞎我的眼睛!
这鞋子看上去太毒了
楼主好厉害!对MJ一定是超级铁粉,元年的11后跟45的价格恐怖~还有MJ穿过的黑10~~厉害了!
666。。。
厉害了,首页留名广告位
飞人的敬业是出名的,一场就磨损那么严重
"这位球员穿鞋真不爱惜"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

居然有乔帮主的原味球鞋!!!!!!!!!!!!

擦擦擦擦擦擦!!!!!!楼主你是魔鬼吗!!!!!!?????????