Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 15080|回复: 14

[NAS] 群晖默认使用哪块硬盘上的系统?

[复制链接]
发表于 2018-12-13 21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
众所周知,群晖会在每块硬盘上都安装一份系统。

那么,群晖启动时,默认会使用哪块硬盘上的系统呢?

肯定不会几块硬盘的系统一起用吧?

以前,我用ESXi虚拟黑群,用SSD虚拟出一个硬盘安装群晖,感觉无论登录还是各种操作都很迅速。

后来我只用两块HHD搞了个黑群,黑群的操作反应立刻下降了个档次,明显不如SSD。

现在,我想给群辉加个SSD,不做缓存只当普通数据盘使用

是否我确保这块SSD是第一个硬盘,群辉就会默认使用这块SSD上的系统呢?

求坛友指点,谢谢!
发表于 2018-12-13 21:42 | 显示全部楼层
估计这得问问客服了。。。。一般认知得话,会是 1,2,3,4....这样吧。。。。。难不成每个硬盘都检验一遍再随机启动?
发表于 2018-12-15 12:45 | 显示全部楼层
众所周知?我用到现在根本就搞不清楚DSM具体是装在哪里的。就像选择Apple,我根本不用关心应用程序、数据的同步和维护问题。
发表于 2018-12-15 12:56 | 显示全部楼层
跟你有相同的感觉,之前918里 3块hdd,一块ssd,最先装入的ssd,初始化的dsm,每次操作都很快。

后来四块全部换成hdd了,每次唤醒感觉要二三十s。。。
发表于 2018-12-15 19:59 | 显示全部楼层
没有吧,我装的黑裙,主机划了50M来装系统,不上硬盘一样能启动。
发表于 2018-12-15 20:00 | 显示全部楼层
主要还是要看应用程序安装在拿个硬盘。那才是访问最多的区域。
发表于 2019-3-6 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
经过试验得知,群晖认第一个插口的硬盘启动系统,其它位置的硬盘也有系统,但是套件只装在一个硬盘里面
发表于 2019-4-10 17:07 | 显示全部楼层
应该是每块盘都有,另外套件可以选择安装在哪块盘的
发表于 2019-4-10 17:11 | 显示全部楼层
每块盘都有好像是这么说的?
发表于 2019-4-10 20:35 来自手机 | 显示全部楼层
每块盘都有系统,其自身是没有存储的,而威联通是有装系统的emmc?这个问题可以搜索群晖数据恢复。有帖子专门研究来的
发表于 2019-4-10 21:55 | 显示全部楼层
每块盘都有,但是你删除存储空间,系统不受影响,所以不清楚到底是怎么实现的。
发表于 2019-4-11 08:36 | 显示全部楼层
halloketty 发表于 2019-4-10 21:55
每块盘都有,但是你删除存储空间,系统不受影响,所以不清楚到底是怎么实现的。 ...

分区啊
系统区和数据区
系统区在整个系统中被隐藏不可见
发表于 2019-4-11 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
系统就是一个巨大的raid1,写东西怎么整都一样。黑裙没用过不知道有没有bypass
发表于 2019-4-11 14:39 | 显示全部楼层
安装黑群的正常流程:做好引导U盘,机器上只接一块SSD或者电子盘做系统盘,待系统完成后再插入HDD数据盘格式化存储空间,这样系统与数据分离,并且还可以利用系统盘的多余分区作硬盘引导,可以不用U盘引导了。若觉得系统盘很脆弱,可以两块SSD做RAID1后安装系统!
发表于 2019-4-11 19:39 来自手机 | 显示全部楼层
所有硬盘做R1
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2020-5-25 21:56 , Processed in 0.013068 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表