Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 6211|回复: 35

[网络] 有没有适合网吧用的软路由?

[复制链接]
发表于 2018-12-15 16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
带机50台左右,现在的锐捷流控方面很差,软路由我找一台虚拟机还是工控机合适?

发表于 2018-12-15 16:43 来自手机 | 显示全部楼层
随便找个赛扬一样跑
发表于 2018-12-15 16:59 | 显示全部楼层
虚拟机合适,坏了马上迁移,换个机器接线合适.工控坏了,你能马上修好吗?工控的价格也高,直接虚拟机做个模版,然后买2块好网卡备着.坏了换个机器,插上网卡开虚拟机就是了.
发表于 2018-12-15 17:04 | 显示全部楼层
Panabit你值得拥有
发表于 2018-12-15 17:51 来自手机 | 显示全部楼层
区区50台随便买个d2550 n2600刷个高恪就带起了,一般也坏不了
发表于 2018-12-15 17:52 | 显示全部楼层
才50台,负载太小随便买
主要是要刷个控流好的系统
发表于 2018-12-15 18:18 | 显示全部楼层
j1900的软路由就可以
买全新的话j1900跟d525之类的差价不大
 楼主| 发表于 2018-12-15 18:53 | 显示全部楼层
shzj1 发表于 2018-12-15 17:04
Panabit你值得拥有

派网另一个店在用,是很好用,但是价格么。。。一年2k
发表于 2018-12-15 19:39 | 显示全部楼层
你自己如果有稳定的低配置电脑,可以用 爱快,没强制用 文网卫士 之前,爱快是网吧占有率最高的软路由系统,免费的,但是网卡建议买两片 二手 intel网卡
发表于 2018-12-15 19:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 shzj1 于 2018-12-15 19:46 编辑
qiaozd 发表于 2018-12-15 18:53
派网另一个店在用,是很好用,但是价格么。。。一年2k

我司一年好几万,算上硬件已经超过十万
发表于 2018-12-16 20:22 | 显示全部楼层
qiaozd 发表于 2018-12-15 18:53
派网另一个店在用,是很好用,但是价格么。。。一年2k

哪有这么贵啊我用的60个ip授权300元一年吧~用虚拟机做的也是小网吧很稳定的。
发表于 2018-12-16 21:58 来自手机 | 显示全部楼层
随便找个破电脑装个软路由,好用的很
 楼主| 发表于 2018-12-16 22:16 | 显示全部楼层
superfywb 发表于 2018-12-16 20:22
哪有这么贵啊我用的60个ip授权300元一年吧~用虚拟机做的也是小网吧很稳定的。 ...

我300台电脑的授权。算下来也差不多吧
发表于 2018-12-16 23:24 | 显示全部楼层
qiaozd 发表于 2018-12-16 22:16
我300台电脑的授权。算下来也差不多吧

我看到你需要的是50台电脑的网吧啊所以也不太贵嘛
发表于 2018-12-16 23:44 | 显示全部楼层
mt7621的机器刷高格就完事了...还什么软路由...offload一开没赛扬奔腾什么事了
发表于 2018-12-16 23:58 | 显示全部楼层
鱼鱼鱼1 发表于 2018-12-15 16:59
虚拟机合适,坏了马上迁移,换个机器接线合适.工控坏了,你能马上修好吗?工控的价格也高,直接虚拟机做个模版, ...

虚拟机上安装什么路由软件?
发表于 2018-12-17 12:04 | 显示全部楼层
嫒砗族 发表于 2018-12-16 23:58
虚拟机上安装什么路由软件?

能安的多了,routerosx86,爱快,pfsense,panabit.openwrt(这个流控不符合你需求).
发表于 2018-12-17 13:06 | 显示全部楼层
鱼鱼鱼1 发表于 2018-12-17 12:04
能安的多了,routerosx86,爱快,pfsense,panabit.openwrt(这个流控不符合你需求).

pfsense流控怎么配置啊?有链接吗
发表于 2018-12-17 14:23 | 显示全部楼层
鱼鱼鱼1 发表于 2018-12-17 12:04
能安的多了,routerosx86,爱快,pfsense,panabit.openwrt(这个流控不符合你需求).

哪个最好用?
发表于 2018-12-17 14:31 | 显示全部楼层

会用的最好用.不会的没啥最好用.懂网络的话,都是七层osi模型去做流控,爱快做了那么多年,特征码抓的差不多了,要不就高格.针对网吧也做了不少优化,也搞了几年了,稳定性也不错.
发表于 2018-12-17 14:37 | 显示全部楼层
鱼鱼鱼1 发表于 2018-12-17 14:31
会用的最好用.不会的没啥最好用.懂网络的话,都是七层osi模型去做流控,爱快做了那么多年,特征码抓的差不多 ...

软路由,你是安装在vmware里面?
发表于 2018-12-17 14:40 | 显示全部楼层
嫒砗族 发表于 2018-12-17 14:37
软路由,你是安装在vmware里面?

嗯,esxi里面.直通网卡,做好模版,快照,出了问题恢复,真吉尔爽.硬件故障,直接换机,插网卡,不用配置就能干活,软件配置出错,直接恢复到配置之前的快照.
发表于 2018-12-17 14:50 | 显示全部楼层
鱼鱼鱼1 发表于 2018-12-17 14:40
嗯,esxi里面.直通网卡,做好模版,快照,出了问题恢复,真吉尔爽.硬件故障,直接换机,插网卡,不用配置就能干活 ...

为什么用esxi,不用vmware?
发表于 2018-12-17 14:55 | 显示全部楼层
嫒砗族 发表于 2018-12-17 14:50
为什么用esxi,不用vmware?

蜜汁尴尬
发表于 2018-12-17 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
嫒砗族 发表于 2018-12-17 14:50
为什么用esxi,不用vmware?

你想win里面装vmware?然后在虚拟软路由?你确定是生成环境使用?用vmware玩玩还可以,实际使用很多问题,不要问我怎么知道的
发表于 2018-12-17 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
嫒砗族 发表于 2018-12-17 14:50
为什么用esxi,不用vmware?

我用esxi从接触到自己封包,也用一年时间了,感觉esxi很好用,4  5个月没重启过,一点问题都没,可以翻翻我的帖子,我发过esxi包
发表于 2018-12-21 13:15 | 显示全部楼层
jtw 发表于 2018-12-17 15:29
我用esxi从接触到自己封包,也用一年时间了,感觉esxi很好用,4  5个月没重启过,一点问题都没,可以翻翻 ...

你跑esxi的机器,内存才4G?
发表于 2018-12-21 13:16 | 显示全部楼层
jtw 发表于 2018-12-17 15:23
你想win里面装vmware?然后在虚拟软路由?你确定是生成环境使用?用vmware玩玩还可以,实际使用很多问题 ...

实际使用很多问题,你遇到过什么问题啊?
发表于 2018-12-21 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
嫒砗族 发表于 2018-12-21 13:16
实际使用很多问题,你遇到过什么问题啊?

win做host太厚了,浪费资源,稳定性还要被win拖累一下。win的版权也是问题
发表于 2018-12-21 13:34 | 显示全部楼层
utlr 发表于 2018-12-21 13:30
win做host太厚了,浪费资源,稳定性还要被win拖累一下。win的版权也是问题

win做host大概要占用2G内存? 这个也太厚么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2021-9-29 05:01 , Processed in 0.010693 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2007-2021 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表