Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] Gene的回归——M11G我来了!

其实我觉得MATX的大小最适合单卡玩家:插槽不多不少,体积不大不小,既有一定的扩展性,又兼顾了体积,毕竟ATX那么多插槽没几个人能真正插满,大多是为了满足某种心理——正是这种心理造成了MATX的迷之不火,最终华硕在M8G的时代砍掉了Gene产品线,不仅如此AMD平台直接连Strix G都没给,可见MATX有多么不待见了

这次Z390华硕终于恢复了Gene产品线推出了M11G,虽然定位已经从游戏玩家MATX主板变成了超频玩家用的E-ITX魔改主板,不过有Gene的名头就够了,今年年终的装机,就给Gene吧!
PC033810.jpg PC033804.jpg

说实话这个机器装来我也不知道干啥用...

配置如下:
CPU:i9 9900K 散片
主板:ROG Maximus XI Gene
内存:幻光戟bdie 16G X2
显卡:一开始是2080FE,后来换成了TTXp
散热器:Ryuo龙王120
SSD:960PRO 512G+金士顿RGB 480G
电源:ROG Thor 1200
机箱:酷冷Q300P

部分全家福。。从听到M11G的消息开始陆陆续续凑的,其中2080FE双11竟然9折,太恶心了!

随着MATX主板的萎缩,正儿八经的MATX机箱也少得可怜,稍微好一点的除了迎广的301、P家的314差不多就是酷冷的Q300P了,考虑到301风格不搭、314我有了,于是锁定了Q300P,京东没货只好本地商家提的,价格和京东差不多还送个小零件。

这个箱子和Q300L结构一样,就是外观不同,另外带了2个RGB风扇1个普通风扇,用料一般但是设计不错,价格便宜,就是定价不符合M11G的身份
除了竖放模式以外,还支持类似4U的横放模式,兼容性很好。

前置面板还可以调整位置,我调到了上边。

剩下的就不多说了...

随机箱附送了个ATX 24P电源转接口,而且据说里面还有滤波的电容,有了这玩意走线就方便好看多了
当然要是像C6E那样不是更省事...

接下来是主板,不得不说等这块主板太久了,虽然不是我想象中的全能小板,做成了比标准MATX短一截的奇怪大小,不过超频向的用料实在是赏心悦目:

新版的Dimm2结构基本和上一代差不多,只不过加了一个很厚重的散热片,但是M11G的DIMM2是走显卡PCIE的,ZE的则毫无畏惧..还是留给ZE用吧
考虑到2080/TTR和99K的巨大瞬间功耗,还是乖乖上了1200W信仰电源,这个电源传闻是基于海韵Ultra Prime白金方案的,原版就在2000左右,雷神2XXX的价格还算良心。

最后是最贵120水冷Ryuo120,之前不知道在哪看的Q300P只支持120,就匆匆下单了这个,结果装上以后才发现120装后面不好看,只能装前面,早知道买240的龙神了...不过120的好处就是不会影响到显卡散热,缺点就是单扇应付99K实在有点吃力,只能又加了个9S(还不带双风扇的螺丝),搞得共振多有点吵,回头换个GT3000试试...

这个冷头有没有额外的贴膜卖啊...我的已经像瓶底一样花了...买了点亚克力修复膏试试

龙王抠门的没给猫扇,不过带的ROG风扇质感还是挺不错的,细节也挺好:

和真正的F12 PPC放一起比一比,扇叶非常像...

内存就不多说了,标配幻光戟,由于只有双内存插槽又买不起DC内存,只能趁着最近降价买了两根16G的了事...
至于皇家戟...只能自己安慰皇家戟风格和11G不搭了...

SSD是960PRO和金士顿的Fury RGB,三棒就不多说了,金士顿这个是看了轮子的评测觉得灯效不错就买个当仓库,700来块钱就当买个灯...

不过不得不说这盘的用料真实在,比不少2.5寸的HDD都重,RGB线还是贴心的接1还1,细节还是挺不错的。

和已经成为眼泪的收藏级信仰SSD对比一下...
忘了把730放在一起了...

最后是只存在于开箱环节的坑爹2080FE,强行阉割货、买了就降价、做工有瑕疵、配色很不搭,最后还是换回了TTXp,挺搭!
PB243766.jpg PB243769.jpg

最后是装机效果:

正面的两个大眼睛还是挺漂亮的!

灯灯灯灯:
2080+99K满载瞬间能到600W,简直可怕...
Ruyo那个LOGO偶尔还倒不过来,逼死强迫症...

至于跑分,这机器还要啥跑分??看灯就对了!

评分

还是喜欢MATX
冷排不小?

ATX插不满更要逼死强迫症。。
不过M11G的插槽也太少了,那个X4明显就是给900P留的,可是我U2盘怎么办。。

120啊 啥不小
LZ好快,这么快就完成啦
真的好看,k版应该是最快的

你们想多了啊!  发表于 2018-12-17 12:19
bevz 发表于 2018-12-17 12:15
LZ好快,这么快就完成啦

没有啊 那个还没发呢,这个是我双11买的啊。。。你们看帖了吗
kthlon 发表于 2018-12-17 12:18
没有啊 那个还没发呢,这个是我双11买的啊。。。你们看帖了吗

这年头看帖都是看看照片呀。。。
机箱主板镶钻---才配得上---皇家幻光戟
唔~真香!
箱子前进风遮挡太大了,不考虑自己开个洞?
想要M11G。。。但是一直没有满意的机箱!!都快要定制了,走了一圈机箱群,还是算了
美美美美翻了,颜色能统一一下更好
看的我M11F想换M11G了
神月妍妍 发表于 2018-12-17 13:01
箱子前进风遮挡太大了,不考虑自己开个洞?

那还不如直接掀了前面板……
唔8700k再忍忍 没有出手欲望
我是来看W-3175X的!
展示的是RTX怎么最后变成了GTX?神说要有光?
adenzhu 发表于 2018-12-17 15:13
展示的是RTX怎么最后变成了GTX?神说要有光?

2080塞进机箱实在不配,最后换成黑色的ttxp了
sky也许 发表于 2018-12-17 15:01
我是来看W-3175X的!

你的小闪闪皇家戟呢!
各种灯和LOGO挺热闹的
现在京东或淘宝流出来的公版2080,都是2080FE么?
龙总啥时候出主板 求福利~~
Hm。。。我都有个大胆想法。。。。用M11G放进FD R6来个分体水显卡竖起来。。。似乎也会比较和谐????这个小板看着真的太喜欢了。。。。~!
LArmstrong 发表于 2018-12-17 17:37
龙总啥时候出主板 求福利~~

没有啥出的。。
abbba 发表于 2018-12-17 17:11
现在京东或淘宝流出来的公版2080,都是2080FE么?

所谓“公版”就是指FE啊
700来块钱就当买个灯

真心是土豪的想法
装的好精致,口水ing...
这个24P转接头看上去很不错,不知道有单卖的不
很漂亮。