Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

返回列表 发新帖
楼主: Moco

[小资情调] 终于解毒~TOM FORD5453 沉稳的金色

有一副意产的,重就不说了,戴了一年,居然有地方出现了铜绿....真的是样子货,坑
我又仔细的看了一下,我跟楼主是同款,我去年买的
说到心坎里了,当时配镜的时候狠狠心选了一幅意产的板材,重就不说了,带了3个月铰链处的T字和尾巴的LOGO镀层基本就快挂了,现在平时都戴同时配的一幅杂牌钛架的备用眼镜,舒服多了。
318636273 发表于 2018-12-20 11:36
你说出了我的心声

说出了所有穷逼的心声!
JINS699的可换镜脚表示还能再战3年。。。
loki 发表于 2018-12-20 07:43
n多年前在北京最大最多的眼镜公司上班,负责整个公司的产品进货,当时眼镜进价是卖价的1/3~1/10. ...

求恢复渠道,造福大众啊
我的tomford各种掉漆,戴着鼻子也难受,弃了
BlackyNeko 发表于 2018-12-20 01:17
哈哈哈 我也分享一副我超爱的TF。TF其实是板材居多,所以都很重,直到我发现了这一副TF5347。

真的超级超 ...

你的GUUCI度数高了就不能用
鼻梁哪个位置的金属,看着磨损很厉害,是角度的问题么
还缺一张真人兽
传说中的金丝眼镜......
我发现一个很有趣的现象 只要一旦时晒眼镜架或者镜片的帖子 总会有一帮子人跑进来说 什么丹阳眼镜多少钱一打。。什么之前干过这一行 嘿嘿嘿 言下之意就是你们都是SB 这个东西是暴利行业。。拜托 都8021年了。。谁不知道这个行业利润大。。但是这个比这个行业利润大了多了去了的呢?再者,按照你的思路。苹果手机也不该卖1万多。那些个零件凑起来多少钱啊。还有别跟我说什么丹阳眼镜。。我特么曾经进傻不拉几跟着几个同学去丹阳买过。那哪是一样货啊。。就算有所谓的原厂货那大多都是瑕疵品或者返修品。更多的全特么是假货。。不好意思,,今儿喝了点酒,有点火气大。。
以前配过这个牌子的,感觉没性价比,现在戴的夏蒙比它戴着舒服
我用的也是这个牌子,做工比国产好不了多少。不过价格也不贵,能接受。
朋友,有购买链接吗?
这眼睛好看。
joneywei 发表于 2018-12-21 15:31
鼻梁哪个位置的金属,看着磨损很厉害,是角度的问题么

角度问题~但是久了真的会掉漆

Luxottica陆逊梯卡、Safilo霞飞诺、Marcolin是世界三大眼镜生产商,世界名牌眼镜都是出自这三个集团。陆逊梯卡大部分都是在东莞华宏生产,霞飞诺在苏州生产,再运回意大利组装和打印Logo,甚至有些型号运回意大利只是打印Logo。LZ的TF是Marcolin旗下,除了Tom Ford,Marcolin旗下比较出名的还有Montblanc万宝龙、Balenciaga巴黎世家、Zagna、Swarovski,LV貌似也转投到Marcolin了。Marcolin以前只在香港设有分公司,后来通过台湾金可集团(金可集团就是海昌、海俪恩隐形眼镜的母公司)在中国大陆合资组建上海金麟光学,工厂设在江苏丹阳。也就是说Made in Italy的TF眼镜,其实是江苏丹阳产的,运回意大利组装和打印Logo,质量差是肯定的。建议买日产的。再一个是规格问题,欧美人鼻梁高、轮廓小,欧版美版的眼镜架偏窄,戴起来不舒服,还是日版的眼镜比较适合亚洲人的轮廓。推荐DITA、日版的Chrome Hearts、偏商务的Masaki Matsushima、小众个性品牌Masahiro Maruyama……这些牌子不但符合亚洲人的脸型、比较潮流,质量也比欧美大牌要好很多。 103031k1www0wts1zel7kg.jpg
看LZ这张图,像这种焊接和电镀的工艺,90%的钱都是买一个牌子。
hpaiwa 发表于 2018-12-28 15:42
Luxottica陆逊梯卡、Safilo霞飞诺、Marcolin是世界三大眼镜生产商,世界名牌眼镜都是出自这三个集团。陆逊 ...

我在这里给你纠正一些错误的说法吧,Marcolin据我了解就没有自己工厂的,都是外发给深圳的代工厂做,或者有一些低端的在丹阳做吧,但是绝对不是tf这些牌子,其实在中国生产的眼镜真的一点不差,10年前在深圳小小的一个横岗镇做全球70%高端眼镜!再一个,国际品牌眼镜都分亚洲版,欧美版的,一般买亚洲版尺寸合适,基本佩戴就舒服!你通过图片就能看出照片上的电镀差?烧焊差?只能说你厉害了,最好还是看实物说话!
tomford的眼镜印着意大利或者日本生产,实际大部分都是在中国生产,部分工序回意大利或者日本完成
4x9 发表于 2018-12-29 03:21
我在这里给你纠正一些错误的说法吧,Marcolin据我了解就没有自己工厂的,都是外发给深圳的代工厂做,或者 ...

我从来都没有说过Marcolin在中国大陆有全资工厂,但是上海金麟光学是Macrcolin和金可集团合资的,上海金麟光学的工厂就在江苏丹阳司徒镇丹伏路,就跟广州本田、广州丰田一个性质,难道也说本田和丰田在中国大陆没有工厂?至于外发还是不外发深圳就不清楚了,这个由订单数量、批次、成本等等各方面因素决定。不过万宝龙都是江苏丹阳产的,Tom Ford在丹阳产也不是什么问题。 e790191cdfaa4721a0261a943458be59.jpeg
深圳横岗做眼镜架出名是真的,但“10年前在深圳小小的一个横岗镇做全球70%高端眼镜”这种话,听听也就算了,没有实际数据统计的。眼镜的欧版美版日版,这个我在前面的跟帖里也说了,日版比较符合亚洲人的轮廓,不再赘述。至于电镀工艺和焊接工艺,我用原图标注出来,你自己去看看。
hpaiwa 发表于 2018-12-29 15:38
我从来都没有说过Marcolin在中国大陆有全资工厂,但是上海金麟光学是Macrcolin和金可集团合资的,上海金 ...

金麟光学的工厂在不在丹阳我就不知道了,就算在丹阳,也不代表tf和万宝龙都是在哪里生产,据我所知道的,这些牌子都是在深圳东莞做的,如果你不信,我也以发一些图片你看看的!做tf和万宝龙的工厂我敢说规模是全球前3大的工厂,都是以代加工为主!
另外你就别说什么日版美版欧版了,眼镜只分亚洲版和欧美版,没有什么日版,只有日产,合适不合适亚洲人,也不是日产不日产来衡量的,主要是亚洲版,不管是意大利产,还是日版产,在尺寸合适的情况下佩戴都舒适!
再一个你说的烧焊,你看的烧焊感觉粗糙?其实这是激光烧焊,激光烧焊就是这样,让人看上去很粗糙,激光烧焊就是这样,不信得话,去实体店看看杰尼亚和万宝龙的纯钛镜架,看看烧焊是不是这样!再一个电镀问题,我是看不出什么问题,你圈着的想说尘点?人家都没有擦干净眼镜,加上图片放大这么多,眼镜有灰尘也正常!
hpaiwa 发表于 2018-12-29 15:38
我从来都没有说过Marcolin在中国大陆有全资工厂,但是上海金麟光学是Macrcolin和金可集团合资的,上海金 ...

我给你举和例子吧,图片这个型号是tf5484,日本产的,用你的话来说就是日版,你觉得舒服吗?先不说尺寸那些了,就鼻托这么矮,亚洲人有多少个能戴得了? QQ截图20181230003302.jpg QQ截图20181230003315.jpg
再给你看看亚洲版的,同型号,亚洲版尺寸比欧美版要大一些,鼻托高度高一些,估计你都不知道tf是怎么分亚洲版还是欧美版吧,型号结尾带f的就是亚洲版
QQ截图20181230004343.jpg QQ截图20181230004359.jpg
撸主这个什么价位的?
眼镜都有这么高档的,我还带着2百块的。。。
还是得看脸型啊
之前戴雷朋和汤姆福特的镜架,都不太舒服,感觉还是日本牌子适合我这样的东方扁平脸