Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 返璞归真,裸露本色,拔掉ITX最后一棵草 —— BC1 MINI

一直喜欢ITX机箱,这些年陆陆续续玩些,后来年纪大了,游戏也玩不动了,平时也就瞎逛逛论坛看看大姐姐**姐们演的岛国爱情动作片罢了,眼里这些也就变电子垃圾了,然后就留了Inwin七彩虹和肖邦这两个小机箱。最近SSD降价,买了两个2T的,其实只是单纯想给待在机械硬盘拥挤吵闹受委屈的姐姐们换些舒服宽敞的大房子的,然而对于已经一年没碰电子垃圾的我当用指尖触碰时,我的装机瘾TM再次闪电般地油然而生,无法控制,日日思,夜夜念,相思无言久回响

于是乎,我决定:
拔掉心中ITX最后一棵草!—— BC1 MINI

既然是裸平台,当然颜值即正义,主板唯有它了

那内存呢?本来觉得用已有的白光名人堂就行,后来发现有陶瓷白版的(话说现在内存还是不便宜啊,当年我199买的金士顿425买的海盗船套条那才是白菜价呢)

SSD最近降价不少没忍住撸了几块

顺便配个了M.2散热器

CPU散热器和一个吹M.2的4cm小风扇

电源本来是SF600,因为看CHH之前两个帖子都用的那个,结果我发现TM风扇只能朝下才能安装!朝上电源开关边缘凸起部分挡住了没法固定卡住,我屮艸芔茻,几乎贴着桌面这样风扇有毛线用啊!尼玛两个帖子都不注明下这有点坑啊!于是乎我霸王硬上弓风扇朝上安装,结果,结果6个螺丝孔被我拧废了5个,呵呵呵呵,然后呢?只能放桌上不固定了?行吧,但是既然放桌上不固定我要SF600作甚?!既然颜值即正义,怎么也得买个好看自己喜欢的啊!
于是乎我决定:
入手手办电源雪白海韵 650 PRIME SnowSilent!

加上定制线,哟,配件似乎好像大概是凑齐了,组合起来就可以召唤神龙了!
当!
当!!
当!!!
当!!!!

来些特写

超级静音啊!或者说根本没一点声音啊!静到窒息!太爽了!再也听不到叽叽叽的机械硬盘声了!
什么?电源风扇?电源屁股有停转按钮,就算风扇转了也听不到声音,而且一点电流声都没有(SF600就有),一点啸叫声也没有
什么?风扇?啊!突然发现我之前似乎好像大概是配齐了,然而未必不见得少了一样:大心脏CPU!
那补上吧,既然是整个系统的心脏,我当然得好好精挑细选,经过深思熟虑,我毫不犹豫地在JD下单买了正规盒装
当!
当!!
当!!!
当!!!!

GOLD!土豪金!有没有!跟板子来个靓照

为什么选黄金G5500?我不玩游戏啊,完全够用啊,就算以后要玩游戏我用Inwin七彩虹的i7 7700也行啊,目前4k游戏瓶颈不是CPU,瓶颈还是显卡:同样是RTX 2080TI _ I7 6700K vs I7 7700K vs I7 8700K vs R7 2700X在15个游戏中的表现
对于电脑,当年毕业后玩的是笔记本,从千元超级性价比战神大神船到万元微星GT72,然后捣鼓台式,然后钟爱ITX

当初是因为摄影了解到CHH的,然后是电脑,然后音响,然后自行车(尼玛穷N代了),现在年纪大了,留下的也就些许情怀了,不管怎样,开心就好
这是我在CHH第一次正儿八经发的帖,也不多感慨叨念什么了,上最后一张图来结束这个贴吧~

———————————————————————华丽的分割线?———————————————————————

啊!好多人捧场,谢谢谢谢,很开心,有咨询的我会私信回复,就不在帖子回复刷帖盖楼了
发现快一半的评论都对我的龟儿砸感兴趣,那我就晒几张龟儿砸的写真吧~

评分

LZ挺有意思的啊,这帖子和图片里不少有意思的东西呢!
小机箱才是真爱,飞艇也飞得高,赞一个
好久不来了,回来看看。

2C4T 低分辨率 最大帧数到不了 144
一定要加核
4K 倒真无所谓
不过 Pentium 没 AVX,不能启动 奥德赛
那小风扇挺别致
我喜欢那个punisher的标
拍的真好看,看着很舒服。。

为你的NOCTUA U9S点赞
喜欢楼主那只小乌龟,哈哈
乌龟好评+1
照片拍的真心好 ,可以参加chh摄影比赛了,赞一个。        
那个超小的猫扇是干嘛的
赫曼最抢镜
艺术品,超爱。
这次大姐姐们真的全裸了,小心落灰
z390配G5500
之前后悔买了2片G5500做上网机,一个房间一个,后来看到楼上的

嗯,生活就是态度

有大奶机就足够了
同款王思聪电脑桌,但是键盘鼠标是什么鬼?太掉价了,都不是机械的,对得起机箱么?
另外居然不用chiphell标配爱升格显示器支架?
对了,这种全开放的机箱未来清灰会很麻烦吧。。
封闭式机箱都各种灰尘
发现好几个萌物:
桌面上的乌龟
吹 SSD 散热器的风扇
矗立在“机箱”上的两根“钢管”
被败家眼和猫头鹰三明治的 G5500
还是最喜欢里面的彩虹
小风扇真萌
那个小猫扇真是把我萌到了!哈哈!质感爆棚的照片
很好的作品,种草了,我就想知道这种完全开放的平台怎么防静电?
乌龟抢镜
齐柏林一代的飘过~
不错的风格啊这帖子
同BC1 MINI 银色
机架沉甸甸的,很有质感!
PS:小乌龟很可爱。