Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[靴子|boots] Redwing还没穿两个月又入了Indy 403,2018 Best Purchase

如题,倒不是觉得RW哪里不满意,只不过靴子这个东西有了第一双之后就会想要其它更多的款式、颜色、不同的皮;正好我上班又不需要穿正装,这种casual boots真是永远都穿不厌(去年在台湾的整个夏天我甚至都在穿一双马丁靴所以不存在什么太热受不了的)。

月底又发工资了美滋滋所以去铜锣湾崇光逛,本来是想看看RW别的款,结果RW没找到,反而在Tassels柜台隐蔽的角落里发现了传说中的indy boots 403和405:是的只是因为在柜台中多看了你一眼(败家玩意儿),拿下了把玩了一下就决定既然自己没有试过别的chromexcel,干脆就咬咬牙直接上Alden好了——折腾摄影器材的经验告诉我,在自己可以承受的范围之内最省时省力舒心的办法就是不要沉迷于廉价器材,一来二去买一堆便宜的镜头最后实用性真的不如一只好镜。而且就把鞋子放在手上看细节和材质的话,indy卖到RW主流靴款的1.5到2倍价格我觉得还算是合理的,因为就算你买两双875也得不到一双indy的舒适和优秀支撑性……

懒得拍细节写文章了,随便发几张图和大家分享一下购物尤其是买到优质产品的愉快…这下暂且可以退烧了,目测明年去霓虹说不定再搞一双tanker,牛皮就算是折腾得差不多(正装鞋目前还没有迫切的需要)。马臀皮暂时还没有很感冒,倒不仅仅是因为价位又高了一级,chromexcel我已经觉得有点刺眼,马臀皮的亮度暂时还不太能安心地欣赏。

目前穿了不到五次,除了前两天确实还是需要breakin之外,基本上第三天开始包裹性就非常美妙,对足弓的支持也确实很棒。
上次RW买的9D感觉没穿多久鞋头就有点过于松弛,这次就选择的8.5D,目前看来还是非常合脚的(和同类靴子对比)。
做工方面毕竟是老美,细节不能要求太苛刻:快拆质感一般般,准备哪天换底的时候全部换成孔;270度固特异衔接也确实有fei点chang粗糙了。

脚踝位置的支撑和舒适性比RW还是好很多很多的,RW太直了(当然穿开了之后会好一点)。

伪moc toe的线条很提神,美滋滋;浅色鞋底我也感觉比J Crew的版本更活泼一点。

鞋舌可以说是唯一真正的差评,这个非常容易歪向一边的结构可以说是饱受诟病(我知道送给鞋匠缝两针就行,可是这么小一个细节不能出厂的时候就做好吗…)。
这里也可以看出chromexcel非常容易出划痕,虽然我不算太在意就是了。

据说是猪皮(glove leather)的内衬,柔软而光滑,大大的好评,接触脚部一瞬间的快感不知道比RW高到哪里去了。
但是随之而来的也有一个问题,这鞋气密性太好了,每次走路的时候都会发出如同咯吱窝放屁的声音…而且这个事reddit和youtube竟然都没看到人提过。

依然还算很新但已经相当合脚的RW拿出来溜溜。没有想到我居然一点点也会变成一个boot guy……
Alden虽然贵了很多,但也并不是说就是在各个方面超越前者的存在:表面没有RW那么耐屮,鞋型我私下觉得也没有iron ranger好看(所以Alden什么时候出基础牛皮款的cap toe?),neocock实用性也比狗牙底差多了。

RW脚趾活动空间也是大到可以在里面做操,据说对东方人更友好?虽然我也是比较肥的脚,但两款穿起来都没有太大问题就是了。

同样是老美手艺,感觉做工也就真的是半斤八两吧(Alden最多九两,不能再多了);大概正装鞋和马臀皮会有加成?不过那也是暂时不会接触到的领域了。

Copper rough and tough这款皮我依然还是很中意的,护理起来很省心,沉稳低调不会像indy一样看上去就觉得很贵orz

不管怎么说两款都是我很喜欢的靴子,希望能够把它们穿烂吧233 【完】

【12.22】
今天去“有得补”买了大家钦定的saphir renovateur和啡色cream polish,不做镜面抛光的话简直是太好用了,真香*2

上脚拍几张,只上了一点cream polish,光泽很美妙

【2019.1.13】
试着上了一点saphir的透明鞋蜡~
感觉这双应该算是我这几年来买的鞋子里最值的一双了,虽然不便宜但实在是太舒服了忍不住每天都穿

评分

马臀皮也没什么加成。。。。楼主打算什么时候买双 Color 8 Tanker 呢。。。

另外,请问鞋舌偏的问题在哪缝两针就可以解决呢,深受其扰,谢谢
阿韩 发表于 2018-12-21 09:19
马臀皮也没什么加成。。。。楼主打算什么时候买双 Color 8 Tanker 呢。。。

另外,请问鞋舌偏的问题在哪缝 ...

东京lakota house(alden总代理)店里就有维修的服务,这种小改造应该很容易吧,准备换底的时候顺便就做了…内地我不太清楚了,其实我猜给手艺好一点的第三方鞋匠缝一下应该也可以?毕竟indy也不算什么太娇气的鞋子。
Insomniac 发表于 2018-12-21 10:07
东京lakota house(alden总代理)店里就有维修的服务,这种小改造应该很容易吧,准备换底的时候顺便就做 ...

谢谢,我再找找资料。先前问过在地的两家手工鞋匠,没解决。
alden和rw比舒适度,还是差的很多的,不是一个价格区间的产品。要类似captoe的话,alden的jumper比较像。
johnvan 发表于 2018-12-22 13:21
alden和rw比舒适度,还是差的很多的,不是一个价格区间的产品。要类似captoe的话,alden的jumper比较像。 ...

感恩!那下次就决定搞这个了,没怎么见人说过cxl的jumper还以为不生产呢…
Insomniac 发表于 2018-12-22 16:57
感恩!那下次就决定搞这个了,没怎么见人说过cxl的jumper还以为不生产呢… ...

参考这个 https://www.chiphell.com/thread-1531773-1-1.html

评分

真帅。。。。。。。。。。。。。。。
裤子和鞋子都很帅。
同款帮顶,这个403我感觉最不舒服的一点就是脚后跟确实不跟脚,太凸出了...穿了一季还是这样。
另,请楼主PM 8111购买渠道和裤子型号,哈哈。
巴依老爷 发表于 2018-12-24 10:49
同款帮顶,这个403我感觉最不舒服的一点就是脚后跟确实不跟脚,太凸出了...穿了一季还是这样。
另,请楼主P ...

裤子esprit随便拿的便宜货我至今连原牛都没有一条…
iron ranger我香港买的
脚后跟太松可能是你尺码选大了?我感觉其实还行,稍微breakin几天之后脚趾可以随便活动,脚后跟包裹性也刚好。
RW怎么才能够谈得上舒适???我实在理解不了,估计是和其他的靴子比吧
小楼夜雨 发表于 2018-12-24 11:25
RW怎么才能够谈得上舒适???我实在理解不了,估计是和其他的靴子比吧

确实属于不太舒适的,更便宜的ecco之类都比rw更舒服……
只能说是穿开之后不会有特别的不适吧,主要还是买它的外观
Insomniac 发表于 2018-12-24 11:47
确实属于不太舒适的,更便宜的ecco之类都比rw更舒服……
只能说是穿开之后不会有特别的不适吧,主要还是 ...

这我就放心了。。。另外请问基础保养需要些啥呢?
小楼夜雨 发表于 2018-12-24 11:52
这我就放心了。。。另外请问基础保养需要些啥呢?

RW的话平时脏了就刷+隔几个月原厂的貂油或者conditioner保养就行(貂油会一定程度上让颜色变深,conditioner相对没那么容易变深色,但滋养效果没有貂油那么深入);saphir这个renovateur作用类似,不过因为原料成分的关系会比较贵。抛光说实话不是正装鞋/靴的话就不太需要了…
认真看完了,感觉LZ写的很客观~
NeverGone 发表于 2018-12-24 12:14
认真看完了,感觉LZ写的很客观~

谢谢捧场很喜欢你之前写咔叽的文章
Insomniac 发表于 2018-12-24 12:06
RW的话平时脏了就刷+隔几个月原厂的貂油或者conditioner保养就行(貂油会一定程度上让颜色变深,conditio ...

收到,谢谢!!!
Insomniac 发表于 2018-12-24 12:31
谢谢捧场很喜欢你之前写咔叽的文章

近期很想写一篇,一个另类咔叽玩家的折腾史。。。记录一个对品牌没什么信仰,只追求材料、质感、做工、细节、搭配的人是如何玩咔叽的,算了下可能要写一万字,实在是太难了。。。。
同款Saphir,用过这么多油还是最中意这款
Tanker的舒适性其实也就那么回事……
日本的tanker够你买一只不错的镜头了 贵得让人咋舌 而且款式的话日本人喜欢黑屁t楦加生胶底 接受不能
鞋子和裤子都很帅,最近正准备入403,继续种草中。。。
sinestro 发表于 2018-12-25 11:38
日本的tanker够你买一只不错的镜头了 贵得让人咋舌 而且款式的话日本人喜欢黑屁t楦加生胶底 接受不能
...

那应该海淘划算吗 近期没什么去美帝的打算
Nightkid 发表于 2018-12-25 12:31
鞋子和裤子都很帅,最近正准备入403,继续种草中。。。

早买早享受 早买早退烧
Insomniac 发表于 2018-12-25 15:41
早买早享受 早买早退烧

LZ入手渠道有吗?麻烦PM一下
Nightkid 发表于 2018-12-25 15:56
LZ入手渠道有吗?麻烦PM一下

我是香港的tassels实体店买的……
代购的话可以参考轮大之前的指南 https://www.chiphell.com/thread-1752935-1-1.html
Insomniac 发表于 2018-12-25 15:41
那应该海淘划算吗 近期没什么去美帝的打算

海淘会比较现实 去美帝也不一定能买到tanker的 毕竟算是比较俏的款式
好看耶
这裤子的颜色和这两双靴搭配起来不错