Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 【2018】高铁香港亲子游【全文完】

香港-hk,已经去过很多很多次了,如果不是因为小朋友想去迪士尼,如果不是因为不喜欢上海菜,如果不是高铁的开通,那么可能就不会再有本次香港4日行了!

行程计划

day1:高铁到达香港

day2:香港科学馆

day3:迪士尼

day4:高铁滚回家

大概说说高铁的行程安排吧,看过我之前游记的朋友都知道,俺家是个小城市贵阳,今年9月开通了直达香港的高铁,时间是5个小时。因为发车时间是中午11点40左右,那么就不推荐同城的朋友坐直达咯,因为直达的高铁到达hk应该是晚上7点了,基本上浪费一天。我的行程是坐早上8点最快4小时到达广州南站的高铁,12点到达广州南站,简单的吃点中饭,站内换乘广州-hk中午1点10分的高铁,20多分钟一般,十分方便!最终我们中午两点左右到达hk!多出一个下午的闲逛时间!

另外,所谓一站两检还是很快速很方便的,在广州南只用过正常的安检就可以上去hk的高铁,到达hk以后先出中国海关,再过一次hk的入境即可。

关于酒店:

酒店是朋友推荐的帝京酒店,位置算是不错,主要是房间大啊!!!亲子行这点很重要啊!两张1.5米的大床再hk旺角是多么多么奢侈!(回想我以前住过的hk小酒店,28的箱子都打不开。。。简直泪流满面!)

而且酒店就在购物中心“新世界广场”,购物中心的地下就是地铁“旺角东站”楼上,不过这条线不是主线哈!热门景点和商业区是“旺角站”“太子站”离酒店步行10分钟吧!综合起来性价比超级高哈!推荐!

关于摄影器材:

依旧是徕卡m240+35+50 & 徕卡Q的组合,Q升级了3.0的固件,感觉直出有变化有惊喜啊!

那么正式开始本次轻游记:

DAY:1 IMG_6376.jpg 这是贵阳-广州的列车

这是广州-hk的复兴号了,m+50拍摄

L1009116.jpg 同龄的小朋友都在读小学了,就你个10月生的还在幼儿园里当混世魔王!趁你还没上学,再带你出来多浪一下吧,哎!

IMG_6377.jpg iphone:下午2:10分到达hk

L1009125.jpg hk的高铁站大概同在地铁“柯士甸”站,出了海关跟着指示牌走到柯士甸站往“红磡”方向,到达红磡下来走20步对面换乘去“旺角东”坐一站下来就是酒店咯!十分的方便哈!哦忘记说,八达通是有时效的,太久没有过需要服务台激活一下!

L1009129.jpg 顺利找到酒店开始办理入住!这个酒店的入住办理。。。简直慢到令人发指!必须吐槽,不知道为啥这么慢!!!!!好在本来贪便宜定的大床房给免费升级了1.5米的双床房!!!哈哈哈哈哈!

L1009136.jpg 圣诞快到了,各种节日气氛也已经布置起来咯!

IMG_6381.jpg 嗯,曾经我有一种病,一种进门就把房间弄乱然后懒得拍照的病!这次决定改一改!我哩个去!房间够大!!!住过日本和hk酒店的朋友应该知道,在旺角有这么大房间的酒店是什么概念。。。

L1009137.jpg 放下行李简单的休息下,出来找好吃的啦!油尖旺区嘛,油麻地、尖沙咀、旺角!其中旺角老街的美食更多!这次没有特别做攻略咯,反正住在个美食遍地的旺角,哈哈哈哈,随便搜了下附近就有一星米其林嘎嘎!完美!

L1009138.jpg L1009139.jpg 没走多远就是“佐敦道”,大量的老字号美食就散布在这附近

L1009140.jpg L1009141.jpg 哦哟!姓梁的开的咏春拳馆,会不会很正宗啊!

L1009142.jpg 跟着googlmap走了20多分钟吧,当当当!就是这里咯,深水铺添好运,一星平民米其林到咯!

L1009143.jpg 我们时间刚刚好,居然没有排队,但是里面已经基本坐满了!

IMG_6382.jpg 这时候已经顾不得用相机了,手机随便拍拍啦!上一道拍一张,然后吃吃吃吃!真香!

IMG_6383.jpg 酥皮叉烧包,招牌中的招牌,好吃到无与伦比。。。。

IMG_6384.jpg 肠粉中规中矩

IMG_6386.jpg 虾饺。。。实在是好吃,我家丫头吃了两个,再之后的几天里时刻惦记!

IMG_6387.jpg hk作为亚洲美食的集散地,各种口味都能吸收改良,之后自成一派!这是辣辣的红油抄手!赞!

IMG_6388.jpg 这个油条里面裹肉末。。。太tm好吃了!

评分

好像还有些忘记拍了。。。因为太好吃。。。。最后扶墙而出,结账178港币,换人民币还打个9折。。。。不愧是平民米其林!严重推荐!!!!下次还要再吃!!!

L1009145.jpg 吃完了慢慢散步回去咯,朗豪坊就在酒店附近,逛去消消食

L1009146.jpg 哇塞,学而思!开到hk了,赞一个!

L1009147.jpg 夜色开始迷离咯!

L1009151.jpg googlemap

L1009156.jpg 游烟,比日本多很多。

L1009157.jpg 繁华的拐角,难免也有落魄

L1009162.jpg 到处都是网红美食,只恨肚子不够大!

L1009165.jpg 到了朗豪坊,顶层有个leg-on挺不错的,手贱又败了一个国内非常少见的双肩包,十分满意啊,嘎嘎,神秘农场front出掉好了!

L1009168.jpg 嗯,就你最优秀,非常的突出哈!其实是想拍rolex!没有为什么!

L1009169.jpg 老板也不是很高嘛。。。

L1009170.jpg 这是网红“肥姐小吃店”,来都来了,排一个吧!
L1009171.jpg 就是这种串串,大肠、小肠、鱿鱼、鸡胗等等。。。挤上甜酱和芥末酱,然而竟然是冷的。。。。这就不是我的爱了。。。失望!勉强吃完,看见隔壁的金牌萝卜牛杂热气腾腾的,赶紧排队来一碗。。。然后觉得广州北京路的那家其实更好吃!

L1009172.jpg 额。。。接着就路过这家甜品店,好像也是网红。。。名叫“聪嫂”。

L1009174.jpg 趁着甜品没来,我出去瞎拍几张,到处都是排队的美食,啧啧!

L1009175.jpg 小巴司机,嗯,香港的小巴,也是一段重要的历史文化了!

L1009177.jpg 外面虽然有各种美食,司机师傅只能在车上随便整点咯~

L1009179.jpg 日本料理,这次在hk就没有尝试了,毕竟刚刚从关西回来嘛!不过现在有点后悔,其实应该试试hk的改良版!

L1009181.jpg 当时估计已经撑傻了!甜品的隔壁就是一家米其林生煎包。。。回来看照片才发现!居然没有整一份!!!!!!!!!wtf!

L1009182.jpg 甜品上来咯,好不好吃看小朋友幸福满足的样子就知道咯!

L1009185.jpg 我竟然就这么错过了这家米其林包子,尼玛照片都拍了,竟然没发现!哎!太专注了,怪我咯!

L1009187.jpg 波鞋街!jordan!

L1009190.jpg 差不多走回去咯!

L1009192.jpg 超级无敌喜欢的一张片子,只是这里传图被压缩的太狠了,原图左边的暖色调和右边的冷色调对比十分明显,中间过度十分微妙!

L1009194.jpg 除了小巴文化,的士文化也是hk的特点咯,以前有部片子叫“司机大佬”你们看过么?

L1009195.jpg 新世界百货,也就是酒店门口到咯!
DAY2:香港科学馆

今天得主题是带小朋友去逛科学馆,就这一个安排,不着急慢慢睡!
hk很多商店和小吃店都是很晚才开门的,索性睡得久一点慢慢起来慢慢磨蹭。

FullSizeRender.jpg 下楼随意找了家开门的小店,好像叫新成记,清汤牛腩粉,好吃!推荐!不必后面的九记牛腩差!

L1009196.jpg Google Maps去科学馆的路上看见这间“玫瑰教堂”

L1009205.jpg 通常合影里面是不会有我的!

L1009208.jpg 教堂门口的摆件

L1009212.jpg Google Maps有点抽风,找了一会才问了几个人才找到香港科学馆

L1009213.jpg 对了,科学馆周三是免费的好像,我们怕人多,选择了周二,25一个人。

L1009215.jpg 正好赶上单独的钟表展,加钱买票一起看了吧!反正是带小朋友长见识~

L1009217.jpg 时间,与我为何?

L1009221.jpg 里面有各种机械齿轮的真实磨具,小朋友可以上发条启动后仔细观察齿轮的传动原理~

L1009224.jpg 钟表展看完就是常规的几个展馆咯,有“生命”、“交通”、“天气”、“运输”、“电讯”等等主题。

L1009227.jpg 没事我就到处乱拍咯,这是立体人脸正反面

L1009274.jpg 用显微镜看各种各样的怪东西。。。虫啊什么的。。。

L1009278.jpg 蝴蝶标本

L1009279.jpg 大概是看见啥恶心的昆虫了

L1009284.jpg 练练50的对焦,比35难用很多啊!!!

L1009294.jpg 这张单纯是为了看色彩。。。

L1009296.jpg 期间还是有很多小学和幼儿园统一组织来参观的小朋友的,对了,右边这个很大恐龙化石是真货。。。。云南政府赠送的,666

L1009297.jpg 侏罗纪,霸王龙骨头要吃小朋友~

L1009303.jpg 这是2楼的运输馆咯

L1009308.jpg 馆内最大的科普仪器“能量传动装置”

L1009313.jpg 整个馆按时间段会有各种讲解和科学小实验的,对小朋友来说是很感兴趣的,这是在介绍船是怎么开的。。。可是!!他们不说普通话!只说粤语!!!我家丫头表示体验感差很多!!!!

L1009314.jpg 这是啥呢?

L1009318.jpg 发动机,完全模拟哦,可动!

L1009325.jpg 刚才那个轮子原来是货下面的!
L1009327.jpg 数独?

L1009330.jpg 这个忘记是啥了。。。。

L1009332.jpg 单纯觉得好看。。。

L1009333.jpg 顶楼是儿童游乐场

科学馆一下午就搞定咯,出来慢慢走路去海港城,路上肚子饿,找了这家“旺记冰室”,也是网红店哈!

L1009338.jpg 点了这份秘制叉烧拼日式滑蛋饭!简直好吃!!!

IMG_6404.jpg 小朋友要的番茄牛肉通粉,给了大大的好评!
每到吃饭,相机收起来,因为hk的小店很小,桌子很小很急啊!还要跟人拼座啊!最近对焦距离根本不够啊!

L1009340.jpg 吃完来到海港城,脱焦我也要发。。。。

L1009341.jpg 感觉人还是很多啊!!!
女儿的嘴巴和她爹好像!亲生的~
如今的香港,各种品牌购买优势好像大不如前咯,汇率也不好!基本上没有啥特别想买的,如果有,也不如我大天朝的马爸爸和狗东方便啊!
L1009343.jpg 随便逛逛啥都没买就出来了!其实是因为双11剁完手,双12又跺脚!实在没得剁了!

L1009345.jpg 这个时间段hk的气候还是很舒服的,不会太热,又不会冷,维港的夜色马上就要亮起来咯!

L1009356.jpg 去小天星渡轮买票的功夫,维港的夜景已然亮起。

L1009358.jpg 带小朋友坐个渡轮吧!

L1009369.jpg 每次坐小天星过海去中环,总是会忍不住哼下刘天王的“昨夜的渡轮上”。哦对了,这次订行程一直到到港才知道刘德华这几天正在开演唱会。。。。980的外围票已被炒至4000多。。。。。没能提前订票再红馆一睹我偶像之风采。。。。感觉损失好大啊!

L1009377.jpg 一大波敌军即将到达战场!

L1009379.jpg 下船就是中环了,兰桂坊带着老婆和娃娃就不去了。。。没意思对吧!去九记牛腩拔草吧!上次来hk辗转打车到达九记牛腩的时候发现是公共假期不开门!!!!!

L1009382.jpg 如果没去过的朋友,还是推荐下船就打车去好了,不贵的,主要是一路都是上坡路!走着很累的哈!吃吧逛下山最合适了!麻痹我坐的这辆车的师傅。。。。开车比我还暴躁。。。。一路高速上坡大转弯。。。。基本快把我晃晕菜了!

L1009386.jpg 歌赋街九记牛腩,终于拔草咯!网红店排队是肯定了!好彩人也不是特别多,30分钟吧!

IMG_6407.jpg 其实也还好吧,可能是之前吃的太撑,可能是期望值过大,真的吃起来也觉得一般咯,和早上的新成记比没有啥特别的!
关键是守门口收银的老太婆很烦人啊!态度很不好啊,排我后面的俩小妹要进门被拦下来咯,因为手上拿着空的饮料瓶,老太婆就不准人家进哇,用很生硬的口气让别人在外面找垃圾桶丢了再进来!结果一个去丢垃圾,一个先进来看菜单!5分钟后丢垃圾的小妹还没回来,老太婆就来碎碎念,说什么丢个垃圾这么慢,去北京丢么?影响我翻台的速度。。。。。。啊婆!人家两个小妹是台湾省的好不好?哎!这种服务态度还是网红店。。。以后都不来了!cao~

L1009389.jpg 吃完慢慢逛下山找地铁去~

L1009401.jpg 路过小公园,小朋友要玩秋千!

L1009402.jpg 晒下我昨天新入的包包,国内很少见哈,“pkg”实在满意,很轻便,又不会撞包,哈哈哈哈哈,旅行背相机在放几件衣服正好!

L1009412.jpg 接着就是在中环站坐地铁回旺角酒店咯!

L1009415.jpg 从“旺角站”或者“太子站”出来都要走这条长长的天桥才能走回酒店哈!

L1009417.jpg 这一日就这样咯!

DAY3:迪士尼
今天的主题就是迪士尼咯,照例是慢慢起来,出去找吃的。
哦对了,今天拍摄都是徕卡Q咯,毕竟带都带了,游乐园拍娃娃,手动还是吃不消!
回来看照片发现更新3.0固件后q的直出效果很满意啊!比之前舒服多了!

L1010137.jpg 既然带q了,那么就可以盲拍路人了哈!虽然虚了!但是我还是要发出来!

L1010138.jpg 酒店出来附近还是网红店,金华冰厅,菠萝包一份

L1010140.jpg 牛肉车仔面,好吃!

L1010143.jpg Q嘛,多多盲拍路人,嘎嘎!

L1010152.jpg 地铁要辗转换乘n多次哈!

L1010156.jpg 这里换乘迪士尼号

L1010160.jpg 3个棒子,我怀疑是3姐妹,然后整的有点不像一家人!然而,隐约又有一点点像!

L1010163.jpg 到站到站

L1010165.jpg 这位妈妈似乎到了迪士尼后少女心爆棚了

L1010166.jpg 推bb车的排队上电梯

L1010170.jpg 孩子她妈提前给买好的公主裙。。。。虽然我也不知道为啥,就地换上!

L1010171.jpg 哦对,出门还专门整了下发型的小朋友!

L1010185.jpg 第一站先排队做小火车咯!

L1010187.jpg 排队的时候,跑来一个也穿公主裙的小姑娘,主动问我家丫头要不要做朋友,然后就手拉手一起玩了。。。。

L1010192.jpg 这位小朋友来自新加坡,也是6岁。。。

L1010193.jpg 然后就是一起玩了几个项目咯,一直手拉手。。。。

L1010202.jpg 小朋友的童话世界。。。为啥我总觉得很渗人。。。有辣么一点点恐怖的气氛。。。

L1010206.jpg 看表演的时候,我坐在外面拍抱小朋友的爸爸们,绝对不是拍腿啊!

L1010208.jpg 你可能会被弄湿!!!

L1010217.jpg 坐船被烟火吓到的对面的女士们!

L1010226.jpg 这3个妹子只要已经过就对我咧嘴比yeah!哎,好吧,帮你们拍一张!

L1010228.jpg 迷离大宅,哦对了,迪士尼城堡再整修。。。没开放!

L1010237.jpg 小朋友最最最期待的“公主见面会”,其实就是2位高级cos和忽悠下小朋友,聊聊天,拍拍照而已!然后对小女娃的少女梦可能意义非凡咯!友情提示下,每天的最后一轮是6点截止排队哈,我们恰好赶上了最后一轮,40分钟的排队时间里目睹了错过时间无限幽怨放声大哭的一波又一波失望的小朋友们。。。

L1010239.jpg 嗯,好嗨哟,感觉人生到达了巅峰!

L1010240.jpg 哦对,这好像是睡美人,hk管她叫睡公主。。。

L1010242.jpg 跳个舞。。。啧啧。。。看我家丫头一脸口水的痴迷像。。。哎!没出息啊没出息!

L1010253.jpg 依依不舍的去准备见下一位

L1010254.jpg 额,这哥们排我们前面的。。。一开始我们都以为他是负责排队的,小朋友估计还在玩别的没过来。。。。。结果才发现。。他真是一个人来的,冲着公主去的。。。。

L1010259.jpg hoho同款公主见面咯,好像叫贝尔公主?

L1010260.jpg 激动的无与伦比咯!!!!人家说啥估计丫头也没咋听懂,总之就是一个劲点头。。。。
L1010263.jpg 也就是跳跳舞,聊聊天咯!

L1010271.jpg 然后就是目露凶光哦不是,是眼含泪光的抱抱告别。。。。

L1010273.jpg hk迪士尼很小的,比起大阪环球影城来说。。。。可玩性差很多哈!所以差不多大概就这么结束咯!

L1010285.jpg 随后撒波狗粮。

哦对,迪士尼出来后又刷了一家美食“点点心茶餐厅”也是好评哈,虽然累到想不起拍照。。。。
IMG_6399.jpg 还要再补一张手机拍的隐身镜吓吓你们。。。。科学馆里面的,我家丫头个子矮了,只露出来半个脑瓜。。。

DAY4:没啥好说的啦,退房后再吃一顿,然后坐12点的高铁直达,滚回家咯!
最后的最后,除了要表扬全程自己走,每日2w步,不用抱不用喂饭的小朋友以外,还要表扬阿迪的boots啊,比去大阪穿的耐克气垫舒服!最后再表扬下新秀丽的28箱!轻便的不得了!

以上,全文完!

评分

写的太好了,下次去香港前再来拜读一下

楼主女儿好漂亮
randy_zhou 发表于 2018-12-22 19:52
女儿的嘴巴和她爹好像!亲生的~

这个必须吧?
uewhj 发表于 2018-12-22 23:29
写的太好了,下次去香港前再来拜读一下

楼主女儿好漂亮

主要是像我!
也正准备去,住的酒店能分享一下吗
女王好美!女儿好美!
女儿大眼,女王美人,好赞!