Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 桌面精灵——S01 6.9L小核弹装机show

哈罗大家好,我又来了。办公室的笔记本在使用了4年之后,每次开机开CAD开WPS都能让我抓狂,所以我决定为自己装一台小机箱。设计目标:7L以下,最大化散热能力和降低噪音。

先发个配置单:
CPU、主板、内存、风扇其实都是手头的存货,为了噪音所以不考虑机械硬盘,直接双11买了1T的M2 ssd。同样因为噪音没考虑1U电源,采购了海盗船SF450。

机箱三维:高272mm宽130mm深196mm(不含脚垫及凸出部分),体积6.9L。

开始装机,楼主装机不是只装配件,而是连机箱一起装
先组装好前后两块面板,显卡固定件和挡板我嫌红色的不搭,后面换成了黑色。这次所有的铝板和开孔都做了精加工和倒角。

用4根红色角铝连接前后面板,机箱主体框架就OK了。中间的主板托架同样也起了加大牢固强度的作用。

小机箱安装一直是一个非常痛苦的事情,这款因为上下左右都是空的,所以安装难度低了很多。

把防尘网固定在底板上。

安装底板,那6个沉孔是SSD安装位,就是说机箱底部可以装3个2.5寸硬盘。

安装顶盖,仔细看会发现有四个圆孔特别大。

这样机箱整体框架就完成了,开始装配件。

先装风扇,一颗12015的猫头鹰风扇装在顶部,负责机箱整体出风。

之所以有那四个大圆孔,是为了避免和风扇安装螺丝冲突。

安装主板,散热使用了快睿C7,这是56mm的散热限高下我能找到的最好的下压散热器了。

安装显卡,技嘉1070mini,配色还不错。

放入海盗船sf450。

为了内部走线简洁,前面板我没有设计任何接口,反正一是我肯定会用usb3的hub(包含读卡器功能),二是机箱够小,直接插后面也不费什么事。

菊花一览。

正面看下,完工!

测试:
性能测试就没必要测了,反正这个配置的水平大家都知道。我们主要还是关注散热,现在是冬天下午,室温15度左右:

先是显卡跑Furmark 10分钟后的温度稳定在67度,风扇转速56%,一点也不吵。
有意思的是,烤鸡时我用手摸了每个面的温度,发现最热的是前后面板,最冷的是显卡侧面板。因为显卡是从显卡侧进风,显卡两侧——也就是机箱前后面板出风,所以这就是我为何前面板开孔的原因,在这种7L以下的小机箱内,前面板开孔能明显改善显卡散热效果,显卡散热好了——风扇转速不高——噪音就低了。

然后是aida64单烤FPU,10分钟后清空数据,再等5分钟取平均值:CPU 46度,4核心平均56.4度。关键是这个成绩是在CPU风扇1500转,机箱顶部风扇1000转的情况下取得的,我非常满意。

总结:这次的小机箱结构我觉得平淡无奇,我个人注重的是加工细节和散热整体设计。这也是为何机箱这么多孔的原因。至于防尘,我就不考虑了,隔一个月用吸尘器伺候吧。

评分

机箱真漂亮,很有设计感。
先不说做工,就这个设计,我觉得没必要选abee了吧
顶部再来个把手,方便手提
顶一下 顶一下~
顶一下孙总,又出新箱子了。
另外孙总你那个qq群后来转移到哪里去了啊?
这么多洞,密集恐惧症者应当撤离
配色和结构很心水很喜欢这个结构的sfx。。。

但是洞洞太多了。。不知道为啥我没密集恐惧症。。但是还是看着不舒服
挺漂亮,能给地址发给我吗?我想定一个。
超级棒的手艺 膜拜
zhangfeideya 发表于 2018-12-23 17:57
顶一下孙总,又出新箱子了。
另外孙总你那个qq群后来转移到哪里去了啊?

原来的群老司机太多,翻车了~
现在有个二群,通过淘宝店找吧
sunmilo 发表于 2018-12-23 20:23
原来的群老司机太多,翻车了~
现在有个二群,通过淘宝店找吧

哈哈哈,我知道是翻车了,只是后来不知道转移去哪了。
红色开机按钮有点意思,一片黑压压中一点红。。
镰刀大手里剑和九州加百利换风扇之后应该也能装,散热应该比c7强点,就是12厘米风扇内存兼容不行。
想给M11G和2080ti找个家,好难
终于来了款 ,高款的哈~~····
很精致,这个C7是普通版还是纯铜石墨烯版?
开机键的位置和红黑的颜色搭配,很厉害
yv62 发表于 2018-12-23 23:30
很精致,这个C7是普通版还是纯铜石墨烯版?

C7石墨烯版
真漂亮,能不能设计一款类似肖邦的,更小,用集显的,可以塞的下SFX电源的?
很精致,显卡绕到主板背面啦
这个洞洞流设计的很有感觉
现在对于这些只能上超薄散热的钢炮机器 最大的问题是噪音了97k用c7~~~全速起来太吵了!我感觉不会爱了!
孙总又出新机箱了,NICE!
弯道尽头 发表于 2018-12-23 16:16
先不说做工,就这个设计,我觉得没必要选abee了吧

先不说这个机箱如何,就你这回复,纯属溜须拍马没见识,脑回路混乱

评分

欣赏一下孙总大作

顺便问一句英特尔平台C7应该是能随便转换方向的,鳍片朝上,热风直接向出风风扇吹,效果会不会好一些?
裸平台我的石墨烯c7压开盖的8700都能到80度了。mx4硅脂。。
为何看坛子里的温度都很低。
神月妍妍 发表于 2018-12-24 09:49
欣赏一下孙总大作

顺便问一句英特尔平台C7应该是能随便转换方向的,鳍片朝上,热风直接向出风风扇吹,效果 ...

这我倒是没注意,毕竟下压散热,我觉得方向不是特别重要
这机箱太漂亮了,感觉abee想换了,求淘宝店。。
这个机箱结构和我7月份买的好像。。。