Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 我在伦敦圣诞拿着相机逼停了英国地铁

在已经是英国Boxing Day的最后几分钟,2018年圣诞就在CHH分享一下最近在伦敦的街拍吧。
Boxing Day是Christmas Day的后一天,是英国人原创的节假日。三年前刚来英国时,误以为Boxing Day是拳击日而被英国的老奶奶笑话。

在英国,加拿大,澳大利亚,多巴哥和新西兰等国家,Boxing Day更多地是被年轻人当作购物节,和美国的Black Friday类似,是英国每年促销力度最大的购物节之一(英国也过Black Friday)。

Christmas Day(12.25)和Boxing Day(12.26)是英国的Bank Holiday(公共法定节假日),是英国最大的传统节日。

和中国的春节一样,Christmas是英国家人团聚的日子。和中国不同的是,人家真的都是回家团聚去了,包括伦敦在内的全英公共交通都停运,包括飞机,地铁,甚至公交。所以,这次我们早在Christmas Eve(12.24)的前一天就抵达了伦敦,然后第二天平安夜回来。

伦敦的主要圣诞集市(Christmas Market)有七个,从规模宏大Winter Wonderland Christmas Market到令人眼花缭乱的Southbank Centre Winter Market,你可以尽情享用集市上的路边美味,然后为自己的亲朋好友挑选最喜欢的圣诞礼物。当然,说是美味,可别太当真。英国的食物是出了名的难吃。难吃到什么程度呢?每个过来的留学生都能在一年内,从啥都不会做变成啥都会做。所以,好吃一点的基本都是外国食物。但是这并不意味着你在英国吃不到美味,作为国际大都市,伦敦汇集了各国的风味。

Fig 1. 墨西哥脆皮烤猪肉夹馍(摄于Christmas By The River at London Bridge City Christmas)

Fig 2. 端着咖啡穿着骚红圣诞毛衣的英国老男人(摄于Christmas By The River at London Bridge City Christmas)

Fig 3. 拍了两三张就看到一位美女路过 (摄于Christmas By The River at London Bridge City Christmas)

Fig 4. 英国人虽然死板,但是还是很礼貌 (摄于One of the London City Street)

Fig 5. 戴着圣诞帽吃起来更香 (摄于Leicester Square Christmas market)

Fig 6. 圣诞麋鹿正面 (摄于Leicester Square Christmas market)

Fig 7. 从反面看麋鹿更可爱 (摄于Leicester Square Christmas market)

Fig 8-9. 存钱罐,是麋鹿还是小羊肖恩?和很多英国人的性取向一样是个迷 (摄于Leicester Square Christmas market)

Fig 10. 旋转的小鱼灯 (摄于Leicester Square Christmas market)

Fig 11-12. 圣诞节当然少不了圣诞树和雪花(摄于Leicester Square Christmas market)

伦敦圣诞期间最吸引人的还是市中心主要商业街上的圣诞灯,从闪烁的牛津街(Oxford Street)到通明的考文特花园(Covent Garden),再到灯若繁星的摄政街(Regent Street),整个伦敦都五彩斑斓,异彩纷呈。今年的精力主要集中在拍照上,并没有逛完主要的几条街灯。从四点天黑开始,一直拍到凌晨两点多。初次拿三脚架夜拍,还是比想象中麻烦了一些些。拍的东西只是自娱自乐,摄影水准就不谈了。

Fig 13-15. 摄政街上的天使 (摄于Regent Street)

Fig 16-17. 去年摄政街上的天使,据说没今年的璀璨夺目(摄于Regent Street,2017)

Fig 18. 牛津街上的星球 (摄于Oxford Street)

Fig 19-21. 去年的牛津街,年年岁岁灯相似(摄于Oxford Street,2017)

Fig 22-23. 周围小街道里也有很多各种灯饰 (2017)

Fig 24-25. 橱窗里的3D画(摄于Regent Street)

Fig 26. Ralph Lauren®旗舰店的橱窗(摄于Regent Street)

对了,还没说怎么逼停地铁的事,当时随行的一位朋友恰好拍了视频还发了条朋友圈(Fig 27)。可见英国人是多么的死板,当时地铁司机把列车停那好几分钟一直不走,即便知道了我们只是在拍照。但是如之前所说,英国人还是很有礼貌的。安全员过来提醒我说,地铁站内不能拍照,并没有其他的严厉批评和指责。关于地铁站内能不能拍照,之前我在ins上的London官方账号看到了很多地铁内拍的作品,而且很多都是正常拍摄。

Fig 27. 地跌被“逼”停事件 (截自朋友圈)

楼主写论文写习惯了么,每张图都加Fig No.  发表于 2018-12-28 10:44

评分

为何有些图片无法显示?
真的损失了几百万?

不错! 楼主是不是应该发到摄影作品区
uewhj 发表于 2018-12-27 14:12
真的损失了几百万?

間接是可能的

整個調圖都會受到影響

如果觸發警報聯網功能

那整個網路都會被緊急中斷

那損失天文數字

有些站點受安全因素是不可以拍照的

例如上海L1的上海火車站站

Tourist

本身就是貶義詞

什麼都拍的猥瑣“東方”觀光客

发音如果不标准的情况下~  发表于 2018-12-27 15:42
约等于terrorist  发表于 2018-12-27 15:41

评分

fly8008 发表于 2018-12-27 11:15
为何有些图片无法显示?

我这边加载都很快 图床用的国内的
ascari 发表于 2018-12-27 15:12
間接是可能的

整個調圖都會受到影響

司机走之前 填了个事故记录表
这事就这么过去了
ascari 发表于 2018-12-27 15:16
Tourist

本身就是貶義詞

很多外国游客有过之而无不及  特拉法加广场上的狮子放在一米五高的台阶上,但是每次都有老外爬上去合影,有些父母还把小孩子举上去

游客拍照文明行为,私以为跟个人的见闻和学识深度相关
henryxiao 发表于 2018-12-27 14:22
不错! 楼主是不是应该发到摄影作品区

发帖时想了一下额,拍的东西不好意思拿到摄影区去被打脸
图床加载时有点卡。。。拖过图片区域就好了。。
拍的不错!!
哈哈哈,我也在英国,在爱丁堡,在伦敦过了圣诞节
充满回忆。
回忆满满啊
真怀念啊,啥时候能再去一趟啊~

Fig 8-9 存钱罐当然是麋鹿,因为Rudolph就是为圣诞老人拉雪橇的其中一只麋鹿的名字,有一首儿童圣诞歌就叫 《Rudolph The Red Nosed Reindeer》
被标题吸引进来的哈哈哈哈
摄政街 天使 那 满门用了脚架? 车子不会碰到吗
用什么设备拍的啊  后期 了吗?
那些灯 太漂亮了
再过几天就可以去拍跨年烟火了
neohack 发表于 2018-12-28 09:30
图床加载时有点卡。。。拖过图片区域就好了。。

免费的不能期望更多
伍柒 发表于 2018-12-28 11:54
哈哈哈,我也在英国,在爱丁堡,在伦敦过了圣诞节

想到圣诞那两天没交通 景点也关门 我们就提前去了

记忆中的最美

来留学的都应该有类似回忆
神已阅 发表于 2018-12-28 12:54
真怀念啊,啥时候能再去一趟啊~

Fig 8-9 存钱罐当然是麋鹿,因为Rudolph就是为圣诞老人拉雪橇的其中一只麋 ...

只是那圆圆的下巴 实在是让人不得不怀疑小羊肖恩
JJJJJamesSZH 发表于 2018-12-28 13:43
被标题吸引进来的哈哈哈哈

标题必须要吸睛
iokitchen 发表于 2018-12-28 14:07
摄政街 天使 那 满门用了脚架? 车子不会碰到吗

Fig 13-15用了三脚架,16-17没用。马路中间有行人停留区域
alviso 发表于 2018-12-28 15:20
用什么设备拍的啊  后期 了吗?

最便宜的入门相机和镜头,基本0后期