Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[Denim] Iron Heart IH-666-XHS 25oz重磅牛 (20190110更新-三樓)

前言:

今年和老婆再次去日本旅行... 目的地只有一個... 就是東京...
反正我沒來過... 上一次也只是到成田機場轉機而呆了一晚上...

老婆來過幾次... 也不能說很懂...

這次的目的... 是更加深入地去瞭解這個城市... 也藉此希望接觸更多潮流的資訊...
(因為她是個時裝設計... 再過幾天就休完產假... 要上班了... 這次好好逛逛看看,免得上班的時候那麼茫然...)

----

序:

這次東京之旅... 在上野附近住了4天...  上野附近也算是很好地逛了一圈...

在來到上野之前... 我是壓根兒不知道... 原來咔嘰文化... 和這裡... 是有那麼深的淵源...
(逛了一天之後才跑去搜索... 湊巧看到33oz和另外一個公眾號的文... 才知道)

愛好復古和軍裝的我... 算是十分意外地,迷糊中到此朝聖...

阿美橫... 這是另一端的入口了... 由於這邊拍起來比較好看... 所以沒用上野站那邊的照片...

Hinoya... 這就是這次入手ih-666-xhs 的地方... 算是咔嘰大戶了... 店內牌子眾多... 進去的話... 小心刷爆卡...

Hinoya One... 算是Hinoya的高端店... 啥都好... 就是買不起...

實際上... 店面是在 御徒町 這邊... 阿美橫是火車軌的另外一邊... 不過網上介紹的時候,一般都會說阿美橫或者上野驛...

和老婆在店內一通瞎翻... 老婆問我這個好不好... 我說不知道... 我想買日本牌子的...

左看右看... 看見25oz的字樣我就走不動路了... 我問老婆... 批准我買麼?  畢竟30000yen也不便宜...

開始她不置可否... 後來呢... 就答應了...

帶著ih-666-xhs付款... 負責接待我們的是店員Yuka...

嗯... 能買這條褲子... 很大原因是因為Yuka非常熱情的接待... 還有就是... 老婆喜歡她的褲子...

Yuka當時穿的是Hinoya自己的品牌的褲子... 老婆買了一條同款的... 就這樣... 老婆跟著我入坑了...

以後會再寫一篇... Hinoya自己牌子的帖子...

這條和之前寫的Edwin一樣... 沒試穿... 但是問Yuka要了個尺子... 現場在量在算... 看看自己能不能穿...

後來才發現... 其實IH的網站的各項資料都很齊全... 其實,實量和網上寫的基本沒差...

----
回到下榻的地方... 就讓666自己站起來... 照了一晚鏡子... 畢竟... 過幾天,當他再照鏡子的時候... 就已經離開故鄉了...

----

從Hinoya買到的三件... 一齊回到了廣州...

另外兩件都是Hinoya的牌子... 貌似產量不高... 標籤都寫著日本產台東上野... 以後再寫一篇介紹...

----
關於666...

回家搜索才發現... IH的網站的信息都寫得很完整...

https://www.ironheart.co.uk/bottoms/ih-666-xhs.html

http://www.ironheart.jp/IH-WP/prdcts/666-xhs/

我作為一個牛仔褲小白... 所以反倒是靠尺子瞎買...

----

細節圖:

_DSC2793.jpg _DSC2785.jpg

嗯... 又站起來了... 真是激動...

_DSC2795.jpg _DSC2796.jpg
最初在店內就是看見這個大紙牌而走不動路的...

俺還挺喜歡褲袋這形狀的...

內補強... 整片式

褲腳

微距看毛絨...

換個方向, 微距看毛絨...

和Edwin ED-200作一下比較... 666是36inch長... 所以比ed200長出一大截...

ED-200連接在此: https://www.chiphell.com/thread-1942998-1-1.html

评分

未脱漿首穿...
說實話... 不脱漿就穿身上... 真的是... 很需要力氣和時間...

光是穿褲子... 就花了有10分鐘...

然後呢... 把傘兵靴穿上... 系好鞋帶... 又是10分鐘...

每一次操作... 都像是去潛水... 深呼吸... 憋氣... 吐氣... 彎腰...

瞬間覺得... 穿超重磅的是勇士... 尤其是做IH模特的人... 絕對是勇士中的勇士...

_DSC3130.jpg 我這個表情... 不是裝酷... 是毅力的表現...

原牛首蹲... 雖然... 膝蓋位置比ed200寬鬆不少... 可是由於我買的尺寸實在過於剛剛好... 31褲腰就買31褲腰的褲子...

膝蓋沒啥感覺... 小腹才是重災區...

別告訴我鞋帶鬆了... 我不想系回去...

未脱漿還是這樣伸腿比較舒服...

----

褲子是36長...  褲腳折起3英吋...

準備下水脱漿

雖然... 俺對牛仔褲並沒多少認識...
不過下水脱漿倒不是新手...

因為練習劍道的緣故... 這些年一直有在下水脱漿... 以及道服護具保養方面下苦功...

經手的道服... 算上學弟學妹的... 應該有20幾套了吧...

自己特別鍾情於厚重的道服... 無論劍道衣... 還是hakama... 能選厚的就不選薄的...
這是最早的一件劍道服... 2003年入手... 現在還偶爾在穿...

----

下水...

雖然褲子上有40度的標示... 不過俺稍微暴力一些... 用的水比較偏熱... 最高的時候60度,整盆水倒滿的時候大約50度...

期間也不斷用水壺燒水注入,保持溫度...

泡著就不管了... 只是把褲子裡面的空氣都按出來... 並沒去攪動什麼的...

中間完全換水換了一次... 也是上面那個操作...

總共脱漿脱了4小時... 弄好也都晚上11點多了...

脱好就吊在洗澡間,陰乾... 畢竟在滴水... 所以吊在這最合適

在滴水都褲腳...

----

第二天下午2點... 已經掛了15小時... 還沒完全乾透... 大約乾了9成...

然而我打算開始穿了... 免得完全乾透之後會太痛苦...

脱漿後就有很多彎曲和皺摺了...

----

脱漿後... 褲腳從原來折上去3寸... 改成折上去2寸... 剛好坐下來不會露腳踝...

這樣做的原因是... 廣東的蚊子比較兇猛... 我又屬於比較招蚊子的體質...

穿上去又是一番搏鬥... 比脱漿前還緊...

剛穿上點時候... 第一時間不是扣釦子...

是先活動一下... 鬆一點了... 就扣上一顆... 再活動一下... 再扣一顆...

全扣好... 已經是15分鐘後...

嗯... 穿這褲子... 運動量暴增啊...

----

至此... 我不禁在想... 第一條ih... 是不是應該買大一碼... 還是... 不要先上666而是先上634呢?  【劍道小子634... 重點大誤...】

Devil's Fit 666果然名不虛傳...

深感... 不是穿原牛的喜歡邋邋遢遢... 是實在不想洗褲... 每次下水之後都要跟褲子搏鬥... 實在累... 哈哈哈哈

----

以上... 感謝各位...用寶貴的時間瀏覽此貼...

----

更新:

1月2號穿著666去了重慶...

照片是1月3號早上拍的...  666穿用共5天...

雖然說是25oz... 真心沒有想像中那麼難撐開...
1月3日夜間...回到住處... 經過白天到處走動... 褲子又柔軟不少...

買IH666的時候... 其實沒想過... IH主理人和Edwin的淵源是那麼深...

此次東京之行... 無意中既入手Edwin,又入手IH... 這可能是某種緣份吧...

話說... 666的版型... 還挺像ed80的... 特地把衣櫥裡的ed80比較了一下... 比較圖就沒拍了...

胯比較貼比較窄... 膝蓋以下倒是比較直筒...

臀圍比較大的朋友可能得慎重了... 畢竟靠毅力撐開... 也是不容易的...
----

關於IH主理人的介紹:

https://www.heddels.com/2014/06/ ... raki-giles-padmore/
感觉这么重磅的牛,穿着会把大腿磨出血泡。。。
心疼卤煮的裆部啊。。。。
Lee_Boss 发表于 2018-12-29 19:50
感觉这么重磅的牛,穿着会把大腿磨出血泡。。。

實際上並不會...

比想像中好撐開... 而且撐開之後會柔軟很多
somgkuan 发表于 2018-12-29 20:19
心疼卤煮的裆部啊。。。。

還好哩... 和edwin一樣... 緊得來不卡蛋...
铁心的裤子裆都太低。。
搞不懂,日本人不高,为啥裤管搞得那么长?
leey3 发表于 2018-12-29 21:02
搞不懂,日本人不高,为啥裤管搞得那么长?

褲長了可以改短... 短了就沒法加長了...
Teresa 发表于 2018-12-29 20:59
铁心的裤子裆都太低。。

其實還好... 感覺還不算是很低...

可能我穿習慣低腰了...
小白想问问这种裤子穿的舒服吗?不太明白意义所在,还望科普下,谢谢。
love00life 发表于 2018-12-29 21:41
小白想问问这种裤子穿的舒服吗?不太明白意义所在,还望科普下,谢谢。

舒服不舒服... 也得看個人喜好... 還有就是穿用環境了...

這麼重磅... 防護力還是比較驚人的... 去玫瑰花叢裡逛一圈很輕鬆...

真是,我这两天我也在看铁心666
厉害了,目前坛子里第一条25oz的吧。
话说剑道kendo的材质这两年火起来了,类似porter classic,kapital的牌子,都卖的很好。
yinheerdeou 发表于 2018-12-29 22:09
真是,我这两天我也在看铁心666

快入手快入手
johnvan 发表于 2018-12-29 23:33
厉害了,目前坛子里第一条25oz的吧。
话说剑道kendo的材质这两年火起来了,类似porter classic,kapital的 ...

好像還真的是壇子第一條25oz...

kendo sashiko不知道是不是porter先帶起來的...

前兩年也在留意他們...

後來覺得太貴... 而且顏色也不是理想中的藍染... 所以去年年底買了件國產的外套穿... 質感和真的劍道衣還是有很大區別的...

這次在東京有看到pc的實物啦... 也試穿了... 賣十四萬的外套... 說實在... 有點兒失望的感覺...
有一条21oz的IH穿了两年…第三年稍微变胖了点就完全穿不进了,心痛。另外如果在广东的话其实还是比较推荐磅数低一点的,一般夏天我都穿PBJ或者APC了,但非常期待你IH穿两个夏天之后的色落
恭喜入手站裤,真的勇士

另外LZ这套搭配真是咔的一批
剑道道服护具保养有什么讲究吗?楼主有时间发个帖子讲讲呗!
同在广东,买过一条19OZ的捭和,一年真穿不了几天,而且这裤子是身材变化的最好检验标准
没脱浆和脱浆后都能穿,佩服lz
买过一次重磅就解毒了。。佩服LZ勇气。
如果我有一部重机的话,可能我会再考虑一小小小下?
clsfu 发表于 2018-12-30 03:59
有一条21oz的IH穿了两年…第三年稍微变胖了点就完全穿不进了,心痛。另外如果在广东的话其实还是比较推荐磅 ...

輕磅的已經有不少了...

23也挑戰了4年...

是時候升級一下了...
NeverGone 发表于 2018-12-30 04:14
恭喜入手站裤,真的勇士

另外LZ这套搭配真是咔的一批

強行站褲... 哈哈哈哈

啥搭配都行... 不卡蛋就好
Okashi 发表于 2018-12-30 17:25
剑道道服护具保养有什么讲究吗?楼主有时间发个帖子讲讲呗!

劍道服護具保養... 說真的... 已經有好多書和雜誌...

甚至是自媒體啥的公眾號文章其實也有很多...

這裡聊一聊就好... 就不開帖了...
铁合金 发表于 2018-12-30 17:45
同在广东,买过一条19OZ的捭和,一年真穿不了几天,而且这裤子是身材变化的最好检验标准 ...

廣東的同學也可以支持一下赤芸 bd這種本土品牌呀...

自從有了重磅牛... 總是會去創造機會穿...
sunjun55 发表于 2018-12-30 19:44
没脱浆和脱浆后都能穿,佩服lz

脱之前靠毅力

脱了以後靠體力... 哈哈哈
crosjean 发表于 2018-12-31 03:05
买过一次重磅就解毒了。。佩服LZ勇气。
如果我有一部重机的话,可能我会再考虑一小小小下? ...

其實很多開重機的並不穿重磅牛...

重機+重牛暫時還是少數派

國內暫時還沒形成這個文化...