Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 年度例行更新 Cooler Master MasterCase SL600M

距离上次发帖又过了半年的时间了,每到快年末的时候差不多就是手痒的时候,电脑硬件更新一波基本是免不了的,不过相对于U板卡这种我还是更喜欢折腾折腾机箱水冷,因为现在基本也是很少玩游戏了,可能等到下一次大换代的时候基本也得等到几年后了吧。

其实机器早在去年12月就装好了,只不过听闻皇家戟即将发售所以为了内存等了一个多月,没赶上首发好遗憾,结果现在拖拖都到了19年了,不过我这台是分体水冷的作业,希望能对各位看官有所帮助。

废话不多说,先上结论,SL600M是一台不适合分体水冷的机箱,如果你有上双卡、大电源、以及对冷排规模有硬性要求的话,请务必使用Bitspower的旋转接头以及小尺寸电源以压缩内部空间防止翻车。

配件清单:
i7 7700K
ASUS ROG MAXIMUS IX EXTREME
Intel 900P 480G
PM981 1TB
HYPERX FURY RGB 1TB
GTX 1080 2XSLI
Corsair Dommator DDR4 烧蓝限量版 8X4G 3200MHz
Corsair AX1200i
Corsair ML120PRO LED
EK PE360冷排
EK 1080公版显卡冷头 背板 水桥
EK D5水泵一体玻璃水箱
EK 四分厚软管快拧 透明软管
Bitspower 旋转接头 堵头 放水阀
Koolance 放气阀

那么接下来先来开箱皇家戟吧
4266的银色8x2套装以及灯光底座
撕掉保护膜,镜面实在太亮了,相机对焦好难...

底座附赠一条USB供电以及擦镜布一张,整个包装还是很有仪式感的。

新款皇家戟的灯光自然是没话说
上机试试

由于去年家中的机器并没有更新300系的U板,查了下M9E的最高内存支持规格只到4133,起初还担心无法点亮,不过在BIOS当中开启XMP还是一次点亮,这点还是非常惊喜的,灯光部分在更新了最新版的AURA之后也是完美支持,这块给点个赞。

不过在换到二奶机的翻车牌ITX板子之后毫无悬念的无法点亮,只能把频率降到4000使用,同时灯光也无法联动,只能使用芝奇的自家驱动,不过芝奇的驱动目前做的还是很不错的,在灯光的个性部分方面也是不逊于AURA,这点也是让我比较惊喜的地方。

总的来说就是ROG大法好,芝奇大法好。
—— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— ——

下面开始说正题

其实这台SL600M早在今年的COMPUTEX我就关注过,不过当时并没有过多的关于内部结构的信息,整个机箱在外观的表现还是比较吸引我的(我不太喜欢大机箱),铝制面板的使用让机箱变得很有科技感,并且没有过多的光污染,所以当时基本就把今年更换机箱的目标定在了SL600M。
不过当我收到这台箱子的时候基本是傻眼了的状态,由于其本身有垂直风道的设计,但是我本身是准备装水冷的,所以在水箱位置以及冷排位置的方面让我很为难(虽然这箱子上下都支持360冷排),但是电源竖放已经把水箱位置侵占的所剩无几了。
所以最后只能借助安装ssd的转接板将水箱安装在电源罩上面,这样基本也是将内存的位置盖了个严严实实,不过空间预留的部分还是富裕的,即便是高马甲内存也是OK的。
为什么不推荐长电源以及其他品牌的接头,这张图可以表达的很清楚了,由于电源使用了AX1200I,所以电源罩留给冷排接头的空间可以说是相当的有限,如果电源罩往上两格安装的话,会直接导致电源线被堵死在罩子里走不出来,因为我一开始使用的是EK的旋转接头,长度比BP的多出了不到1CM直接翻车,导致我最后不得已下单了Antec的HCG1000(电源长度短了不少),不过最后换了BP的旋转对丝之后完美解决。
放水阀特写

信仰贴终于有地方粘了
既然是垂直风道设计,顶上还是得有风扇,把之前H500P的前置风扇拆了装顶上美滋滋...
可以看到右侧水箱基本快顶到盖子了,其实最初是准备装两个20cm风扇的,无奈现在只能装一个了,有强迫症的可以试试小水柱,不过不保证装完会不顶风扇。

顶部的盖子是活动的
机箱尾部也是蛮蛋疼的,不能安装风扇,取而代之的是一个ssd安装位置,什么都不装的话又会显得特别空,正好前一阵看了CHH的官方评测,装一块就当个装饰了,不过前提是记得先去TB买个1米长的直头对直头的SATA线,别问我怎么知道的...

SL600M的ssd固定方式我还是非常喜欢的,不同于其他品牌还需要拧螺丝的设计,只需要在硬盘的螺丝孔拧上铜柱就可以直接固定在托盘上,真的很方便。
盖上电源罩的装饰板还是要好看上一些的,装饰板上的橡胶孔位同样可以安装ssd。

水桥这次换成了POM材质的,之前亚克力的自己裂掉了,不知道是不是因为之前没装排气阀的缘故,难看就难看吧。
机箱背部的设计和H500P差不多,但是缩减了背后的理线装甲,有H500P的可以试试能不能给SL600M装上,其实我个人觉得SL600M应该就是H500P系列的变种设计,很多部分通用性还是挺高的。
背部集成了一个集线器,可以通过机箱面板调节底部的两颗20cm的风扇,只不过机箱搭配的两颗20cm风扇目前在市面上并没有销售,如果在上面安装3pin的风扇是不能调速的,例如H500P上面的那两把RGB的20cm扇子,这个就让人很难受了。

作为整台机箱的亮点,就是在前面板出设计了一个感应模块,当有物体在接口附近阻挡时,USB口的灯光会自动亮起,在夜晚插U盘耳机什么的就再也不会担心盲操作啦。

综上所述这台箱子基本大致就是这些问题了,有优点也有缺点,当然我还是希望各位如果有分体水需求的话还是尽量去选择PK-518或者INWIN918这些机箱,毕竟没事还是不要给自己找不痛快比较好,如果你要问垂直风道用上去感觉如何,我还真的没啥感觉,只不过有一点就是,这箱子防尘效果挺不错的,不过也有可能是因为我在底部装了一个冷排吧。

文章最后还是更新一波桌面吧
罗技的无线鼠标套装之前已经种草很久了,不过奈何刚上市的价格实在是不太美好下不去手,最近发现价格基本已经停留在了一个比较合理的区间,就直接入手了。

关于G903和Gprowireless选择其实还蛮纠结的,不知道买哪个的时候两个都买就好了,用了一个月的基本情况还是GPW的使用率更高一些,虽然罗技官方目前的旗舰还是G903,不过在用过GPW以后,G903基本就被我抛弃了,可能过一阵就二手区见了。G903日常使用还是有些疲劳的,首先是鼠标长度比较长,用着比较抻手指(我自认为我手尺寸算是大的),并且重量也是稍微大一些,用着就比较累,总之如果不是为了无极滚轮,直接无脑GPW就好。

至于PowerPlay这货真的好,只需要把这个换到鼠标底部就可以充电了,平时当成正常鼠标垫使用就可以了,还可一个充当一个无线接收器,只不过唯一缺点就是只能适配一个鼠标,如果你有两个罗技的无线鼠标的话,记得先去下载G HUB,否则切换鼠标有你折腾的。

两款鼠标的侧键都是可以拆卸的,鼠标配件里面有侧键的盖板,换完之后记得在驱动里面把配置方案改了就行了。

最近误打误撞跳了键帽的坑,SP的HANA实在买不起,给粉色大F换了一套JTK的HANA,还是非常满意的。

新年第一帖,在这里也恭祝各位新年快乐,万事如意!

感谢观看!

评分

新年快乐,同款帮顶~

评分

装机66666啊

评分

很漂亮的机箱,新年快乐!

评分

手办好漂亮

评分

似乎局部照片太多了,多几张整体照片就更好了。也总算有人尝试这个箱子的分体了,果然还是一体水冷更合适这个箱子。

评分

歪日这个箱子中毒已久。。。

评分

haply 发表于 2019-1-1 14:56
歪日这个箱子中毒已久。。。

买买买啊

玩ITX去了。可是这个箱子好好看啊!!!!
filco粉色出双模了,可以一换

评分

jimmystar 发表于 2019-1-1 15:31
filco粉色出双模了,可以一换

看见了哈哈
皇家戬是真骚

评分

好看                     

评分

这个箱子真好看!

评分

芝奇的内存确实漂亮!
新年快乐,整机很漂亮
遮挡亮灯好评~
真心话不太建议金士顿的SSD
同款 EK D5水泵 ,我换了加长版水箱,很静音。
佳作啊······················
看到那句“为什么不推荐长电源以及其他品牌的接头,这张图可以表达的很清楚了”我就放心的继续使用 C700P 了,要不我的1500i会遇到和你一样的问题。。。
内存在包装盒里就能发光了???
iKermit 发表于 2019-1-2 10:30
看到那句“为什么不推荐长电源以及其他品牌的接头,这张图可以表达的很清楚了”我就放心的继续使用 C700P  ...

1500i更长吧 要装风冷就没事
好想玩水冷
这水管的弯度和角度。。。。这是要逼死强迫症的节奏啊

不过还是顶一下,很漂亮,另祝新年快乐
问下楼主903有必要升级Gpro wireless吗?
jihang1991 发表于 2019-1-2 13:45
问下楼主903有必要升级Gpro wireless吗?

我是觉得这俩性能区别不大 不过我不怎么玩游戏 GPW就是用着舒服
厉害厉害,桌面很漂亮!

请教下,这个鼠标垫怎么弄成无线适配器?我的是G703
dailsangok 发表于 2019-1-2 13:52
厉害厉害,桌面很漂亮!

请教下,这个鼠标垫怎么弄成无线适配器?我的是G703 ...

装上官方驱动就可以了
这内存好评