Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 去年买了个表,劳力士118238

去年的11月份,去上海看进博会的那几天,晚上闲来无事去逛了逛劳力士专柜,结果销售送了我了一本18年的产品册,
印刷精美的画册,简直就是在给我下毒,当晚就毒发了!

于是开始各种筛选,118238绿盘这骚气的造型很快就被锁定了。

因为没有出游打算,果断发动代购,在2018年的最后一个月,入手了118238绿盘。

选择代购的原因,还要说18年的人民币汇率的影响,自己出去旅游临时买的价格和折扣,未必能低过代购。

现在看来就是,去年买了个表

入手118238原因有很多,总结一下:
1,戴了7年的黑水鬼,审美疲劳了,再经典也会有看腻的一天。
2,day-date系列是劳力士的旗舰,作为劳粉,是绕不过的。
3,人过30岁后,看黄金是越看越顺眼了,不得不承认,有时候大俗即大雅。
4,所有的经典元素,这款都有了:元首链、牙圈、鱼眼泡、条钉、绿色盘面。
5,全金劳中,只有36mm的dd重量适中,截表带后160多g,非常舒服。
6,本人不炒股,36dd中,这个盘面配色,个人感觉是最经典的哈。
7,3155的机芯应该是最终版本了,入手非常放心。反观32的新机芯有各种小问题爆出。
本来一直在等3135更新到3235后,入一块全钢的dj。

因为重量的原因,排除了40mm的dd橄榄绿款。

专业款的重量也是无法承受的,都在200g以上,日常佩戴会比较累。

现如今劳力士的很多款式,不是在柜台里摆着,而都是在代购手里,爆炒的熊猫迪、可乐圈。

还有绿水鬼,在本人2011年买黑水鬼的时候就一表难求了,这两年愈演愈烈。

这次入手118238,也是被这一抹绿色吸引。

劳力士的官网非常奇葩,中文站没有价格,而欧洲站看都有公价。不知道这样设定是为啥

下面发点图片,图片上的表带是已经截了4节表链后的。

左手腕周15.5cm,上手效果供参考。

说实话黄金色是比较扎眼的,不知道夏天到时候能不能hold住。

也考虑过玫瑰金(特别是巧克力盘面,非常和谐),但是36mm本身不大的情况下,选玫瑰金很容易就变成女表。

(大表径搭配玫瑰金则没有这个问题,40dd,GMT,胶带游艇,都非常适合男生)

毕竟现在大表径当道。

36mm的dd佩戴感受还是非常舒适,真是小手腕的福音。

dd的设计是不是比水鬼霸气不好说,但这个万年不变的款式,感觉可以戴到80岁

身边的表不多,和40mm的水鬼做个对比:

1,dd元首链的每一节比较小,相较于蚝式链更加贴合手腕。
2,dd的重量比较均匀分布,而水鬼表头大,有点头重脚轻,这一点在黑水鬼换上RubberB的橡胶带后更加明显。
3,水鬼的表把突出,非常硌手背;水鬼的表边缘都是锋利的直边,dd是弧线的。
4,黄金材质非常不耐划痕,一上手就有各种细小划痕,好在我对这方面不太在意。水鬼表带全部拉丝质感,几乎看不见小划痕,这点非常非常好评!
5,夜光还是水鬼好,好了五条街。
6,调整表带长度后,水鬼140多g,dd160多g,论舒适度还是dd好一些(仅针对本人)

建议各位表友,买之前一定先专柜试戴,以上尺寸感受都是一家之言。

最近中毒太深,又看上了可乐圈了唉,于是赶紧把产品册封存了,APP都删了删了。

祝大家19年都能入手自己心爱的表款~

以上。

评分

好看的,DD应该都是劳力士的终极目标了。再上面,就是遥不可及的了
感觉,有些早期劳力士DD的表盘好看。最近痴迷中,就是口袋无米
这不开脸S600 都没法驾驭吧 还得配司机
duoduoheze 发表于 2019-1-5 21:47
好看的,DD应该都是劳力士的终极目标了。再上面,就是遥不可及的了
感觉,有些早期劳力士DD的表盘好 ...

终极目标是不戴手表
圣洁么 发表于 2019-1-5 21:59
这不开脸S600 都没法驾驭吧 还得配司机

人字拖加背心可以不
劳还是不错的。
绿DD+元首链 漂亮
fly8008 发表于 2019-1-5 23:20
劳还是不错的。

劳确实还是可以的,二手非常坚挺
1.0 发表于 2019-1-5 22:13
人字拖加背心可以不

还得秃顶!!!这样才搭!
绿面金dd和绿面金迪都是梦想啊,无奈真的撑不起来

绿金大爱,有品,握爪!
为什么是条钉不是罗马钉?
恭喜
劳力士还是DD最经典 个人更喜欢罗马字那款
金配绿骚无限啊~~漂亮
绿皮表带的更骚气,不过当然还是金表带更好啦
一块金劳而已,我就随便膜拜一下楼主啦
老板十八收的???方便私信下价格吗???
1.0 发表于 2019-1-5 22:12
终极目标是不戴手表

我看懂了很多,壕无人性!!
DD还是和五柱比较搭?
黄配绿本来是最土最俗的
但是劳力士搞出来的这么个玩意怎么有点迷之好看
感觉黑鬼那种表带更喜欢一些。
黑鬼路过帮顶,大金劳确实霸气
绿水鬼感觉是理财产品。
kelvinwood 发表于 2019-1-7 09:39
绿金大爱,有品,握爪!
为什么是条钉不是罗马钉?

可惜36mm的没有罗马钉,罗马钉是2016年左右推出来的,非常不错。

至于条钉嘛,实在太早了,还是比较耐看的。
人鱼蛋王 发表于 2019-1-7 09:44
恭喜
劳力士还是DD最经典 个人更喜欢罗马字那款

罗马的好看,很有设计感,可惜dd属于正装表,还是要买适合自己的尺寸。
sz612 发表于 2019-1-7 14:49
绿皮表带的更骚气,不过当然还是金表带更好啦

皮带可以买第三方的玩玩,过过瘾嘿嘿
稚成人mccoy 发表于 2019-1-7 15:16
老板十八收的???方便私信下价格吗???

算是正常价格入的,不算好价,18不到一点
fxxkdamn.it 发表于 2019-1-7 18:15
DD还是和五柱比较搭?

五珠链搭配DJ,元首链搭配DD,劳力士还是比较泾渭分明的,以至于表带之间几乎不可移植。
我比楼主早一年入的36DD,金面钻刻。
haizen 发表于 2019-1-7 23:27
我比楼主早一年入的36DD,金面钻刻。

dd金面带钻的其实才是最正统的,就是要有气场才能hold住