Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] 【新加坡】Waku Ghin - 人生最贵的一餐,钱包再空也不能哭

新加坡Waku Ghin - 人生最贵的一餐,钱包再空也不能哭

坐标悉尼,之前就已经试过他们在澳洲的总店Tetsuya’s。无功无过,不过他们的传世之作-confit of ocean trout确实嫩到...
嗯,入口即化(这个词虽然很老套,但是那种凝脂的口感配得上留在菜单上30年)
这次年底去狮城,本来是一心想打卡被称为“印度洋最伟大料理”江振成的Andre,可惜这位大厨去年年头就把店给关了。
谁说只有追妹子需要快狠准的,美食也需要,想剁手都不给机会。

特意提早一个月订的位子,本来以为圣诞节会很难定,尤其是这种有新加坡最贵标签的餐厅。后面看来是我多虑了,日期,seating随便挑。
他们有午餐的5 course和晚餐的10 course可以挑,看到价格,咬肌紧了一下但毕竟来都来了嘛,吃到饱。
我们决定到了新加坡第二天晚上再去吃,以最好的状态来掏空自己的钱包。

地理位置很不错。下午在滨海金沙逛街,时间没算好还担心来不及,结果抬头一看就在楼上。师出同门,装潢和悉尼的总店一样,都是外面环境低调,人还没走到门口,门就开了。里面一共两个独立小包间,每间可以坐3对,全部面向一个铁板烧的流理台。往外漂了一眼,看到了餐厅最深处有落地玻璃窗的位置,360度无遮挡可以看到水景。马上开始找理由想怎么挪过去,结果服务生说最后甜品会带你们过去坐。非!常!好!可以太平等开饭了。

研究了一下酒单,还是挺良心的,按杯算得都不算很贵。之前去上海试过厨魔,除了cocktail,红酒都是3杯起点,而且还不能两个人分。两人各点了一杯清酒,呼应一下日料。结果旁边两对各开了一瓶葡萄酒...豪啊,一瓶都在$650新币+了...

套路就从这个长得像吃过激素的姜开始。一开始先由主厨从后面厨房拿了一个玻璃罩子出来,里面就供着这么一小碗,日本人的英文真的是麻麻碟啊,叽里呱啦的讲了很多,在我快要失去耐心的时候,主厨就拿开了玻璃罩子,属于白松露特有的气味一下子就漫开来了。比起之前在欧洲集市上买到的,这个气味绝对有过之而无不及。这味道很浓烈但又不妖,有点泥土夹杂着黄油的味道。主厨开始介绍今天的加餐,他们额外准备了两道松露料理供食客选择,一个是白松露risotto和鸡蛋料理。每道都要额外$120+新币左右,当然你也可以选择之前的。咬肌又紧了一下,对视一眼,来都来了...各来一份!

第一第二个course上不了台面,只能说胜在摆盘。无聊之际,就来了他们的signature dish-海胆,最上层为鱼子酱,配上海胆以及扇贝。服务生建议用勺子挖到最底层一口吃掉。软绵的海胆还带着一些些海腥气,与肉质厚实但味道清淡的扇贝相拥,再加上吃到嘴里粒粒分明,咬在舌尖像爆出一朵朵浪花的鱼子酱。给他们食材采购部点个赞,海洋的味道我现在才知道了,波力海苔诓了我这么多年!

但是开心不过三秒,下一道是食材更加粗暴的鳗鱼佐鹅肝。本人真的是这种肥嫩派口感的忠实拥护者,但这两种食材就算分开来吃都会觉得有些肥腻,何况是放在一起。感觉就是在主厨的眼神里生吞了一口油,还是分层的油...还好最底部有一快小黄瓜解腻,小黄瓜最好吃的一次...我差点把边上别人盘子里的小黄瓜也拿过来吃...

主厨大概发现了我对小黄瓜的渴望,这时候拿出来一盆生猛海鲜来转移注意力。而且很贴心的让每对的女伴都拍了照。

重头戏由虾开始,grilled的程度刚刚好。肉质扎实,细心再看,他们连虾脑都特地处理并保留着。到底是亚洲主厨,不像土澳的农民都会扔掉...那些虾死得不值得。
紧接着就是我们最期待的白松露料理。不过,risotto真的非常令人失望,居然还是冷的。白松露其实是一种调味料。本身没有口感可言,感觉跟嚼辣条没什么区别。所以如果不依附热气的食物去散发她的香味,是发挥不了它存在的价值。好在这个poached egg还值回些许票价。不过这个时候的我还再被之前肥腻的口感困扰着,现在再来一个runny egg,此刻我只想要一杯普洱。

撇开这个不说,主菜也还是有亮点,比如这道鲍鱼烩饭。肉质厚且很有韧性,边上有点硬,但咬下去中间还是嫩的,再加上番茄清爽的酸酸的口感,实在是来得是时候。最下面铺得一开始以为是普通的米,谁知道吃下去是有点脆的口感。猜了老半天,问了服务生才知道是用意大利面做得risotto。这个不错

最后的小高潮来自于和牛们。顶级的日本和牛,粉嫩粉嫩的。这漂亮的油花分布今晚之后就会长在我的腰上了,我不后悔。

不过看到主厨烹调的过程,瞬间打脸。看油花就知道很肥的肉,居然倒了大量的油去煎,倒了一次还不够再来一次。端到面前的时候,我已经有点反胃了。真诚的说煎得火候还不错,外面一层已经有好看的焦糖色,里面还很嫩。不过就是太油了啊,旁边也有人说太生了。如果今天吃一个3 course,这个应该是能让我欢呼的,但是前面的油腻还没解,后面又来,实在是无力消化。

还没吃甜品已经失去斗志了,我可是嗜甜如命的人啊。要表扬一下这个松露甜品,松露的咸香有中和了底下甜腻的焦糖碎和榛果冰淇淋,只能说松露撑起了一片天,在悉尼大概3天都活不下去。最后的petit four当然也是不出意料的麻麻爹。

吐槽了这么多,作为坡县最贵的餐厅,他还是对得起这个价格。本身fine dining吃得就不只是食物,摆盘,服务,location都是考量环节。但对于菜单设计上实在没他们老大哥tetsuya‘s做得好,那次吃下来不会有不舒服的感觉,量都是刚刚好,吃完整顿饭会让你的胃还有呼吸空间。

评分

照片打不开?
木有图片。
楼主的图床404
新币?还是人民币?
想问一下楼主,不加酒和那道额外的白松露人均多少??
eubo 发表于 2019-1-8 11:17
新币?还是人民币?

SGD。。。
7970Raymond 发表于 2019-1-8 11:22
想问一下楼主,不加酒和那道额外的白松露人均多少??

450+gst+surcharge
小小tips,住酒店10% off,加入mbs会员 3% cash back再

我怎么自己看的到图? 我重新传一下图
图全挂了,别用外链图片
。。一张图都没看到。。全靠想象

考虑到香港那家垃圾l'ATELIER的晚饭都2480hkd了,这价格我个人还可以接受。。。
1.4k新币的确不便宜 但质量对得起价格也就没问题
一张图都没显示。。。
看不到图+1
我说咋都是文字,看来不是我一个人看不到图
如果不算酒水的话,其实价格也还好,毕竟去神户吃3A级的一人也要快300新币了

另外煎和牛第一次听说还需要倒油的,这个厨子可以下岗了

图片呢
主页上不是有图吗?怎么点开就看不到了?
我F5按了十几次。。。以为是我网不好。。。看了评论大家都没图
看个图还得gwf。。。
没图 但是还是很想看看
re-uploaded the images.
这个出品感觉一般般
究竟有几张图?看到那薄薄的牛肉片竟然还要煎?
2人吃了7000人民币..... 贵
还是后面的手指漂亮
2人用餐的确是贵~就问1句值不值?
对于这些食材来说价格的确偏贵了,充分体现了资本主义国家 服务和品牌的价值
感觉我一年的伙食费都够了