Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 上海世博洲际酒店入住体验—江景与地平线

【闲唠】

元旦前请了一天的假,南京上海玩四天。

四个多小时从北京到南京,这种距离下高铁真心比飞机方便。

由于要在上海跨年,而且想欣赏下黄浦江的江景,特意在江边寻找有江景房的IHG旗下酒店。

直接打客服得知上海可以看到江景的IHG旗下酒店只有外滩英迪格酒店和世博洲际酒店。

出于世博洲际酒店距离在上海的朋友比较近而且价格还稍微低一点就选了世博洲际酒店。

那么为何刚开始就要从IHG旗下的酒店中选呢? 并非是优中选优。。。

仅仅是因为我只有IHG的会员卡可以保证升级房型,于是才有了12月30日到1月1日两个晚上的行政江景房。

言归正传,首先来介绍下IHG。

洲际酒店集团InterContinental Hotels Group PLC (IHG)是一个全球化的酒店集团,IHG成立于1777年,是目前全球最大及网络分布最广的专业酒店管理集团,同时洲际酒店集团也是世界上客房拥有量最大(4,400家酒店高达650,000间)、跨国经营范围最广,分布将近100个国家,并且在中国接管酒店最多的超级酒店集团。 IHG旗下的酒店品牌有洲际酒店及度假村(InterContinental Hotels & Resorts),假日酒店及假日度假酒店(Holiday Inn),皇冠假日酒店(Crowne Plaza Hotels),智选假日酒店(Holiday Inn Express),英迪格酒店(Indigo) 。2018年12月,世界品牌实验室发布《2018世界品牌500强》榜单,洲际酒店排名第456。

然后介绍下上海世博洲际酒店。

上海世博洲际酒店坐落于黄浦江畔,毗邻南浦大桥,拥有迷人江景。酒店共有384间现代风格的客房、套房与别墅,均可观赏到与城市天际线相得益彰的迷人江景或花园美景。酒店拥有覆盖一整层的时尚健康生活空间,包括健身中心、洲际水疗馆、室内恒温游泳池、按摩池及露台,还有户外慢跑道及占地近1200平米的繁茂花园和大草坪,滨江人行道也仅邻酒店数步之遥,让宾客与户外有更多亲密接触的机会。值得一提的是,伫立于花园之中的9栋独立的上世纪30年代的历史别墅建筑,其前身是中国酒精厂,后改建成为上海溶剂厂。在酒坊还有一个英伦风格的酒吧正隐匿于别墅群中,等待着被发现与探索。

【正片】

↓酒店位置。

↓糟糕的官方app,反应很慢,而且内置的地图还是google map根本用不了。不够上心。

↓酒店大堂。

↓很有新年(圣诞)的氛围。

↓办完入住(升房)直奔21层。

↓21层楼道窗外的景色。

↓楼道。

↓江景房鸟瞰。

↓女朋友出镜,走累了。

↓小桌子挺好玩,但对我们也没什么实际用途。

↓窗外,有江景,有地平线。

↓南浦大桥、上海中心以及更远方的东方明珠(地图显示酒店距离东方明珠只有5km,看着不像啊)。

↓大床,比在南京睡的汉庭舒服。另外,被子是羽绒被,意外惊喜。

↓床头的JBL蓝牙音箱附带闹钟和收音机功能,声音只能说比手机洪亮多了。

↓床头灯用心了。

↓衣柜,浴袍和雨伞,说实话好像从来没有穿过酒店的浴袍。

↓防毒面罩(黑人问号)、电熨斗和一个托盘。  P.S.整个房间柜子和桌子的颜色欣赏不来。

↓托盘还是有点意思的。

↓保险柜(又一个黑人问号,黑人有点烦)

↓行政房么,还得有办公桌。。。

↓小花,你是快不行了么?

↓桌上的一切,两瓶饮料是送的饮料券免费领的。

↓信封贺卡明信片。广告满分。

↓墙上挂的图片,不像是画的,如果是照片的话,我觉得没我拍的好,哈哈哈

↓妹子没事儿坐这玩。

↓9102年了,还出现这种接口,搞笑。

↓Bose和Philip组合。

↓不知道为什么明明床头柜和厕所都放了免费的IHG自有品牌矿泉水还再放两瓶¥60的5100,提升逼格?

↓卫生间

↓洗漱台,很简洁。

↓浴缸,也很简洁。

↓淋雨和座便隔开并且都有玻璃门非常好评!可以两个人同时用卫生间了。

↓这个缺口是放手机的么? 温馨。

↓Fitness center 还是要去泳池玩一下的。

↓前台 干净明朗。

↓健身房比城市内部普遍建在地下室的青鸟和浩沙有感觉多了。

↓看着江景可以多跑5km。

↓游泳池的干活!

↓更衣室一瞥。

更衣室两

更衣室三

衣室四

衣室五

↓汗蒸

↓游泳池,可惜不是露天的

↓泳池内休息区

↓这里要给三星note9发奖章一枚,靠IP68直接裸机水下陆陆续续拍了半个多小时。  嗯,叫我锦鲤吧~ 53.jpg

↓妹子只会蛙泳,姿势不够帅但是身材跟我有一拼(就是这么自信)~

↓泳池外休息区。

↓泳池窗外,旁边像是居民区啊,上海这一带的密度很优秀啊。

↓人工温泉。

↓外面有露天休息区。

这季节,就不出去浪了。

↓游完泳泡泡澡,舒坦!

↓这个看不懂,弹弓?

↓最后,上两张无ps的三星note9直出外滩夜景

【总结】

首先,优点:
1江景房的第一要素达成。南浦大桥、上海中心和遥远的东方明珠尽在眼底。
2、睡得好,床很舒服,被子是羽绒被。
3、游泳池、温泉和桑拿体验都不错,可能是因为我们上午去没什么人吧。
4、毕竟是升级来的行政房,性价比还是可以的。
然后,缺点:
1、虽然位置不算偏,但是周围没有比较近的地铁公交,出门基本都是打车的(幸好朋友给推荐了一个上海本地的享道打车app,每次都能减20元)。
2、房间配色不大喜欢,有点老旧。
3、基本上没有什么服务,住了两天多就刚来时候桌上有个果盘,就再没见过服务人员(没有希尔顿似的经理亲笔欢迎信和下午茶点),崇尚没有服务就是最好的服务?

总的来说,比较满意的,可以推荐。如果有能升级房型的IHG会员就更加推荐了。

评分

洲际没服务么?在喜来登更恐怖,我挂着勿扰的牌子睡觉,醒来后发现桌上有水果餐盘。。。这尼玛。。。
Jodin 发表于 2019-1-9 22:56
洲际没服务么?在喜来登更恐怖,我挂着勿扰的牌子睡觉,醒来后发现桌上有水果餐盘。。。这尼玛。。。 ...

我勒个去,您这说的有点吓人了啊…… 喜欢裸睡的要疯
asdingo 发表于 2019-1-9 23:00

请说出你的故事

评分

江景房满分,哈哈

评分

fly8008 发表于 2019-1-10 04:53
江景房满分,哈哈

感谢帮顶!
可以高空橱窗趴,特别有feel

评分

游泳池很有feel.
好奇哪种级别会员可以“保证”升级房型?

评分

ashou5566 发表于 2019-1-10 13:00
可以高空橱窗趴,特别有feel

像蜘蛛侠那样墙外橱窗趴隔壁?   哈哈哈  
记得当年差点去这个酒店工作,就在这个酒店附件住

评分

kizman 发表于 2019-1-10 13:21
游泳池很有feel.
好奇哪种级别会员可以“保证”升级房型?

白金精英      
brentwu 发表于 2019-1-10 14:13
记得当年差点去这个酒店工作,就在这个酒店附件住

兄弟酒店行业的?  现在高端酒店业行情怎么样啊?  总感觉住的人少了…
asdingo 发表于 2019-1-10 14:28
兄弟酒店行业的?  现在高端酒店业行情怎么样啊?  总感觉住的人少了…

不做酒店好多年了,现在整体疲软  原来的同事还有很多在做的,日子不好过啊
上海的酒店都上了年纪,好想去魔都浪一下

评分

如果这也叫江景的话...那是白来上海了  上海看江景浦东香格里拉的江景才是真江景 或者金茂凯悦也够高 60-70层的高度

评分

床单不知道睡过几个人了 都不洗的

评分

女朋友不错,大哥好福气!水下的两张拍的不错

评分

eseames躺椅+辦公椅

希望是正版的

评分

crono 发表于 2019-1-10 16:17
如果这也叫江景的话...那是白来上海了  上海看江景浦东香格里拉的江景才是真江景 或者金茂凯悦也够高 60-70 ...

涨姿势了!  希望女朋友看不到这条回复,不然还得去。。。
sh155222777 发表于 2019-1-10 16:47
床单不知道睡过几个人了 都不洗的

我觉得不至于,闻到漂白剂的味道了  哈哈
dayboy 发表于 2019-1-10 16:53
女朋友不错,大哥好福气!水下的两张拍的不错

那可真是不错。。。
asdingo 发表于 2019-1-9 23:00

怕什么,不就是被老阿姨上了嘛
erwin211 发表于 2019-1-10 17:08
怕什么,不就是被老阿姨上了嘛

口味达不到。。。我害怕
好巧,貌似就是我去年入住的那间房

评分

我当时闲鱼找人订的 800一晚升级到行政套房 哈哈

评分

Jodin 发表于 2019-1-9 22:56
洲际没服务么?在喜来登更恐怖,我挂着勿扰的牌子睡觉,醒来后发现桌上有水果餐盘。。。这尼玛。。。 ...

我住的喜来登,着急开好房马上床上正舒服呢,服务员敲门,然后开门进来不知道干什么,吼了她一句又走了,真的无语

评分

diok 发表于 2019-1-10 19:08
我当时闲鱼找人订的 800一晚升级到行政套房 哈哈

哪个酒店啊? 也是IHG?
微笑咖啡 发表于 2019-1-10 17:52
好巧,貌似就是我去年入住的那间房

缘分啊。。。下次一起约
asdingo 发表于 2019-1-10 19:51
哪个酒店啊? 也是IHG?

上海世博洲际呀
diok 发表于 2019-1-10 19:53
上海世博洲际呀